Полезная информация

Tesla Model S. Видеорассказ (eng) об основных конструктивных особенностях

Автор vkupriyanov, 08 Янв. 2011 в 15:21

« назад - далее »

-Владимир-

[user]LSBW[/user],  А родстер ещё выпускается? Что-то на сайте Теслы есть модель S и предзаказ на модель Х а родстеры только Б\У.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

K_MIHAIL_L

В Женве представят теслу с автопилотом и переносным рулём "хоть по центру"
http://auto.onliner.by/2014/02/18/tesla-18
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

MadMNN

alayf78

ну так это же литий ион :eureka:
ничего удивительного нет. 300 циклов норм ходит,а потом мусорка :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

alyasE

в электромобилях никто не использует батареии на предельных режимах - максимум 70-80% изначально выставлен.
В том же форде/Ниссане - из 20-22КВтч батареи используется только 16Квтч. Да и рекомендуют до нуля не разряжать. В реале - ниже 20-30% она и не подсаживается. В таких условиях там далеко не 300 циклов получается. Дальше в ветке об этом написано.

vic62

Цитата: dl от 02 Нояб. 2013 в 10:30
Поправьте если не прав а так у панасоников небольшой ресурс 70-90 циклов или я не прав;)
не,не прав...я сам катался в октябре на родстере 2007 года,там при полной зарадке порядка 24% потерялось за столько то лет.да,и пробег на нем был 78000км!!! сам Маск предсказывал потерю 40 % емкости за 5 лет,но выходит ,что Панасоник круче всех ))))

Добавлено 26 Март 2014 в 20:49

Цитата: -Владимир- от 30 Янв. 2014 в 14:56
[user]LSBW[/user],  А родстер ещё выпускается? Что-то на сайте Теслы есть модель S и предзаказ на модель Х а родстеры только Б\У.
родстер убрали в угоду модель S ... да и кол-во кузовов от Лотус Маск решил не подкупать больше((
лучше переспать ,чем недоесть!

vic62

Цитата: Nicki от 13 Янв. 2014 в 04:38
Цитата: alayf78 от 13 Янв. 2014 в 00:29
вот,кто не видел,моя батарея от моего самого первого байка,5 лет,а все как новая и заряжается так же как впервый раз! или это снова "Общество потребления"? когда нибудь закончится это потреблядство,извините за выражение. нафига мне машина срок службы которой 5 лет,если мало ездить,и 2 если много?
где то читал ...  не могу вспомнить где. У Теслы гарантия на АКБ вроде 8 лет.
на их сайте 6 лет без ограничения пробега для 85кВт батареи,потом 12тыс уёв и получите новую в замен))

vic62

Цитата: Luft от 14 Дек. 2013 в 18:38
Интересно.
Скажите, в Росии уже ездят такие?
в Москве 2 сам видел...по Комсомольскому проспекту ездит частенько черная))) в Питере баба на красной вжигает,на Северном проспекте типа офис наверно у нее

vic62

вот еще про аккумуляторы...
Исследования показали, что в среднем после 100.000 миль (160 тыс км) в батарее остаётся 80-85% от изначальной ёмкости. Это намного больше, чем в 2006 Tesla предполагала, что после 50.000 миль (80 тыс км) емкость батареи составит 70% от изначальной.

Для временного периода, 1 - 4,5 лет, время не оказало заметного влияния на емкость.

В то время как, из лабораторных испытаний ясно, что эксплуатация батареи при высокой температуре оказывает негативное влияние на время автономной работы, исследование показало, что жаркий или холодный климат не влияет на долговечность батарей Roadster существенным образом.

Исходя из этого, видно, что системы активного теплового управления Tesla Roadsters, наряду с другими функциями, такими как ограничение мощности, когда аккумуляторная батарея горячая, защищает ячейки от колебаний климата.

vic62

Цитата: vic62 от 26 Март 2014 в 20:53
Цитата: Nicki от 13 Янв. 2014 в 04:38
Цитата: alayf78 от 13 Янв. 2014 в 00:29
вот,кто не видел,моя батарея от моего самого первого байка,5 лет,а все как новая и заряжается так же как впервый раз! или это снова "Общество потребления"? когда нибудь закончится это потреблядство,извините за выражение. нафига мне машина срок службы которой 5 лет,если мало ездить,и 2 если много?
где то читал ...  не могу вспомнить где. У Теслы гарантия на АКБ вроде 8 лет.
на их сайте 6 лет без ограничения пробега для 85кВт батареи,потом 12тыс уёв и получите новую в замен))

кстати,проект оказался настолько успешен,что Маск организует контору по изготовлению батарей для широкого применения!!!

Основатель Tesla Motors придумал, как удовлетворить спрос на электромобили.

Миллиардер Элон Маск планирует построить крупнейший в мире завод по производству аккумуляторов для экомашин.

Гендиректор автомобильной компании Tesla Motors Элон Маск (№527 в списке миллиардеров Forbes) поделился планами строительства завода по производству литий-ионных аккумуляторов. Предприятие, по словам бизнесмена, станет крупнейшим в мире. «Это будет гигантский завод, причем в буквальном смысле. По объемам выпуска аккумуляторов его можно будет сравнить со всеми остальными подобными предприятиями мира, вместе взятыми», – подчеркнул Маск на встрече с аналитиками.

Дефицит аккумуляторных батарей – главное препятствие, которое мешает американскому производителю активно развиваться на мировом рынке. Например, компании пришлось ограничить продажи своей новой модели – Tesla Model S – на территории Северной Америки, чтобы иметь возможность выполнить заказы европейских покупателей. А открыв собственный автосалон в Пекине, Tesla отказалась его рекламировать, чтобы не создавать чрезмерного спроса.Кстати,Китай готов брать 20 тыс модель S. при том ,что выпускают их всего 28 тыс в год))
Проблему с нехваткой аккумуляторов в какой-то мере смягчит соглашение между Tesla и Panasonic, подписанное 5 ноября. По его условиям, компания Маска втрое увеличит объем закупок батарей у японского производителя. В ближайшие четыре года Tesla купит как минимум 1,8 млрд элементов для аккумуляторных батарей. Но полностью устранить дефицит поможет только строительство нового завода.
Маск поделился некоторыми сведениями о будущем предприятии. Предполагаемое место строительства – Северная Америка. На заводе планируют создать производство полного цикла – от сырья до готовых к использованию аккумуляторов. Но рассматривается и альтернативный вариант – выпускать только элементы, а сборку готовых батарей доверить другой компании.
Большое внимание проектировщики уделят экологической эффективности: на заводе планируют широко использовать солнечную энергию (Элон Маск является председателем правления компании SolarCity, занимающейся монтажом солнечных панелей). Кроме того, на предприятии организуют переработку использованных батарей.

spb-e

Цитата: vic62 от 26 Март 2014 в 20:58
Интересно.
в Москве 2 сам видел...по Комсомольскому проспекту ездит частенько черная))) в Питере баба на красной вжигает,на Северном проспекте типа офис наверно у нее
На Серверном говоришь  ;-) нужно будет на встречу пригласить   :-D
Там у нас как раз основная база сбора электротранспортников недалеко :kidding: .
Осталось только найти загадочную леди на красном Tesla
Спойлер
А откуда инф то про Спб  ;-)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

vic62

Цитата: dl от 26 Март 2014 в 22:59
Цитата: vic62 от 26 Март 2014 в 20:58
Интересно.
На Серверном говоришь  ;-) нужно будет на встречу пригласить   :-D
Там у нас как раз основная база сбора электротранспортников недалеко :kidding: .
Осталось только найти загадочную леди на красном Tesla
Спойлер
А откуда инф то про Спб  ;-)
Я в однокл такую тему веду... Саратовский мужик частенько пишет и с 63 региона на белой тоже))) я кстати знаю, их всех собирали в Москве и бесплатно перешивали им мозги))) самарский фотки присылал мне

MadMNN

а как их собрать в москве? только автовозом? а не проще специалиста выслать в регион?

vic62

Цитата: MadMNN от 27 Март 2014 в 08:15
а как их собрать в москве? только автовозом? а не проще специалиста выслать в регион?
я извиняюсь,вы вааще в курсе,шо в России Теслы нет официально? и еще для рассуждения - если люди нашли 5 лимонов для такого гаджета,то и возможность притащить авто в москву для них не проблемна))
Италия с апреля по октябрь наводнена рооссийскими авто и мотоциклетками.и для них совсем не проблемс свой порш,ламбо или бентли с харлеями туда переправить и обратно(а ведь скажем до Пизы 3200км с Москвы,я вот в июне опять поеду).

Nicki

донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Rocksteady

Цитата: MadMNN от 05 Март 2014 в 17:58
бродил тут по сети и нашел ложку дегтя
http://www.teslamotorsclub.com/showthread.php/12709-18650-Batteries/page2
особо интересен график

Кто вам сказал что именно эти батарейки в тесле?
На сколько я понял у них эксклюзивные баты с хитрой химией - потому что нет на рынке элементов 12ватт*час способных штатно отдавать 3с (36а)
Ближайшие конкуренты по емкости без просадок еле еле 0.2с отдают (3300ah которые) и даже хваленые D1 с трудом и 1с отдают (с просадкой и нагревом) и даже без просадки батарея тесла из D1 имела бы емкость не 85 а 78кВт*ч

spb-e

В связи с введением энерго пайки  >:D эксплуатация электро авто по деньгам получиться не  оч то выгодной если опустить стоимость авто. А так конечно познавательно  :wow:
Т.е. получается что аккум у нее еще и подогреваются  O_O  интересно как реализовано.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Nicki

Цитата: dl от 26 Апр. 2014 в 16:48
В связи с введением энерго пайки  >:D эксплуатация электро авто по деньгам получиться не  оч то выгодной если опустить стоимость авто. А так конечно познавательно  :wow:
Т.е. получается что аккум у нее еще и подогреваются  O_O  интересно как реализовано.
я думаю двигателем. Если посмотреть фотки только самой тележки, то там видно два радиатора. Один кондей, другой охлаждения двигателя. Раз такой большой радиатор, значит греется прилично. И где-то еще читал что АКБ в какой-то жиже находится, вероятно как раз в антифризе.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ