Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 08 Сен. 2019 в 19:26
:pardon:[user]Олег Седой[/user], бутыль с водой, особенно не полный, это страшная деструктивная субстанция, особенно   на багажнике - порвет все нафиг.
ПС. За 50 лет жизни, велосипеда не разу не мыл  :pardon:, а машины, специально металлик покупаю, мою раз в год перед техосмотром  ;-D
По ходу я тут один перфекционист!
А что касаемо канистры, то какое-то время она выдержит, а затем я лифер раздербаню и соберу в один ряд и размещу в раме заместо бутылки. А бутылка опять поедет на багажнике.
А что, так серьёзно дела обстоят с канистрой на багажнике?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 08 Сен. 2019 в 19:53
По ходу я тут один перфекционист!
Ну, с основными задачами мы справляемся и в таком состоянии, моя обсессивная-компульсивность расходится с возможностями ежедневной мойки. От подъезда до начала лесных дорог 1.5 км, а вот, до ближайшей моей мойки на озере 4 км, у подъезда мыть - бабушки не поймут, а туда с тряпкой ехать лень, да я и не чешусь, хозяин, всегда говорит мне мой Мустанг, тем более гаишники у нас добрые, они даже машины грязные не штрафуют, ну разве что только за номера, а номеров у нас нет.  :kidding:
Кстати, на счёт номеров, Чайнег подтвердит, в Штатах есть мода заказывать номера, к примеру, со своим именем или ещё какой надписью, я бы заказал номер с регионом "Шмель 66"  :exactly:

Шмель

Еду я два часа назад по городу с гаража, где, устыдившись, помыл таки своего гнедого, и что бы Вы думаете? Впереди меня, через две машины, чешет на веле некто в жилетке яркой.. впервые вижу в городе человека на веле в жилетке! И что Вы думаете у меня в голове первая мысль какая? - Олег! Седой! Я даже непроизвольно ручку газа на мгновение увеличил, в следующее мгновение наступило протрезвление ситуации...

Олег Седой

Цитата: Шмель от 09 Сен. 2019 в 02:20
Ну, с основными задачами мы справляемся и в таком состоянии, моя обсессивная-компульсивность расходится с возможностями ежедневной мойки. От подъезда до начала лесных дорог 1.5 км, а вот, до ближайшей моей мойки на озере 4 км, у подъезда мыть - бабушки не поймут, а туда с тряпкой ехать лень, да я и не чешусь, хозяин, всегда говорит мне мой Мустанг, тем более гаишники у нас добрые, они даже машины грязные не штрафуют, ну разве что только за номера, а номеров у нас нет.  :kidding:
Кстати, на счёт номеров, Чайнег подтвердит, в Штатах есть мода заказывать номера, к примеру, со своим именем или ещё какой надписью, я бы заказал номер с регионом "Шмель 66"  :exactly:
А чё третью шестерку не хочешь?😉
А то у тебя, как  "Айболит 66" получается!😎

Добавлено 09 Сен 2019 в 17:32

Цитата: Шмель от 09 Сен. 2019 в 16:58
Еду я два часа назад по городу с гаража, где, устыдившись, помыл таки своего гнедого, и что бы Вы думаете? Впереди меня, через две машины, чешет на веле некто в жилетке яркой.. впервые вижу в городе человека на веле в жилетке! И что Вы думаете у меня в голове первая мысль какая? - Олег! Седой! Я даже непроизвольно ручку газа на мгновение увеличил, в следующее мгновение наступило протрезвление ситуации...
Ну хоть один человек, кроме меня, выжить хочет на дорогах!
Мне сегодня на работе анекдот рассказали (все знают, что я на веле юзаю!😀), и я сразу про Невский526 подумал (прости, дружище!), потому как прямо про него - вел-то по прозвищу "Чёрная молния"! И он тоже по лесам любит прокатиться!
Короче:
- Скажи, а ты хорошо на велосипеде катаешься?
- Да , как МОЛНИЯ!!!
- А-а-а, я знаю: зигзагами.
- Нет. Постоянно в дерево попадаю!😰
У меня сразу в голове - это Невский526!😁
Тем более, что он теперь лишенный переднего привода и сам писал, что управляемость в лесу уже не та!

Шмель

newsky526

Цитата: Олег Седой от 09 Сен. 2019 в 17:31У меня сразу в голове - это Невский526!😁
Да,было дело,на первом прототипе..!  %-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Шмель

Раз десять прокрутил мгновение до падения... не увидел лежащую на тропе берёзку..
У меня при таком "прокруте" колеса вырвало провод от МК к контроллеру на раме..

Добавлено 10 Сен. 2019 в 07:26

Цитата: Олег Седой от 09 Сен. 2019 в 17:31
А чё третью шестерку не хочешь?😉
А то у тебя, как  "Айболит 66" получается!😎!
Так у меня регион 66

newsky526

Цитата: Шмель от 10 Сен. 2019 в 07:24Раз десять прокрутил мгновение до падения... не увидел лежащую на тропе берёзку..
Так она и не лежит,растёт она там...  ;-D
Миникрошка 4 витка

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 09 Сен. 2019 в 23:17
Да,было дело,на первом прототипе..!  %-)

Охренеть!
То ли дело я сегодня после работы по тайге погонял:
И один раз после такого поворота чуть лоб в лоб не столкнулся с УАЗиком! Он направо завалился, я - налево улетел! Обошлось без жертв!😁
P.S. Прошу обратить внимание на слой песка - на моноприводе там делать нечего!

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 10 Сен. 2019 в 18:30И один раз после такого поворота чуть лоб в лоб не столкнулся с УАЗиком! Он направо завалился, я - налево улетел! Обошлось без жертв!😁
Вот и так бывает, когда встречаются два полноценных полных привода. Только выбрался туда, где казалось бы обычное ТС не  доедет, а пешеход не дойдёт ... расслабился ... и на тебе  :-(  или  :-)?
В таких случаях или матом крыть или знакомится и с новым коллегой дружить  :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Александр.

Цитата: Олег Седой от 08 Сен. 2019 в 19:04Блин,  дома заметил, что багажник в месте крепления усилка треснул, сволочь! Нужна будет аргоно-дуговая сварка.
А он что алюминиевый? На фотке не признал алюминия, так зачем аргон тогда?

Александр.

Цитата: Олег Седой от 08 Сен. 2019 в 19:53А что, так серьёзно дела обстоят с канистрой на багажнике?
Канистра на багажнике ещё опаснее когда она не полная, коварство в том что при поворотах она может за счёт инерции выдавать свои заметные импульсы на раскачку и расшатывание и на устойчивость вела в критические моменты.

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 10 Сен. 2019 в 20:51
Вот и так бывает, когда встречаются два полноценных полных привода. Только выбрался туда, где казалось бы обычное ТС не  доедет, а пешеход не дойдёт ... расслабился ... и на тебе  :-(  или  :-)?
В таких случаях или матом крыть или знакомится и с новым коллегой дружить  :-)
Да он мне даже 100 грамм налил прямо в лесу: отьехали на боковую дорогу, потому что если какая-то машина поедет, то надо кому-то назад пятиться, а там столик и скамейку кто-то сделал - всё честь по чести!!!😀
Водилу прямо трясло от возможного дтп, а я его успокаивал!😀 Хороший мужик оказался!
Че то мне не нравится, что за 3 три дня я 2 раза улетал в лесу!😀 Даже зимой такого никогда не было!

Добавлено 11 Сен 2019 в 06:27

Цитата: Александр. от 11 Сен. 2019 в 00:05
А он что алюминиевый? На фотке не признал алюминия, так зачем аргон тогда?
Багажник алюминиевый и поэтому необходима аргонодуговая сварка. Можно и покрытыми электродами, но у меня их нет!

Добавлено 11 Сен 2019 в 06:29

Цитата: Александр. от 11 Сен. 2019 в 00:16
Канистра на багажнике ещё опаснее когда она не полная, коварство в том что при поворотах она может за счёт инерции выдавать свои заметные импульсы на раскачку и расшатывание и на устойчивость вела в критические моменты.
Раскачка на багажнике действительно заметна (особенно на поворотах!), но пока ничего не поделаешь!☹️

satell

Цитата: Олег Седой от 11 Сен. 2019 в 06:26Че то мне не нравится, что за 3 три дня я 2 раза улетал в лесу!
Олег, с этого места поподробнее! Почему улетал?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 11 Сен. 2019 в 07:22
Олег, с этого места поподробнее! Почему улетал?
Тут две причины:
1. С двуподвесной рамой возросла скорость по пересеченной местности, поэтому не всегда можно держать ситуацию под контролем. Никогда не знаешь, что тебя ожидает на лесной дороге! Это может быть поваленное дерево, канава, глубокая колея от лесовозов, низкосклоненное дерево.... или как тут - встречная машина!
2. Лифер на багажнике - не есть гуд! Тем более он высоко расположен. Тут и так на песке кидает и заносит, а с таким расположением АКБ труднее входить в повороты. Передний движок конечно вытягивает в оконцовке, но, блин, всё это напрягает.
Тут три выхода :
1. Или менять расположение лифера.
2. Или набираться опыта с таким грузом на багажнике.
3. Нужны кросс-кантрийные покрышки, и пошире!
Вот этот третий пункт очень важен! Надо срочно заказать, а то у меня одни полуслики остались.

newsky526

Цитата: Олег Седой от 11 Сен. 2019 в 07:36Нужны кросс-кантрийные покрышки, и пошире!
Советую эти,одинаково хорошо едут и по асфальту и в ебенях разных.
https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-plus-mtb-26x2%2C25-wired-reflex-586225
Миникрошка 4 витка

Шмель

Цитата: LeoDron от 10 Сен. 2019 в 20:51
Только выбрался туда, где казалось бы обычное ТС не  доедет, а пешеход не дойдёт ... расслабился ... и на тебе
Ага, у нас был случай,  джип выбрался туда, куда другие не попадают.... дорог нет, поле.. ну и расслабился.. в результате поцеловался левым бортом, уходя от лобового с трактором, который приехал пахать и ехал.. со скоростью трактора, уверенно и невозмутимо .. ГИБДД факт ДДП не признали.. страховщики тот же проигнорировали бедолагу  :kidding:

Шмель

Ну а вчера у меня случились покатушки на трассе местного мотоклуба. Жаль, что снимать пришлось пристроив камеру на покрышках и камнях с пенёчками, но я прошёл её всю, не с теми скоростями, как у парней из клуба, но всё же прошёл я все два километра трамплинов и горок, а от туда направился на горную речку Бунарка, отмываться от комьев глины и грязи.
Да что я рассказываю, гляньте сами, тем более ролик получился в виде второй версии о покатушках от  satell

https://youtu.be/03hrcYlKp2c