Карбоновое полноприводное безумие из самоката Xiaomi m365 max от 9000rpm

Автор 9000rpm, 18 Март 2019 в 10:37

« назад - далее »

Paxxa

Хорошая стабилизация на камере. Прям как по рельсам)

9000rpm

Цитата: Paxxa от 08 Сен. 2020 в 09:08Хорошая стабилизация на камере. Прям как по рельсам)

если про gopro, то стабилизация была выключена

Alesha77

[user]9000rpm[/user], здравствуйте, очень понравился Ваш проект, у меня к Вам есть вопрос, можете ли Вы помочь в изготовлении гайка-болт-проставки? Под крепления МК с тормозным диском к вилке, в моём случае подвески, но ее конструкция посадки колеса как на стоковой вилке.

9000rpm

Цитата: Alesha77 от 28 Окт. 2020 в 13:01
[user]9000rpm[/user], здравствуйте, очень понравился Ваш проект, у меня к Вам есть вопрос, можете ли Вы помочь в изготовлении гайка-болт-проставки? Под крепления МК с тормозным диском к вилке, в моём случае подвески, но ее конструкция посадки колеса как на стоковой вилке.

Здравствуйте, как я понял вы хотите сделать дисковый тормоз на переднее мк, с подвеской типа монорим из алюминия, в таком случае вам нужны услуги токаря( проставка на мк) и аргоно дуговой сварки(приварить адаптер под тормозной супорт к подвеске), а сам я такими возможностями не распологаю.

Alesha77

Цитата: 9000rpm от 28 Окт. 2020 в 14:52как я понял вы хотите сделать дисковый тормоз на переднее мк, с подвеской типа монорим из алюминия
Не совсем так.
Я про заднюю подвеску, типа Конык с пневмо амортизатором.
Интересует конкретно Ваша гайка-болт-проставка ;) и Ваш опыт и совет, возможность помочь сделать.
Ещё интересна и аналогичная конструкция с другими размерами гайка-болт-проставки под вывернутую переднюю подвеску монорим, я видел на картинках так делают :)

ТощийДжо

Цитата: 9000rpm от 07 Сен. 2020 в 21:37
сяо готовится получить достойную голову с двумя яками 6фет!)
Здравствуйте понравилась ваша работа!!! Как у вас дела обстоят с установкой ЯКов? интересно же)

Alesha77

[user]ТощийДжо[/user],  а где Вы приобрели эти  гайка-болт-проставки

9000rpm

[user]Alesha77[/user], привет, я заказывал у токаря, по эскизу, потом собрав колесо получил ширину между дропаутами и начал макетить остальной самокат.

Alesha77

Цитата: 9000rpm от 03 Нояб. 2020 в 18:36и начал макетить остальной самокат
У меня 365 и вилка подвески такая же как и стоковая, все это собранное хозяйство без смещения МК в сторону от диска не выходит, а там она прижимается покрышкой 10"*2, то-есть 10"*2.5 уже не поставить, либо колхозить уже с подвеской.., пока не знаю :(
У 365 рама узкая :( , резать не хочу ;(
Кстати токаря нашол, договорился что сделает.
Что у Вас за диаметр шестигранного прута?

Paxxa

Цитата: 9000rpm от 17 Фев. 2020 в 14:00также заменил механизм сложения на муфту,
Самоделку? Или мэйд бай али

9000rpm

Цитата: Paxxa от 21 Нояб. 2020 в 17:14Самоделку? Или мэйд бай али
вроде как в Крыму делают, но купил в мск

Paxxa

Тогда давай подробности. Плюсы минусы тонкости

9000rpm

Поначалу приходилось катать со сток узлом складывания, однако при моей агрессивной езде с прыжками (тот же банни хоп позволяет не останавливаться из за всяких бардюров и препятствий, для меня крайняя высота запрыгивания примерно 30см, спрыгивал максимум сантиметров с 80) рулевая держалась, но постоянно начинала скрипеть, так я катал пока ночью на проселке не влетел в ямку выкопанную собакой в траве между колеями( повезло так повезло) звон был громкий, но так как я знаю что преодолевать любые неровности и неизвестности надо максимально разгрузив перед пострадала только рулевая.

Позвонил знакомому и он сказал что есть такой хомут, как говорится поставил и забыл! покатался со сломаной рулевой недельку пока красили порошком, про прыжки пришлось на время забыть(
Самокат с хомутом стал условно складным, тоесть редко можно ослабить 4 болта и вытащить рулевую, потом в обратном порядке, но необзодимо чуть подтянуть внутренний болт (зажимает рулевые подшипники).
Складывал всего раз 7, в основном в такси, зато ни скрипов, ни каких либо проблем и переживаний за рулевую, поставил и забыл! вещь огонь!)

Paxxa

Ну я тож смотрю. Но цена за хомут не радует.
Да и при такой популяности самоката всего 2 варианта с рулем странности

9000rpm

я даже подороже взял, хотя подешевле чем цена без скидки)

Paxxa

Ну так то и доставка сдеком по рф.

Родной узел рубль с копейками тоже самое.

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 15:52

Но родной убог и бесполезен

Paxxa

Цитата: 9000rpm от 24 Нояб. 2020 в 15:45даже подороже взял
В нем получается есть отверстие под болт подшипники подтягивать + овал сверху? У токаря так просто не закажешь.

Добавлено 25 Ноя 2020 в 03:27

Просто есть идея вообще это все выбросить вместе с стойкой руля. Она все равно стальная и тяжёлая. Взять от трюкового самоката и хомут оттуда же. Но остается проблема как зажимать подшипники.

9000rpm