GotWay Monster 22

Автор Beta5, 04 Апр. 2019 в 23:53

« назад - далее »

LEE4ER

[user]aMADs[/user], архитектура другая, но там куча теорий почему это могло произойти, особенно с учетом ранних симптомов, на которые закрывались глаза и думали что это норма.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

analyt

нормальное колесо. больше года на нем езжу. корпус почти сразу пришлось изнутри укреплять металлическими пластинами на стойках. после укрепления проехал больше 10 ткм. основной упор на дальность, максимальная скорость обычно 25-28 км/ч.
родную покрышку сразу заменил более мягкую. обычное давление 1.3-1.6 атм. 1.8 атм уже кажется жестким на полевых дорогах.
одна из проблем - просачивание воды по нижней кромке боковых накладок. решил заклеиванием периметра обычной изолентой.
еще одна проблема - в районе вращения колеса на корпусе полно секций, которые быстро забиваются грязью и утяжеляют колесо на 1-2 кг в зависимости от сырости. запенил их строительной пеной и частично решил проблему.
без выдвижной ручки пешком идти никак - поставил покупную чемоданную - пробовал разные, ашановская от тележки хорошо себя показала, но со временем из-за пыли и песка забивается и перестает выдвигаться. в инете есть магазины с запчастями для чемоданов, больше пяти разных ручек пробовал. сейчас стоит с одной длинной секцией.
обязательно нужны брызговики и сзади и спереди, а также защита от брызг спереди.
вот свежее фото

LEE4ER

[user]analyt[/user], да обычное колесо, просто большое и с большой батареей. Плюсов по ходовым оно имеет просто мало -  меньше чем можно ожидать и чем хотелось бы ожидать. А так, все колеса суть одно и тоже)))
Касаемо ручки, нынче форсируется тренд шланго-ручки, при котором ручка крепится на верхнюю ручку, в виде кольца, с подгонкой под свой рост. Вид такой себе и по удобству езды может поначалу мешать (если маневренная езда, то может отвлекать всегда), но использовать все кто поставили, даже скептики, говорят удобно.

LEE4ER

Про хрупкость корпуса, пример из готвеевской группы телеги:

фотки покрупней

Добавлено 14 Апр. 2019 в 18:34

вот что бы подобного избежать, для этой модели мастхэв требуется либо бамперы какие нибудь делать, либо обматывать армированным скотчем и ставить пластины на стойке, т.к. после подобных падений на бок, часто еще и в районе стоек корпус ломается.

aMADs

У меня и на в3 боковуха до паза треснула, клеил.

Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Beta5

[user]LEE4ER[/user], Бесценный ответ, благодарю!
Опыт у меня только личный, сравнить не с кем.
Вы говорите что почти никто не ездит сидя. Для меня езда сидя - это практически «священная корова». Сейчас объясню почему. На слоне(Kingsong KS-18S) я откатался около 3000 км. Это моё колесо. Первые 500 км про езду сидя даже думать страшно было. Потом понемногу начал пробовать. Разводил руки в стороны и по-ти-хоньку. Чрез неделю сидя мог ехать на любой ровной дороге. Но для смены позы стоя/сидя нужно было останавливаться. И только откатав ещё 1000 км, я понемногу начал пытаться вставать/садиться на ходу. При посадке- вставании центр тяжести постоянно и сильно смещается, и надо это как-то компенсировать, придерживая колесо рукой.
Для меня езда сидя – 50% удовольствия. Садишься: ноги отдыхают, как на табуретку сел. Сейчас я сидя могу ехать по любой дороге, даже по ямкам. Привстаю, если совсем ямы начинаются.  Перед препятствием, типа бордюра, встаю стоя. Не могу сказать что я теряю в управлении сидя. Просто это другой стиль езды. Ну как езда на колесе задом. Кажется невозможной, пока не научишься. Потом просто ездишь, даже не думаешь об этом.
Может я один такой? Но езда сидя совершенно не напрягает, даже наоборот, позволяет передохнуть, расслабить ноги при длинных заездах.
Не готов я морально просто так отказаться от езды сидя. Реально половина удовольствия теряется.

GotWay Msuper X смущает только отключение контроллера на скорости... Возможно это слухи. Кто может поделиться опытом? Если это правда, то разве имеют значение другие достоинства? Отпишитесь, кто сталкивался.

LEE4ER

[user]Beta5[/user], случаев отключения контроллеров на скорости вообще не так и много в моноколесной истории и от производителя или модели это не зависит. Это обычная неисправность, которая может случится с любым устройством, но она просто очень редкая.  Все что на скорости пишут про отключения, это  99,9999% продавливания (ошибка райдера), а не неисправность устройства :pardon:
Кстати сидушки от готвея есть и для супикса :)

aMADs

Что за отключения на скорости? Что то я пропустил.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Beta5

LEE4ER

[user]Beta5[/user], сдох контроллер. Почему не защитили предохранители и не сгорели они, х.з. Проблема  уверен была в датчиках холла или сигнальных проводах. Либо перебили, либо залили.
Надо было первого случая сразу разбирать и смотреть что там. Вероятней всего ошибка сборки.  Вообще нужно все колеса перед эксплуатацией разбирать и проверять, т.к. косяков очень много, в независимости от производителя :pardon:

Добавлено 15 Апр 2019 в 12:50

Цитата: Beta5 от 15 Апр. 2019 в 12:48с 2 мин 50 сек
О! Этот мэм добрался и сюда :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

артстаил невежественный "эксперт" по моноколесам, над роликами которого смеются чут-ли не все комюнити))))
особенно над этим)):

Beta5

[user]LEE4ER[/user], [user]LEE4ER[/user], За 3000 км пробега у меня «слон» KingSong KS-18S отключался несколько раз.

В первый раз я его реально продавил в разгоне. Это правда.

В другой раз колесо отключилось без видимой причины: только взял колесо, начал ехать. Метров 50 наверное проехал и хлоп- выключилось, упало, я упал от неожиданности. Скорость «никакая», ну максимум 15 км\ч, я ещё и не думал разгоняться, просто по двору от крыльца до калитки подъезжал. Ни о каком продавливании разумеется речи нет. После поднял колесо, включил – работает как ни в чём не бывало. С тех пор уже 800 км проехал, не повторялось. Что это было? До сих пор не пойму.

Ещё раз поймал «фриз» на ходу. Просто ехал. Колесо как-то странно загудело, захрюкало, я даже не успел это осознать, как оно заклинило. Я упал разумеется. Получил травму. После этого включённое колесо намертво стопорилось двигателем. Пришлось менять двигатель и контроллер. (в этом случае подозреваю перегрев контроллера, температура была +67 по приложению перед фризом)

P.S. За инфо о подушке для супикса спасибо, ценно

aMADs

Ну я видел до этого пару видео этого чела, в общем он ничего конкретно не сказал про отключения на ходу, про незаезд в горку я не понял, что он не давил?

LEE4ER

[user]aMADs[/user], этот человек невежественен в каком либо качестве в качестве эксперта моноколес, т.к. в том видео про тот же супикс (хотя ржут не только с него), было куча чуши, а то как он связал свое неумение пользоваться устройством и непонимание причины своей неудачи, предположив что что-то с колесом, это вообще эпик.  В общем артстайл давно стал мемом в моноколесном комюнити :pardon:

Добавлено 15 Апр. 2019 в 15:59

в общем супикс такое себе колесо...  Он даже в пандус въехать не может

aMADs

Цитата: LEE4ER от 15 Апр. 2019 в 15:59
[user]aMADs[/user], этот человек невежественен в каком либо качестве в качестве эксперта моноколес, т.к. в том видео про тот же супикс (хотя ржут не только с него), было куча чуши, а то как он связал свое неумение пользоваться устройством и непонимание причины своей неудачи, предположив что что-то с колесом, это вообще эпик.  В общем артстайл давно стал мемом в моноколесном комюнити :pardon:

Добавлено 15 Апр 2019 в 15:59

в общем супикс такое себе колесо...  Он даже в пандус въехать не может
те ролики которые я смотрел, действительно выглядело так как будто дилетант обсуждает колесо, но с умным видом, а в этом видео сложилось впечатление целенаправленново хейтерства, вроде про отключения на скорости были слова, но ни реальных случаев ни описания приведено не было, а про пандус я совсем не понял  :pardon: , ручка-у меня такое было на мсупер, но я смазал её и она стала аж вылетать и залетать обратно почти без усилий

Добавлено 15 Апр. 2019 в 18:11

[user]Beta5[/user], странно с отключениями на скорости, около 30к пробега у меня, сгорело 6 контроллеров, но ниодного отключения на скорости, вообще это жесть, если так просто у вас оно стопорнулось

SNAKEMARAT

Степаненко

Интересно, в каких ситуациях лопается корпус у Монстра? От падений, или от тряски на ямах, или от езды сидя? Что для него самое опасное?

analyt

Цитата: Степаненко от 26 Май 2019 в 00:08
Интересно, в каких ситуациях лопается корпус у Монстра? От падений, или от тряски на ямах, или от езды сидя? Что для него самое опасное?
сломается корпус если на скорости 30+ кубарем по асфальту кувыркаться.
от простых падений на землю остается целым.

aMADs

Смотрю новый монстр v3 появился? Изменения в корпусе есть?