Kugoo f3 pro сгорел контроллер.

Автор Юрий Калин, 06 Июнь 2019 в 22:13

« назад - далее »

Sonar

[user]Vidik79[/user], контроллер МК можно герметить как душе угодно. Он всё равно нагревается слабо даже на максимальном токе.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 32087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inwin

[user]galbert[/user], можете попробовать купить ручку тормоза с концевиком, тогда рекуперация будет включаться при нажатии на ручку тормоза.

vip69

Цитата: inwin от 20 Июнь 2019 в 23:48ручку тормоза с концевиком
только не каждая подойдет! я купил дешевую - но выход концевика упирается в коробку дисплея и требует установки с зазором около 25-30мм от него. надо конкретный экземпляр смотреть и примерять.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

galbert

Цитата: inwin от 20 Июнь 2019 в 23:48
[user]galbert[/user], можете попробовать купить ручку тормоза с концевиком, тогда рекуперация будет включаться при нажатии на ручку тормоза.

Спосибо ,
А Где все же можно купить хотяб не исправный контроллер на F3 pro ?))

galbert

Цитата: Дмитрий 73 от 10 Июнь 2019 в 22:48
Добрый день Юрий ! У меня аналогичная проблема , тоже сгорел контроллер . Только у меня сгорела микросхема , которая на вашем фото находится под конденсатором , в правом верхнем углу . Сгорела она так , что нельзя прочесть маркировку . Не могли бы Вы посмотреть маркировку у себя , а то я не могу найти ни схему , ни фото платы этого контроллера .

ПРИВЕТ , А НЕ СМОГ БЫ ФОТО ВЫЛОЖИТЬ КОНТРОЛЛЕРА ИНТЕРЕСУЕТ КАКО ТАМ РИЗИСТОР БОЛЬШОЙ СТОИТ ФОТО РЕЗИСТОРА НУЖНО ЧТОБ Я СМОГ ПОДОБРАТЬ НУЖНЫЙ ,ПОЖАЛСТО

Добавлено 26 Июнь 2019 в 12:54

[user]Дмитрий 73[/user],  ПРИВЕТ НЕ СМОГЛИБЫ ФОТО РИЗИСТОРА ДАТЬ У МЕНЯ ОБГОРЕЛ И НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ НУЖНЫЙ

galbert

Цитата: Дмитрий 73 от 13 Июнь 2019 в 19:53
Да,я нашёл эту микросхему,у себя ,в Москве,на Митинском рынке купил за 100р. Аппарат теперь включается , но не едет(((. Мосфеты прозванивал,они как-то через один сходные параметры показывают.Есть тестер для радиодеталей,но это надо их все выпаивать((

Там же у вас дырка вроде на микросхеме драйвер , тоже закозалт с Али эту микросхему , после измены тдумаю поедит)))))

Добавлено 26 Июнь 2019 в 23:11

В итоге жду драйвер микросхемы, сам стобилизатор tip 127 , и dc приоброзователь
xl7015e1 , осталось точно узнать номинал резистора и все должен ожить , надо будет ещё хорошенько проверить мосфеты на всякий случай

galbert

Да дорого уж покупать дисплей и контролер от s3
К тому же говорит джилонг хорошая фвбрика , вы сначала дисплей и КОНТРОЛЛЕР сровните по цвету и качество пайки обеих плат  с kugoo F3 pro и s3 поймёте сразу что качество 100 раз лучше на F3 Pro , кстати называется у меня не F3 pro просто original .

galbert

Кароче ребята , на Али нашёл дисплей и контролер по 1600 за каждый почти 3200 думаю купить что-ли весь интернет перерыл
Везде перекупы только за контролер просят по 3500 а тут за всё 3200
Заманчивое приложении

1 681,28 руб.  24%СКИДКА | Фирменная Новинка контроллер для KUGOO S2 скутер электрический е-байка 36В
https://s.click.aliexpress.com/e/x5AAazU

1 498,29 руб.  25%СКИДКА | 36В ЖК-дисплей панель для KUGOO электрический скутер замена жидкокристаллический дисплей для универсального 36 В Электрический скутер
https://s.click.aliexpress.com/e/bHgajjJM

Добавлено 27 Июнь 2019 в 22:50

Если закажу то со старого дисплей конектор на дисплей перепояю новый чтоб шнур подешевле , напишу

Дмитрий 73

У меня такого резистора вообще не было , как у
Юрия Калинина на фото

Дмитрий 73

[user]galbert[/user], что-то сильно дешево стоит контроллер по вашей ссылке. У других продавцов порядка 2700 стоит . Конечно хочется подешевле , но прям подозрительно как-то!

Magic David

Еще, кстати, нашел пару контроллер колеса + дисплей на Али всего за 2400 - тоже неплохой вариант, если это стандартный дисплей от s3, то он сразу лучше нашего и в него еще и кастомную прошивку можно залить - вообще будет песня...

Дмитрий 73

Подскажите пожалуйста,контроллеры взаимозаменяемы , допустим от kugoo s2 на f3? Купил контроллер,типа на всю линейку kugoo ,от s1 до f3,но у него разъемы другой формы,на дисплей тоже 5 проводов выходит ,но в другом порядке. Три провода определил : rx ,tx и gnd , а с еще двумя в сомнении. Да и стремно как-то , вдруг еще и дисплей пожгу

inwin

[user]Дмитрий 73[/user], спросите у форумчанина [user]dv_com[/user], он вроде переделывал контроллер.

galbert

Дисплей ещё в пути с контроллером ,
По поводу проводов между контроллером и дисплеем , буду со своего старого дисплей претерпевать конектор на новый дисплей от F3 на s3 , так как на s3 дисплее нет конектора и припаян кусочек провода с конектором который не подойдёт , в провод F3 тего
По поводу разобраться с проводами там все по цвету ,просто

Добавлено 10 Июл 2019 в 10:37

А ну на контролер и так провода по разъёму подайдет , а те кто не хочет вообще пояльник держать , то можете купить сам провод с конектором для s3
Единственное с чём разобраться придется это с подсветкой боковых лент ,

Юрий Калин

Наконец пришел с Москвы мой контроллер. Поменяли по гарантии. Так у них стоит 1200р на f3pro. Заработало. Ура.
Теперь бы защитить уязвимую цепь предохранителем или защитным диодом.
Кажется, видел такое решение у Sonar.

Также хочу добавить еще одну парралель в 10s3p. Сделать 10s4p. В деку входят свободно, если повдоль корпуса в два слоя, по 4 в ряд, 5 рядов.
Будет ли 36в контроллер работать на схеме 8s5p. Готов пожертвовать мощностью ради пробега. 15А/ч почти выйдет. Будет ли работать при 24 вольтах тридцати шести вольтный контроллер?. На 33.6 то будет. На почти разряженном сейчас бегает довольно шустро, до 36км/ч.

О! Сейчас и проверю)
Можно ли на бмс подключать не все провода? От 6s запитать контроллер. 24в- почти разряженную батарею сымитировать.
Пока гуглю, если порю ерунду, может быть, кто-то остановит меня)
....
Добрался до бмски. Платка LP-6032-13S, инструкцию к ней не нашел. Но вроде бы логично количество последовательных элементов определяет перемычка, Dшечка справа на фото снизу платы, сейчас стоит на 10. Возможно не все так просто, есть и другие свододные слотики под резисторы и прочее, возможно придется регулировать ограничения по уровню заряда/разряда, либо нет, и все уже выставлено под li-po?
На 13S там надо цепи допаивать, а если 6s, 8s -можно ли обойтись только перемычкой (D).
...
Нашел на али похожее но не совсем. 6s-13s.
Там все свободные замыкаются с последней ячейкой, но и резисторы с кондерами все впаяны. Непонятно.

Sonar

Цитата: Юрий Калин от 13 Июль 2019 в 19:32возможно придется регулировать ограничения по уровню заряда/разряда, либо нет, и все уже выставлено под li-po?
Пороги уровней заряда/разряда жестко заданы в микросхемах на плате BMS и не меняются.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 32087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

galbert

Всем привет , пришел мне с Али контроллер и дисплей от kugoo s2,
Поставил работает , провод между дисплеем и контроллером не подходит ,
Пришлось разъемы и конторы все переплыть от старого f3 , теперь на ходу .
Теперь о печальными ,
Разбирал контроллер и там качество пайки , и сама схема такая ужасная , безпонтовая , по сровнени с F3 pro , там в контроллере нет даже нормальных приоброзователей , тупо один драйвер мосфетов , и 2х транзисторов стабилизатора , понижайки до 5 вольт , настоящий шедевр подвальный сборки ! Я вам скажу ! , У F3 Pro , был процессор , был драйвер мосфетов , был приоброзователь dc-dc  , был маленький приоброзователь на 3.3 вольта с 5 вольт , тут же не чего такого нет , барахло !  Как он вообще ездиет не понимаю !

Ладно буду тестировать , кататься и смотреть на сколько АКБ хватать будет на этой сборке ,
Делал пробный заезд , очень резкий нет плавности по сровнени с F3 pro , шлифует ,  запуск мотора с толчка долгий нужно сильно отслеживаться ,

Такчто я и не доволен , и доволен что хоть ездие,

Лучше искать радной контроллер ! Продавец на Али приложил мнение контроллер за 1200 ,надо было его брать , ( kugoo f3 pro )

Буду кататься если что произойдет отпишусь , а так задавайте вопросы ,
Кстати по схеме провода не правильно запаяны были на дисплеи зелёный и синий их мостами поменяйте чтоб мотор заработал ,

Добавлено 18 Июль 2019 в 10:19

Да ещё что заметил , когда самокат выключен , всеровну идёт потребления в 300 миллиампер ,мало но все же , а у ф3 про по нулям было потребления , потому что там процессор управлял Dc-dc , а тут думаю придется ставить кнопку на разрыв между АКБ и контролёром , да и предохранитель проставить за одно ,

Юрий Калин

Всем привет!
Остановился все же на схеме 10s4p. Можно и пятую параллель запихнуть в боковые полости деки, но проводов много лишних, по шесть длинных справа и слева. Может быть потом..
Пробовал переключать бмс на меньшее напряжение, все получилось, но контроллер ниже 29 в вырубает колесо и моргает разряд. Хотя тянуло бы. В отличие от s3 в меню нет выбора напряжения. Кажется, там был 12 пункт. Здесь после 11 сразу 20. Кстати 22 пункт включает не только круиз контроль, но и ограничивает максималку 20 км/ч. Без кр-контроля едет 40км/ч. Полный выбег не удалось проверить пока, но на 15км взял батареи с 41,8в до 39.8. Я доволен)