Овуляшечная/ментовская/детсадовская лексика - что это за НЁХ?

Автор Чайнег, 10 Апр. 2019 в 02:49

« назад - далее »

vladk

ах да, возвращаясь к сверлящимся дыркам: "drilling a hole"- искомое ж, разве нет? можно, конечно, перевести и как "сверлить", и "сверля"; в контексте видеоуроков, опять же, пeред этим чаще всего подразумевается "now we gonna". но глубоко засевший со скамей углубленный русский подсказывает именно "сверлим": "lets make some perforations. here's the drill. drilling a hole. done. the hole has been drilled"
зы:
английский учил по гнусавым переводам, могу ошибаться
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Чайнег

Цитата: vladk от 12 Апр. 2019 в 02:03"lets make some perforations. here's the drill. drilling a hole. done. the hole has been drilled"

Тут все в порядке, везде присутствует "кто делает". В "сверлим" оно отсутствует, и может интерпретироваться как раздвоение личности. Когда мент смотрит в глаза человеку и говорит, "Документики показываем, карманы выворачиваем" - есть аналог в английском? Я такого не знаю. Там будет императивное "Show your documents, empty your pockets".

vladk

дык энтакое "your" вот я лично и трактую "ваши", или коп не мент и видит Личность ™, а не очередного подозреваемого?)
"show me your documents", к примеру, интуитивно выглядит гораздо к императиву ближе, однако и какое-никакое обхождение усмотреть можно при желании
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Яков93

Цитата: Чайнег от 12 Апр. 2019 в 02:36
Тут все в порядке, везде присутствует "кто делает". В "сверлим" оно отсутствует, и может интерпретироваться как раздвоение личности. Когда мент смотрит в глаза человеку и говорит, "Документики показываем, карманы выворачиваем" - есть аналог в английском? Я такого не знаю. Там будет императивное "Show your documents, empty your pockets".
Скучные, сухие люди роботы, никакого простора для творческой мысли  :pardon:

Добавлено 12 Апр. 2019 в 10:08

Цитата: Синицын от 12 Апр. 2019 в 08:42
А потом, разве автор затевал опрос, "нравится\не нравится"?
Он хотел разобраться в тонкостях речевых оборотов,
Был бы автор настоящий иностранец он мог бы хотеть разобраться в тонкостях речевых оборотов. Тут задача ПМСМ другая - ткнуть в возможную несуразность распространенного речевого оборота поставив в пример английский язык как образец.

Shadow_ru

Цитата: Синицын от 11 Апр. 2019 в 21:25Набуя оно, его имя? При каких обстоятельствах оно может понадобиться?
Это стандартная привязка ролика к автору. Повторяемость вызывает позитивные эмоции при повторных просмотрах у ЦА. Если вам это не нравится - вы не ЦА и повторных просмотров не сгенерируете. Воот. А теперь предлагаю ответить на вопрос кого больше - ЦА или вас ?

илс

Цитата: Shadow_ru от 12 Апр. 2019 в 10:15
Это стандартная привязка ролика к автору. Повторяемость вызывает позитивные эмоции при повторных просмотрах у ЦА.
Все верно пишите. Только, наверное, правильно говорить не только о повторяемости, но и о узнаваемости.
Имя (псевдоним, nickname) - это ключик именно  к узнаваемости.
Кроме того, в русском сегменте тытруба, наоборот, люди редко представляются по имени. Тем более по фамилии.  :-\
Да и в жизни так. В личке, большинство не подписываются.
Незнакомый форумчанин звонит по телефону (напр. с просьбой консультации).
Думаете он начинает с  того, чтобы представиться? Познакомиться в виде обмена имён?

Нет, конечно, он как Синицин, сразу переходит к сути вопроса...культурный человек...а чо не так?  ;-D

Shadow_ru

Цитата: Синицын от 12 Апр. 2019 в 10:47Ни один зритель не вернётся на канал только из-за повторения имени автора.
Тэглайны не работают ? Вы это серьезно ? Или вы ходите на Ютуб только по делу, а не подписаны на каналы и ожидаете новых роликов именно от этого блоггера ?
Тогда вы не ЦА, повторюсь. Если вы не ЦА, то наверно стоить понять, что это делают для ЦА, а не для того что бы мультиметр чинить.

edw123

Цитата: Shadow_ru от 12 Апр. 2019 в 12:14
Тэглайны не работают ? Вы это серьезно ? Или вы ходите на Ютуб только по делу, а не подписаны на каналы и ожидаете новых роликов именно от этого блоггера ?
Тогда вы не ЦА, повторюсь. Если вы не ЦА, то наверно стоить понять, что это делают для ЦА, а не для того что бы мультиметр чинить.
Зачем некой ЦА чинить мультиметр?  :facepalm: Слово-то хоть знает такое? Уж прибыльнее чинить колготки или посудомоечную машину, или шопинг.

Alex Klein

Цитата: Синицын от 12 Апр. 2019 в 12:42Для обзора болгарки имеет значение имя того, кто её показывает?
Видимо имеет.
ГлупЪ и ниабученЪ

ValeryT

Цитата: Синицын от 12 Апр. 2019 в 12:42Здравствуйте, с вами снова Синицын, вы опять читаете мой коммент.

а что за трек на 5 минуте?

misha19792

Цитата: Чайнег от 10 Апр. 2019 в 02:49Народ, а объясните мне, как уехавшему из России в США более 20 лет назад
Попробую объяснить, возможно кто то даже сможет понять объяснение:
   Ситуация, - Автовокзал (Россия, междугородние автобусы, внутри страны) посадка, через через 1 турникет (1 контролер) на два автобуса по разным направлениям (отъезжают одновременно) посадка пассажиров почему то, сначала в один автобус (на один маршрут), второй маршрут ожидает пока первые пассажиры пройдут. Раньше было без разницы, все пассажиры проходят одновременно на два маршрута и каждый идет К СВОЕМУ автобусу (перепутать автобус невозможно - на нем табличка под лобовым стеклом с указанием маршрута).
   Спрашиваю контролера (который проверяет билеты у калитки) почему порядок посадки изменился?
   Оказывается, когда то иностранец сел не в свой автобус "сумел сесть - т.к. маршрут на автобусе".
   Мы - думаю подразумевается, что другой читатель форума имеет материальную возможность повторить указанные действия, думаю понятно что невербальная составляющая может быть важнее, формального соблюдения правил.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

ValeryT

Овуляшковое "мы покакали" это немного другое все же. Это вид созависимости, слияние мамашки с ребенком, неспособность разделить личность ребенка от своей, слияние.

А "мы" в ролике я обычно трактую как "мы ([b-b]с вами[/b-b]) сверлим отверстие и потом зенкуем". вовлечение зрителя.

Shadow_ru

Цитата: Синицын от 12 Апр. 2019 в 12:42Для обзора болгарки какое имеет значение имя того, кто её показывает?
Да, если вы зарабатываете с просмотров этой починки. Очень сильно влияет.
Цитата: Синицын от 12 Апр. 2019 в 12:42Тэглайны, ца, сео, и прочий тополиный пух которым зомбированно напичкана ваша брызнувшая навылет фляга .
Это зомбированиесделано для того, что бы человек, который снимает ремонт болгарки зарабатывал чуть больше. Уверяю вас, весь этот тополиный пух работает - те каналы, которые так не делают зарабатывают объективно меньше, чем те кто делают. Вот и все. Если бы это не помогало - не делали бы. Если это лично вам кажется не работающим - то отучаемся разговаривать за всю сеть, это очевидно. Никакие субьективные ощущения ничего не стоят против статистики просмотров и соответствующего бабла.
Цитата: Синицын от 12 Апр. 2019 в 12:42причина этого приветствия просто врождённая рафинированная тупость
Ну такое, не стоит без соотвествующих знаний и проверок своих выводов на обьективных данных делать подобные умозаключения.

ValeryT

Цитата: Синицын от 12 Апр. 2019 в 13:35А как вы трактуете фразу "итак, что же у нас с мультиметром", при ремонте мультиметра?
Или, ещё, фраза, "итак, что мы делаем, берём иголку".

ну это уже фразы паразиты или же устойчивые выражения. для связки слов, так сказать. преподы, кстати, многие этим страдают. менторская болячка из за того, что приходится слишком часто и много объяснять свои действия.

Цитата: Синицын от 12 Апр. 2019 в 13:35Итак, вы читайте мой коммент, что же в нём написано?
Давайте разбираться вместе.

Это перебор. Но, к примеру,
Итак, читаем статью про контроллеры, давайте разбираться в ней вместе - звучит ок.

Добавлено 12 Апр. 2019 в 14:16

Цитата: Shadow_ru от 12 Апр. 2019 в 14:02отучаемся разговаривать за всю сеть

ментовское ога )

edw123

Цитата: Shadow_ru от 12 Апр. 2019 в 14:02
Очень сильно влияет.Это зомбированиесделано для того, что бы человек, который снимает ремонт болгарки зарабатывал чуть больше. Уверяю вас, весь этот тополиный пух работает
Ну всё правильно: привычно чертыхаемся на рекламу на ТВ, иногда тапком кидаемся и тут тоже самое - такая форма, надо смириться или сделать свой канал и всё технично там размещать без воды, рекламы, вероятно платя за это деньги.

ValeryT

чет вспомнилось. решил снять корпус с новой швейной машинки. был уверен что там есть скрытое крепление, которые либо надо отстегнуть, либо сломается, на старой так было. пошел на ютуб. пересмотрел тонну роликов про это все, нигде нет именно момент, который мне был нужен. и лишь в одном (!) мастер снимал корпус и подробно показал как снимается. ура! но нет, фэйл. у мастера в ролике в скрытом креплении не было болта, выкрутил ранее или потерялся. а у меня был )))) в общем сам дотумкал и нашел. корпус цел.

ValeryT

Цитата: Синицын от 12 Апр. 2019 в 15:35
На мой взгляд это звучит избыточная муть.

Есть муть круче - когда читают вслух текст, который на экране. Надпись на коробке или при стриме игры ))))

Кстати, задумался - я большинство роликов слушаю, а не смотрю, может поэтому и нормально воспринимаю - комментарии автора помогают в этом случае )

Alex Klein

Цитата: Синицын от 12 Апр. 2019 в 15:35Ну, придите к парикмахеру и пусть он каждый взмах ножницами вам сообщает
Если парикмахер рассказывает про свои действия посетителю, это одно. Если тому, кто учится на парикмахера - совсем другое. Там совсем не вредно комментировать свои действия: как правильно держать инструмент, почему стОит делать так, а не иначе и т. д.
ГлупЪ и ниабученЪ