Как справляетесь с АДСКОЙ ЖАРОЙ ?

Автор tmkt, 11 Июнь 2019 в 18:29

« назад - далее »

tmkt

Жарища чота в самом начале лета выдалась просто АДСКАЯ УЖАСНЕЙШАЯ  :eek:
похожая была в 2010м, тогда еще торфяники массово загорелись и смог был адский но щас пока получше.  :exactly:

Я в то время жил в кирпичной хрущевке на 3м этаже среди деревьев, и то изнывал от тогдашней жары, было +30 и выше в квартире.

Сейчас живу на высоком этаже, деревьев такой высоты нет конечно же ) и да, когда солнце с одной стороны дома еще терпимо, если всю ночь проветривал то первую половину дня жить можно, но вторую... это просто ПЕКЛО, на балконе градусник зашкаливает выше +50  O_O O_O O_O
в квартире - выше +30   :facepalm:

ЧТО ДЕЛАТЬ?  :bw:

Даже вентилятор слабо спасает  :~-( Неужели ставить кондей?  O_O

Кстати у соседей он ЕСТЬ, типа сплит-система. И то ли они все такие, то ли у них такой хреновый но ГУДИТ ОН КОШМАРНО, если высунуться с балкона то слышно его очень четко. Внутри квартиры тоже ГУЛ СТОИТ НЕПРИЯТНЕЙШИЙ будто дизель по соседству запустили. Ночью пошел и выключил им нафиг все рубильники - стало тихо - лепота. Щас не включают пока видимо понимают что напрягает он всех соседей. Пусть ставят качественный тихий.  :pardon:

Я вот сам думаю сплит систему или напольный кондей и трубу для вытяжки горячего воздуха - кинуть на балкон?  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Яков93

Цитата: tmkt от 11 Июнь 2019 в 18:29
Я вот сам думаю сплит систему или напольный кондей и трубу для вытяжки горячего воздуха - кинуть на балкон?  :bw:
Обычно в такие экстремальные периоды в магазинах либо дико растут цены на кондеи и вентиляторы, либо они просто пропадают.
Помню летом в том же 2010-м наступил жуткий дефицит этих приборов, а те которые везли под заказ стоили в 2-3 раза дороже обычных. Правда дело не в Москве было, наверное в Москве по-проще.
Что интересно, по-моему в том же году выпало какое-то невероятное количество снега и в магазинах до весны срочно кончились лопаты для уборки снега  :-)

А вообще сплит-система лучше ПМСМ.

tmkt

Цитата: Яков93 от 11 Июнь 2019 в 18:55
Обычно в такие экстремальные периоды в магазинах либо дико растут цены на кондеи и вентиляторы, либо они просто пропадают.
Помню летом в том же 2010-м наступил жуткий дефицит этих приборов, а те которые везли под заказ стоили в 2-3 раза дороже обычных. Правда дело не в Москве было, наверное в Москве по-проще.
Что интересно, по-моему в том же году выпало какое-то невероятное количество снега и в магазинах до весны срочно кончились лопаты для уборки снега  :-)

А вообще сплит-система лучше ПМСМ.
она может и лучше но ставить сложнее, и на зиму убрать сложнее (будет торчать снаружи)
а если будет барахлить и адски шуметь как у соседей - то заменить и починить тоже СЛОЖНЕЕ
поэтому и склоняюсь к мобильному кондею с дырой в двери балкона, опционально можно вытяжную трубу в вентшахту прокинуть тоже...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Яков93

Цитата: tmkt от 11 Июнь 2019 в 19:01
она может и лучше но ставить сложнее, и на зиму убрать сложнее (будет торчать снаружи)
а если будет барахлить и адски шуметь как у соседей - то заменить и починить тоже СЛОЖНЕЕ
А зачем его убирать на зиму? Что это за фантазия?
Странная конечно история с грохотом, обычно ничего особо не шумит. Ну у меня по крайней мере никогда таких проблем не было.
Притом и мобильный кондиционер тоже будет шуметь, только уже внутри квартиры, а не снаружи как внешний блок сплит-системы.

tmiaer

напольный кондей
Будет гудеть ещё громче и прямо под ухом. Не твой вариант.

Из более менее дешёвых вариантов - устраивать сквозняк ночью. Можно ещё окна солнечной стороны обклеить каким-нибудь отражающим материалом типа фольги.

илс

Хех, когда наша компания переезжала из одного офиса в другой, то решила выкинуть напольный японский кондей.
Мне стало жалко хорошую вещь, притащил его домой, ...он у меня простоял неск. лет, пока я его не...выкинул.  ;-D
Точнее подарил консьержке, она его сдала в цветмет.
======
Железобетон плохо переносит жару. Вернее, хорошо прожаривает своих обитателей.
Рецепт прост - сплит система.
У  меня Хитачи. Специально выбирал по мин. уровню шума. И внутри и снаружи, НИЧЕГО не слышно...так и должно быть,  ПМСМ.  B-)

tmkt

Цитата: tmiaer от 11 Июнь 2019 в 19:21
Будет гудеть ещё громче и прямо под ухом. Не твой вариант.

Из более менее дешёвых вариантов - устраивать сквозняк ночью. Можно ещё окна солнечной стороны обклеить каким-нибудь отражающим материалом типа фольги.
нет, к некоторому типу гудения я спокойно отношусь, особенно если это МОЙ ГУЛ )))))
к тому же я даже СПЛЮ со включенным вентилятором (не тем, который охлаждает, а с тем который я включаю тупо чтоб шумовой фон был).

Просто соседский кондей гудит ОЧЕНЬ АДСКИ и вибрация на всю стену - это совсем другой тип гула и он БЕСИТ.

Сквозняк не могу :( у меня не распашонка. Я итак почти всю ночь гоняю вентиляторы вытяжные но они слабенькие :( не хватает категорически.

tmkt

Цитата: Яков93 от 11 Июнь 2019 в 19:15
А зачем его убирать на зиму? Что это за фантазия?
Странная конечно история с грохотом, обычно ничего особо не шумит. Ну у меня по крайней мере никогда таких проблем не было.
Притом и мобильный кондиционер тоже будет шуметь, только уже внутри квартиры, а не снаружи как внешний блок сплит-системы.
У этих соседей не понятно шумит ли только внешний блок или еще и внутренний (насколько я знаю он у них висит тоже на нашей смежной стене. Но внешний гудит ОЧЕНЬ сильно это особенно четко понимаешь если высунуться наружу и послушать. И эта вибрация от работы внешнего блока (а может еще и внутреннего) по всей стене передается и очень напрягает. Низкочастотный такой гудёж, едва слышный но сами понимаете - инфразвук.

tmkt

Цитата: илс от 11 Июнь 2019 в 19:36
Хех, когда наша компания переезжала из одного офиса в другой, то решила выкинуть напольный японский кондей.
Мне стало жалко хорошую вещь, притащил его домой, ...он у меня простоял неск. лет, пока я его не...выкинул.  ;-D
Точнее подарил консьержке, она его сдала в цветмет.
======
Железобетон плохо переносит жару. Вернее, хорошо прожаривает своих обитателей.
Рецепт прост - сплит система.
У  меня Хитачи. Специально выбирал по мин. уровню шума. И внутри и снаружи, НИЧЕГО не слышно...так и должно быть,  ПМСМ.  B-)
А можно было на авито продать) новые напольные от 14 000руб ща
А почему выкинули? не работал? плохо работал? или даже не пытались подключить?

илс

Цитата: tmkt от 11 Июнь 2019 в 19:43
А почему выкинули? не работал? плохо работал? или даже не пытались подключить?
Да...теперь думаю, надо было на Авито толкнуть. У аппарата все работало, но надо было немного приколхозить гибкую вентиляционную гофру (вентиляционную трубу), для выброса теплого воздуха в окно, на балкон и т.д.

Мне это было не нужно. Предлагал знакомым, родственникам,  те тоже отказались. Пришлось самому спустить на первый этаж.  ;-D

garynych

Гудят и дребезжат дешевые сплиты. Не надо экономить и будет счастье.
У меня по кондею на каждую комнату. Работают с мая по сентябрь, поддерживая комфортную температуру вне зависимости от того, что снаружи. Дополнительно проветриваю. Инонда можно включить и увлажнитель, ибо кондей сушит.

Добавлено 12 Июнь 2019 в 00:01

Цитата: илс от 11 Июнь 2019 в 23:55
Да...теперь думаю, надо было на Авито толкнуть. У аппарата все работало, но надо было немного приколхозить гибкую вентиляционную гофру (вентиляционную трубу), для выброса теплого воздуха в окно, на балкон и т.д.

Мне это было не нужно. Предлагал знакомым, родственникам,  те тоже отказались. Пришлось самому спустить на первый этаж.  ;-D
Труба продается в леруамерлен и в кондейных магазах в интернете. На будущее))

eTyson

А я стараюсь ближе к вечеру эвридей катать на какой-нибудь пруд.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

garynych

Ночью пошел и выключил им нафиг все рубильники - стало тихо - лепота. Щас не включают пока видимо понимают что напрягает он всех соседей. Пусть ставят качественный тихий.  :pardon:

А ты не задумывался, что тем самым мог очень навредить например. Есть старики которые очень плохо переносят жару, инвалиды, домашние животные, например ящерицы или хамелионы, которые умирают от перегрева оч быстро. Так что, вместо того, чтобы поговорить с соседями ты сделал фигню. Могу сказать по себк, тому, кто мне ночью рубанет электричество, я гвоздь в голову забью, т.к. утром инвалид живущий в моей квартире рискует не проснуться или уехать в больничку после этого. А тот кто сделал это укдеи следом. Думать надо, что делаешь...

З.ы. люди могут и не знать, что чтото гудит, окна у них закрыты и не слышно
З.з.ы. я уж молчу про разморозившиеся холодильники за ночь... но я зная лично несколько человек, у кого дома стоят аппарвты ивл и иные мед устройства поддержания жизни, которые тоже от электпичестава работают

Яков93

Цитата: garynych от 12 Июнь 2019 в 12:11
А ты не задумывался, что тем самым мог очень навредить например.
Ситуация двоякая. Если кондишен действительно так сильно гремит всю ночь тем соседям надо для начала с ним разобраться- починитьили поменять. А не прикрываться инвалидами или размороженными морозильниками. Все-таки вокруг люди, которые спать хотят.
Запрещено же шуметь после 23 часов.

tmkt

Цитата: garynych от 12 Июнь 2019 в 12:11
А ты не задумывался, что тем самым мог очень навредить например. Есть старики которые очень плохо переносят жару, инвалиды, домашние животные, например ящерицы или хамелионы, которые умирают от перегрева оч быстро. Так что, вместо того, чтобы поговорить с соседями ты сделал фигню. Могу сказать по себк, тому, кто мне ночью рубанет электричество, я гвоздь в голову забью, т.к. утром инвалид живущий в моей квартире рискует не проснуться или уехать в больничку после этого. А тот кто сделал это укдеи следом. Думать надо, что делаешь...

З.ы. люди могут и не знать, что чтото гудит, окна у них закрыты и не слышно
З.з.ы. я уж молчу про разморозившиеся холодильники за ночь... но я зная лично несколько человек, у кого дома стоят аппарвты ивл и иные мед устройства поддержания жизни, которые тоже от электпичестава работают

Ну если ты бы вздумал меня побить то сначала тебе надо было бы вычислить кто это сделал ) а потом еще побить, а потом СЕСТЬ закономерно ;)))  и остался бы твой инвалид без попечения, пока ты в тюряге сидишь.

Тебе противопоказанно жить в многоквартирных домах, раз буйный такой ))) потому что электричество иногда ВЫКЛЮЧАЮТ сами снабжающие организации, иногда аварии бывают, иногда тупо само отщелкивается ( у меня так бывает например либо от глючной проводки либо от глючных электроприборов).

Если у тебя там инвалид на аппарате ИВЛ или типа того - то СТАВЬ ИСТОЧНИК БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ, а иначе сам дурак :fool:

я решил, что между ломиться в дверь среди ночи и молча выключить рубильник - второй вариант правильнее :)))

а на след день я итак пришел и спокойно все обсудил
сосед адекватный кстати, он догадался что рубанул рубильники ночью я и сам мне об этом сказал, но беззлобно, понимающий попался что его кондей реально мешает
говорит что дорогостоящее оборудование и мастер приходил - ничо сделать не смог  :bn:
договорились что на ночь он его выключает и постарается купить нормальный кондей

garynych

Цитата: Яков93 от 12 Июнь 2019 в 20:07
Ситуация двоякая. Если кондишен действительно так сильно гремит всю ночь тем соседям надо для начала с ним разобраться- починитьили поменять. А не прикрываться инвалидами или размороженными морозильниками. Все-таки вокруг люди, которые спать хотят.
Запрещено же шуметь после 23 часов.
Начинать надо с разговора, все мы люди, и аспектов ты всех не можешь знать.
А ловить тебя не проблема от слова совсем, у меня камерс стоит на корридор со щитком)))...

З.ы и все это вместо того чтобы зайти и сказать "сосед, кондей у тебя шумит, поправь плиз," и кто из нас адекватнее??))))

TFSM

Я на дачу уезжаю в сильную жару.Там хорошо - свежий воздух,озеро и пышные крестьянки(виртуально) :)

Drugorus

Самый простой способ быстро остудить квартиру - сквозняк. Открывается дверь в коридор и окно пошире. Вся масса воздуха меняется на новую, затем начинают остывать предметы со стенами. Как правило, в коридоре температура гораздо ниже, чем в кирпичной печке на солнечной стороне.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh