Полезная информация

Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

AleksH54

Цитата: Lobsterman от Вчера в 16:54Есть сведения , кто их вообще делает ? Catl ? или кто ?
да, китайские заводы CALT делают, вот только цена будет совсем не той на которую вы смотрели а наверное в 3-4 раза выше. а стоит оно  того?? да, вами упомянутые продаваны это перекупы и фасовщики больших пром партий, которые не проходят контроль или выпущены на заводах с меньшим масштабом и по их меркам отставшей технологией, чуть меньшей емкостью или немного веше сопротивлением - близким к максимальному значению или чуток за ним... но вам же не для эталонной системы? если так, то другие площадки и например упомянутый кальт - достойный и один из передовых производителей? и товарищи уже подсказали 60а для 75ач это не проблема, да и для фугасов 10ач для сборок от 6-8р не проблема? только призмы не забывайте делать с преднатягом и не "промокашкой и/или армированным скотчем" а системой с например текстолитом по краям от 10мм по площади банки (ну вероятно больше, из-за крепления) и думаю будет вам счастье? причем преднатяг делать с напряжением заряда банки примерно 3,1в (если речь про натрий, банки при заряде расширяются, так вот не допустить этого).

alx-spy4ik

Цитата: Lobsterman от Вчера в 14:04задача принимать на заряд ток 60А .
Емкость от 75ач

Цитата: Mamai7 😉 от Вчера в 16:391С все батареи принимают без проблем.
да.
В этом легко убедиться самому, нужен только мощный источник способный эти 60А дать.
-------
Представьте себе мощный источник. Не какойнить генератор автомобиля, а например аккум емкостью этак 1000Ач (тыщща, ага) заряженный до 16В.
И подсоединяете Вы к нему аккумчик всего на 75Ач из 4 штук призм. Они же низкотоковык, известное дело, да? Аккумчик разряженный до 8В.
Как думаете - потекут токи в 60А?
Я думаю да.

AleksH54

Цитата: AleksH54 от Вчера в 19:11призмы не забывайте делать с преднатягом

я, например, такой корпус для 75-ток сделал. но материалов сейчас полно)) главное держать корпус и не дать образовываться линзе по широкой стороне банки. под ячейками еще снизу 2 шпильки в изоляторе (термоусадка) и сверху текстолит 0,5мм

alx-spy4ik

Цитата: AleksH54 от Вчера в 19:11призмы не забывайте делать с преднатягом и не "промокашкой и/или армированным скотчем"

это работает.
сплошная обмотка армированным скотчем.
это практика

Цитата: AleksH54 от Вчера в 19:11а системой с например текстолитом по краям от 10мм по площади банки (ну вероятно больше, из-за крепления)
это теория?

им середки дует. краевые банки выгнет нафиг.
скотч свят. скотч дешев. скотч работает.
текстолит хорош тогда когда аккум на продажу - дороже

AleksH54

Цитата: alx-spy4ik от Вчера в 19:33скотч свят. скотч дешев. скотч работает.

не представляю как скотч уберет образование линзы на крайних банках (в теории конечно), но скотч. так скотч... :bn:
делюсь своими знаниями, не настаиваю)

AleksH54

Цитата: AleksH54 от Вчера в 19:40не представляю как скотч уберет образование линзы на крайних банках (в теории конечно), но скотч. так скотч... :bn:
делюсь своими знаниями, не настаиваю)

снизу и по длинным бокам под текстолитом 0,5 фольгированный теплоизолятор (фольгой наружу)) это планировал так летний вариант, ну а зимой поверх еще кожух. встроенный подогрев в нижней полости (под банками)

alx-spy4ik

Цитата: AleksH54 от Вчера в 19:40не представляю как скотч уберет образование линзы на крайних банках ()
полностью не убирает.
но смысл в том чтобы только верхушку сборки держать без изменения геометрии, чтобы перемычки и токовыводы не корежило.
а так то и хрен с ними что дует.

Mamai7 😉

Цитата: косьян от Вчера в 18:25Да!            Но на сколько это хорошо для аккумулятора?
Без разницы. Учитывая количество циклов свинца, они отрабатывают на отлично.
Зарядку можно сравнить с заливанием воды в ёмкость. Льём тихо - всё влазит и ничего не выливается. Льём быстро - половина заборт, а то и ёмкость можно сломать. Аналогия очень близка.

Mamai7 😉

Цитата: AleksH54 от Вчера в 18:45возможность потреблять громадные большие токи после разряда.
а для моего гены 131А - это режим насыщения и ограничения тока на пределе,

С титанатом любой генератор будет работать на пределе.
Ради интереса изучи характеристики генератора. Ты же не будешь с нажатым газом сидеть и заряжать титанат.

Странно слышать такое рассуждение от человека, который хочет делать какие-то выводы об аккумуляторах. Понятно что не все и всё знают, но основы должны быть, без этого выводы не сделать.

Mamai7 😉

Цитата: alx-spy4ik от Вчера в 19:09а сколько на Вашем приусе разбег допускается после которого начнут ошибки и предупреждения вываливаться?

Мне что-то казалось 0.1В.
Я тоже думал, что при 0,6в будет ошибка. Оказалось что нет. На НИМГ уже была бы ошибка. Видимо напряжение тоже влияет. Ещё и сопротивление показывает высокое, но видать в допуске.

косьян

Цитата: Mamai7 😉 от Сегодня в 00:17Без разницы. Учитывая количество циклов свинца, они отрабатывают на отлично.
Зарядку можно сравнить с заливанием воды в ёмкость. Льём тихо - всё влазит и ничего не выливается. Льём быстро - половина заборт, а то и ёмкость можно сломать. Аналогия очень близка.
Судя по Вашим словам,разница есть

zuzu_ka

Не забываем, что при стягивании необходимо учитывать с какой силой это делать. Наверняка это значение есть у завода изготовителя. Даже пакеты LTO стягиваются, но с определенным усилием. У призм это значение должно быть больше, но вездеинеобходимо знать меру.