Как понять что мотор колесо именно 750вт?

Автор tyntygydyn, 03 Июнь 2019 в 15:49

« назад - далее »

edw123

Цитата: bbabay от 05 Июнь 2019 в 13:23
Стесняюсь спросить , а измерить амперметром , подав стандартное напряжение питания  и воспользоваться законами Ома не прокатит ?
Так можно, по закону Ома, и до 2-3КВт намерять. B-)

ferum

Открутить крышку, там одна она, и сразу все станет ясно. На 500 ватном там пустота до крышки миллиметров 15-20, и датчик скорости на длинной ножке торчит, магнит на крышке. В 750 там тесно, обмотки впритык к крышке.

tyntygydyn

В общем собрал электровел, попробовал прокатиться..едет он километров 37, под небольшую горку может максимум 40 разгоняет..мой вес 85кг, вес велосипеда не больше чем 40кг..чёт не похоже на 750в, больше на 500 похоже. попробую видео записать выложить.
А вообще при моём весе и весе моего велосипеда, сколько примерно должен ехать по скорости 750в редукторник (48в)? Контроллер на 32А, 48в, АКБ в пике 40А выдаёт.

alex_a_v

Цитата: tyntygydyn от 20 Июнь 2019 в 10:26А вообще при моём весе и весе моего велосипеда, сколько примерно должен ехать по скорости 750в редукторник (48в)? Контроллер на 32А, 48в, АКБ в пике 40А выдаёт.
Дак разные движки то бывают, бывают тяговые, а бывают скоростные, скорость от этого зависит, а не от мощности. Если хочется быстрее на этом движке, нужно напряжение увеличивать, а если оставлять эти аккумулятор и контроллер, то нужно брать более скоростной движок (но нужно учесть, что и тяга тогда будет меньше).

Orly

в любом случае при вливание 1.5квт едва набирать 40км/ч это подозрительно
MXUS 500W@700/1300W (40-50км/ч), батарейка Li-NMC Panasonic PF 48в 14Ач, ~25кг https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1597041#msg1597041

serg79

Цитата: Orly от 20 Июнь 2019 в 11:28в любом случае при вливание 1.5квт едва набирать 40км/ч это подозрительно
вполне нормально если мотор низко оборотистый

илс

Цитата: Orly от 20 Июнь 2019 в 11:28
в любом случае при вливание 1.5квт едва набирать 40км/ч это подозрительно
Скорость ограничивается не только мощностью, но и ЭДС самоиндукции.

Скоростные движки много жрут на низах, т.е. пробег будет меньше, если ограничить максималку на те же 37км/ч.
Оптимальный вариант - это повышать напругу и ставить термодатчик. Т.к. есть риск перегрева даже на указанном конфиге.  :hello:

TRO

Цитата: serg79 от 20 Июнь 2019 в 11:50
Цитироватьв любом случае при вливание 1.5квт едва набирать 40км/ч это подозрительно
вполне нормально если мотор низко оборотистый
Да фиолетово какой , при 40 км/ч нет такой нагрузки, по плоскачу на этой скорости практически любой мотор будет жрать около 700-800вт (мой 250 ваттный есть 700Вт  при 40км/ч с 14А контроллера, это как раз его безопасный потолок). 1,5кВт может жрать на этой скорости только если в гору пилить.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

edw123

Цитата: tyntygydyn от 20 Июнь 2019 в 10:26
В общем собрал электровел, попробовал прокатиться..едет он километров 37, под небольшую горку может максимум 40 разгоняет..мой вес 85кг, вес велосипеда не больше чем 40кг..чёт не похоже на 750в, больше на 500 похоже. попробую видео записать выложить.
А вообще при моём весе и весе моего велосипеда, сколько примерно должен ехать по скорости 750в редукторник (48в)? Контроллер на 32А, 48в, АКБ в пике 40А выдаёт.
Самый надёжный вариант - сравнить внутреннее устройство с устройством мотора "500Вт" - размер магнитов, вид шестерёнок. Пожалуй больше и никак. По всем внешним результатам (скорость, пробег, уклон) сравнить едва ли надёжно получится, потому как мотор выдаёт ровно столько, сколько в него вливает контроллер, как написали [user]TRO[/user], [user]илс[/user], [user]alex_a_v[/user]. Т.е. если в мотор 1000Вт вливать 250Вт, то он так и поедет как "250", а если в мотор "250Вт" вливать 750 - поедет на все 750Вт.

Разница начнётся при длительной езде: "750Вт" должен нагреваться не сильнее рабочей температуры от подаваемых 750Вт, "250Вт" - сильно перегреется (и скорее всего сгорит) от 750Вт, "1000Вт" - будет холоднее, хотя тоже нагреется. Например при скорости в 45-50км/ч по ровной дороге без встречного ветра.

TRO

Цитата: tyntygydyn от 20 Июнь 2019 в 10:26А вообще при моём весе и весе моего велосипеда, сколько примерно должен ехать по скорости 750в редукторник (48в)? Контроллер на 32А, 48в, АКБ в пике 40А выдаёт.
С таким конфигом вы должны приближатся к скорости 60км/ч. У вас просто малооборотистый мотор (многовитковый), он достигает своих максимальных оборотов не успев развить максимальную мощность. У вас несколько путей, повышать напряжение, перематывать мотор, или продать этот и купить такой же но более скоростной (маловитковый).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tyntygydyn

Примерно понятно, что к чему..ребят а скажите такой ещё момент, если неправильно самообучение сделал может повлиять? И как правильно сделать самообучение? А то я как-то на угад делал..перемкнул контакты включил зажигание колесо закрутилось и остановилось, я дал газу и оно опять закрутилось, потом перестало крутиться и просто гудело в моторе, я ещё дал газу оно закрутилось и остановилось, я выключил зажигание, разомкнул провода и всё. (Могут быть неточности, уже точно не помню как было)

P/s: ещё продавец сказал следующее про скорость: "Поставьте контроллер в режим 3-й передачи"
Как это сделать? У меня нет панельки управления, подключены только газ и тормоз к контроллеру. Распиновка ниже

Добавлено 20 Июнь 2019 в 15:02

edw123

Цитата: tyntygydyn от 20 Июнь 2019 в 14:57
P/s: ещё продавец сказал следующее про скорость: "Поставьте контроллер в режим 3-й передачи"
Как это сделать? У меня нет панельки управления, подключены только газ и тормоз к контроллеру. Распиновка ниже
Надо искать и подключать, возможно залезать внутрь и искать названия контактов.

tyntygydyn

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2019 в 17:00Надо искать и подключать, возможно залезать внутрь и искать названия контактов.
как видно по распиновке есть 3 провода со штекером отвечающие за 3 скорости..только что делать не понятно

VitaliyS

...черный, это общий. Он будет звониться с другими черными. Если всё  разомкнуто, то ограничений нет. Замыкая черный с каждым из двух других поочередно, будет две ступени ограничения.

edw123

Цитата: tyntygydyn от 20 Июнь 2019 в 17:16
как видно по распиновке есть 3 провода со штекером отвечающие за 3 скорости..только что делать не понятно
3 контакта бывает не только на скорости. :(

tyntygydyn

Цитата: VitaliyS от 20 Июнь 2019 в 17:44Замыкая черный с каждым из двух других поочередно, будет две ступени ограничения.
Я тоже так думал, продавец сказал нужно замыкать средний с двумя другими
Как быть х.з. как бы этими замыканиями не накосячить

edw123

Цитата: tyntygydyn от 20 Июнь 2019 в 21:18
Я тоже так думал, продавец сказал нужно замыкать средний с двумя другими
Как быть х.з. как бы этими замыканиями не накосячить
Замыкайте через резистор 2-4 КОм.

tyntygydyn

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2019 в 01:10Замыкайте через резистор 2-4 КОм.
Только какие замыкать не понятно..либо как тут сказали: чёрный с двумя другими, либо как продавец: средний с двумя другими.