обсуждение установки заднего пневматического колеса для kugoo s

Автор inwin, 16 Июнь 2019 в 16:57

« назад - далее »

MrCherry

ssilk

Цитата: MrCherry от 05 Июнь 2021 в 11:23А это?)
Это 4.5. Только обратите внимание на ряд моментов:
1.  45 мм это ширина ступицы, а сама резина 200х33
2. Обод пластиковый, да еще и разборный.
3. Подшипники сразу менять на нормальные.

Чем плох пластиковый обод? Пару лет назад я присмотрел в веломагазине аналогичное колесо, поехал покупать. Продавец спрашивает, "а какой вес у ребенка?" ))) Я говорю, что для себя беру.  Он посмеялся, и сказал, что пластиковые обода ломаются даже при надувании до штатного давления, а ездить на них взрослому вообще противопоказано.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

MrCherry

Цитата: ssilk от 05 Июнь 2021 в 12:10
Это 4.5. Только обратите внимание на ряд моментов:
1.  45 мм это ширина ступицы, а сама резина 200х33
2. Обод пластиковый, да еще и разборный.
3. Подшипники сразу менять на нормальные.
А какое колесо посоветуете? На 100 кг. То железное что я взял выше, порезал камеру. Прям в хлам. Цена покрышки 1000 рублей. Заказывать опять его или есть камерные которые мне подойдут?

Paxxa

Уже сто раз приводили. Колеса с алюминиевым диском и покрышкой на 5амтосфер. Выше по всей этой теме

MrCherry

Цитата: Paxxa от 05 Июнь 2021 в 19:11
Уже сто раз приводили. Колеса с алюминиевым диском и покрышкой на 5амтосфер. Выше по всей этой теме
Я и говорю разодрал в хлам. Покрышка 1200 стоит. Дешевле не смог найти. Думал есть аналоги

ssilk

Цитата: MrCherry от 05 Июнь 2021 в 21:30Дешевле не смог найти.
С Вашим весом надо искать не дешевле, а качественнее... Максис какой нибудь, или Швальбе... Не уверен, что они делают резину детских размеров, но 10" у них вроде бы есть.
Ну, попробуйте такую https://rezina-msk.ru/pokryshki/01325 или такую https://rezina-msk.ru/pokryshki/07042, а это бескамерка https://rezina-msk.ru/pokryshki/07031
Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла в пневме 8" размера. Ставил себе, отличий от стокового колеса почти нет. Точно так же проваливается во все ямки и щели, по ровной плитке едет чуть мягче, а по неровной еще хуже.  Даже на нормальных колесах 10" тряска задалбывает на скоростях 25+. А для 30 нужно уже колеса 12".
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

MrCherry

Цитата: ssilk от 06 Июнь 2021 в 00:05а это бескамерка

Она подойдёт на железный диск от 5 атмосферного китайского бескамерного колеса?)

ssilk

Цитата: MrCherry от 06 Июнь 2021 в 01:14Она подойдёт на железный диск от 5 атмосферного китайского бескамерного колеса?
Спойлер
Сидит рыбак на берегу, рыбу ловит... Мимо проходит нищий, от голода ноги заплетаются. Пожалел рыбак нищего и дал ему рыбы.
На следующий день рыбак опять сидит, ловит... Подходит тот же нищий и просит рыбы. Рыбак ничего не сказал, но рыбы дал...
На третий день рыбак опять на том же месте. Снова подходит нищий и просит рыбы. Рыбак молча дает ему удочку...
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, мне надо купить такое колесо, снять с него резину, измерить посадочный диаметр, написать продавцу резины и узнать у него, подходит ли его резина к моему колесу...)
На самом деле, все составляющие ответа у Вас есть, Вы просто не хотите пользоваться удочкой сложить два и два и принять на себя ответственность за решение.
odo - 6650 км

PaWill

В прошлом сезоне был переход на пневму 8 1/2.
В этом году перешёл на пневму 10 дюймов.
Батарея 48в 10,5Ач.
Снаряжённая масса 13,5 кг.
Привод передний.
Тормоз барабанный задний ручной.
Максимальная скорость 42 км/ч (но пока это не точно)
Спойлер
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

MrCherry

Получил колесо. Заказал 4 бара, хотя положено 2. Проехал 20 км, отлично и мягко. Фото прилагаю.
Спойлер

ЗЫ. Починил проколотые колесо которое 5 бар. Ну как починил, очень сложно но нашел камеру в него. Вставил, собрал, накачал 5 бар. Радуюсь и езжу. Камера типо усиленная.

OdinokiyStrannik

не по теме немного, но есть ли на просторах али заднее колесо для куги цельнорезиновое или полиуретановое? И если поставить такое - как оно скажется на дальности хода?
А то ситуация с выскальзывающей жопой самоката на мокром асфальте уже конкретно бесит

Сергей_1959

[user]OdinokiyStrannik[/user], многие хвалят вот такую резину, которая не скользит по плитке и подходит и на МК и на заднее колесо.

Из-за перфорации для тяжёлых ездоков она не годится, я лично заменил перфу на дутик и езжу на нём без проблем в любую погоду.

OdinokiyStrannik

[user]Сергей_1959[/user], на сколько тяжелых? сколько она держит?
Не хочу пневму - во-первых дополнительные проблемы с проколами, во-вторых сразу минус к пробегу

Сергей_1959

Цитата: OdinokiyStrannik от 30 Июнь 2021 в 09:31Не хочу пневму - во-первых дополнительные проблемы с проколами, во-вторых сразу минус к пробегу
У меня лично проколов не было вообще ни разу, пробег не уменьшился за счёт 4Атм. накачивания - наоборот, замена передней перфы на литое добавило тяги, а дутик ещё и снизил общий вес самоката.

inwin

пневматическое колесо с распечатанным креплением для калипера. подробное видео с установкой.

https://youtu.be/Mg1p2vwuHtQ

NexVik

Цитата: OdinokiyStrannik от 30 Июнь 2021 в 09:31Не хочу пневму - во-первых дополнительные проблемы с проколами, во-вторых сразу минус к пробегу
это легенда. Проколы, наоборот, очень большая редкость. То бишь, огромное количество гвоздей и саморезов, торчащих их асфальта на тротуаре это фейк. И спускают колеса исключительно из-за недостаточного давления в них. А это влечет к перетиранию камеры и выглядит как прокол.
У меня 4 шт куги s3 и все они на пневмах полностью(2,5 шт на бескамерках) и столько же велосипедов - проколов нет!
И ровно наборот, скорость прибавилась, хотя моя фишка качать не более 2,7.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Pitbull

Цитата: OdinokiyStrannik от 30 Июнь 2021 в 09:31
[user]Сергей_1959[/user], на сколько тяжелых? сколько она держит?
Не хочу пневму - во-первых дополнительные проблемы с проколами, во-вторых сразу минус к пробегу
Зависит от пневмы , камерные 10" (которые стоят на Kugoo M4 pro , Aqiho , Dualtron 2 ) довольно   редко ловят проколы  , а бескамерные 10" вообще у меня не разу не прокалывались . А вот 8" камерные (которые ставили Speedway mini 3,4 Joyor регулярно прокалываются , особенно если давление невысокое )  ну 8.5 " которые на Maxspeed Mini5 и аналогах (Starway  z9,z8  Halten RS Pro ) явно слабоватые и переодически прокалываются и перетираются особенно если за давлением не следить .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Сергей_1959

Последнее время вынужденно перешёл на перфорированное колесо - задолбали ушлёпки бьющие бутылки прямо на тротуарах, одно время ездил микроуборщик с метёлками, разгребал по сторонам всё это, но уже с неделю его не видно, приходится ездить по стёклам. Чисто по ощущениям перфорированное жёстче и тяжелее дутика, но в любом варианте амортизаторы S3 смягчают езду, так что можно особо не морочиться по этому поводу.