Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

qaz79, Doommann, Serge2871 и 4 гостей просматривают эту тему.

Evlagor

Цитата: косьян от 06 Дек. 2025 в 15:58Здравствуйте,дорогие натриевые форумчане! Недавно провел реальный тест-драв титаната в -32.Авто простоял 12 часов при такой температуре.У меня дуэт со свинцом.Титанат всем известные синие фугасы лонг перемаркированный с фиг знает чего в 45Ач (реальная ёмкость около 30Ач с 14.6в до 10.8в,) под сиденьем.Напряжение с 14.2в к вечеру снизилось до 13.6в.Сигналка показывала температуру салона -27.Вечером включил сигналкой предпусковой (Бинар).Он поработал нагрев тосол до -11 и почему то  отключился.Ну да речь не о Бинаре.Напряжение упало до 12.8в.Масло в двигателе старое 5W30.Заводил с ключа.Вжинь-вжинь-вжинь не было.Было вялое Вау-вау.Завелась со второго раза(долго стартер не крутил имитируя продолжительность прокрутки от сигналки).Клещами замерил ток заряда титаната-0 . Свинец , кто бы мог подумать тоже 0.Поездка вместе с прогревом составила  20мин.В пункте назначения не глуша двигатель замерил ток заряда -0.На следующий день при отстое в гараже при +5 замерил ток заряда -46Ампер(при изначальном напряжении 13.6в).Параллельно с этим проводил эксперимент с натриевыми желтыми фугасами 4S4P от Вари.12 часов на морозе-30.Занес в тепло-заряд 300мА.На следующий день повторил эксперимент с натрием т.к.подумалось что полностью заряженный аккумулятор и не должен брать ток зарядки.Выношу на мороз -29,выдерживаю 10 часов,затем на один час на морозе подключаю нагрузку 4.5А(имитация работы Бинара).Заношу в тепло подключаю к заряднику-500мА и довольно быстро (10-15мин.) доходит до 6А (максимум моего зарядного) Заряд всегда провожу напряжением 14.5в.Делал замеры ССА и сопротивления на всех этапах , они мало чем отличаются от тех что приводили форумчане при холодильных испытаниях.
Сами поняли, что написали?
LTO 5S4P-40ah

косьян

Цитата: Evlagor от Вчера в 21:25Можно просчитать в калькуляторе.
Можно,если Вы ТОЧНО знаете состав металла предложенный на маркетплейсах.Или  если у Вас есть дорогостоящий,ну ОЧЕНЬ дорогостоящий спектрометр,который точно определяет состав металла.А я Вам советую использовать те приборы,которые есть у каждого второго .Попробуйте.

Evlagor

Цитата: косьян от 06 Дек. 2025 в 15:58Здравствуйте,дорогие натриевые форумчане! Недавно провел реальный тест-драв титаната в -32.Авто простоял 12 часов при такой температуре.У меня дуэт со свинцом.Титанат всем известные синие фугасы лонг перемаркированный с фиг знает чего в 45Ач (реальная ёмкость около 30Ач с 14.6в до 10.8в,) под сиденьем.Напряжение с 14.2в к вечеру снизилось до 13.6в.Сигналка показывала температуру салона -27.Вечером включил сигналкой предпусковой (Бинар).Он поработал нагрев тосол до -11 и почему то  отключился.Ну да речь не о Бинаре.Напряжение упало до 12.8в.Масло в двигателе старое 5W30.Заводил с ключа.Вжинь-вжинь-вжинь не было.Было вялое Вау-вау.Завелась со второго раза(долго стартер не крутил имитируя продолжительность прокрутки от сигналки).Клещами замерил ток заряда титаната-0 . Свинец , кто бы мог подумать тоже 0.Поездка вместе с прогревом составила  20мин.В пункте назначения не глуша двигатель замерил ток заряда -0.На следующий день при отстое в гараже при +5 замерил ток заряда -46Ампер(при изначальном напряжении 13.6в).Параллельно с этим проводил эксперимент с натриевыми желтыми фугасами 4S4P от Вари.12 часов на морозе-30.Занес в тепло-заряд 300мА.На следующий день повторил эксперимент с натрием т.к.подумалось что полностью заряженный аккумулятор и не должен брать ток зарядки.Выношу на мороз -29,выдерживаю 10 часов,затем на один час на морозе подключаю нагрузку 4.5А(имитация работы Бинара).Заношу в тепло подключаю к заряднику-500мА и довольно быстро (10-15мин.) доходит до 6А (максимум моего зарядного) Заряд всегда провожу напряжением 14.5в.Делал замеры ССА и сопротивления на всех этапах , они мало чем отличаются от тех что приводили форумчане при холодильных испытаниях.
Поясни, что это было?
LTO 5S4P-40ah

косьян

Цитата: Evlagor от Вчера в 21:34Сами поняли, что написали?
Цитата: Evlagor от Вчера в 21:34
ЦитироватьЗдравствуйте,дорогие натриевые форумчане! Недавно провел реальный тест-драв титаната в -32.Авто простоял 12 часов при такой температуре.У меня дуэт со свинцом.Титанат всем известные синие фугасы лонг перемаркированный с фиг знает чего в 45Ач (реальная ёмкость около 30Ач с 14.6в до 10.8в,) под сиденьем.Напряжение с 14.2в к вечеру снизилось до 13.6в.Сигналка показывала температуру салона -27.Вечером включил сигналкой предпусковой (Бинар).Он поработал нагрев тосол до -11 и почему то  отключился.Ну да речь не о Бинаре.Напряжение упало до 12.8в.Масло в двигателе старое 5W30.Заводил с ключа.Вжинь-вжинь-вжинь не было.Было вялое Вау-вау.Завелась со второго раза(долго стартер не крутил имитируя продолжительность прокрутки от сигналки).Клещами замерил ток заряда титаната-0 . Свинец , кто бы мог подумать тоже 0.Поездка вместе с прогревом составила  20мин.В пункте назначения не глуша двигатель замерил ток заряда -0.На следующий день при отстое в гараже при +5 замерил ток заряда -46Ампер(при изначальном напряжении 13.6в).Параллельно с этим проводил эксперимент с натриевыми желтыми фугасами 4S4P от Вари.12 часов на морозе-30.Занес в тепло-заряд 300мА.На следующий день повторил эксперимент с натрием т.к.подумалось что полностью заряженный аккумулятор и не должен брать ток зарядки.Выношу на мороз -29,выдерживаю 10 часов,затем на один час на морозе подключаю нагрузку 4.5А(имитация работы Бинара).Заношу в тепло подключаю к заряднику-500мА и довольно быстро (10-15мин.) доходит до 6А (максимум моего зарядного) Заряд всегда провожу напряжением 14.5в.Делал замеры ССА и сопротивления на всех этапах , они мало чем отличаются от тех что приводили форумчане при холодильных испытаниях.
Сами поняли, что написали?
Старался как можно понятнее.Если кто то есчо не понял,прошу "кинуть тапком" в меня,попробую "разжевать".Извините!

Evlagor

Цитата: косьян от Вчера в 21:43советую использовать те приборы
Мммм...  у меня приборов, дай ... каждому. Вот сварочник приобрел для точечной пайки меди под флюсом... на 40кВт в импульсе. Чем еще похвастаться? Охапкой алюминиевых шин? Сотней банок? Могу... а зачем?... Ну.. не знаю. Я тоже учусь у всех, с кем общаюсь.  :wow:
LTO 5S4P-40ah

косьян

Цитата: Evlagor от Вчера в 22:01Вот сварочник приобрел для точечной пайки меди под флюсом... на 40кВт в импульсе.
Поздравляю.Поделитесь опытом.

Evlagor

Цитата: косьян от Вчера в 22:09Поздравляю.Поделитесь опытом.
Всенепременно... пока понял, что моих проводулек на 35 квадратов маловато для этого монстра. Заказал хвосты на 70.
LTO 5S4P-40ah

sergeycot

Цитата: Evlagor от Вчера в 22:12пока понял, что моих проводулек на 35 квадратов маловато для этого монстра. Заказал хвосты на 70.
Ха, у меня сварка на 15 киловатт и то провода и отдельные ручки перегреваются, пришлось купить массивную ручку с триггером. Никель приваривать проблем нет, а медь хреново, после десятка точек провода греются не по детски, токи большие.
В жизни надо не только постараться всё попробовать, но кое-что попробовать не пробовать.