Зачем люди работают?

Автор manuk, 23 Май 2019 в 00:28

« назад - далее »

matr

Цитата: edw123 от 23 Май 2019 в 12:19
Да вопрос более глобален :)
Нихрена он не более глобален!

Еслиб все имели возможность сохранять накопленое и инвестировать это в доход превышающий инфляцию, никто бы не работал
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

garynych

отличная  темка.
Есть несколько "но"
1. Ессли ты один или вас 2е, ты и жена, например то такое возможно. Для детей всё  же  надо обесспечивать норм уровень жизни.
2. Всё это отлично, пока ты  не коснулся вопросов  медицины. Она у нас (да и во всём мире прямо скажем не бюджетная) то есть, банально, наернулся  ты на своём электрогаджете и нужно  тебя собрать, за пару тройку  сотен тысяч рублей. где возьмёшь?

Slider

А такой вопрос, если бы у вас была бесплатная еда и беспплатная "крыша над головой", стали бы работать? А если нет, чем бы тогда занялись?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Я раньше не верил ответам, что люди будут продолжать работать, даже при наличии бесплатной еды и жилья.  :-\
А сейчас, у меня такой необычный период в жизни....такая классная работа, что я пожалуй, тоже продолжал бы работать...как сейчас.
Это примерно 2-3 дня в неделю, с интересными разъездами по стране.  B-)
====
Кстати, по свежим опросам, половине  работающих семей (муж и жена работают полный рабочий день) в России хватает только на еду и одежду. Оплата ЖКХ заставляет брать кредиты....
Отсюда следует простой вывод.
При отсутствии источника пассивного дохода или значимых сбережений., не работать...не получится.
Увы и ах.  :pardon:

garynych

Цитата: Slider от 28 Май 2019 в 19:04
А такой вопрос, если бы у вас была бесплатная еда и беспплатная "крыша над головой", стали бы работать? А если нет, чем бы тогда занялись?
Так не интересно. Конечно жа, на развлекухи то деньги нужны.
А вот если усложнить, вот капает тебе допустим хотябы сотка ежемесячно. Вот тут будешь работать или нет. Тут уже простор фантазии и возможность реализации планов прослеживаться будет)))

TFSM

Был в рабстве недолго.В 2002 из него вырвался,чему был очень рад.
В книжке раба стаж около двух лет.
Общий стаж раба не более 4 лет.
До рабской пенсии(если будет и если доживу) 14 лет и 10 месяцев.

Kwoter

А что делать если нравиться работать. Если мало работы  - чувствую себя не комфортно.  Утром проснулся и если нет плана из кучи пунктов- то что-то не так.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

Slider

Цитата: garynych от 28 Май 2019 в 23:26
Так не интересно. Конечно жа, на развлекухи то деньги нужны.
А вот если усложнить, вот капает тебе допустим хотябы сотка ежемесячно. Вот тут будешь работать или нет. Тут уже простор фантазии и возможность реализации планов прослеживаться будет)))
Между прочим, в некоторых странах (в Швеции вроде) обсуждалась идея минимального базового дохода, когда "на руки" выдаётся определённая сумма в независимости от твоего социального и рабочего статуса... Но пока сказали что еще слишком рано...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

garynych

Цитата: Slider от 29 Май 2019 в 12:37
Между прочим, в некоторых странах (в Швеции вроде) обсуждалась идея минимального базового дохода, когда "на руки" выдаётся определённая сумма в независимости от твоего социального и рабочего статуса... Но пока сказали что еще слишком рано...
В свете этой истории такую тему и обсуждал с кучей  знакомых.
Выводы неутешительные.
Большиинство "Как это  не  работать??? Это что же, я целый день буду лежать кверху воронкой  на диване и дом2 смотреть и пиво пить??  я ж отупею!!"
на что я отвечал "Если у тебя при наличии стабильного дохода единственный вариант, который ты можешь придумать это лежать на  диване и смотреть дом 2 то  ты должен работать до самойй смерти!"

почемуто обижались)))

А вааще то, каждый волен прожить жизнь  так как он хочет. Если он будет умиротворён и доволен лёжа перед  телеком -  пусть так.

Пасечник

Всё правильно написано,только одни живут,чтобы работать, а другие работают, чтобы жить.

rzaviy

Прикольная тема :wow:
Про себя.
Имею пасивный доход в форме пенссии,дослужился.
В Возрасте 36 лет ушёл на пенсию,две недели отдыхал,замучился нихера не делать руками.
Открыл бизнес по производству мебельной продукции,сам регулярно учавствую в процессе,ну не могу нихера руками не делать,нравится мне это :pardon:

всё в голове у каждого,есть трутни по жизни,есть люди,которые не могут ничего не делать.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

stels

Сделай хобби свое работой и тебе не придется работать ни минуты.
Работал много лет на директорских должностях (поднялся сам до этого много изучив и много работав) Сейчас в своем боксе занимаюсь техникой (строю мотоциклы, багги, вездеходы и т.д.) и зарабатываю не меньше чем до этого, и при этом абсолютно свободен.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Дмитрий Константинов

Для меня загадка, как люди сначала идут учиться тому, что им не интересно, потом всю жизнь работают на не интересной им работе и при этом не все спиваются и редко кто кончает жизнь самоубийством. )
Сборник статей. Электровелосипеды и электросамокаты. http://www.gorodunet.com/velosipedy/

manuk

Тихо, шаббат наступил.

Surf_el

В СССР была статья УК за тунеядство. Вот бы вас всех в то время с вашими рассуждениями
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Цитата: Surf_el от 16 Нояб. 2019 в 09:41
В СССР была статья УК за тунеядство. Вот бы вас всех в то время с вашими рассуждениями
Довольно глупая статья. Как раз из-за таких статей, люди укреплялись в мыслях, что труд - это не радость, а тяжкая повинность, типа барщины, только барином выступает некое обобщенное государственное лицо, которое заработанное трудом советских людей денежные средства отправляло для безвозмездной помощи реальным тунеядцам в Африке, на Ближнем Востоке, Кубе или в виде дотаций в Восточную Европу и прочие сферы влияния.
Как показала новейшая история, все эти дотации оказались ненужными и даже вредными (привет Польше и Прибалтике).  :ah:

Из-за насилия государства в сфере (несвободного) труда, рок музыканты устраивались грузчиками, Цой работал в кочегарке.
Если эта работа была им в радость, нет вопросов. Но...я подозреваю, что им было бы интересней играть концерты, быть объектом восхищения красивых девчонок, а не таскать пыльные мешки с мусором.   ;-)

ranger

Цитата: manuk от 23 Май 2019 в 00:28
   Бездарно прожив 50+, не могу понять, почему люди работают всю жизнь. Так принято? Мои родители-пенсионеры всю жизнь работали. Дочь работает. Зачем? По будильнику просыпаться, ехать на работу и т.д. Ради корма в унитаз? Чтобы как у всех? Довольствуйся малым - и не будешь нуждаться, избавься от зависти - и будешь, спокоен. Электротранспорт добавляет чувство независимости.

поздравляю с прозрением, еще лет 5 назад коллега посчитал, что работая на работе тратишь больше чем получаешь если зп не превышает некоей критической отметки равной затратам на имидж+транспорт+понты+одежда+кафе+амортизация+гаджеты+кредиты+связь и т.д

другое дело что в наших школах учат усердию, считать, писать, но не учат финансовой грамотности.

Поэтому, полагаю многие не понимают, что с тем же успехом они могли бы ничего не делать. Хороший пример таксисты начинающие, которые укатывают свою машину, но не отбивают ее на заказах

Помню году в 2005 сидел месяц без работы, в итоге за этот месяц заработал немного денег на еду, а также по подсчетам сэкономил порядка 60 тыс только на ремонте самостоятельном машин, сокращению затрат на бензин, более спокойным ритмом жизни, возможностью готовить еду из натуральных продуктов а не дорогого в целом общепита и полуфабрикатов.

Другое дело что те кто "не работают" на самом деле работают, причем бывает не 8 часов а скажем 14 в сутки, если они продолжают заниматься любимым делом, или например строят свой быт как люди из офиса уехавшие в деревню.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ranger

Цитата: илс от 16 Нояб. 2019 в 10:13
Довольно глупая статья. Как раз из-за таких статей

Сергей, не соглашусь с Вами, тогда была другая система. Что общество дает гражданину по потребностям, квартиру бесплатно, образование, лечение, товары за символические цены пусть малым ассортиментом. А гражданин должен внести минимальную лепту - мешок в кочегарке отнести. Не согласные уехали в 1917 или попали в разные трудовые лагеря. Я точно помню что можно было сдать 3 бутылки и купить буханку хлеба, т.е советская система позволяла спокойно жить не работая, если бы позволяла.

Мне не понятно другое, как в стране победившего капиталлизма может быть принудительный труд, например,  по службе в армии, особенно например альтернативной. Я еще пойму логику если не защищать нас захватят, ресурсов нету, значит забываем про демократию, заставляем людей... Но причем тут бесплатно мыть 4 года туалеты, и причем только мужчинам. Кстати с этого года этот труд даже из пенсионного стажа вычеркнули  :bravo:

На конституцию прошу не ссылаться, это же экстремистский нонче документ.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me