Зачем люди работают?

Автор manuk, 23 Май 2019 в 00:28

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: edw123 от 06 Апр. 2022 в 00:15И даже если дело перестанет быть хобби, интересным оно не перестанет быть, так чтобы хотелось поделать.
у меня переставало ) а когда хобби перерастает в рутину это грустно и без каифа )

примерно так для себя решил пока, хобби нужно тк приносит удовольствие, работать с чем то подобным нельзя тк убьет каиф от хобби ) при этом работать нужно чтоб отвлекаться от хобби и не наступало творческого кризиса ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 06 Апр. 2022 в 00:22
у меня переставало ) а когда хобби перерастает в рутину это грустно и без каифа )

примерно так для себя решил пока, хобби нужно тк приносит удовольствие, работать с чем то подобным нельзя тк убьет каиф от хобби ) при этом работать нужно чтоб отвлекаться от хобби и не наступало творческого кризиса ))
Да по всякому бывает, но если от работы не сильно зависишь, то очень легко выбирать работу или задания, которые совсем не рутина, а в интерес.

7ambrion

Цитата: edw123 от 06 Апр. 2022 в 00:44
Да по всякому бывает, но если от работы не сильно зависишь, то очень легко выбирать работу или задания, которые совсем не рутина, а в интерес.
хех ) это точно но интерес в работе у меня чаще как то получается физическим )) без работы я бы просто нифига не шевелился ) а так норм абонемент на поддержание себя в форме за который плочу не я а мне )) ну и соответственно разными работами можно физ. упражнения разные себе подбирать )) тут от физиологии наверно, кому что больше зайдет, так чтоб работой свои личностные цели достигать ))

Shumadan

Цитата: 7ambrion от 06 Апр. 2022 в 00:58хех ) это точно но интерес в работе у меня чаще как то получается физическим )) без работы я бы просто нифига не шевелился
Согласен. Почему-то на своей обычной работе (с компьютером и людьми) я как-то быстро выматываюсь и зверею, это морально опустошает. А отдых нахожу именно в физической работе на свежем воздухе от людей подальше (хоть своими руками что-то построить, хоть бы и снег лопатой погрести) и это восстанавливает силы на работу офисную. IT-шные задачки в качестве хобби мне тоже нравятся, но отдохнуть на них башкой от офисной круговерти не получается. Приходится потом отдыхать и от того, и от другого
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ГенаКрокодил

7амбрион, твоя идея - зачот!)) Прокачать скилы за чужой баблос - классная развлекуха)) причем, что мышцы, что мозг - однокуйственно)) хозяин фирмы будет вакуе, если узнает про такой развод))
Кстати, отсюда и подсказка Шумадану - где то он что-то делает не так, раз изматывается)) ищи ошибку в коде поведения на работе))при правильно подобранном коде ты должен уезжать с работы более отдохнувшим, чем до нее, это не шутка))

Киса

Цитата: Shumadan от 06 Апр. 2022 в 09:14Почему-то на своей обычной работе (с компьютером и людьми)
изматывает тебя ишачить на жену и ей все деньги отдавать понимая что мужику за 40 с бабами ой как тяжело и пытаешься откупиться , типичный каблук

Добавлено 06 Апр. 2022 в 11:24

Цитата: Shumadan от 05 Апр. 2022 в 07:56За ту работу, которая может кому-то понравиться, денег (больших) платить никто не будет
не верное утверждение , в диапазоне несколько к$ в месяц можно и в свое удовольствие , когда ставки растут то там уже начинается трэш
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Electros

Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она. (С)

Ну, а в наше время многие просто вынуждены работать, чтобы прожить.

ИОН

Цитата: Electros от 25 Дек. 2022 в 14:54Ну, а в наше время многие просто вынуждены работать, чтобы прожить.
Эх,  толкователи,  хотя бы  " Критику  Готской  программы "  вначале   прочли,  там  давненько  усё  растолковано др вас  ....

Loo

Свобода - дама суровая , не каждый её потянет .
А без труда , никак , но труд он всякий бывает .
Сейчас скатал к матушке на веле , около 30-ки в оба конца . Отвёз ей картошки , яблок , капусты и пр. . Всё своё , педали тоже сам крутил .
Куда без труда ...
Вчера , купил себе корма - 20 кг , 7 злаков , на 500 р. В лесу , на этом , можно месяца 4 прожить + хлеб конечно , раст.масло , соль , сладкое что нибудь .
Но опять же труд и в лесу тоже - дрова , стройка , подножий корм и пр.
Мы во плоти живём и пока эту плоть на себе носим , труд никуда не уйдёт .
Но опять же , есть свободный труд , он  душу не напрягает , только тело . Так же и любимая работа .
Был у меня напарник , пенсионер . Спрашиваю , Иваныч , ты зачем работаешь , пенсии , что ли не хватает . Отвечает - да хватило бы конечно , да вот машина у меня . Спрашиваю - а машина тебе зачем ?
Репу почесал - дак на работу ездить ...
Вот такой маразм . А сколько таких .
Я - богатый , потому что мне на всё хватает . Можно миллиарды иметь , а всё нужда будет .
Живи по достатку , да по сторонам поменьше смотри и будешь счастливым и свободным , на сколько в этой жизни возможно .
Духовные аспекты поднимать не буду , но они вместе с внешней свободой идут .
Добра Всем и правильных направлений ...