TF-100 аналог

Автор gzp13, 14 Май 2019 в 08:27

« назад - далее »

sergo842

Цитата: Свет в окошке от 13 Май 2020 в 19:40Пока вкрутила прямо в корпус пластинку сзади, но не очень надежно получилось, по ощущениям не долго будет держаться
Цитата: Андрей Скворцов от 21 Янв. 2020 в 16:31проблему с контроллером решили? а то у меня полно TF-100 платок.
Прикупил бы пару тройку платок, только не после колхозинка, а действительно новые, или с разборки не тронутые.

13_chip_13

Цитата: Владимир Тим от 15 Май 2020 в 00:42
[user]13_chip_13[/user], да, это надпись. Номинал соответственно 100 кОм. В закромах смд-шки не нашел, а магазины не работают, буду искать в хламе под распай. Как найду - отпишусь о результате. Спасибо.
Так в какой цепи стоит смотря, можно +- поставить.

ctxxx01

всем привет.
а кто-нибудь не заменял TF-100  на что-нить вообще иное?
тоже вот появилась полоса зеленая, но все вроде работает.
но надоел курок, хочу клавишу под большой палец с индикатором вольтажа и ключом (опционально).
возможно ли выкинуть ТФ, и ВМЕСТО него поставить гашетку? или придется их как-то параллелить, и как?

13_chip_13

ctxxx01, зайди в мою тему по TF-100 (https://electrotransport.ru/index.php?topic=61156.0), там есть то что сделано уже, мне пока курок не пришёл под большой палец, но дальше я его ставить буду. Вы ищите из готового или сами в состоянии что то собрать из рассыпухи?

MoRoman

Цитата: ctxxx01 от 15 Май 2020 в 21:26возможно ли выкинуть ТФ, и ВМЕСТО него поставить гашетку? или придется их как-то параллелить, и как?
Вместо нет, в параллель или свой курок вместо датчика холла внутри родного курка - без проблем.

Добавлено 16 Май 2020 в 08:58

Цитата: 13_chip_13 от 10 Май 2020 в 19:17
А мне плата нужна нерабочая :-).
Я вроде предлагал.. не помню, почему дальше не пошел разговор.

MoRoman

Цитата: 13_chip_13 от 15 Май 2020 в 23:27
ctxxx01, зайди в мою тему по TF-100 (https://electrotransport.ru/index.php?topic=61156.0), там есть то что сделано уже, мне пока курок не пришёл под большой палец, но дальше я его ставить буду. Вы ищите из готового или сами в состоянии что то собрать из рассыпухи?
Ваше решение достойно уважения, но датчики прекрасно живут в параллели. Городить огород нецелесообразно.

13_chip_13

MoRoman , если внимательно смотрели, там не суть того что другой курок подключается, а суть что меняется характеристика и курок не имеет больше такого бешеного холостого хода (ну это вариант который пока сделал, дальше как появиться возможность коробку хочу сделать заместо TF-100, что бы с вафлей была и если нужно информацию выводить то на телефон, если не надо, то какой нибудь минимум светодиодов состояния).
А то что два в параллель вещать ну это кому как, мне например такое решение - такое себе кажется, должен быть один сигнал управляющий (ну и вообще эта возможность выбора курков упоминается как одно из возможных просто).
Насчёт курка нерабочего, я не помню в какой теме, но по моему я что то спросил и ответа не было, ну и забил потом :-)

ctxxx01

[user]13_chip_13[/user], ищу готовое.
прочитал вашу тему, ну не готов так сильно углубляться.
если честно, рассчитывал на ответы вида - "есть опыт, сам выкинул ТФ100, поставил вместо него (ссылка на али), правда пришлось заменить и контроллер (ссылка на али)".
но в теме почему-то пишут что замена невозможна, лишь запараллеливание можно.
неужели так и придется кататься с этой неудобной "божьей коровкой" на руле?

13_chip_13

ctxxx01 ,  прям готовой готовой альтернативы TF-100 нету. Если корпус нормальный найдёте для дисплейного модуля куги S2 S3, то можно было бы и прошивку туда накатать например. Ну или ждать (только неизвестно сколько, в прошлом сообщении описал чего хочу сделать).

ctxxx01

эээ, извините, я наверное совсем нуб.
то есть, связка моторколесо-контроллер не будет работать без какого-либо компа на руле? подключения гашетки с контроллеру - не достаточно?
просто и корпус-то от S3 у меня есть, и даже сама S3. но как раз в ней не нравилось что набалдашник этот на руле, который можно повредить разбить что при падении, что при перевозке в машине, кинув неглядя в багажник.
хм, неужели реально логика функционирования обязательно завязана на комп?
мне бы минимализму на руле - грипсы, тормоза, гашетка, вольтаж.  хотелось бы еще и гудок и свет, но по идее переключатель узкий слева - его достаточно (не беря в расчет то, что опять логика непонятна его - работает на нажатия даже при выключенном самокате - что неудобно при перевозке, складывании).

13_chip_13

Я имел ввиду коробку нормальную (по другому как вы его поставите без этого на другой самокат), а не крышку вершнюю для дисплея S3, там ведь частью корпуса является стойка.
Если вам вообще от всего избавиться на руле и никакая информация не нужна в виде скорости там и т.п. то посмотрите на обычный контроллер для мотора с аналоговым управлением (на велосипеды ставят).

Владимир Тим

Цитата: 13_chip_13 от 15 Май 2020 в 09:27
Так в какой цепи стоит смотря, можно +- поставить.
запаял резистор, ситуация странная. Питание на курок приходит, после манипуляций с кнопками как то включился, но пару раз на дисплее высвечивалась тонкая зеленая линия-разделитель и гас. Высвечивается красный треугольник и Е-000. Сбросил настройки - ничего не изменилось. Курок заработал как надо, колесо крутит, режимы переключает. Сегодня думал собрать все в кучу, а фигушки. После включения через небольшое время выключается и встает на сигналку, отсоединил питание от сигналки и потух совсем, снова подал питание на сигналку и вуаля- больше опять не включается. Танцы с кнопками и пультом не помогли. Как исключить сигналку из всей системы инфы не нашел, в каком направлении двигаться далее х.з. Выручайте.

chupachups831

поставил курок с круглым дисплеем,все работает нормально,вот только иногда тяга пропадает переднего привода ,эпизодически то тянет то не тянет и так несколько раз подряд может быть,после выключения и повторного включения эфект пропадает не на долго,потом опять то тянет то не тянет
может кто подскажет в чем причина,а только что вообще коротнули фазы(как мне показалось) на переднем колесе,заднее тянет а перед сопротивляется и жужит

MoRoman

Цитата: chupachups831 от 20 Июнь 2020 в 15:50только что вообще коротнули фазы(как мне показалось) на переднем колесе,заднее тянет а перед сопротивляется и жужит
проверить мосфеты.. похоже пробой.
Цитата: Владимир Тим от 18 Май 2020 в 11:39Как исключить сигналку из всей системы инфы не нашел
обычно это 3-х пиновый разъём к сигналке, замкнуть красный на оранжевый или красный на красный.

Knstanta

[user]gzp13[/user], не поделишься идеей-схемой как включать TF-100 ключом.

13_chip_13

Цитата: Knstanta от 24 Июнь 2020 в 09:21
[user]gzp13[/user], не поделишься идеей-схемой как включать TF-100 ключом.
Во всех заводских схемах ключ просто подаёт или отключает питание дисплея (просто тумблер), а запускать TF-100 нужно уже кнопочкой (я то собственно этого не видел, но однозначно уверен что это так потому это зачем китайцам усложнять себе жизнь). Если хотите чтобы именно при подаче питания на TF-100 он сам включался (повороте ключа), нужно сделать "городушку" которая зажмёт кнопку включения на время достаточное для запуска дисплея, если с электроникой дружите то сделаете без проблем, если нет то не забивайте голову и отдайте тому кто шарит (сервисы там всякие и т.п.).

Knstanta

Цитата: 13_chip_13 от 25 Июнь 2020 в 11:45
Во всех заводских схемах ключ просто подаёт или отключает питание дисплея (просто тумблер), а запускать TF-100 нужно уже кнопочкой (я то собственно этого не видел, но однозначно уверен что это так потому это зачем китайцам усложнять себе жизнь). Если хотите чтобы именно при подаче питания на TF-100 он сам включался (повороте ключа), нужно сделать "городушку" которая зажмёт кнопку включения на время достаточное для запуска дисплея, если с электроникой дружите то сделаете без проблем, если нет то не забивайте голову и отдайте тому кто шарит (сервисы там всякие и т.п.).
В том то и дело, что с электроникой на ты и спаять что то этакое не вопрос.
В магазине где брал себе самокат, такая схема работы была на тестовом самокате, не думаю что в нём что то такое заумное было. Однозначно чтото в деке, так как простой перенос дисплея-БК на другой самокат не изменил логику его включения.

ctxxx01

ну что, так то как то покомпактнее и повеселей. теперь осталось придумать как все это подключить и с чем заведется.

курок и дисплей пришли с контроллером в комплекте, но контроллер 13А и тянет лишь 350w.

надо подумать как подружить этот дисп и курок с куговским контроллером.

ну или комплектом поставить это все на Kugoo S3