Карбоновое полноприводное безумие из самоката Xiaomi m365 max от 9000rpm

Автор 9000rpm, 18 Март 2019 в 10:37

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: 9000rpm от 25 Нояб. 2020 в 04:11стойка у сяо алюминий!
Ну может и алюминий. Тогда тяжелый сам руль выходит

Paxxa

Ага сбегал посмотрел и правда стойка алюминий, снял её, сверху держится тоже фиг пойми как, туда бы так же хомут. 4 болтика  М5 закрученные в такой же силумин. Люфт естественно присутствует. Хомут бы решил это вопрос навсегда.
Тяжелый сам руль, притом не понятно, что именно в нём. Вся сборка кажись тоже люминь, не магнитится точно.

Трюковой хомут ни на стойку ни на сам руль из-за овала не налезет. Если только сточить на хомуте со стороны болтов небольшой выступ.

9000rpm

у сяо в плане качества узлов и запаса прочности всё ок, кроме узла складывания(для неспешного катания и он норм), касательно рулевой трубы то всё тоже ок, толщина стенки около 3мм насколько помню, но овал прочнее в продольном круга (на дуалтроне ультра круглая труба со стенкой около 8мм), а вот у трюковых самокатов труба меньше в диеметре, стойка короче, соответственно и рычаг усилия меньше, да и сам самокат гораздо легче, поэтому в надежности такого узла на сяо есть сомнения!

9000rpm

[user]Paxxa[/user], советую поспрашивать например в этом https://t.me/choobakkaa телеграм чате кто продает или делает хомут и купить именно под овал  ;-)

Paxxa

Цитата: 9000rpm от 25 Нояб. 2020 в 08:56а вот у трюковых самокатов труба меньше в диеметре
Ну это смотря каких трюковых😉. Труба там не меньше она просто круглая, а тут овал. По ширине меньше диаметра круга, а по длине равен. Но алюминий в круг не раскатать не согнуть, это не сталь.

А внутренний диаметр у них у всех 28мм. Под трубку рулевой вилки. Далее увеличивать ее, имхо не имеет смысла,.тогда уже увеличивать всю, но нет таких подшипников, да и ненужно это.

Добавлено 25 Ноя 2020 в 09:11

Цитата: 9000rpm от 25 Нояб. 2020 в 08:56стойка короче
60см они обычно. Как и на сяокате

Paxxa

Цитата: 9000rpm от 25 Нояб. 2020 в 09:04кто продает или делает хомут
Чет сомневаюсь что наши уложатся хотя бы в цену алиэкспресса.

По сяоми китайцы правильно сделали, к нему все подходит только от сямоми. На комплектующих и аналогах можно больше поднимать чем с продаж самокатов.

9000rpm

касательно любых переделок каждый выбирает свой путь, будь то экономия, или переделка ради самого процесса, я выбираю функциональность и минимум колхоза)

Paxxa

Цитата: 9000rpm от 25 Нояб. 2020 в 10:30функциональность и минимум колхоза)
Я кстати пропустил, а дисплей менял? Или вообще родная плата в утиль?

9000rpm

Цитата: Paxxa от 25 Нояб. 2020 в 10:45Я кстати пропустил, а дисплей менял? Или вообще родная плата в утиль?
пока что две головные платы сток в клюшке уютно разместились, но почти все готово под ЯКи 6фет с их дисплеем

Paxxa

Цитата: 9000rpm от 25 Нояб. 2020 в 11:47две головные платы сток в клюшке уютно разместились,
Не понял? Что значит 2.
2 дисплея и 2 контроллера раздельно? Т.е. одной кнопкой как бы включаются 2 самоката?

Добавлено 25 Нояб. 2020 в 14:32

Вопрос вообще был в том какой дисплей стоит с циферками или лампочками

9000rpm

Цитата: Paxxa от 25 Нояб. 2020 в 14:31Не понял? Что значит 2.
2 дисплея и 2 контроллера раздельно? Т.е. одной кнопкой как бы включаются 2 самоката?

да фактически два самоката в одном, запаралелены батки, кнопка включения, газ и тормоз питание отдельно, информационный провод на обе платы общий раздвоен

Alesha77

[user]9000rpm[/user],  а как Вы устроили включения двух плат одновременно? Я уже думал их сенвичем сделать и подложить металлическую "скобу", чтоб одной родной кнопкой включать две платы одновременно, правда ещё не пробывал .
У меня тоже все полностью раздельно, перед и зад.

Paxxa

А разве нет способа включать от одного дисплея два контроллера. Так то прикольное решение

9000rpm

Цитата: Alesha77 от 25 Нояб. 2020 в 23:55
[user]9000rpm[/user],  а как Вы устроили включения двух плат одновременно? Я уже думал их сенвичем сделать и подложить металлическую "скобу", чтоб одной родной кнопкой включать две платы одновременно, правда ещё не пробывал .
У меня тоже все полностью раздельно, перед и зад.

Добавлено 26 Нояб. 2020 в 11:49

Цитата: Paxxa от 26 Нояб. 2020 в 00:42
А разве нет способа включать от одного дисплея два контроллера. Так то прикольное решение

наверняка есть, но когда я делал свой, мне он показался простым и безпроблемным)

Alesha77

[user]9000rpm[/user], а второй BLE у Вас в трубе или сенвичем?   И есть ли на нет кнопка или просто от одной кнопки на верхнем BLE припаяны к нижней? (Нижняя без кнопки?
И так оба BLE работают не подвисают?

Paxxa

А батарейки + и - запараллелены. Или раздельное питание

Добавлено 26 Нояб. 2020 в 13:57

Насчет яков, чет мне кажется родным колесам с их 25мм магнитами и 5жильным статором, столько ненужно. Но результатов конечно ждем. Очень небюджетное решение.

9000rpm

Цитата: Paxxa от 26 Нояб. 2020 в 13:55А батарейки + и - запараллелены. Или раздельное питание
Цитата: 9000rpm от 25 Нояб. 2020 в 17:29фактически два самоката в одном, запаралелены батки

Цитата: Alesha77 от 26 Нояб. 2020 в 13:52а второй BLE у Вас в трубе или сенвичем?   И есть ли на нет кнопка или просто от одной кнопки на верхнем BLE припаяны к нижней? (Нижняя без кнопки?
И так оба BLE работают не подвисают?

вторая плата под первой на вокруг обложена тонким пластиком от бутылки во избежание замыкания ножек на рулевую между кнопками припаяны перемычки в виде проводов, как- на фото выше, ни чего не глючит и не тормозит, катаю каждый рабочий день круглый год, уже вторая зима пошла для самика

Добавлено 26 Нояб. 2020 в 14:09

прошивки разные, на перед из бесплатного конструктора с сяокат рф, задняя платная из Сокольников, с графиками, поставлена для более точной настройки рекурперационного заднего тормоза, на зиму дисковый тормоз полностью демонтировал

Paxxa

Всмысле бмски же тоже 2. Как запараллелены? Плюс минус и клемы зарядки?

Добавлено 26 Нояб. 2020 в 14:11

Вопрос именно как при этом работает защита батарейки, ведь вторая ей подает питание.