off: Что за самокат в Москве сгорел ?

Автор Peterson, 23 Апр. 2019 в 15:11

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Alex-Himki от 25 Апр. 2019 в 16:13Сегодня вывожу розетку за пределы квартиры  в предбанник, там гореть нечему и некому.
т.е. отрезаете себе единственный путь к спасению. Не забудьте тогда прикупить балконный/оконный эвакуатор
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zelen50

Цитата: Alex-Himki от 25 Апр. 2019 в 16:13как представлю если пылыхнёт весь офис, техника люди, жесть в жизнь не расплачусь.
А почему расплачиваться должны Вы? не вы же самокат собирали - кто самокат собирал - проэктировал на того в суд иск и надо подавать.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Alex-Himki

Цитата: Surf_el от 25 Апр. 2019 в 16:20т.е. отрезаете себе единственный путь к спасению. Не забудьте тогда прикупить балконный/оконный эвакуатор
А в коридоре  в квартире где он обычно у людей стоит заряжается, путь вы себе не отрезаете? Да и потом он же будет за железной дверью, не дай бог загорится погорит 20 сек наделает кучу дыма, мы то за дверью, а в предбаннике голые стены гореть нечему.
Цитата: zelen50 от 25 Апр. 2019 в 16:20А почему расплачиваться должны Вы? не вы же самокат собирали - кто самокат собирал - проэктировал на того в суд иск и надо подавать.
Интересно вы вопрос ставите, собирал не я, но я его не правильно эксплуатировал, как обычно считает фирма производитель. Да и нафига в обще такие риски, даже если они ничтожно малы всё-равно их надо сводить к нулю.
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

Surf_el

[user]Alex-Himki[/user], бесполезно, не связывайтесь, ему уже неоднократно указывали, что у этой платы совсем другое предназначение.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

AT

Цитата: zelen50 от 25 Апр. 2019 в 16:18
Думаю будет как с эндуро  -  только леса поля и спортплощадки.
Ну и обязательно введут лицензирование - документы что бы опасные мопеды, маскирующиеся под самокат, не появлялись на пешеходных дорожках. Для сЯокатов и прочих "настоящих" самокатов думаю ничего не изменится.
Это конечно печально. Я, скорее всего, пересяду на что то другое - т.к. на самокате на проезжую часть выезжать не буду - ибо там помрешь быстрее. Хотя и на пешеходных дорожках ездить опасно, сейчас некий фаервол от людей из серии - епты, пацаны смотрите как я могу - это высокая цена в первую очередь, но как мне кажется по мере популяризации помноженной на легкое одобрение кредитов - проблемы будут расти.

Кстати, господин Экодрифт - какой процент от проданных самокатов - продается в кредит?

\

Hoborg

Таймер ничего не даст, это самообман.
Зарядное устройство на холостом ходу выдает максимальное напряжение, больше не выдаст никогда. Зарядник ничего не контролирует и не переключает, если напряжение на выходе меньше максимального - идет ток. Если достигло максимального - ток перестанет идти. Если что-то в блоке сгорит / выйдет из строя / перегреется, то на выходе напряжение упадет. Опасность представляет ситуация с разбалансированными ячейками - тогда при нормальном напряжении батареи отдельные ячейки могут оказаться перезаряженными. А за это уже отвечает БМС. И дополнительная контроля по напряжению или току плата в этом случае тоже не даст ровным счетом ничего. А если с балансом все ОК, то держите на зарядке хоть до вторжения инопланетян - зарядный ток отсутствует.
Для меня вопрос безопасности - контроль баланса батареи. Поэтому, напрмер, сяокат с его умной BMS наиболее безопасен. У некоторых минимоторсов работа балансира под сомнением, а у некоторых балансир отсутствует. Вот тут и надо работать. Но как впихнуть в дуалтрон смарт бмс без пересборки батареи - ума не приложу. Остается периодический ручной контроль.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

Alex-Himki

Цитата: Синицын от 25 Апр. 2019 в 16:52Поставьте там в меню розетки галочку, отключаться до пожара
А в ваших платках видимо есть пункт отключатся до пожара, хм крутая плата. Ну сарказм ваш понял. На всякий случай скажу что есть ещё умные розетки,  с удаленным управлением и гибкими настройками.
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→

CReDo

Цитата: Alexey от 25 Апр. 2019 в 15:20Езда на этих самокатиках в-принципе опасна.
Жизнь в принципи опасна а то вдруг да умрешь.
Но в любом случае езда на самокатах не сильно опаснее езды на том же велосипеде(опасны понты и не знание пдд).

Добавлено 25 Апр. 2019 в 17:14

Цитата: Alexey от 25 Апр. 2019 в 15:33Намного опаснее - у самокатов крошечные колёса. Одна ямка и ты летишь через руль.
Ну да так же и на велике полетишь. У меня был наглядный пример я ямку перепрыгнул а сзади ехавший велик не объехал в итоге его не слабо так колбасило после наезда.

AT

Alex-Himki

Цитата: Синицын от 25 Апр. 2019 в 17:23У меня контролируются все ячейки, все 13 ячеек, при превышении напряжения на любой из них последует отключение зарядника из сети.
Но, я-то радиоинженер, сделал плату самодельную, в продаже таких нету и не будет.
Ох какой вы важный и крутой инженер, а мы то простолюдины и не знаем о существование BMS  которую можно заменить на полноценную Smart Bluetooth BMS и пользоваться  "плюшками +". Любой школьник знает что BMS контролирует по ячеечно.

EcoDrift

Цитата: AT от 25 Апр. 2019 в 16:57стати, господин Экодрифт - какой процент от проданных самокатов - продается в кредит
Крайне минимальный, на грани погрешности.

electro05

Цитата: CReDo от 25 Апр. 2019 в 14:52
Правильно пусть и велики запрещают а то носятся где попало (по встречкам в толпе и много еще где нарушая в большинстве случаев пдд) не платят налогов. Пусть все садяться за авто и стоят тупо в пробках с ночевками!
Нет, нет. Нужно ещё срочно запретить автомобили. А то столько аварий. Носятся как сумасшедшие и пешеходов сбивают. Точно запретить!
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

tmkt

Цитата: Peterson от 23 Апр. 2019 в 15:11
"...После взрыва аккумулятора самоката, стоявшего в московской высотке, начался пожар.
К данному моменту возгорание удалось ликвидировать. Однако, из-за пожара в доме появилась трещина. "

https://auto.mail.ru/article/72611-v_moskve_posle_vzryva_elektrosamokata_tresnul_dom_foto_video/

_

блин по виду ваще не сильно выгорело, копоти даж не видно и занавески целые
откуда там ТРЕЩИНА БЛИН! похоже на бредни журнашлюх
панельные высотки делают из сверкачественного бетона, иначе они сложатся как карточный домик. Поэтому ТРЕЩИНЫ не должно быть даже от мегапожара когда выгорает все подчистую - бетон должен устоять. А тут и не выгорело толком ничего.

.... АААА так это рен-тв :facepalm:

Добавлено 25 Апр. 2019 в 18:01

Цитата: alayf78 от 23 Апр. 2019 в 17:44

ну или батарейка от  терминатора т-100 там стояла :-D
T-100 вроде не было ни в одном из фильмов франшизы ) в самом первом был Т800, во втором Т1000

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

electro05

Цитата: AT от 25 Апр. 2019 в 17:21
А вот и пожалуйста, сильный игрок выходит
https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/04/25/800214-servis-prokata
Непонятна их логика. Если запрет продажи не сертифицированных самокатов хотят провести. Или мощные запретить. Ради того, чтоб свой прокат раскрутить.
Вот что-то мне кажется, что в прокате берут только те у кого никогда своего самоката не было. И даже если запретят свои мощные, я в прокате брать точно не буду. Чисто даже из экономии.

tmkt

Цитата: Чайнег от 23 Апр. 2019 в 22:55
Т.е. Миник не только не взрывается, он еще и спокойно перенес какой-то внешний взрыв. Поаплодируем Минику, товарищи!  :bravo: Вангую, это была банальная утечка бытового газа.

не знаю ни одной московской высотки с газификацией
все на электричестве
если знаешь - покажи )
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

electro05

Цитата: Синицын от 25 Апр. 2019 в 17:23
Она, кстати, и называется HM, по иронии судьбы, с вашим "хм".
Здесь некоторые совершенно правы, что она не даёт поячеечного контроля, а только контролирует общее напряжение, на всей батарее.
У меня контролируются все ячейки, все 13 ячеек, при превышении напряжения на любой из них последует отключение зарядника из сети.
Но, я-то радиоинженер, сделал плату самодельную, в продаже таких нету и не будет.
А вам, конечно, хочется таймер купить, я вас хорошо понимаю, полная безысходка, как у Паниковского, который хотел жить за общества, а общество было этому против.
В знак протеста, Паниковский не выдержал противоречий и умер, потому что, был человек вспыльчивый.
По аналогии с этим, вы хотите безопасности, но паять не умеете, поэтому, взяли и купили таймер, потому что, вы человек вспыльчивый.
Вай, вай, вай. Вы заново изобрели БМС. Которая есть практически в любом самокате. Да, балансировка есть не на всех. А поячеечный контроль в батареях с большим числом S (последовательных соединений банок) быть обязан. Перезаряд по любой параллельной связке вырубает всю батарею.

Городить свою БМС поверх уже имеющейся можно сколько угодно. Хоть десять.

tmkt

Цитата: магнитчик от 24 Апр. 2019 в 11:46
А мирно стоящий, без заряжания, самокат - может бахнуть? Что с лийон банками происходит при переРазряде? Год стоял, допустим, саморазядился, его контроллер сосет же почутку.

БМС должна отключать, и вот она потихоньку расходует
да и контроллер ничего сосать не должен ))))))) он вообще должен разъемом или кнопкой полностью отключаться от батареи

electro05

[user]Синицын[/user], Да нет. Ну как же? Я лично за то чтобы нанять специального человека "зарядчика" который бы сидел рядом и за всем наблюдал. А если, что и из розетки выдернул и песочком засыпал.