Про СДЭК и другие курьерские службы доставки (ненависть!)

Автор tmkt, 11 Март 2019 в 19:12

« назад - далее »

tmkt

Блин что за напасть последнее время. Пандао несколько заказов СДЭКом и еще какими-то упырями малоизвестными отправила.

Щас алиэкспресс 3 заказа СДЭКом отправил.  :dash: И похоже еще и хоббикинг через этих м.даков  >:-) послал. 

Как думаете почему я так зол на них? :ireful: И почему я считаю что Почта России в 100 раз лучше?  :wow:

Ща объясню  :exactly:

Короче, ща прилетает мне СМС-ка на телефон, который был указан как контактный продавцу. О том что сдэк приняло заказ и все такое - пройдите по ссылке такой-то и можете назначить дату доставки. Окэй, пока все норм. Иду по ссылке - вбиваю трек прям в URL как они прислали - а там какая-то непотребная лажа вместо трека пробивается - УРЛ удлинился всякой отслеживающей хренью и самоскопипастился в качестве трека - и конечно же ничего не нашлось. Ок, вбиваю трек вручную в поле для ввода трека - нашлось!

Далее - выбор даты доставки ближайший - в апреле. Я смотрю и на март назначить не могу, хз что это или все занято или почему так.

Потом решаю что курьеры меня достали (в прошлый раз чуть ли не обматерил меня ихний чертила, т.к. сам же адрес напутал и не слушал что я ему сказал 5й подъезд а не 5й этаж, этот дебил поехал на 5й этаж и прождал меня там :fool: а потом ругался  типа я виноват  :facepalm:)
К тому же курьеров ждать тупо неудобно они вечно приезжают невовремя а то и вовсе могут не позвонить перед приездом.
Короче курьеры это как таксисты  %-)

В общем, попробовал я перенаправить его в ПВЗ, чтоб самовывозом забрать. Но хрен там - пишет красным шрифтом что для моей посылки это сделать нельзя. Я не понимаю какого хрена, им же лучше если через ПВЗ забирают? Курьеры всегда дороже были чем ПВЗ. Ну - хз.

Звоню им на конташку. Спрашивают в чем проблема и мое имя, далее сразу же перенаправляют. ЗАЧЕМ было спрашивать имя? Если та куда меня перенаправили - опять спросила имя? Ну ладно хрен с ними, объясняю проблему. Хочу перенаправить в другой ПВЗ. Она мне называет ПВЗ г.Химки. Я говорю что хочу в Сходню, а это тоже Химки. Но эта балбесина не догоняет что это территориально ГО Химки, ей пофигу, в их системе Сходня это отдельный населенный пункт и туда она перенаправить отказывается. Я пытаюсь объяснить что изначально адрес доставки тоже НЕ город Химки, а ГО Химки, и Сходня это тоже ГО Химки, но она как тупой бот повторяет что раз у вас в адресе доставки Химки то доставить можем только в город Химки. Крайне негибкая система или дура-сотрудница, или ей лень вбить данные... Далее она начинает по 10 раз переспрашивать, как будто оглохла. Я уточняю слышно ли меня - она говорит слышно - я начинаю объяснять суть проблемы что это один и тот же населнный пункт, она опять "вас не слышно". Ну короче понятно, это такой намек с ее стороны что обслуживать не будет. Высказываю что их компания дерьмо и Почта РФ лучше, бросаю трубку.

Далее в чат. Чат это тоже песня - ждать нужно долго, обновил страницу - чат потерял. Хотя при этом сообщения я вижу но оператор видимо их уже не видит и назначают другого оператора. Надо все с нуля объяснять. Потом когда одна их оператор уже вроде начала решать проблему - раз и выскакивает надпись "оператор закрыл диалог".  :facepalm: :facepalm: Появляется другой оператор, ему тоже надо объяснить все заново. В итоге он говорит что сменить доставку не может т.к. надо ждать той самой даты - в апреле - прежде чем что-то менять  :facepalm: :facepalm: :facepalm: нафига тогда вообще СМС прислали  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Короче надеюсь все понятно :) Ща пишу гневные письма всем продавцам, чтобы никогда не посылали через это г.вно, я не понимаю зачем они это делают? Почта РФ всегда же дешевле была чем курьерские службы. Или уже не так?  :bw:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

У меня за последний месяц-два, Почта РФ благополучно потеряла неск. посылок. С нужным мне товаром.  >:D
Т.е. по трек они пересекли границу и все ...с концами, движения по треку нет, проходит обещанное время, открываю диспут, получаю деньги и....заказываю заново.  :facepalm:
А вот со СДЕКом ничего не терялось.

И да, лучше в ПВЗ получать, т.к. курьера замучаешься ждать.

Правда СДЕК стал дико популярен, как следствие, очереди стали сравнимы с почтой РФ.  :ireful:

brb

Я сегодня получил посылку в пункте выдачи, хотя тоже было написано, что только курьером можно. Главное получить в тот же день, когда она прибыла в ПВЗ. Со сдеком не было проблем и всегда приходит из китая за 2 недели.

AZM.SU

Не имел проблем с СДЭК.
Но тут наверно связка двух факторов:
1. Точка выдачи близко.
2. Не хожу по ссылкам из SMS.
Может ешё и то, что если уж мне что-то надо изменить, то пишу текст пояснения что нужно сразу и подробно, с указанием трека, ФИО, номера телефона и обязательно выделяю и копирую в буфер что написал, чтобы если что-то пойдёт не так (браузер глюкнет, чатик), то тут же просто вставить всё что уже написано. Но до этого ни разу не доходило.

Вот не знаю на сколько почта РФ лучше в 100 раз. Мне тут посылку отказалась выдавать девочка на почте РФ по причине "вы не перешли на упрощённый режим" (типа я не поставил приложение, не указал номер и не согласен на всякую лажу), вроде как ничего она мне не выдаст пока я не заполню всё это, а бумажный листок, типа она не примет.
Поясняю, что либо она выдаёт мне мои вещи, либо будет вызов полиции. Отвечает: "ну-ну, чо ещё?" - дословно.
Ну ОК, вызываю полицию, поясняю что какой-то человек удерживает мои вещи.
Приезжают, поясняю что вот этот человек --> не отдаёт мои вещи, прошу проверить действительно ли это сотрудник почты, документа там, договор трудовой, вдруг это самозванка какя-то, мне то откуда знать.
В общем, как я понял, паспорта у девочки не оказалось, так что сличить пол и личность сотрудники полиции не смогли, но как выяснилось, эта девочка аж зам начальника этого отделения.
Посылки конечно выдала при сотрудниках.

Surf_el

Цитата: илс от 11 Март 2019 в 20:27У меня за последний месяц-два, Почта РФ благополучно потеряла неск. посылок
у меня в последний месяц много посылок пришло с диким опозданием, открывал кучу споров по недоставке в срок, получал деньги. Потом при получении  возвращал деньги
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 11 Март 2019 в 23:40
у меня в последний месяц много посылок пришло с диким опозданием, открывал кучу споров по недоставке в срок, получал деньги. Потом при получении  возвращал деньги
Какой максимальный срок получился? У меня одна уже больше 100 дней где-то гуляет...

_claw

Цитата: AZM.SU от 11 Март 2019 в 21:03В общем, как я понял, паспорта у девочки не оказалось, так что сличить пол и личность сотрудники полиции не смогли, но как выяснилось, эта девочка аж зам начальника этого отделения.
такое шоу надо было снять! мерзотость почты россии определяется именно ее сотрудниками. я не могу нормально отправить послыки из своей деревни - такие злые бабищи в каждом отделении, полный атас. приходится ездить в соседнюю. там такие тетки доброжелательные, что даже очередь, когда есть, не в падлу

russstand

сдэк ваще цыгане какие-то, ну есть у них сдекпосылочка ещё както конкурентноспособная, а если чо тяжёлое отправить, ахтунг ваще! 1200р питер-самара, тотже ПЭК всего 450р, втрое дерут!  O_O

russstand

Цитата: _claw от 12 Март 2019 в 02:27злые бабищи в каждом отделении
поработай с бабульками по 10 часов в день...  и вообще, они что, отсасывать должны? сотрудники ПР сидят на окладе, у них нет стимула вкалывать за троих.

_claw

[user]russstand[/user], я кого просил отсасывыть? за базаром следите любезный!
мне насрать на чем они там сидят, на окладе или насвае. не нравится работа, вали дворником, спрос есть.
и вопрос не в том, что любезны или нет, а в том, что невозможно отправить нестандартный формат, хотя правилами разрешено очень много, просто это жеж надо жопу поднять и мозг лишний раз включить. но еду в другое отделение и отправляю так, как хочу. и сидят эти другие на таком же окладе и бабушек там не меньше, а еще больше, чем в моем ауле.
и какие нафиг 10 часов, где вы видели отделения связи, открытые по 10 часов? возле моего дома вообще 3-4 часа в день открыты и плевать они хотели. у них же оклад, епта

igoree

Цитата: russstand от 12 Март 2019 в 02:53тотже ПЭК всего 450р, втрое дерут! 
А потом этот ПЭК добровольно-принудительно доупакует вашу посылку на 500р плюсом и уже не так и дешево получится. Я пока только с boxberry и деловыми линиями проблем не имел, но возможно мне просто везло. Почта кстати очень даже ничего на фоне многих ТК, но очень зависит от отделения
Цитата: AZM.SU от 11 Март 2019 в 21:03"вы не перешли на упрощённый режим"
Не выдавать по обычному извещению это конечно маразм, но вот этот упрощенный режим очень удобен. У нас в отделении очереди стали меньше когда его ввели. Не нужно вводить свои данные постоянно, таскать извещения, показывать паспорт. Просто показываешь штрихкод в их приложении оператору, она его сканирует, потом по номеру телефона присылают код и отдают посылку (или несколько). Еще у них в приложении есть классная функция - отправления туда автоматически добавляются, как только трек регается в их системе с вашим номером телефона. Обычно это происходит сильно раньше того, как продавец на али вам заказ отправляет (т.е. помечает отправленным и прикрепляет трек)

tmkt

Цитата: volodiaa от 11 Март 2019 в 20:23
А ТНТ как вы считаете?, у меня сейчас с ними , верней из за их не гибкости проблемы и возврат товара, видите ли они проволку на физ лицо сейчас не могут пропустить в Москву.
их ответ мне.Продавец не знал о таких временных мерах и я тоже.
Я предложил им переоформить на фирму, они сказали отправим назад и вы заново платите за доставку.  :-)
сейчас идет спор с продавцом, чем кончится предполагаю, доставка стоила 81 условных.
Создается такое ощущение что таможня захотела присвоить мой заказ, так как продавцу наверное тоже не выгодно будет его отправлять (туда сюда - это и есть стоимость товара) , товар лежит на складе и ждет отправки назад уже более недели.
Оплачивать дополнительную доставку отказался, открыл спор с полным возвратом и за доставку тоже, продавец не согласен, я то же, ждем решения Али баба. ТНТ в любом случае в наваре, работа по доставке произведена.
Да твоя проблемка видится много серьезнее. А зачем заказал через ТНТ?

У меня такая фигня с чейном была - см. соседнюю тему про chainreactioncycles, там было пониэкспресс. И они просто попросили от меня ИНН, а я им не дал - в итоге посылка уехала обратно и деньги мне полностью вернули  :exactly: так что чейн все же не конченные, хотя и динамили 1.5 месяца.

Добавлено 12 Мар 2019 в 06:52

Цитата: илс от 11 Март 2019 в 20:27
У меня за последний месяц-два, Почта РФ благополучно потеряла неск. посылок. С нужным мне товаром.  >:D
Т.е. по трек они пересекли границу и все ...с концами, движения по треку нет, проходит обещанное время, открываю диспут, получаю деньги и....заказываю заново.  :facepalm:
Трек был какой? На Z начинается или на L ?
если R то терять не должны - это самый мощный трекинг.
У меня тож иногда такое бывает, но я на Почту не в обиде) это могла и таможня завернуть и еще что. Рефанд и ок.
А вот со СДЕКом ничего не терялось.
Да мне как-то пофиг. По поводу потерь я не нервничаю. А вот по поводу выноса мозга их тупыми ботами - очень даже.
Лучше б там реально бот был в чате чем эти "маринки" - тупые. Бот тоже по программе отвечает но по крайней мере если он говорит "нельзя" значит реально нельзя, а не потому что ему лень или он на тебя рассердился  :facepalm:

И да, лучше в ПВЗ получать, т.к. курьера замучаешься ждать.

Правда СДЕК стал дико популярен, как следствие, очереди стали сравнимы с почтой РФ.  :ireful:
Вот какого хрена это дерьмецо такое популярное? демпингуют чтоль?
Надеюсь продавцы одумаются и перестанут отсылать ими.

Добавлено 12 Март 2019 в 06:54

Цитата: brb от 11 Март 2019 в 20:37
Я сегодня получил посылку в пункте выдачи, хотя тоже было написано, что только курьером можно. Главное получить в тот же день, когда она прибыла в ПВЗ. Со сдеком не было проблем и всегда приходит из китая за 2 недели.
Не понял поясни, то есть ты специально не перенаправлял в ПВЗ? она сама туда пришла и ты ее просто перехватил?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

igoree

Цитата: tmkt от 12 Март 2019 в 06:49чейн все же не конченные, хотя и динамили 1.5 месяца.
Чейн отличные ребята, трижды мне грипсы отправляли, когда наша почта тупила, две пары дошли (заказывал одну). Их даже просить об этом не нужно, у них автоматическая переотправка через 45 дней.

tmkt

Цитата: AZM.SU от 11 Март 2019 в 21:03
Вот не знаю на сколько почта РФ лучше в 100 раз. Мне тут посылку отказалась выдавать девочка на почте РФ по причине "вы не перешли на упрощённый режим" (типа я не поставил приложение, не указал номер и не согласен на всякую лажу), вроде как ничего она мне не выдаст пока я не заполню всё это, а бумажный листок, типа она не примет.
Поясняю, что либо она выдаёт мне мои вещи, либо будет вызов полиции. Отвечает: "ну-ну, чо ещё?" - дословно.
Ну ОК, вызываю полицию, поясняю что какой-то человек удерживает мои вещи.

А вот с этого момента поподробнее!!! Что за упрощенный режим?
Меня недавно местная начотделения - тоже запугивала - что типа больше по извещениям выдавать не будем. Я пытался выяснить что и как но эта быдлосамка ответила что ничего дальше объяснять не будет  :facepalm:
В чате в приложении мне ответили что по извещениям и дальше будут выдавать - типа все норм.

А с полицией это да дичь какая-то!!!

Добавлено 12 Март 2019 в 07:02

Цитата: igoree от 12 Март 2019 в 06:46
А потом этот ПЭК добровольно-принудительно доупакует вашу посылку на 500р плюсом и уже не так и дешево получится. Я пока только с boxberry и деловыми линиями проблем не имел, но возможно мне просто везло. Почта кстати очень даже ничего на фоне многих ТК, но очень зависит от отделенияНе выдавать по обычному извещению это конечно маразм, но вот этот упрощенный режим очень удобен. У нас в отделении очереди стали меньше когда его ввели. Не нужно вводить свои данные постоянно, таскать извещения, показывать паспорт. Просто показываешь штрихкод в их приложении оператору, она его сканирует, потом по номеру телефона присылают код и отдают посылку (или несколько). Еще у них в приложении есть классная функция - отправления туда автоматически добавляются, как только трек регается в их системе с вашим номером телефона. Обычно это происходит сильно раньше того, как продавец на али вам заказ отправляет (т.е. помечает отправленным и прикрепляет трек)

Мне это нахер не нужно. Хочу по извещениям. И да я сомневаюсь что это быстрее. Извещение я заполняю за 15 секунд. Мне не в падлу даже 30 штук заполнить. А выдача вообще моментальная - забирает извещение - чота ищет - все. А как ты пишешь так еще отсканировать, потом смс дождаться, потом сказать им смс - ВСЯКО ДОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОСТО ОТДАТЬ ИЗВЕЩЕНИЕ. Кстати паспорт не просят почти, уже выучили меня :)

tmkt

Цитата: igoree от 12 Март 2019 в 06:57
Чейн отличные ребята, трижды мне грипсы отправляли, когда наша почта тупила, две пары дошли (заказывал одну). Их даже просить об этом не нужно, у них автоматическая переотправка через 45 дней.
да были бы отличные если бы цены были не такие адовые (дороже чем у нас в розницу)
и если бы отправляли Почтой РФ если я хочу Почтой РФ
а то как мне их техподдержка объяснила - они отправляют рандомом - кому как "повезет"...

igoree

Цитата: tmkt от 12 Март 2019 в 06:57А как ты пишешь так еще отсканировать, потом смс дождаться, потом сказать им смс - ВСЯКО ДОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОСТО ОТДАТЬ ИЗВЕЩЕНИЕ
По факту не дольше. Зато не надо ждать пока принесут извещение (или на сайте печатать), можно приходить хоть через минуту после того, как по треку посылка в отделении. Ну и не все 15 секунд его заполняют, некоторые пишут по несколько минут, а если еще и с десятком извещений, то вообще кошмар

tmkt

Цитата: igoree от 12 Март 2019 в 07:05
По факту не дольше. Зато не надо ждать пока принесут извещение (или на сайте печатать), можно приходить хоть через минуту после того, как по треку посылка в отделении. Ну и не все 15 секунд его заполняют, некоторые пишут по несколько минут, а если еще и с десятком извещений, то вообще кошмар
кто пишет по неск минут - сами .удаки
я вообще их эти извещения заранее заполняю либо дома либо пока в очереди стоишь
мне не в падлу дождаться извещения
тем более я столько заказываю дофига что они у меня прилично копятся - прихожу сразу с пачкой заполненных - и разом все получаю, не каждый же день бегать на почту  :pardon:

если они эту обязаловку сделают будет им жирный минус
как чмошнику грефу в сбере, который биометрию скоро всех обяжет сдавать

Добавлено 12 Мар 2019 в 07:12

Цитата: igoree от 12 Март 2019 в 07:05
По факту не дольше.
У меня это будет стопудова дольше. Потому что сейчас система такая - отдал извещение - неск секунд ищет - отдает.
А будет такая - открыл приложение - показал штрихкод - сканируют - ждем СМС а из-за тупняка опсосов может и минуту идти - потом только она ищет - и отдает
Ну? какая цепочка длиннее?  :hello:

А если посылок 30 штук? то что? 30 смсок получать? или там они пакетную выдачу по одной смске могут сделать?

igoree

Цитата: tmkt от 12 Март 2019 в 07:10я вообще их эти извещения заранее заполняю либо дома либо пока в очереди стоишь
Все бы так. Но сколько я не приду, вечно передо мной люди извещения заполняют только когда их к окошку вызвали. А сейчас, когда многие на упрощенке, всем выдают одинаково быстро.

Добавлено 12 Март 2019 в 07:15

Цитата: tmkt от 12 Март 2019 в 07:10ждем СМС а из-за тупняка опсосов может и минуту идти
Приходит пуш в приложение, он гораздо быстрее смс
Цитата: tmkt от 12 Март 2019 в 07:10А если посылок 30 штук?
Один код на все 30