Овуляшечная/ментовская/детсадовская лексика - что это за НЁХ?

Автор Чайнег, 10 Апр. 2019 в 02:49

« назад - далее »

vladk

а ну-ка, где тут у насвас вентиляторная?
Цитата: Езип45 в теме "Как сделать электровел с большим torque?" от 10 Апр. 2019 в 21:24Чем меньше диаметр колеса, тем больше torque
ну вот ведь можно же правильно написать, "Чем moins диаметр des rades, тем больше torque"! бомбит от таких грамотеев!
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Яков93

Цитата: Чайнег от 10 Апр. 2019 в 12:14
Кстати, в английском вообще нет такой конструкции. Там можно сказать "Let's drill a hole" - "Давайте просверлим дырку", можно в повелительном наклонении "Drill a hole" - "Просверлите дырку", но аналога "Сверлим дырку" вообще нет!
А есть разница между "сверлим дырку" и "просверлим дырку"? Че-то высосанная из пальца проблема. Глупо брать как эталон английский язык и от него определять правильность/неправильность языковых построений в других языках. В русском есть еще более странная фраза "дырка сверлится", по мне так это гораздо страннее, чем "мы просверлим дырку", так хотя бы есть субъект, действие и объект. А в "дырка сверлится" получается, что она сама себя сверлит  ;-D
Наверняка в каком-нть китайском или японском еще более необычные традиции, не приводить же эти традиции исключительно к английским.

Английский удобен для машинного общения, в нем не требуется объяснять компу что значит выражение "да нет, наверное". И почему по-русски говорят "во Франции" и "на Украине". Последнего вообще никто толком не понимает, и точно не получится объяснить это компу.

Вот когда при общении двух собеседников вдруг начинаются апелляции к публике, вот это реально раздражает, как любой тролльско-демагогический прием. Наподобие "расскажите нам, а мы послушаем", "все нормальные люди понимают", ну и наподобие.

Чайнег

Цитата: Яков93 от 11 Апр. 2019 в 09:18А есть разница между "сверлим дырку" и "просверлим дырку"?

Let's drill a hole - дословно, давайте мы просверлим дырку ('s - это сокращение "us", "мы"). "Мы" явно присутствует. Кроме того, речь идет о будущем действии ("просверлим" мы еще не начали, мы только говорим, "давайте"). А в "сверлим дырку" "мы" отсутствует, и время настоящее - уже сверлим дырку, сейчас. Так что это разные вещи!

Цитата: Яков93 от 11 Апр. 2019 в 09:18Глупо брать как эталон английский язык и от него определять правильность/неправильность языковых построений в других языках.

Цивилизации везде примерно одинаковые, и нужды у людей сказать что-то тоже примерно одинаковые. Поэтому если в англоязычном мире была бы потребность сказать "сверлим дырку", то они бы придумали для этого соответствующий языковый конструкт. А его нет. А еще у них не было 70 лет коммунизма, бараньего стада. Совпадение? Не думаю!

Цитата: Яков93 от 11 Апр. 2019 в 09:18В русском есть еще более странная фраза "дырка сверлится", по мне так это гораздо страннее, чем "мы просверлим дырку", так хотя бы есть субъект, действие и объект. А в "дырка сверлится" получается, что она сама себя сверлит

The hole is drilled, или the hole is being drilled [by a worker]. Все есть, ничего странного.

Яков93

Цитата: Чайнег от 11 Апр. 2019 в 10:20
Let's drill a hole - дословно, давайте мы просверлим дырку ('s - это сокращение "us", "мы"). "Мы" явно присутствует. Кроме того, речь идет о будущем действии ("просверлим" мы еще не начали, мы только говорим, "давайте"). А в "сверлим дырку" "мы" отсутствует, и время настоящее - уже сверлим дырку, сейчас. Так что это разные вещи!
"Сверлим" это также множественное число, то что там "мы" отсутствует не делает его единственным числом.
Какое это время совершенно неважно, будущее, настоящее, прошедшее... В чем разница, у Вас вроде не к временам претензии, а ко множественному числу?

Цивилизации везде примерно одинаковые, и нужды у людей сказать что-то тоже примерно одинаковые. Поэтому если в англоязычном мире была бы потребность сказать "сверлим дырку", то они бы придумали для этого соответствующий языковый конструкт. А его нет.
Насчет "цивилизации везде примерно одинаковые" - полная ерунда.
Глобализация и унификация начались лет этак сто назад, а языки развивались обособленно вместе с обособленными цивилизациями тысячи лет. Поэтому и традиции разные и языковые схемы разные. В России вот, например, не было черного рабства, поэтому для меня выглядит странным нынешняя беготня американцев от слова "черный" в любых областях.
Может со временем и языки унифицируются под влиянием глобализации, но это процесс не быстрый.

ЦитироватьА еще у них не было 70 лет коммунизма, бараньего стада. Совпадение? Не думаю!
У любого человека присутствует стадное чувство, желание быть вместе с большинством. Американец он или русский, вообще не важно.
Американский психолог Аш еще 70 лет назад доказал, что 75% людей склонны присоединяться к большинству даже если понимают, что мнение большинства очевидно ошибочно. И он не русских студентов проверял, а страшно сказать - свободолюбивых американских. У которых не было коммунизма и они типа "не стадо".

The hole is drilled, или the hole is being drilled [by a worker]. Все есть, ничего странного.
От того что такая конструкция есть в английском, для меня она не перестает быть странной. Английский язык мне не эталон.
"Дело сделается", "трава посадится", "уроки выучатся"... мне это кажется странным, если это не странно для Вас переубеждать, спорить и заводить спец. тему не буду.

edw123

Цитата: Чайнег от 10 Апр. 2019 в 12:14
Кстати, в английском вообще нет такой конструкции. Там можно сказать "Let's drill a hole" - "Давайте просверлим дырку", можно в повелительном наклонении "Drill a hole" - "Просверлите дырку", но аналога "Сверлим дырку" вообще нет!
А как же настоящее продолженное время? we are drilling right now

Вообще живой язык - очень изменчивая, подвижная сущность и бороться, быть недовольным, какой-то его формой (сленг, арго, диалект) довольно бесперспективно и возможно только в рамках некой железной схемы, в которую не все и не всегда хотят попадать - это всё нишевые явления, правда которые в силу "свободы" часто брызгают и в соседние ниши.  :exactly: Не нравится - не используй, при этом часто приходится знать и уметь, как язык врага.

Чайнег

Цитата: edw123 от 11 Апр. 2019 в 10:58Вообще живой язык - очень изменчивая, подвижная сущность и бороться, быть недовольным, какой-то его формой (сленг, арго, диалект) довольно бесперспективно и возможно только в рамках некой железной схемы, в которую не все и не всегда хотят попадать - это всё нишевые явления, правда которые в силу "свободы" часто брызгают и в соседние ниши.   Не нравится - не используй, при этом часто приходится знать и уметь, как язык врага.

О нет! Бороться с миллионами - совершенно бесполезное занятие. Мне хотелось понять, существует ли это явление объективно, или это все лишь моя - оторванного от живого русского языка - иллюзия. Я получил подтверждение - правда, всего от одного человека! Я доволен. И надеюсь, мой пост даст повод кому-нибудь задуматься тоже, как мы разговариваем... как деградирует наша речь. Думаю, это положительный результат.

Genadi

[user]Чайнег[/user],  - это чайник? Сам-то как абазвался?

edw123

Цитата: Синицын от 11 Апр. 2019 в 11:30
Вы, давайте, тему топика не меняйте и надумывайте сюда отсебятину.
Вы мыслями одолеть способны стартовый пост?
Автор никого тут не призывал "бороться", он, всего-лишь, просил помочь разобраться в словесных оборотах.
Это Вы не разобрались - [user]Чайнег[/user]у не нравится, очень раздражает:"Разве нельзя писать нормально, например". И шо Ви такой нервный?

Чайнег

edw123

Цитата: Синицын от 11 Апр. 2019 в 13:57
[user]edw123[/user], вы значение слов одолеть самостоятельно не в силах, вдуплиться в разницу слов вам нужна посторонняя помошь, что-ли?
По-вашему, смысл глагола "не нравится" равнозначен смыслу "бороться"?
Ну, тогда, идите боритесь, потеряйтесь в тайге.
Боритесь, тогда, например с гвоздём, потому что, вам не нравится, если вы забьёте его себе в голову, по самую шляпку.
Не нравится, значит, бороться, идите гвоздь побеждайте в неравной борьбе..
Понесло-о-о-о... :facepalm: я своей понимательность доволен, а помощь Вы предлагаете или навязываете? Не хамовато?

Genadi

Vinden

"Мы" еще ладно, можно как-то понять. Но постоянное использование уменьшительно-ласкательных суффиксов во всех словах наводит на мысли о психическом здоровье всяческих ютуберов. Как-то смотрел видео про охотничье ружье, так там мужик в каждом слове: "вставляем пулечку, берем за прикладик, попали в мишеньку". Иногда так изгаляются, что диву даешься.
Болезнь распространенная, как слово-паразит "достаточно". Вобщем до появления интернета только родственники и соседи знали, что человек не в себе  :laugh:

Чайнег

Цитата: Vinden от 11 Апр. 2019 в 16:04Как-то смотрел видео про охотничье ружье, так там мужик в каждом слове: "вставляем пулечку, берем за прикладик, попали в мишеньку".

А это уже мужик-овуляшка! Можно новую статью в Лурке писать.

Чайнег

"здравствуйте, НАС зовут Сергей, сегодня мы будем чинить мультиметр."
"Здравствуйте, НАС зовут Мария, сегодня будем учиться делать глубокую эпиляцию волос с некоторых мест."

;-D

Alex Klein

Цитата: Синицын от 11 Апр. 2019 в 11:30Вы мыслями одолеть способны стартовый пост?
Отож!
Один шмекеле, который пока ещё говорит по-русски, таки захотел научить тех, которые в мумэ Рэйзл живут, как нам говорить правильно :)
ГлупЪ и ниабученЪ

илс

Цитата: Синицын от 11 Апр. 2019 в 21:25
без всякого имени, не зная фамилии, просто рвануть оттуда рыжий пучок и закрыть тему, за 30 секунд.
За 30 сек нельзя, конечно...не все зрители любят "быстрый секс". В т.ч. анонимный.   :-)
Многие предпочитают неспешно и глубоко вникнуть в атмосферу авторского видео.
Феллини никогда бы не прославился, если бы снимал ролики длиной 30 сек.
А ведь есть еще Толстой, Пруст и Достоевский.  ;-D

tmkt

По теме - думаю что сравнение с какой-либо из этих лексик тем более оскорбительно называть лексику мамаш "овуляшечной" - не корректно.

А в целом - ну употребляет кто-то "мы" ну может быть так хочется. Мне в глаза это не бросается. Пофигу как-то.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

vladk

накидал тут тезисно, на сон грядущий
Цитата: Синицын от 11 Апр. 2019 в 23:06
меня зовут Сергей, фамилия Ебрашин, с вами Ебрашин Сергей, ребята, сегодня, как обычно, на нашем канале обзор очередной распаковочки
...
усложнил, дополнил. расширяем:
Цитата: Чайнег от 11 Апр. 2019 в 21:43
"РЕБЯТАА, НАС зовут Сергей, сегодня мы будем чинить мультиметр."
"РЕБЯТАА, НАС зовут Мария, сегодня будем учиться делать глубокую эпиляцию волос с некоторых мест."
/тушим пригоревшее
Цитата: илс от 11 Апр. 2019 в 23:07
За 30 сек нельзя, конечно...не все зрители любят "быстрый секс". В т.ч. анонимный.   :-)
Многие предпочитают неспешно и глубоко вникнуть в атмосферу авторского видео.
Феллини никогда бы не прославился, если бы снимал ролики длиной 30 сек.
А ведь есть еще Толстой, Пруст и Достоевский.  ;-D
о, топикстартер темы-сериала-про-распаковочки передернул ;-) так вот, феллини никогда бы не прославился, если бы снимал про распаковочки. и классики про распаковочки не писали, мда-с.
Цитата: СиницынНу, тогда, идите боритесь, потеряйтесь в тайге
у верблюда по-прежнему их два, тем не менее. и доказать что мыты не такой достаточно сложно
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам