А может, ну их нафиг электровелы эти? Ноги есть, крутану педали сам :)

Автор Fortune, 03 Июль 2019 в 19:33

« назад - далее »

AZM.SU

Цитата: volchy от 04 Июль 2019 в 00:16Поэтому, если вы уже собрали деньги на эксперименты, договорились с родителями об их опасности
Если речь о моих родителях, то вряд ли это возможно. Я не верю тем, кто проводит спиритические сеансы.
А с детьми я договорился, они только ЗА, что будем бахать и шторы с линолеумом поджигать.

Цитата: volchy от 04 Июль 2019 в 00:16теперь каждый при каждый всё дорожает и дорожает без конца и края
Мои услуги и реализуемые товары тоже дорожают. По этому, не имеет значения без конца этот процесс или кончится уже завтра.

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 02:01В природе нет ситуации, когда тело неподвижно, а ноги движутся по кругу
Человек в природе не существует, т.к. полностью существо искусственное.
Сомневаетесь? Попробуйте пожить на природе имеся с собой только то, что получили при рождении: ногти, зубы и немного волос. После первой зимы расскажете как оно в природе, в ситуациях.

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 02:01она не отдыхает... поменять? тогда другая нога в неудобстве
Вы о чём? Обе ноги у меня в удобстве, когда еду на велосипеде.
Я на стуле сейчас сижу, у меня ноги в 2 раза больше согнуты и ничего, удобно.

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 02:01Седла словно специально сделаны для стерилизации и геморроизации населения.
Так сделайте своё, правильное. Мы все посмотрим как правильно то надо делать. Наверно там надо отверстие для яиц делать, для плохих танцоров побольше, для хороших поменьше. Вот сделаете седло, посмотрим какого диаметра отверстие будет у вас, прикинем, как вы танцевать можете.

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 02:01Если вес педалей, каретки, цепи, звездочек, переклюков и направляющих оценить в 2кг, это эквивалент порядка 50км лишнего пробега, если заменить эти 2кг дополнительным литием.
Чего мелочиться то? Если заменить ездока на ездока-карлика, то можно выиграть больше 2кг. Ещё больше выигрыш, если заменить ездока человека на белку, белки гораздо легче людей! Всё остальное пусть будет литий.
Хотя надо по-максимуму, надо полностью всё поменять на литий, пусть будет всё из аккумуляторов - рама, колёса. И на багажник немного ваты. Пусть велосипед катает вату!
Думаю, после года проживания в природе в ситуациях, где нет вращения ног по кругу, вам уже будет совершенно не важно кто или что едет на велосипеде: человек, белка или литий.

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 02:01Компоновка батареи и контроллера на треугольной велораме - головная боль
Думаете было бы удобнее делать батарею в раму в виде буквы "Щ" или "Ж". Хотелось бы верить, но верится с трудом.
Может просто не надо пытаться забить всё свободное место батареями, ведь в конце концов велосипед, это транспорт не для междугородних поездок, для межгорода есть поезд, самолёт, автомобиль.
Есть компоновки в которых батарея вообще в раму встроена, например:
https://p.vitalmtb.com/photos/products/23826/photos/37163/s1600_2019_Scott_Genius_eRide_900_Tuned_E_Bike.jpg?1536854149
И велосипеды у которых даже рама не треугольниками (Кама, Салют из СССР) или вот:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB15JHGX7fb_uJkSne1q6zE4XXaU/Lankeleisi-New-Ebike-48v10ah-500w-Motor-Hidden-Battery-Folding-Electric-Bike-7-Speed-Electric-Bicycle-Mtb.jpg

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 02:01Перевозка больших грузов
Легко производится на прицепе.
Люди, они прицеп придумали.
Вот в таком, можно не только груз возить, но даже собаку туда посадить охранять груз и она будет наслаждаться видами:
https://ic.pics.livejournal.com/eltreco_ru/39648628/142012/142012_original.jpg

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 02:01То ли дело полноформатный самокат
Не надо путать людей показывая мотороллер и называя его "самокат".
Самокат с сидением и приводом уже не самокат, а мотороллер.
А мотороллер, как известно, всегда не мой.

Будь я ГИБДДшником, все бы владельцы мотороллеров называющие их "самокат" шли бы на техэкспертизу а потом за правами, прежде уплатив штрафы, взносы, налоги и сборы, и все мотоциклисты называющие свои конструкции с парой киловатт двигателя и батареей занявшей весь треугольник рамы "велосипед" шли бы туда же и тем же путём. У меня бы прям такое хобби было - отлавливать в потоке и отправлять. Я бы даже себя отловил за 350 ватт движок и отправил.

Чайнег

Цитата: AZM.SU от 04 Июль 2019 в 09:14Самокат с сидением и приводом уже не самокат, а мотороллер.

Ну не! Мотороллер - это здоровая бандура, вот например, стырил из темы "соскочил с ЭТ":

На моем нет ни здоровенной Жо кормы, ни массивной рулевой "рубки" (только сейчас обратил внимание, что там рулевая колонка целиком спрятана в этой "рубке"!). Всего-то дека и две тоненькие палочки, торчащие из нее - подседельный штырь и складной руль:

Это никак не мотороллер, это вне всякого сомнения самый настоящий самокат, только полноформатный, а не мелкоформатный, как всякие там подскоки.

knokrf

Вообще страхи по поводу лития выглядят смешно на фоне 30000 в год убитыми на дорогах автотранспортом.
Лучше тогда из дома вообще не выходить, не забыв отказаться от газа и электричества....ну и воды до кучи.😁

Добавлено 04 Июль 2019 в 09:43

Самокат — средство передвижения, приводимое в движение путём отталкивания ногой от земли в положении стоя.

Это по определению. В Вашей кностукции ни ногой ни стоя нет.😁

Чайнег

Цитата: knokrf от 04 Июль 2019 в 09:40Самокат — средство передвижения, приводимое в движение путём отталкивания ногой от земли в положении стоя.

Это по определению. В Вашей кностукции ни ногой ни стоя нет.😁

Вот его донор (с подвесным мотором) сразу после покупки, до переделок (разве что седло поменял на безносое), здесь его называют самокатом:

А мой мелкий - если не самокат, то что?

k1rra

ТС так пишет,будто катает на ашане за 5к.Даже велосипед без электрики это дороговато, если хочется нормально давать.А там уже и захочется другую систему,и второй пепелац ...  :ку:
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

knokrf

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 09:52А мой мелкий - если не самокат, то что?
Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
Не похоже?

knokrf

Хотя это ПДД РФ. С США он может и самокатом числится :ah:

AZM.SU

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 09:39Ну не! Мотороллер - это здоровая бандура, вот например
Так пластик снимите с того, что вы показали как мотороллер и увидите, что внутри тоже 3 палочки, 2 кругляшка, 1 пимпочка.
Или на свой поставьте пластик.
А то вас послушать, так выйдет, что тоже уже не велосипед уже вот это - https://i.pinimg.com/736x/17/43/25/17432505f3c1a15f0a5e89bb92292b7a.jpg
Вот только сравнивать надо не по  виду, а по формулировкам которые определены в законах и законодательных актах, а по виду, только если в тех формулировках специально выделен ещё и внешний вид.
Так вот и давайте сравним.
Колёс у вас 2, значит не автомобиль. Моторы у вас по 1.5 квт номинала, сами же пишите, что полный привод и 3 квт. Плюс, я так понимаю, ещё один мотор имеется, на 2квт номинала итого в сумме 5 квт. Уже мотоцикл, а не мопед даже даже.
Так что вернитесь в реальность - вы передвигаетесь на мотоцикле. На электрическом мотоцикле.
Если я куплю себе Ducati 1199 Superleggera одену балетную пачку и так буду ездить, то что бы я о себе не думал, я не буду балериной на самокате. Даже если я 300 раз повторю "балерина" и "самокат" на 10 форумах :)

Хотя ладно, зайдём с другой стороны. Самокат это пешеход. Пешеходы по дорогам общего пользования могут передвигаться только если нет тротуара и только навстречу движения. Вы так делаете?
А ещё пешеход может по лестнице ходить. Хотел бы я посмотреть. как вы не подряжая грузчиков прогуляетесь вверх со своим "самокатом" по лестнице хотя бы в 50 ступеней.

alex_a_v

Цитата: knokrf от 04 Июль 2019 в 10:23Хотя это ПДД РФ. С США он может и самокатом числится :ah:
США - федеративное государство, поэтому некоторые в ПДД могут отличаться, в том числе и что считать самокатом, а что нет.

Fortune

Цитата: knokrf от 04 Июль 2019 в 09:40
Вообще страхи по поводу лития выглядят смешно на фоне 30000 в год убитыми на дорогах автотранспортом.
Лучше тогда из дома вообще не выходить, не забыв отказаться от газа и электричества....ну и воды до кучи.😁
Ну почему - я готов хранить велик на литии скажем, в гараже. Но никак не дома... Жаль, гаража у меня нет, а то прямо туда бы и поставил)

Добавлено 04 Июль 2019 в 16:01

Цитата: k1rra от 04 Июль 2019 в 09:56Хотя ладно, зайдём с другой стороны. Самокат это пешеход. Пешеходы по дорогам общего пользования могут передвигаться только если нет тротуара и только навстречу движения. Вы так делаете?
У меня Мерида, почти в идеальном состоянии - если ты считаешь это Ашанбайком, то у меня для тебя плохие новости) С деньгами у меня тоже проблем нет - есть проблемы с безопасностью аккумуляторов.

alex_a_v

Цитата: Fortune от 04 Июль 2019 в 15:57Ну почему - я готов хранить велик на литии скажем, в гараже. Но никак не дома... Жаль, гаража у меня нет, а то прямо туда бы и поставил)
Любишь читать советские газеты?
Почитай как ребенка в Кургане убило взрывом смартфона. Так что смартфон срочно выкидывай.

Fortune

Цитата: alex_a_v от 04 Июль 2019 в 17:19
Любишь читать советские газеты?
Почитай как ребенка в Кургане убило взрывом смартфона. Так что смартфон срочно выкидывай.
В смартфоне одна батарея. И шансы, что там чего то замкнёт равны нулю. В аккумуляторах же, особенно в самодельных, сделанных кривыми руками, или руками китайцев, которые ставят туда самые хреновые аккумуляторные батареи и самую хреновую bms обычно 40 батарей, соединенных вместе. Там риски уже довольно высоки. Особенно, если это ионный аккумулятор, который дома ты хрен чем затушишь, пока аккум не сгорит полностью, вода на него не действует. Кататься я с таким аккумом не побрезгую, а вот дома его оставлять стрёмно.

tmiaer

[user]Fortune[/user], бери нехреновые ячейки и собирай сам прямыми руками.

AZM.SU

[user]Fortune[/user], да полно вам, гаража нет, аккумулятор один, а там 40 штук.
Уже с первого сообщения вы спалились на фразе:
Цитата: Fortune от 03 Июль 2019 в 19:33аккумулятор, электромотор и прочую фигню.
Жирным выделил в цитате палево :)

То есть вы сразу уверены что всё это фигня, ещё до написания сообщения, уверены полностью и безоговорочно. Остаётся только всех вокруг убедить и "дело в шляпе" :)
Точнее дело в:
Цитата: Fortune от 03 Июль 2019 в 19:33а слезают с велика и идут с ним на своих двоих только слабаки
То есть все слабаки, у кого моторчик, это же ещё хуже, чем слезть и идти рядом. Читерство это ведь. Я угадал?
И плевать что мы не на гонке "парле франсе" :)

Но вернёмся к 40 и 1 аккумулятору - а вам какая разница 1 аккумулятор загорится или целых 40 аккумуляторов?
Предположим возможную в реальности ситуацию: едете вы на машине, за рулём, по трассе, скорость 140, на встречу фуры проезжают с одной стороны а с другой обрыв и лес внизу, мобила в кармане брюк, прямо над правым яйцом и тут загорелось!
Или вот 40 аккумуляторов на велосипеде, велосипед в комнате, где кроме линолеума и обоев ничего нет, вынесли всё из комнаты, для ремонта комнаты, пол железобетон, стены железобетон, ночь, вы спите в другой комнате, до которой дойти, это надо через коридор пройти, мимо прихожей и чуть повернуть за угол и тут загорелось!
Что хуже?

Ладно, "парле франсе", нет такой гонки, все знают, есть "тур де франс" :) Так вот и не надо домой таскать аккумулятор, если страшно. Сделайте его съёмным. Китайцы продают корпуса "бутылки" под аккумуляторы, которые легко цепляются и лего снимаются. Пристреляйте к стене дюбелями на балконе ящик железный с двойными стенками, между стенок 10мм бетона залейте, с одной единственной дыркой, да и то так, что из неё ничего вытечь не может, заведите через дырку провод для зарядки и храните аккумулятор велосипеда в этом ящике и заряжайте там. УЗО обязательно поставьте для провода и автомат "шнайдер" какой ни будь на 10 ампер, и провод не менее 2.5 квадрата и заземление обязательно, а перед ящиком коврик резиновый, а около ящика огнетушитель или ведро с порошковой смесью ПС-11 или ПС-12 или ПС-13.
Спортивно, можно, молодёжно!
Если ящик в оранжевый покрасить и написать на нём строгим шрифтом "качай бицуху".

alex_a_v

Цитата: Fortune от 04 Июль 2019 в 18:10В смартфоне одна батарея. И шансы, что там чего то замкнёт равны нулю.
Эт ты серьезно? Айфоны и топовые Самсунги пачками горят, не говоря уже про другое барахло, а у него шансы с чего-то равны нулю...
Цитата: Fortune от 04 Июль 2019 в 18:10В аккумуляторах же, особенно в самодельных, сделанных кривыми руками, или руками китайцев, которые ставят туда самые хреновые аккумуляторные батареи и самую хреновую bms обычно 40 батарей, соединенных вместе.
Какой-то ты странный. Сказал деньги не проблема, а собрался делать кривыми руками или руками китайцев из хреновых аккумов.
Я например заказал у наших проверенных ребят аккум, чтобы исключить свои кривые руки и тем более руки китайцев. Это конечно не дает гарантию на 100%, но заметно уменьшает риски.

Kvadro

С таким подходом можно начинать от всего отказываться, на тачке тоже бьются, горят они, бабки тянет, дома электроприборы всякие. Зачем люди деньги вообще зарабатывают? Наверно, часть из них для того, чтобы их в удовольствия конвертировать. Поэтому, что приносит радость - туда и надо вкладывать и если вел в радость, то на него не жалко. А чтобы понять надо или нет, то достаточно либо дешёвый взять на пробу, либо прокатиться у кого-то.
На китайцев вы зря гоните, там есть нормальные продаваны и собирают все отлично, максимальный ток сделают какой надо, просто это дороже стоит, чем отсортированная по цене самая дешёвая батарея, ещё и со скидкой.

knokrf

Я купил самые дешевые, готовые литокалы. Заряжаю их правда не дома. Не потому, что боюсь. А потому, что на работе удобнее.
Если загорится, расскажу )))

GANY

не люблю самокаты. ...  нет ничего лучше велосипеда. он везде проедет. колеса большие. дорожный просвет большой. педали. они тоже нужны меня не раз выручали. даже при весе 50кг пепелаца.  если вижу что батареи осталось мало сразу перехожу на мышечно моторный вариант. и доезжаю.  при этом на ноги нагрузки тоже минимальные.
кстати так и педали можно крутить. ликвидируя большой вес вела.
по ровной дороге в принципе реально ехать 15-20кмч. без мотора. бывало так доезжал из за спаленного контроллера при экспериментах с форсажем.  :-D
это все равно лучше чем тащить его пешком.