TF-100 аналог

Автор gzp13, 14 Май 2019 в 08:27

« назад - далее »

gzp13

Ребят, есть KUGOO M4 PRO с дисплеем TF-100.Хотел чуток изменить схему, чтобы дисплей включался через замок зажигания.Видимо что то пошло не так. Теперь при подключении разъема дисплея к контроллеру сразу загорается подсветка дисплея по бокам, на кнопки не реагирует,на экране просто желтая горизонтальная линия и очень сильно греется контроллер STM(тот что на плате дисплея).
Видимо попалил я что то на плате.Теперь надо новый покупать, но вот TF-100 нигде нету, есть LH-100, вопрос-подойдет ли он к моему контроллеру?

Consul

Привет любители электротранспорта! Подскажите у меня аналог Kugoo M 3 вообще по документам E scooter а на самом самокате написано nextbalance! Проблемы как у всех складных люфт рулевой колонки, ручки люфтят, а в цело после 4-5 циклов заряд разряд пробег стал даже больше заявлено 35 км я проехал 42 км при моем весе в 69 кг! А возрос такой кто-нибудь пытался переделывать увеличивать дальность хода просто параллельно подкинут батарею место в деке есть, не поднимая напряжение и не выпаливая ничего в контроллере?

Андрей Скворцов

проблему с контроллером решили? а то у меня полно TF-100 платок.

Виталий40

все компы/дисплеи по типу:
1:JX-168
2:TF-100
3:LH-100(цветной и чернобелый)
и все все все прочие их аналоги похожие по корпусу это в принципе одно и тоже,внутри почти всегда одна и таже плата,отличаются только корпус,экран и количество настроек,во всем остальном это абсолютно одинаковые компы которые копируют,клонируют все кому не лень,каждый со своим дизайном и экраном,за основу везде как я понял взят именно TF-100 как самый популярный из всех существующих экранов с курком,и прошивки все для его клонов и прочих сделаны на его основе,а LH-100 насколько я знаю это просто улучшенная версия от того же производителя что и TF-100 делал,отличается в принципе только количеством настроек,коих там аж 20 штук,и 2 вариантами экрана,цветной и чернобелый,на алиекспресс сейчас их активно продают как с контролерами так и отдельно
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Deniz200

Цитата: Виталий40 от 22 Янв. 2020 в 13:48это просто улучшенная версия от того же производителя что и TF-100
Так-то оно так, но есть и подводные камни. А именно хвост от дисплея наружу с круглым разъемом. Этот хвост китайцами в разных дисплеях может быть распаян хаотично. И дабы не спалить ни дисплей ни контроллер, нужно сначала вызвонить сам провод от дисплея к контроллеру, вскрыть контроллер и понять на какие дорожки  приходят в итоге провода. Очень много людей попалили  дисплеи LH-100 TF-100 JH-100 именно из-за путаницы распиновки проводов.

Radic

[user]Андрей Скворцов[/user], добрый день ! Вы писали что есть платы tf-100, сколько стоит ?

13_chip_13

Чтобы не плодить похожие темы вопрос: Если полная электрическая схема TF-100, исходники на микроконтроллер или может где то написали свою прошивку?

Свет в окошке

Может у кого есть курок не рабочий? Мне нужен только корпус (сломалось крепление). Куплю

13_chip_13

Цитата: Свет в окошке от 10 Май 2020 в 17:10
Может у кого есть курок не рабочий? Мне нужен только корпус (сломалось крепление). Куплю
А мне плата нужна нерабочая :-).

Атанолий

Цитата: Свет в окошке от 10 Май 2020 в 17:10
Что именно сломалось, если крепление на руль, то могу помочь

Владимир Тим

Доброго дня. Как определить работоспособность курка и контроллера? После зимы не включается, аккум заряжен, двойное нажатие на молнию не помогло, дисплей не загорается. Если не отпускать кнопку включения работают и поворотники и фара и указатели поворотов. В прошлом сезоне в курок во время дождя попала вода, был разобран и высушен, работоспособность не потерял, доездил до осени.

13_chip_13

Курок и сигнализация вещи не связанные в таком случае. Дисплей может вызвать срабатывание сигнализации (и то через контроллер мотор колеса) вот и вся связь. Если не включается дисплей для начала померьте приходит ли на него питание, а может когда разберёте дисплей сразу будет видно что то интересное.

Владимир Тим

[user]13_chip_13[/user], Плата TF100-H резистор R30 в обрыве, подскажите номинал пожалуйста, не читается последняя цифра -10?-

13_chip_13

Цитата: Владимир Тим от 13 Май 2020 в 19:09
[user]13_chip_13[/user], Плата TF100-H резистор R30 в обрыве, подскажите номинал пожалуйста, не читается последняя цифра -10?-
У них там разные ревизии были, фото покажите платы, можете схему найти курка первой версии (я так думаю что это первая версия) на форуме, но она там не совсем завершена, но что то понять можно. Кстати то как вы описываете поведение, разрешающий сигнал идёт на контроллер мотора по всей видимости, т.е. питание на курок приходит. Смотрите стабилизатор питания на микроконтроллер который (и его обвязку).

Свет в окошке

Цитата: Атанолий от 11 Май 2020 в 23:33
Что именно сломалось, если крепление на руль, то могу помочь
Сломалось крепление на корпусе бортового компьютера. Я сейчас не дома, свой не сфоткать. Ну вот то что отметила красным... Отломались прямо куски крепления. Пока вкрутила прямо в корпус пластинку сзади, но не очень надежно получилось, по ощущениям не долго будет держаться.

Владимир Тим

[user]13_chip_13[/user], Разглядел номинал - 104, завтра буду искать и менять.

13_chip_13

Такого номинала не бывает в стандартном ряду. Если на smd резисторе надпись 104 это 100кОм.

Владимир Тим

[user]13_chip_13[/user], да, это надпись. Номинал соответственно 100 кОм. В закромах смд-шки не нашел, а магазины не работают, буду искать в хламе под распай. Как найду - отпишусь о результате. Спасибо.