переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

Сергей_1959

Можно попробовать что-то вроде этого https://aliexpress.ru/item/4000223520538.html . Но проще использовать старую дырявую камеру как второй слой для новой.

Night Fury

Цитата: Сергей_1959 от 03 Июль 2023 в 23:29Но проще использовать старую дырявую камеру как второй слой для новой.

Это грубо. После замены камеры мне приходится несколько раз спускать поправлять и накачивать, добиваясь чтоб чтоб самокат минимально трясло на 1200 об/мин. Потом поездить 5-10км и с некоторой вероятностью убедиться что стало ещё лучше и разбаланс терпимый
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

Night Fury

Поглядел форумы велосипедистов. И действительно часто встречал рекомендации использования талька чтоб покрышка не натирала камеру. Пока что собрал без него, только с покрышкой для бескамерных. Но вскоре предстоит ещё менять переднюю покрышку. Протектор почти стёрся. Поищу тальк.
Интересно было бы бескамерный вариант делать. Как колёса от kugoo HX. Но у них профиль обода отличается. Видно что колёса сяо не для этого.
У меня есть обод от kugoo HX, но в нём много минусов. Внутренний диаметр куда магниты клеить на 0.4мм больше. Литьё кривое. И профиль такой что объём воздуха в шине заметно меньше чем в колесе сяо - будет жёстче.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

Сергей_1959

Тальк не поможет, ставить дутик на МК не имеет смысла потому что при старте МК происходит рывок от которого на камеру идёт усилие растягивания и чем резче старт тем сильнее, отсюда мелкие дефекты на камере и это не змеиный укус. Опять-же чем слабее накачена камера тем сильнее усилие растягивания, а мониторить давление по дистанции как-то не принято. У меня на заднем неведущем колесе дутик и то раз в год навернётся и каждый раз на камере те-же самые следы от растягивания резины. Отсюда единственный выход для МК - шина с внутренней перфорацией, то что я установил на колёсико от Сяо лучшее из всего на чём я ездил, нормальный баланс, в меру мягкое и почти не скользит по плитке. Если что - брал тут https://aliexpress.ru/item/1005004105398376.html.

Night Fury

Иными словами, пользователи шин с камерами обречены каждые несколько сотен км производить шиномонтаж? А если не хочется, то трястись на литой резине.
Что-то странное. Не должно быть так.
Рывок-то происходит и на обычном колесе, поскольку там чаще всего установлен тормоз.

Сергей_1959

Цитата: Night Fury от 07 Июль 2023 в 17:35Рывок-то происходит и на обычном колесе, поскольку там чаще всего установлен тормоз.
На этот вариант у меня в запасниках вот такая покрышка, но на обычном колесе обычный дутик. Что делать, привык.
Спойлер
перфа 200х50.jpg

drodigy

Цитата: Night Fury от 03 Июль 2023 в 22:38Я с таким не сталкивался и не знаю как решают. Но вот интуиция подсказывает попробовать тальком припудрить поверхности
Камеру и покрышку тщательно вымыть с мылом и высушить. Купить присыпку для жопы со вкусом ромашки или чабреца в аптеке. Обильно присыпать и растереть покрышку с присыпкой внутри перед монтажом. Камеру так же "напудрить" и натереть равномерно присыпкой. Аккуратно монтировать без закусываний и острых предметов. Далее останется только поддерживать давление, приближенное к указанному на покрышке.
З.Ы. Вкус присыпки для жопы не важен. Лучше взять ту, которая имеет меньше всего примесей. Состав моей: тальк, крахмал, окись цинка, экстракт череды. Крахмал и череда наверное лишние, но я особо не заморачивался.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Paxxa

Закину свои 5 копеек. Есть у меня pro шка, есть уже давно. Поначалу сделал только полную подготовку к безпроблемным покатушкам, разборка и сборка с нуля,но в колеса я не лез, они же типа итак "мягкие" у про-шки, т.к. ездить на ней предстояло не мне. Типа чтобы не лазить в нее каждый раз если вдруг спустило колесо. Ну так вот, в последствии пару раз проехал сам, посчитал все свои зубы и понял, что это издевательство, даже по асфальту каждый стык аж в мозг отдает. 
Вобщем вот

Paxxa

Наперед вопросам сразу скажу пробег этой покрышки 1000+, пришло время замены камеры, это было ожидаемо, змеиный укус, камеры в тот раз небыло под рукой подходящей, а ждать с али долго, поставил от коляски заведомо больше чем нужна. Фото перелома камеры если нужно выложу.

Сборка колеса простая. Из инструментов нужна дрель и круглый напильник.

На крышках сточил зубы чутка(ну еще плоский напильник не помешает). Чтобы покрышка шире села. Желаетельно бы еще сточить.

Paxxa

Лучше я следующую тыщу буду готовиться к замене камеры, чем считать сколько суставов надо лечить после твердых покрышек.
Но в целом это временная мера просто затянувшаяся, в проекте по методу нексвика и ссилка статор куги в гироколесо. Переход на размер 10х3.0, с заменой вилок перед на вело-типа, зад я пока не решил. Но на это надо время и большие трудозатраты. А так самокат нормально ездит вроде. 

Сергей_1959

Paxxa, у меня ощущение что ездить приходится по крупному щебню?

Paxxa

Цитата: Сергей_1959 от 17 Авг. 2023 в 14:23Paxxa, у меня ощущение что ездить приходится по крупному щебню?
Да по много чему. Просто мой самокат на 10х3.0 полный привод. Вот и зачем кугу обижать. А так он просто маловостребован вот я к нему и не лезу.

Да кстати заднее колесо стальная трубочка внешним диаметром 10мм отрезана по длние родной оси, по краям надеты шайбы,т.к. центр колеса уже родного на 6мм, ну и закручно все это длинным болтом м6. Трубку взял от анкерного болта.