off: Что за самокат в Москве сгорел ?

Автор Peterson, 23 Апр. 2019 в 15:11

« назад - далее »

Jones

Цитата: Slider от 20 Сен. 2019 в 12:37
Ну пострадавшему наверно надо было найти того чела с авито и вчинить иск о продаже опасного "некондиционного" устройства, чтобы ремонт оплатил... Я думаю у авито все контатики того чела есть...
Я вот тоже удивляюсь, чтобы "бахнуло", надо чтобы сломалось одновременно два устройства, ЗУ и БМС. Но судя по участившимся случаям на их работоспособность не обращают внимания...
PS. Сервисменам тоже надо "по голове настучать" за такую безолаберность....
После двух сервисов и замены в них неизвестно, чего  метать предъявы к продавцу бессмысленно. У предыдущего владельца самокат ездил. Без взрывов. При покупке была теоретическая возможность провести любые проверки, в том числе вольтажа ЗУ.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Владимир Л

Surf_el Откуда-то берется. Читал в инете про такие случаи. При заниженном напряжении начинается локальная кристаллизация электролита, которая в итоге приводит к сокращению зазора, замыканию и воспламенению.

Борян

Цитата: Владимир Л от 08 Март 2020 в 14:16ри заниженном напряжении начинается локальная кристаллизация электролита, которая в итоге приводит к сокращению зазора, замыканию и воспламенению.
Это при разряде ниже нормы. Что на самокате проблематично. Я даже до отрубания бмс не докатал ещё ни разу потому что едет хреново, не комфортно
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

usup

А были ли случаи возгорания сяомок?)

Борян

usup

А есть ссылки или фото горевших?гуглояндекс ничего не находит

Борян

Цитата: usup от 24 Май 2020 в 12:28А есть ссылки или фото горевших?гуглояндекс ничего не находит
где то в телеграмме пролетали но чет очень давно. негде взять. я своими глазами только на фотках видел. ну там видно что крышка отстрелила и дека даже осталась целы. но я почему то уверен что сяомка рванула не сама по себе а ей помогли кривыми руками, их тюнят чуть ли не во всех подвалах и не всегда делают это грамотно

Dsergio

- А еще на синем форуме писали про сяо-зомби - рама от сяо, а мозги и батарея левые напрочь... Самопал это или китайцы подсуетились пока не понятно...
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Райан Купер

Цитата: zelen50 от 08 Май 2019 в 12:59
Цитата: Tronn от 08 Май 2019 в 12:44Электросамокат, а точнее его аккумуляторная батарея в плане качества и пожарной безопасности — это кот в мешке, а его хранение/зарядка в квартире — русская рулетка...
Это только отчасти правда. Хорошая аккумуляторная батарея абсолютно безопасна при соблюдении правил хранения и эксплуатации.
А вот китайская поделка, собранная кое как и как нибудь. Может быть опасна, да и то, при определённых условиях.
А по поводу зарядки - заряжайте током меньшим максимального зарядного тока одного элемента батареи и контролируйте температуру и напряжение батареи. И всё будет хорошо. Вы же телефоном мобильным пользуетесь? А там даже более опасная литий - полимерная батарея. Так Вы что предлагаете - заряжать мобильник только в железном ящике с песком?
Цитата: Slider от 08 Май 2019 в 13:08Чтобы акум загорелся, нужно совпадение нескольких факторов:
1) Физическое повреждение акума или неисправность (отсутствие) БМС
2) Использование самых "дешманских" (дешовых) зарядных устройств без каких-то защит, а зачастую и неисправных.
3) Оставление на зарядке на долгое время без присмотра.
Так что если компоненты качественные и эксплуатируются нормально то пользование самокатами ничуть не опасней чем те ми же ноутбуками, например...
Согласен с Вами. Вот он голос разума. А то развели понимаешь тут панику. Людей пугают... :-)
Citycoco люкс 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 55-62км/ч

Райан Купер

Цитата: Владимир Л от 25 Фев. 2020 в 17:20Но, дело в том, что взрыв обычно происходит при максимально заряженном либо максимально севшем аккумуляторе.
Взрыв при максимально севшем- мда ужж, посмеялся. Там даже пука и дымка не будет.
Citycoco люкс 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 55-62км/ч