off: Что за самокат в Москве сгорел ?

Автор Peterson, 23 Апр. 2019 в 15:11

« назад - далее »

spb-e

Я  же вам уже говорил https://electrotransport.ru/index.php?topic=4388.msg1612533#msg1612533
ну пересядем обратно на велики  :cycle:
заодно торс подправим  :-)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Tronn

Цитата: Alex-Himki от 24 Апр. 2019 в 22:48Ясно, вобщем ключевое это то, что сами пользователи лазят в самокат, подключая освещение фары ленты и т.д.
Вы еще забыли упомянуть низкотехнологичное китайское производство, которое иногда приближено к кустарному даже на дорогих электросамокатах. Например, передавленные провода при сборке, острые никак не обработанные края отверстий под проводку в рулевых трубах и деках, что в перспективе ведет к перетиранию проводов и возможному замыканию.     

svvas

Цитата: Синицын от 25 Апр. 2019 в 13:13Между тем, что эти два устройства, зарядник и внешняя плата дополнительной защиты, станут тут, вдруг, неисправны одновременно эта вероятность стремится  или равна нулю.
Зарядник и БМС - уже два устройства, вероятность одновременной неисправности которых уже стремится к нулю. Третий уровень защиты в виде этой платы общую надежность не повысит, а понизит, т.к. привносит свои отдельные риски.

Цитата: Синицын от 25 Апр. 2019 в 13:13У вас тенденция комментов это одно: ничего не надо делать, надо продолжать тупить и надеяться на авось, хотя, пожары регулярны.
Есть статистика, какой процент этих пожаров вызван неисправностью зарядного устройства? Я лично не видел.

Цитата: Синицын от 25 Апр. 2019 в 13:13Участник этой беседы попросил сюда ссылку на защиту и ему ссылку дали, вас-то, лично, чем это так зацепило, до такой воспалённой степени?
Зацепило тем, что послушав вас люди могут посчитать данное устройство чуть ли не панацеей от пожара, а это далеко не так. И что от него больше, пользы или вреда, еще большой вопрос.

Добавлено 25 Апр. 2019 в 14:21

Цитата: dengor2 от 25 Апр. 2019 в 13:14В МОСГОРДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ МОЩНЫХ ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ И ПЕРЕДВИЖЕНИЕ НА НИХ В СТОЛИЦЕ
Ну а че, у них хватит ума и определять опасность по мощности мотора, а не емкости батареи.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

морячок

Цитата: dengor2 от 25 Апр. 2019 в 13:14
O_O В МОСГОРДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ МОЩНЫХ ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ И ПЕРЕДВИЖЕНИЕ НА НИХ В СТОЛИЦЕ
Они же смотрят в очко европе, а там с самокатами уже всё решено.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Alexey

Цитата: dengor2 от 25 Апр. 2019 в 13:14
O_O В МОСГОРДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ МОЩНЫХ ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ И ПЕРЕДВИЖЕНИЕ НА НИХ В СТОЛИЦЕ
Правильно! Я вообще за то чтобы все эти самокаты запретить - носятся по проезжей части, ездят по платформам в метро. Опасно это всё
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

CReDo

Цитата: Alexey от 25 Апр. 2019 в 14:32Правильно! Я вообще за то чтобы все эти самокаты запретить -
Правильно пусть и велики запрещают а то носятся где попало (по встречкам в толпе и много еще где нарушая в большинстве случаев пдд) не платят налогов. Пусть все садяться за авто и стоят тупо в пробках с ночевками!

Alexey

Цитата: CReDo от 25 Апр. 2019 в 14:52
Правильно пусть и велики запрещают а то носятся где попало (по встречкам в толпе и много еще где нарушая в большинстве случаев пдд) не платят налогов. Пусть все садяться за авто и стоят тупо в пробках с ночевками!
На великах хотя бы в метро по платформам не ездят
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

gm1

Ещё в 16 году начал бить тревогу, что пихают липоли в самокаты и на форуме пытался предупреждать бесполезно.
Не забывайте покатушка на липолях это езда на взрывпакете!
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Alexey

Цитата: gm1 от 25 Апр. 2019 в 15:06
Ещё в 16 году начал бить тревогу, что пихают липоли в самокаты и на форуме пытался предупреждать бесполезно.
Езда на этих самокатиках в-принципе опасна.

igoree

Цитата: gm1 от 25 Апр. 2019 в 15:06
И сколько самокатов на липолях сгорело с 16 года?
Цитата: Alexey от 25 Апр. 2019 в 15:20Езда на этих самокатиках в-принципе опасна.
Не опаснее езды на велосипеде или моноколесе

Alex-Himki

Цитата: gm1 от 25 Апр. 2019 в 15:06Не забывайте покатушка на липолях это езда на взрывпакете!
Чушь
Speedway4\mini4  и ему подобные клоны одни из самых популярных самокатов как-раз на Li-Po лично я не видел ни одного случая возгорания именно этих самиков. горят в основном Dualtron-ы Tesla на Li-ion
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

Alexey

Цитата: igoree от 25 Апр. 2019 в 15:27
Не опаснее езды на велосипеде или моноколесе
Намного опаснее - у самокатов крошечные колёса. Одна ямка и ты летишь через руль.

igoree

Цитата: Alexey от 25 Апр. 2019 в 15:33
Намного опаснее - у самокатов крошечные колёса. Одна ямка и ты летишь через руль.
А моноколеса вырубаются на ходу и ты летишь лицом в асфальт. Миф на миф

AT

По опыту с регуляцией вейп жидкости, скорее всего кирдык придет достаточно быстро, особенно если на рынок вдруг выйдет производитель\импортер от уважаемых люде - запретительный закон быстро наклепают.

А в финансовом плане - тема растет очень быстр и вполне вероятно скоро(уже стала) станет интересна многим профильным ведомостям.

Просто интересно какой запрет будет - выезд на пешеходные дорожки и езда строго по дорогам - я от самоката откажусь 100%.

Или введут пошлины на ввоз+обяжут получать аналог алкогольного лицензирования(без нее продажа - штраф)  - просто вырастут цены на электронные самокаты.

Опыт лондона и парижа - скорее всего проезжая часть + некий налог.

dengor2

Друзья, может нам собрать помощь пострадавшим? Наше сообщество им поможет материально, а они нам поведают всю правду о происшествии...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Alex-Himki

Цитата: svvas от 25 Апр. 2019 в 14:19Зарядник и БМС - уже два устройства, вероятность одновременной неисправности которых уже стремится к нулю. Третий уровень защиты в виде этой платы общую надежность не повысит, а понизит, т.к. привносит свои отдельные риски.
По мойму уж проще этой платы, купить розетку с таймером. И примерно по оставшемуся заряду рассчитывать сколько будет заряжаться самакат на столько и ставить таймер. Проще некуда, хоть на ночь ставь. Лично я что-то очканул после всех этих историй, видео. Больше не буду заряжать на работе, как представлю если пылыхнёт весь офис, техника люди, жесть в жизнь не расплачусь. Сегодня вывожу розетку за пределы квартиры  в предбанник, там гореть нечему и некому. Вкручу в стену штырь посажу на цепь и там буду заряжать. Так спокойней.
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

Alexey

Цитата: igoree от 25 Апр. 2019 в 15:35
А моноколеса вырубаются на ходу и ты летишь лицом в асфальт. Миф на миф
За 6 лет катания на колесе вырубилось лишь один раз и то по моей вине. Лицо было цело, ничего не сломал. А как с самокатов падают на "ровном месте" вижу постоянно.

zelen50

Цитата: AT от 25 Апр. 2019 в 15:53Просто интересно какой запрет будет - выезд на пешеходные дорожки и езда строго по дорогам - я от самоката откажусь 100%
Думаю будет как с эндуро  -  только леса поля и спортплощадки.
Ну и обязательно введут лицензирование - документы что бы опасные мопеды, маскирующиеся под самокат, не появлялись на пешеходных дорожках. Для сЯокатов и прочих "настоящих" самокатов думаю ничего не изменится.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И