Как справляетесь с АДСКОЙ ЖАРОЙ ?

Автор tmkt, 11 Июнь 2019 в 18:29

« назад - далее »

tmkt

Цитата: alayf78 от 22 Июнь 2019 в 23:11
разве это жара? вот в 2010 году было жарко,и из-за дыма плохо видно,помню себя на байке с передним еще приводом на каширском шоссе пытающемса проехать в пробке между рядов...   :-D
ну и холод помню,"псих на мкаде в -29" на ютубе все еще висит ролик

да жара 2010 это адище было куда больше чем сейчас!!!
А видео не нашел, как ты его ищешь? скинь ссылку
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

100%трезвый

Я знаю, скоро будет снова жаркое лето и вопрос снова поднимется. Так вот, летом я охлаждался разбрызгивателем с поршневой накачкой. Прекрасно разбрызгивает воду и тело охлаждается методом фазного перехода жидкости. А также, регулярно катал на озеро.

Есть ещё один способ: когда пьёшь воду, много воды холодной и не можешь охладиться..... помните такое ощущение? Если есть холодильник, морозим в нём воду в форме корнишонов, морковок или подобных продолговатых предметов. Замёрзли - вставляем в жопу. Это вам не мороженое, тут другой подход нужен. Спросите у медиков, они вам скажут, что это эффективный способ сбить температуру. Так вот: лёд в прямой кишке хорошо остужает кровь в сосудах, которые окружают её. Охлаждённая кровь разносится по всему организму и охлаждает остальное тело. И, самое главное, пропадает в животе чувство распирающей жары. в пузе. Можно, конечно работать и холодной водой, но с объёмом можно переборщить, а вот с ледышками даже не нужно дополнительных приспособлений и инструментов.

Естественно, ваш анус должен быть здоровым и выдерживать прохождение того, что вы там в него будете засовывать. Геморойщикам такой способ не подойдёт. Вот так и спасаемся от жары без кондиционера.

И ещё: автор сего поста не призывает брать и делать..... хотя, когда на стенку полезете от жары, стоит всякое попробовать.

Андрей_72

Днём не открываете окна в квартире, только на ночь и раннее утро. А будучи на улице - просто не думайте о жаре, не повторяйте себе мысленно тысячу раз "ну и жара!". Просто примите жару как должное, не обращайте на неё внимания. И меньше пейте воду на жаре.

Mike 372

Цитата: 100%трезвый от 06 Дек. 2021 в 15:02
Есть ещё один способ: когда пьёшь воду, много воды холодной и не можешь охладиться..... помните такое ощущение? Если есть холодильник, морозим в нём воду в форме корнишонов, морковок или подобных продолговатых предметов. Замёрзли - вставляем в жопу. Это вам не мороженое, тут другой подход нужен. Спросите у медиков, они вам скажут, что это эффективный способ сбить температуру. Так вот: лёд в прямой кишке хорошо остужает кровь в сосудах, которые окружают её. Охлаждённая кровь разносится по всему организму и охлаждает остальное тело. И, самое главное, пропадает в животе чувство распирающей жары. в пузе. Можно, конечно работать и холодной водой, но с объёмом можно переборщить, а вот с ледышками даже не нужно дополнительных приспособлений и инструментов.

Естественно, ваш анус должен быть здоровым и выдерживать прохождение того, что вы там в него будете засовывать. Геморойщикам такой способ не подойдёт. Вот так и спасаемся от жары без кондиционера.

И ещё: автор сего поста не призывает брать и делать..... хотя, когда на стенку полезете от жары, стоит всякое попробовать.
Интересный способ.  ;-D  Допустим дома есть кондиционер и все нормально. А вот когда надо выйти на жару, тут и задумаешься. Вот только сомнения, удобно ли будет ходить с морковкой по улице.  :bw:

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 07 Дек. 2021 в 09:25удобно ли будет ходить с морковкой по улице. 
я конешно не специалист но наверника придется комплектовать памперсом )) ну или прокладкой/тампоном, чтоб не потечь там на радостях ))))

100%трезвый

Ледяная морковка вставляется одним движением и не торчит снаружи, поэтому я и говорю подобрать размер. Через пару минут она быстро растает в организме и даст ему необходимую прохладу, только без силы земли.

Mike 372

То есть через пару минут уже можно вынимать? А если недостаточно охладился, вставлять следующую? Так можно их назамораживать и брать с собой в сумке-термосе. Идешь по улице, почувствовал, что перегрелся, достал одну и... охладился.  :laugh:

7ambrion

морозная свежесть )))) и больше никакого песка! ))))

Mike 372

Вообще сейчас как-то не сезон. Интересно, а наоборот работает? Согреться таким способом можно?

edw123

Цитата: Mike 372 от 07 Дек. 2021 в 14:15
Вообще сейчас как-то не сезон. Интересно, а наоборот работает? Согреться таким способом можно?
Паяльником пробовали много раз.

Johny74

Поставьте себе кондиционер домой и не "делайте голову" - простейший стоит 15 000 в среднем, а бу и того дешевле + монтаж от 6000 в зависимости от региона. У многих батарея/контроллер/МК примерно также стоят, а и то и дороже. Плюс в том, что можно закрыть окно и не дышать ублюдочными газами и не слушать таких же ублюдочных любителей музыки по летним вечерам. Кроме того в меж сезон кондер может и отапливать.
На улице по поводу жары - похудейте до нормального соотношения рост-вес, ни какой алкашки - хотя по хорошему ее вообще не должно быть, ИМХО, и ни какой плотной пищи в жару. Вывезете преодоление своих наркотических привычек - на жару будет пофиг от слова совсем, как и на ублюдочный ковид, к слову.

mkov

Как справиться с жарой- вопрос сложный.
Проще на работе, если у тебя своё дело - снять глухой и глубокий подвал. С горячими трубами температура там может не превышать 26-27 градусов, когда на улице 35-37.
Но нужен постоянно приток кислорода.
Я решил бороться с жарой по-другому.
Начал в районе массовую посадку деревьев.
Без кондёра могут помочь только сквозняки и водяное охлаждение, которое надо ещё придумать, поскольку площадь для теплообмена требуется большая.

100%трезвый

Цитата: Johny74 от 07 Дек. 2021 в 15:46Поставьте себе кондиционер домой и не "делайте голову" - простейший стоит 15 000 в среднем, а бу и того дешевле + монтаж от 6000 в зависимости от региона.
А я разобрал кусок от кондиционера и запустил от него вентилятор https://zen.yandex.ru/video/watch/62c1165e0925c932356aa6b3
Ну и пыли же там было, капец полный И ведь сеточки на радиаторе сверху столько не собирают, как лопатки вентилятора-колбасы. Честно говоря, так и не понял, откуда эта колбаса засасывает воздух. Главное, дует, правда, вентилятор должен стоять в корпусе. В комнате 30 градусов, у вентилятора хорошо. Даже, бывает, сильно задувает, приходится выключать. Двигатель неизвестной мне конструкции, так что плавно регулировать обороты пока не получается, да и кушает он 40 В и 23 Вт. Ну и ладно, главное, дует и на это я ни копейки не потратил. Захочу нормально охладить комнату, возьму радиаторы от этого блока, пущу по ним водопроводную воду и раздую вентилятором. Во как!

ZTE

Цитата: 100%трезвый от 03 Июль 2022 в 08:50Захочу нормально охладить комнату, возьму радиаторы от этого блока, пущу по ним водопроводную воду и раздую вентилятором. Во как!
Подвесь радиаторы к потолку - холодный воздух сам будет падать вниз  ;-)

vladk

когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

100%трезвый

Когда будет вода в радиаторах, повешу.

Добавлено 03 Июль 2022 в 11:32

Цитата: vladk от 03 Июль 2022 в 10:56Ага, с конденсатом)
Поставлю поддон и из него трубку пущу в бутыль или ведро.

100%трезвый

Доделал я агрегат в стиле Адовый колхозище. https://zen.yandex.ru/video/watch/62c1b69afce6555fd9f3ac79 Включил на водопровод. Входит вода 14 градусов, выходит аж 22! Это при самом слабом потоке воды. Когда у меня было водяное охлаждение ПК, там разница температур была 2 градуса примерно. При самом сильном потоке разница 2 градуса. Сейчас можно регулировать скорость забора тепла из комнаты просто изменяя напор в системе. Шланги короткие, поэтому аппарат не уехал под потолок. Комфортные 26 градусов! Ура! Сейчас хотя бы спать нормально могу.
На минимальном потоке конденсат есть только на входном шланге и немного на радиаторе. На максимальном потоке конденсат везде. Я бы мог сделать грамотную систему сборки этого дела, но я всю энергию потратил на разборку-сборку этого колхоза. Потом как-нибудь. Потом я просто расцеплю эти 3 радиатора и прицеплю к ним осевые от ПК, чтоб продували хорошо. Будут такие отдельные охлаждающие модули. Потом, когда сделаю свой автодом, эти модули встанут там на свои места.

Дует холодом нормально, работает даже без включёного вентилятора, чувствуется снизу холодный воздух. Правда, через 2 метра уже жарко, но мне пофиг, самоделка всё равно выполняет поставленые задачи.

А зимой можно и горячую воду по ним пустить и обогревать помещение. Но я пока не парюсь, есть инфракрасные обогреватели.

Главное, цель достигнута.

Это вам не бутылки с холодной водой обдувать!

100%трезвый

Можете моё видео на обзор Доктору присылать. Пусть проверит прибором ПХМ-02