Дюраль Д16Т для рамы самоката.

Автор Дмитрий (Москва), 10 Апр. 2019 в 16:57

« назад - далее »

Дмитрий (Москва)

Привет всем!
В процессе придумывания самоката возникла мысль сделать нижнюю часть рамы из дюралюминия Д16Т.
Если не гнаться за обязательным применением сварки, то материал один из лучших.
Вопрос только в том, что в Москве этого сплава нет в продаже)
Кто-нибудь делал раму из Д16Т.
Где в Москве продают этот сплав в розницу?
Самое дорогое на свете - вовремя полученный разумный совет.

SergioL

[user]Дмитрий (Москва)[/user],

Проблем с алюмин  нет.
Я брал на авито резанные куски амг и  дт .
Причем с доставкой до подъезда.
Ищите  все есть.
Я делаю  раму бюджетный вариант  в теме пневматическая подвеска.
Буду варить - без вариантов а в некоторых местах планирую пайку Castolin .
Плюс болты.

ssilk

Цитата: Дмитрий (Москва) от 10 Апр. 2019 в 16:57Где в Москве продают этот сплав в розницу?
prutki.ru но не слишком дешево. Если надо много, имеет смысл заказывать с дюраль16.рф даже с доставкой ТК получается дешевле, чем в мск.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

SergioL

[user]ssilk[/user],
Ага prutki..... сейчас расскажу.
Делаю выбор пытаюсь сделать заказ., есть момент не понятно., звоню по тел., не один не доступен., зная раша-кидалово интернет ., пишу им. Через день ответ- сейчас тел доступен. ..... звонить есстественно не стал.
Потом сделал заказ. Доставка и оплата  по выст.счету точно не помню..... толи дост надо было с начала оплатить. Прошло два дня после заказа - никто из манагеров не позв., хотя на почту все подтверждения пришли.
Делая раму деку для самоката из этого мага - золотой будет как из титана.
Еще раз говорю - авито в помощь  выбор есть . И цены ниже., существенно ниже  я взял амг2 алюмин  1500 на 600 пять тысяч 6мм и 4 тыс  4 мм., плюс доставка.

Инженер механик

Цитата: SergioL от 10 Апр. 2019 в 17:25Буду варить - без вариантов

Если есть знакомый сварщик, уверенно орудующий неплавящимся электродом в аргоне, и доступна термичка с грамотным технологом - то вперёд.  :wow:

Иначе затея тухлая. :-\  В "гараже" алюминий нормально не сварят.

Иван Сусанин

Д16Т хорош в виде готового изделия. В обработке сложен. В сварке капризен.
Может попрощё сплав применить?

кот ленивый

И ещё. Дюраль подвержен коррозии больше всех ляминиев, ну может ещё В95 хуже.
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

procto87

Если вырезать из листа  :
Спойлер
если вырезать из листа на станке с ЧПУ то нужны чертежи изделия в программе ,так ?
Или развертки деталей уже есть в общем доступе ? Цена резки на станке ЧПУ это одно . Но ещё есть - ФРЕЗЕРОВКА .. И там и там расчет идёт за  метр резки . Цена в долларах .  Можно попробовать сделать такой проэкт в складчину . Тоесть найти ещё желающих и выполнить МИНИ серийный заказ деталей . Из того что мне известно цена одной детали ( плоская часть ) может обойтись 4-6 т.р и это только  фрезеровка без резки .
Затем нужен будет токарь . Это сто процентов.....
Есть форумчанин из темы : " пневмоподвеска на самокат "
. Он сказал что такой самострой выходит по деньгам на уровне ДУАЛТРОН тандэра !

Вобщем с промышленными китайскими серийниками по цене не сопоставить...

speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Дмитрий (Москва)

Благодарю всех ответивших!
Сварки не будет, усиливающие дюралевые детали (два продольных уголка) будут встроены в раму самоката "Новатрак", крепление на уже имеющихся болтах.
Цитата: ssilk от 10 Апр. 2019 в 17:34prutki.ru но не слишком дешево. Если надо много, имеет смысл заказывать с дюраль16.рф даже с доставкой ТК получается дешевле, чем в мск.
Посмотрел, сравнил. Да, недёшево, но если других вариантов нет, то это выход. И получается, за один метр уголка 50-50-6, что "дюраль16.рф" даже дороже, и это без учёта доставки в Москву. В "прутке" есть, можно забирать.
Присматривался на Москворецком рынке, там наличие нужного размера уголка -- случайность. что притащили с приёмки цветмета, то и продают. Плюс элемент тамошней торговли материалами -- ценников нет, цена рождается в голове продавца при первом взгляде на покупателя). Про марку продавец фантазирует "на ходу".

alex_2d

[user]procto87[/user], Не, вроде я говорил, что дешевле купить родстер  =)

Дмитрий (Москва)

Цитата: Иван Сусанин от 10 Апр. 2019 в 19:26Д16Т хорош в виде готового изделия. В обработке сложен. В сварке капризен.
Может попрощё сплав применить?
Мне посильно) Ножовка, электролобзик, дрель, напильник, шкурка, много времени. Потом отдать в анодировку в естественный ал-цвет, и всё ок.
Какой сплав посоветуете вы? Москва завалена АД31, но у него свойства вдвое ниже.

alex_2d

Д16Т - отличный сплав. Очень хорошо фрезеруется. По поводу коррозии, да в каждом учебнике и пособии это написано, но блин, реальные повреждения из-за естественной коррозии дюрали, смогу наблюдать Ваши дети. Ну это в том случае, если Вы не планируете крепить детали из дюрали, стальными болтами к морскому дну, без покраски.
У меня есть изделия, которые эксплуатируются больше 5-ти лет. На них постоянно попадают атмосферные осадки и морская вода. Ржавеет метиз и появились еле заметные следы коррозии в местах контакта дюрали и метиза.

Дмитрий (Москва)

Цитата: procto87 от 11 Апр. 2019 в 04:50Есть форумчанин из темы : " пневмоподвеска на самокат "
. Он сказал что такой самострой выходит по деньгам на уровне ДУАЛТРОН тандэра !
Здесь мы выступаем в роли рыбака. Рыбаку нравится процесс рыбалки, хотя для большинства граждан там нет ничего привлекательного. Грязь, сырость, холод, результат негарантирован.
Кому нужна рыба, покупает готовую рыбу в магазине.
Кому нравится процесс, покупает дорогое снаряжение, и идёт рыбачить.
И все довольны, и все по своему правы.

Дмитрий (Москва)

В поисках корпуса аккумулятора и контролера пришла идея использовать т.н. "гастроёмкости", такие емкости, в которых готовят и выставляют на выдачу различные блюда в столовых и кафе. Размеры есть очень разные, я выбрал 300-140-100, и 300-140-20 для крышки. Штамповка из пищевой нержавейки, толщина 0,8 мм.
Обычно фирмы продают оптом, типа, минимальный заказ 3000руб, но есть и варианты единичных покупок.

Это, правда, уже не про Д16Т, но тоже про материалы для электросамоката, надеюсь, модератор одобрит.

Иван Сусанин

Цитата: alex_2d от 11 Апр. 2019 в 08:51Д16Т - отличный сплав. Очень хорошо фрезеруется.
Так никто и не спорит. Обрабатывается резанием отлично. Другой вопрос- гибка- сварка. Как правильно здесь заметили- нужен грамотный сварщик (и ещё не факт что он возьмётся 16 варить) В арасервисе- то возьмутся за что угодно. А термообработка? Я свои запасы Д16 обрабатываю только резкой, да клёпкой (настоящими заклёпками, а не современными вытяжными) Гнуть тоже стараюсь по-минимуму. 

Дмитрий (Москва)

Цитата: Иван Сусанин от 01 Май 2019 в 09:24да клёпкой (настоящими заклёпками, а не современными вытяжными)
Так и буду делать, только нормальные авиатехнологии. Никакого упрощенчества)
Вспоминаю историю -- покупал детали ременного редуктора на РМЗ Буран в кружке при заводе Камова. Так человек (технолог на Камова) мне переносил встречу на пару дней, потому что детали из Д16Т не "состарились". А вдруг, говорит, вы сегодня всё соберете, и в работу пустите, а отвечать за возможное разрушение -- изготовителю.
Скажите, кто знает место в Москве, где заанодируют Д16Т в "алюминиевый" цвет? Одна клёпаная деталь.

ReSharVladimir

Цитата: Дмитрий (Москва) от 01 Май 2019 в 08:49
В поисках корпуса аккумулятора и контролера пришла идея использовать т.н. "гастроёмкости", такие емкости, в которых готовят и выставляют на выдачу различные блюда в столовых и кафе. ...
Это, правда, уже не про Д16Т, но тоже про материалы для электросамоката, надеюсь, модератор одобрит.
Нормальная идея, правда, вид у самоката "общепитовский" будет. Я в своем втором самокате в качестве материала для вставки в кофр гибкие разделочные доски из "Икеи" использовал.
P.S. А когда делал свой первый самокат, то тоже хотел его подножку-кофр из дюралевых листов свинтить/склепать. Но материала было только на поверхность подножки и внутреннюю проставку. Все остальное пришлось из перфорированных пластин делать: ссылка на тему. Здесь фотки лучше видно.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Wellad

Цитата: Дмитрий (Москва) от 10 Апр. 2019 в 16:57
Привет всем!
В процессе придумывания самоката возникла мысль сделать нижнюю часть рамы из дюралюминия Д16Т.
Если не гнаться за обязательным применением сварки, то материал один из лучших.
Вопрос только в том, что в Москве этого сплава нет в продаже)
Кто-нибудь делал раму из Д16Т.
Где в Москве продают этот сплав в розницу?
Наберите в поисковике "листмет" и будет счастье. Труба, пруток, лист.