Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

servimor

Цитата: servimor от 09 Авг. 2020 в 18:31Уже 5ть часов на зарядке стоит и все красный индикатор
В результате 7 часов заряжался. Думал не дождусь. Индикатор позеленел. БК показывает 54.9V. Первая зарядка после покупки гораздо быстрее прошла. Неужели я так сильно просадил батарею?
MaxSpeed Mini 5. LY48V 600W190429012 был
Kugoo S3 Jilong AT36V350W19019274 был

Ripido

[user]servimor[/user], конечно новая батка была заряжена на половину, а то и больше. 54.9 теперь ключевое, для контроля.. Если напряжение после полной зарядки будет вдруг падать, то это повод проверять ЗУ на предмет выдачи полного напряжения. Хотя конечно лучше сразу нормальным мультиметром проверить, что 54.9 на БК означает 54.6 в реальности )
Самое главное - доступная инфраструктура.

servimor

Цитата: Ripido от 10 Авг. 2020 в 16:42Если напряжение после полной зарядки будет вдруг падать
Утром проверил. Такое же как после зарядки. Точнее почти, 54.8V. Сегодня проехал 16км. БК показывает 48.7V.

Ripido

[user]servimor[/user], я имел в виду падать в более долгосрочной перспективе и не от хранения, а после зарядки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Mystic Traveller

Всем привет!

Вопрос такой по 5-му МаксиСпиду - такой глюк в ветке не припомню:

У знакомого при езде сначала выпал некий магнитик в ручке газа (с его слов),
самокат "заглох".
Магнит вклеили на место, после этого, при отпущенном курке газа, самокат
стал разгоняться, сбавляет скорость только при нажатии на курок.
Возможно, со слов, он там что-то еще в меню поменял.

Что это может быть, кто сталкивался?

UPD Владелец разобрался - не той стороной вклеил - в копилку опыта и косяков пусть будет.  :-)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

nad.antip

Цитата: bobahrus от 30 Июль 2020 в 12:36Нигде не могу нагуглить запчасть на Z9. Сервисный центр уже месяц меня с этим морозит
Ну, за месяц можно было это запасную часть и самому сделать.
Мои женские мысли по ремонту.
Ищем в своем городе сварщика по алюминию. Сейчас, сварка алюминия стала доступной, и не очень дорогой. Сварить трещины в вашей детали - рублей 800 (если сварщик не жадный).
Понятно, что сваренная деталь - это не целая деталь и механические свойства у нее уже будут совершенно не те. Поэтому понадобится стальной вкладыш в виде буквы П. Его вы спокойно вырежете из подходящего швеллера и подгоните по размеру. Обточить на наждачном круге сможете?. Вставляете вкладыш в сваренную деталь. Через штатные дырки детали маркером намечаете все необходимые отверстия. Сверлите. Нарезаете резьбу, где она предусмотрена в штатной детали. Вставляете стальной вкладыш в штатную заваренную деталь и собираете все заново. Скорее всего штатные винты окажутся коротковаты, поэтому их придется заменить на более длинные.
Палочки буквы П будут удерживать боковые части детали, и нагрузки на сварной шов практически не будет. Правда, вес самоката вырастет на 100-120 грамм.
В идеале вообще все сделать из стали. Самая плохая сталь на излом и нагрузку лучше самого хорошего алюминия.

Berliner Kindl

[user]nad.antip[/user], Скорее всего, там не алюминий, а дюраль. Будет ли вариться - вопрос. Скорее нет, чем да. Сварить из стали - крепче однозначно, но вес... Тот случай, когда сталь не лучше алюминия.
Я несколько раз видел дербан Z9 на Авито, я думаю, есть смысл туда окунуться.

nad.antip

Цитата: Berliner Kindl от 23 Авг. 2020 в 21:18Будет ли вариться - вопрос.
Варится. Пробовали на разных самокатах. Правда, после сварки прочность уже не та. Часть присадок во время сварки летит в воздух (там вообще-то под аргоном варится).
Цитата: Berliner Kindl от 23 Авг. 2020 в 21:18крепче однозначно, но вес...
У стали вес больше, но не принципиально для такой маленькой детали. Опять же, для стали можно взять более тонкие стенки, пропорционально увеличивающейся прочности. Опять таки, не хочешь сталь - бери алюминиевый профиль. https://szmmag.ru/?yclid=4925525508297101422 Кусок нужного размера будет стоить сущие копейки. Покупаешь или кусок алюминиевой квадратной трубы (есть и не квадратные, а прямоугольником), или берешь  подходящий швеллер. А можешь, вообще сделать идеальный вариант. Тавр и два швеллера по бокам. Соединяешь хоть сваркой, хоть заклепками.
В общем, для человека у которого руки не очень кривые, и в гараже есть тиски... простейшая задача. Ножовка по металлу у любого найдется. Дрель, можно у соседа по лестничной клетке попросить, если своей нет. Сделать подобную деталь - 2-3 дня, а может и быстрее.

A-Leksey

Вливаюсь в ваши стройные ряды. Приобрёл Z9 (48v). С рук, немного б/у (с пробегом 100 км).
В целом, впечатления потрясающие! Не ожидал, что он будет ездить так шустро и мягко. Отъездил уже неделю.
Из неприятного: часто откручивается муфта левой ручки. Фум-лента помогла, но каждый раз при откручивании менять её - не слишком радостно. Вскоре и сама левая ручка начала откручиваться, её я просто затянул изо всех сил, пока всё нормально.
Брызговики вырезал из автопокрышки, посадил на двусторонний тонкий скотч, снизу наклеил полосы хорошей изоленты, получилось неплохо. Только если будете так делать, нужно учесть, что внутренняя сторона камеры должна стать верхней частью брызговика, чтобы он был немного упругим, иначе он будет обвислым и его затянет под крыло.
Вопрос теперь по гидроизоляции: как понять, делали ли её? У него на пульте синяя наклейка с маркировкой "electro smart", на деке бумажка со штрих-кодом, такой же надписью и маркировкой "48v". Нужно ли делать гидроизоляцию? Если да, где в Москве это лучше делать? И в чём она заключается? Если просто промазать отверстия, в которые провода входят, герметиком, то это я и сам могу.
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

nad.antip

Цитата: A-Leksey от 31 Авг. 2020 в 14:32Фум-лента помогла, но каждый раз при откручивании менять её - не слишком радостно.
Фум лента - это неправильное решение. Правильное решение (видео где-то тут лежит) - разобрать ручку, и чуть увеличить толщину прокладки. На видео это показано достаточно хорошо.

Добавлено 31 Авг 2020 в 15:06

Цитата: A-Leksey от 31 Авг. 2020 в 14:32Брызговики вырезал из автопокрышки, посадил на двусторонний тонкий скотч
Можно еще проще. Берете пустую пластиковую бутылку из под молока и режете из нее некий удлинитель крыла. Изгиб бутылку уже подходит под форму крыла. Дальше, пара капелек супер клея на крыло изнутри. Несколько капелек на вырезанное "изделие" - прижать на пару секунд. Вполне шикарно держится. Достаточно 5-6 точек склейки.

Добавлено 31 Авг. 2020 в 15:09

Цитата: A-Leksey от 31 Авг. 2020 в 14:32Нужно ли делать гидроизоляцию?
Это религиозный вопрос. Некоторые адепты изоляции считают, что она обязательна. Другие, уверены, что гидра не нужна. Кататься в дождь - удовольствие весьма сомнительное. Причем, проблема не во влаге, а в плохом сцеплении колес с мокрым асфальтом. Пятно контакта у колес самоката - очень маленькое.

nad.antip

Цитата: A-Leksey от 31 Авг. 2020 в 14:32где в Москве это лучше делать?
У себя дома, самостоятельно. Ни один "мастер" не будет делать - "как для себя".

Добавлено 31 Авг. 2020 в 15:12

Цитата: A-Leksey от 31 Авг. 2020 в 14:32И в чём она заключается?
Нужно открыть курок и пролачить все. Иначе, во время дождя сырость будет замыкать контакты. Надо залезть в деку, найти контролер, открыть его и пролачить. Надо открыть мотор-колесо, и покрыть все внутри лаком. Вот, и вся гидроизоляция. Доступно любому мальчику с прямыми руками.
А всякая влага оказывающаяся в деке из-за конденсации - должна свободно вытекать, или высыхать. Поэтому, замазывать герметиком наглухо деку - плохая идея.

ГРИГОРИЙ5

Всем привет.Подскажите какие подшипники стоят в переднем колесе maxspeed mini 5?

Andiart

Не первый раз.
Возвращался с гаража, самокат на полном ходу сложился.
Успел сгруппироваться, перед этим пробежаться отбросил пепелац и кувыркнулся.
Правый локоть до крови ободрал, ушиб бедра и колени.
Буду разбираться, как вышло что фиксатор механизма рамы отщелкнулся ...

У кого такое было, или механизм складывания такой фиговой ?
Правда я его перед этим складывал, но успел проехать 1.5 км прежде чем кувыркнулся.
Xiaomi M365, белий был...
Терпенье и труд все перетрут.

servimor

Привет. Возможно не полностью разложили его. У меня тоже такое было. Но к счастью не успел разогнаться. При раскладывании надо смотреть чтобы вал полностью зашел в механизм. А то щелчок слышно, а вал чуть-чуть зашел в пазы. Только за верхние грани цепляется. Из-за этого и складывается на ходу. Это как у меня было. У вас похоже, но может и другая причина.

Andiart

Цитата: servimor от 28 Май 2021 в 16:37Привет. Возможно не полностью разложили его. У меня тоже такое было. Но к счастью не успел разогнаться.
Похоже таки не до конца защелкнул механизм.
Но все равно остался осадочек...
На Куге 4 Про у друга видел механизм, сделано по уму, по-другому, фиксатор складывания утопляется в деку.
Xiaomi M365, белий был...
Терпенье и труд все перетрут.

servimor

Цитата: Andiart от 30 Май 2021 в 12:30Похоже таки не до конца защелкнул механизм
Возможно. Я проехал метров 300 до гаража причем по плитке. Все было нормально. А обратно только тронулся и он у меня сложился. Метра не проехал. Наверное ангел хранитель уберег. Потому что поездка дальняя предстояла.

Ivan_83

Тоже как то раз так сложился :)
Отъехал от дома метров 100, правда ехал ещё медленно и потому спрыгнуть не было проблемой.
После этого всегда руль дёргаю с силой вперёд чтобы аж заднее колесо поднялось, когда раскладываю.

Насчёт куги - поверьте, у того же м4 про неудобств заметно больше, ИМХО.

Pitbull

Интересно какая база (дека + рулевая +моторы+ подвеска  без учета батареи ) лучше Maxspeed mini 5 или Maxspeed X9  он же Halten rs-01 pro  ? Очень близкие самокаты но у Халтена дека вместительней , а у Макспида рулевая и гусь    серьезней и продуманней предположительно долговечней без каких либо проблем а Халтена обычные они как во всех остальных обычные гусь и рулевая  .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !