Про СДЭК и другие курьерские службы доставки (ненависть!)

Автор tmkt, 11 Март 2019 в 19:12

« назад - далее »

alexandrFox

По упрощенке быстрее. Не спорьте. Проверил на себе. Не раз.

В моем отделении в Ярославле по крайней мере так.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

russstand

Цитата: _claw от 12 Март 2019 в 03:18
[user]russstand[/user], я кого просил отсасывыть? за базаром следите любезный!
мне насрать на чем они там сидят, на окладе или насвае. не нравится работа, вали дворником, спрос есть.
и вопрос не в том, что любезны или нет, а в том, что невозможно отправить нестандартный формат, хотя правилами разрешено очень много, просто это жеж надо жопу поднять и мозг лишний раз включить. но еду в другое отделение и отправляю так, как хочу. и сидят эти другие на таком же окладе и бабушек там не меньше, а еще больше, чем в моем ауле.
и какие нафиг 10 часов, где вы видели отделения связи, открытые по 10 часов? возле моего дома вообще 3-4 часа в день открыты и плевать они хотели. у них же оклад, епта
моё 443084 отделение
пн-пт 8:00–20:00; сб 9:00–18:00    ещё вопросы есть?  :kidding:
и работают там очень даже секси девушки, а когда они нагибаются за посылкой  :ah:  , так бы стоял и СТОЯЛ в очереди.

p.s. из за халявы на али, я получаю мелкие конверты с али мешками  %-)   а всегото надо сказать код из смски, ваще даже паспорта ненадо.

Stanislavchik

Пользуюсь CDEKом, негатива, кроме стоимости не имею. Так, для статистики. ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Neuronix

Довольно много отправляю и получаю СДЭКом. В целом, негатива не было. Недавно только их айтишники нагнули (в который раз) базу и не работал ни трекинг, ни (похоже) склады и логистика, из-за чего посылку, которую очень ждал, не выдали в этот день. Там надо через одного расстреливать. Ну и еще то что они не работают (отгрузка и перевозка) в выходные - это вообще  :facepalm:
Порча России, кстати, потихоньку исправляется. У меня отделение начало работать до 21.00 по будням, но очереди и тупые самки горилл в качестве сотрудников убивают любое желание туда обращаться.
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

Stanislavchik

У меня на почте работают милые девушки, в отличие от CDEK не ленятся искать посылки по  ФИО  ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmkt

Цитата: alexandrFox от 12 Март 2019 в 09:08
По упрощенке быстрее. Не спорьте. Проверил на себе. Не раз.

В моем отделении в Ярославле по крайней мере так.

они что ото этой упрощенки быстрее искать начинают?
лично у меня основная часть времени - это поиск посылки - а отдать заполненное извещение - это секунда, против хз сколько по этой упрощенке
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Nez

tmkt

Вот и пришла та посылка СДЭК

нет ну это пестня

еще ночью я ее мониторил и там было таки в треке указано что перенаправлено в СХОДНЯ ну как я понимаю в ПВЗ
а с утра мне звонит курьер что посылка будет доставлена седня  :facepalm: а это значит что передресации по факту не было
да и плановая дата доставки была на апрель месяц а щас еще только середина марта
у них левая рука не знает что делает правая

ну та пофигу, посылку доставил тот же бычливый курьер но ща был повежливее

а трек номер на самой посылке и вовсе не СДЭКовский, а похожий на Почту РФ, начинается на AS, далее 9 цифр и далее код страны.
только когда я ее получил, я таки понял ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ЗАКАЗ ) это заказ с алиэкспресса, только продавашка указал в качестве трека именно этот - почтовый - на AS...  начинающийся. И оператор назван e-EMS. Как посылка попала к СДЭКу я хз. А у СДЭК трек уже превратился в ихний чисто цифровой трек и пришел мне в СМСке, вот так, поэтому и до последнего я не знал что это вообще за груз мне едет  :facepalm:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

ну а помимо этого мне едут еще 2 посылки с трек номером СДЭК
и еще одна которую продаван в ответ на мой гневный месседж про СДЭК - взял и перенаправил в e-EMS :) но чота мне сильно кажется что в итоге все равно придет СДЭКом также как и только что полученная, где она тоже казалось бы e-EMS и трек был на AS...  :pardon:

tmkt

Ох и задолбали меня эти курьерские доставки... сразу две сегодня! Повезло что они почти в одно время приехали два разных курьера разных служб доставки (одну я даже не знаю что это вообще такое)... Но в целом ок, учитывая что со временем так совпало. Решил заодно и на почту сходить, еще десяток посылок получить. Там меня раскрутили таки на регистрацию в упрощенке  :facepalm: ну и ладно. Придется вместо паспорта теперь телефон таскать  :pardon:

Sl-on

Получаю регулярно кучу посылок на Почте РФ с Али и Мешка.
Оформил упрощенку - красота! Не нужен теперь паспорт, ручка и очки, а телефон всегда при мне.
Eltreco Ultra EX PLUS 500W 36В 16 Ач был
Медведь 2.0 1000 (2х500W) 48В 13Ач есть

igoree

Цитата: Sl-on от 18 Апр. 2019 в 10:43Оформил упрощенку - красота!
Я недавно обнаружил еще одно удобство упрощенки - с ней наконец-то стали выдавать мои посылки жене без всяких доверенностей. Просто нужно код на получение переслать ей, когда его требуют и все

tmkt

Цитата: Sl-on от 18 Апр. 2019 в 10:43
Получаю регулярно кучу посылок на Почте РФ с Али и Мешка.
Оформил упрощенку - красота! Не нужен теперь паспорт, ручка и очки, а телефон всегда при мне.

Не все так просто
мне тетки в моей почте на днях мозги делали, что для НЕрегистрируемых отправлений (которые обычно без заполнения извещения вручаются) НУЖЕН ПАСПОРТ, и пришлось его показать. А для РЕГИСТРИРУЕМЫХ - телефон и СМС. Вот такое гавнище. Придется теперь и то и другое носить... телефон я не ношу с собой, тот на который зарегистрировался... его спецом надо брать на почту теперь И ПАСПОРТ ТОЖЕ!!! СУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sl-on

Цитата: tmkt от 19 Апр. 2019 в 06:46мне тетки в моей почте на днях мозги делали, что для НЕрегистрируемых отправлений (которые обычно без заполнения извещения вручаются) НУЖЕН ПАСПОРТ
Суровые московские тётки...
А я только вчера получил у милых кубанских почтовых работниц несколько посылок, и в том числе - "нерегистрируемые отправления". Паспорта не потребовали, хватило СМС на тлф., как и всегда.
Безответственность и раздолбайство тружениц Почты РФ?
Eltreco Ultra EX PLUS 500W 36В 16 Ач был
Медведь 2.0 1000 (2х500W) 48В 13Ач есть

илс

Цитата: Sl-on от 19 Апр. 2019 в 09:13

Безответственность и раздолбайство тружениц Почты РФ?
Может и так, но я об этой проблеме слышу впервые. Все выдают без паспорта.
И даже...без телефона.  ;-D
Имеется ввиду тот номер, на который зарегистрирована "упрощенка".
Код приходит на смартфон (с другим номером) в виде push уведомления.

Думаю, коллеге [user]tmkt[/user], надо просто разобраться с этой системой. И возможно залезть на сайт Почты России, перепроверить  дичь по поводу выдачи нерегистрируемых отправлений, по паспорту.  %-)

Karelia

Цитата: tmkt от 19 Апр. 2019 в 06:46
Не все так просто
мне тетки в моей почте на днях мозги делали, что для НЕрегистрируемых отправлений (которые обычно без заполнения извещения вручаются) НУЖЕН ПАСПОРТ, и пришлось его показать. А для РЕГИСТРИРУЕМЫХ - телефон и СМС. Вот такое гавнище. Придется теперь и то и другое носить... телефон я не ношу с собой, тот на который зарегистрировался... его спецом надо брать на почту теперь И ПАСПОРТ ТОЖЕ!!! СУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зависит от теток. Мне такое отдают без паспорта, просто называю номер телефона.
Зима: фэт 4.9", лето: недофэт 3.5"
Мxus XF15 Fat + XF08
10s5p 35E + 10s4p MH1

tmkt

Цитата: илс от 19 Апр. 2019 в 12:09
Может и так, но я об этой проблеме слышу впервые. Все выдают без паспорта.
И даже...без телефона.  ;-D
Имеется ввиду тот номер, на который зарегистрирована "упрощенка".
Код приходит на смартфон (с другим номером) в виде push уведомления.

Думаю, коллеге [user]tmkt[/user], надо просто разобраться с этой системой. И возможно залезть на сайт Почты России, перепроверить  дичь по поводу выдачи нерегистрируемых отправлений, по паспорту.  %-)

На самом деле там была хитрая ситуация, я пришел с утра, там еще почтальоны были (не разошлись), а не только "тетки в окошке", и в таких случаях можно получить у почтальнов, я все равно хотел у тетки в окошке но она именно с НЕрегистрируемым послала к почтальонам, а регистрируемый - к ней

Так вот почтальоны обычно мне и регистрируемые и нерегистрируемые посылки отдают БЕЗ ПАСПОРТА
НО! есть среди них одна вредная, возможно старший почтальон, которая паспорт требует
в этот раз была только она и она как раз паспорт затребовала для НЕ регистрируемого отправления, а регистрируемые послала получать по СМС в окошко к тетке

тетка в окошке - не смогла внятно ответить нужен ли будет мне теперь паспорт всегда для НЕрегистрируемых
сперва сказала что нужен, потом сказала не заморачиваться )

короче, как я понимаю, если я приду к тетке в окошке, и дам ей два извещения одно НЕрегистрируемое а второе регистрируемое, то она по СМС выдаст мне обе посылки без паспорта
но если я приду и дам ТОЛЬКО ОДНО извещение НЕрегистрируемое, вот тут ХЗ КАК БУДЕТ, пока не проверял...  :bn: