Просадка из за бмс возможна ?!!!

Автор Stasus, 12 Март 2019 в 21:32

« назад - далее »

spb-e

Цитата: Stasus от 12 Март 2019 в 21:32
lisher , по даташит пишут что 3с
O_O кто пишет  :fool:
Это Dlg NCA32 их еще называют . Внутренее у них (импеданс)  33-37 мОм .
Так что вполне себе нормальная просадка
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Stasus

Цитата: spb-e от 13 Март 2019 в 09:11
O_O кто пишет  :fool:
Это Dlg NCA32 их еще называют . Внутренее у них (импеданс)  33-37 мОм .
Так что вполне себе нормальная просадка
может я чего не понимаю ?!))) Почему тогда она одинаковая как на 25А так и на 60А, не изменилась и при добавлении одной ячейки в паралель не на пол вольта ?! Я понимаю что ячейки не высокотоковые...

TRO

Цитата: Stasus от 13 Март 2019 в 09:16может я чего не понимаю ?!))) Почему тогда она одинаковая как на 25А так и на 60А, не изменилась и при добавлении одной ячейки в паралель не на пол вольта ?! Я понимаю что ячейки не высокотоковые...
Не могла не изменится, ищите причину в методе измерения (тока или напряжения).

По прикидке относительно сопротивления банок, на 25А у вас там должно быть около 4в, а при 60А около 9в. 

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Stasus

Цитата: TRO от 13 Март 2019 в 09:19
Не могла не изменится, ищите причину в методе измерения (тока или напряжения).

По прикидке относительно сопротивления банок, на 25А у вас там должно быть около 4в, а при 60А около 9в.
спасибо, я вот так тоже думаю! Думаю сначало подключить вольтметр паралельно ЦА и сравнить просадка , и второе что приходит на ум попробовать без бмс ....

spb-e

Еще БМС симметричная на ней 1-2 В .
Я бы собрал бы стенд испытательный из кипятильника (нихром в воду)  . Если уж так сильно волнует данный вопрос  и поизмерял бы в разных точках.  :eureka:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Stasus

Цитата: spb-e от 13 Март 2019 в 09:23
Еще БМС симметричная на ней 1-2 В .
Я бы собрал бы стенд испытательный из кипятильника (нихром в воду)  . Если уж так сильно волнует данный вопрос  и поизмерял бы в разных точках.  :eureka:
к сожалению мои познания пока не так велики ...( Вопрос интересует потому что если знать точно что из за ячейки , то уже заказывать высокотоковые. А так имею два аккума , один этот ,, другой 11p ( но банки по 2.6Аh до 50 сопротивление) и так вот там такая же просадка. Поэтому чтобы сразу не тратиться на дорогие элементы , хочу выяснить в чем причина  такой огромной просадки ....

TRO

Кстати о приборах, есть цифровые показометры (как по току так и по напряжению) у которых вход без аппаратного интегратора (хотя бы фильтра из сопротивления и конденсатора). А когда частота ШИМ контроллера прет в батарею и провода (а она прет со страшной силой, конденсаторы почти ни в каких контроллерах не справляются), то подобные показометры могут весьма сильно чудить с показаниями при работе контроллера.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Stasus

Цитата: TRO от 13 Март 2019 в 09:39
Кстати о приборах, есть цифровые показометры (как по току так и по напряжению) у которых вход без аппаратного интегратора (хотя бы фильтра из сопротивления и конденсатора). А когда частота ШИМ контроллера прет в батарею и провода (а она прет со страшной силой, конденсаторы почти ни в каких контроллерах не справляются), то подобные показометры могут весьма сильно чудить с показаниями при работе контроллера.
есть только по напряжению вот такая штука , напряжение показывает ровно , в сравнении с мультиметром

Stasus

Кто знает , сколько вольт разница в просадке напряжения в теплое и холодное ( ноль и ниже) время года ?!

Stasus

подключил электронный вольтметр к акууму и проверил в подземном паркинге при температуре плюс три градуса. Показывает ца просадку аналогично вольтметру. Итого при 26А с 81в до 76в, при 52А, 60А с 81 до 71в сразу , а потом потихоньку и дальше идёт медленно если держать ручку газа открытую на всю, но так как прямая там метров 50 всего на сколько дальше упадет не понятно.  Думаю все дело в ячейках! А ещё может когда потеплеет просадка уменьшится на 1-2В?!

илс

Цитата: Stasus от 13 Март 2019 в 13:12
подключил электронный вольтметр к акууму и проверил в подземном паркинге при температуре плюс три градуса. Показывает ца просадку аналогично вольтметру. Итого при 26А с 81в до 76в, при 52А, 60А с 81 до 71в сразу , а потом потихоньку и дальше идёт медленно если держать ручку газа открытую на всю, но так как прямая там метров 50 всего на сколько дальше упадет не понятно.  Думаю все дело в ячейках! А ещё может когда потеплеет просадка уменьшится на 1-2В?!
Посмотрел фотки, вроде все норм.
А как вы меряете просадку? Упираетесь колесом в стену?
Иди гоняете по паркингу?

Как по мне, просадка нормальная. Для высоковольтной батареи.  :exactly:
Мерять надо при комнатной темп. Или летом. При нуле, импеданс лития растет...нехило

Stasus

Цитата: илс от 13 Март 2019 в 13:24
Посмотрел фотки, вроде все норм.
А как вы меряете просадку? Упираетесь колесом в стену?
Иди гоняете по паркингу?

Как по мне, просадка нормальная. Для высоковольтной батареи.  :exactly:
Мерять надо при комнатной темп. Или летом. При нуле, импеданс лития растет...нехило
гоняю по паркингу , там ещё и горки приличные !!! В стену не упирал . Так вот на сколько разница просадка в теплое и холодное время года ? Примерно хоть ?

алабам

Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

илс

Цитата: алабам от 13 Март 2019 в 13:49
раза в полтора , при - 10*С.
Даже больше. Мой ваттметр умеет мерять импеданс прям в движении.
Соотв. дома батарея имеет примерно 50мОм, а на холоде (примерно -3), поднимается до 160.
Это получается почти в 3 раза. Надо по формулам прикинуть, как именно это влияет на просадку.  ;-)

Stasus

Ещё на просадку же влияет МК наверное ? У меня стоит номинал 2 кВт при 60в, но качаю я туда получается в пике 4.8 кВт ( 80В * 60А)

inetchik

[user]Stasus[/user].

Оба такие горелые ?

Фотки надо, ;).
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Stasus

Цитата: inetchik от 13 Март 2019 в 14:12
[user]Stasus[/user].

Оба такие горелые ?

Фотки надо, ;).
это искра когда подключаешь акум к контроллеру (раз 15 уже подключал ) на контре не смотрел разъем ...

inetchik

Цитата: inetchik от 13 Март 2019 в 14:12на контре не смотрел разъем ...
Надо смотреть, а лучше прощупать во время нагрузок, сильно греется или нет.

А на XT90S  не хватило бюджета ?   :kidding:
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.