Доработка курка мощных самокатов для плавности малого хода

Автор SergeyGor, 05 Июль 2019 в 12:53

« назад - далее »

13_chip_13

LuiDeClermont

Я так понимаю, ваша плата дает что-то некого "токового" управления газом как на Halten RS-02/03 v2? Катался на RS-02 v2, это просто бомба! Сейчас на Рапторе втором катаюсь (P7-3, P9-3), ужасно надоел резкий плохо контролируемый подрыв, хочеться полностью контролировать газ в любой момент без ЭКО режимов и прочего. Надо будет в Раптор ТВ заехать как-нить.

SergeyGor

[user]LuiDeClermont[/user], К сожалению, не пробовал кататься на Halten.. но плата и сделана как раз для того, чтобы было удобно контролировать газ без переключения настроек курка и без потери мощности или динамики самоката.

Oleganhuligan

[user]SergeyGor[/user], добрый вечер а можно у Вас приобрести такую плату

Александр гренц

Как с вами связаться? В личном кабинете вам доступа нет

electro05

Оставить уже наконец какие-то контактные данные в шапке. А то свежезарегистрированные пользователи в личку писать не могут и отписывают сюда однотипные сообщения.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

SergeyGor

SergeyGor

[user]Александр гренц[/user], [user]Oleganhuligan[/user], ребят, я со вторника в отпуске на неделю (уеду в дерёвню), выходите на связь! А то ждать придется моего возвращения.. написал в личку

Winwars

Огромное спасибо [user]SergeyGor[/user] за то, что он сделал плату для чип-тюнинга электросамокатов Dualtron!
Я сегодня приобщился к этой замечательной разработке, и наконец стало можно пользоваться моим Dualtron Eagle Pro, который перестал подо мной брыкаться, а я  - цепляться за руль!
Автор мне самолично поставил и настроил всё. Моя большущая благодарность!  :wow:

Это как новый самокат. Есть вот прошивка с логарифмической реакцией на нажатие акселератора для самокатов Xiaomi M365 и Ninebot Max - я как на последний из них поставил "русский газ" с логарифмическим управлением - самокат преобразился и перестал напрягать, так вот и здесь то же самое. Я могу теперь с лёгкостью ехать со скоростью пешехода или ехать наравне с лёгкими самокатами или с велосипедами, поддерживая равную с ними скорость без напряга и рывков, могу плавно вписываться в поток людей, а после выезда из стеснённых и ограниченных условий - мгновенно ускоряться без дополнительных манипуляций с настройками управления - без постоянного переключения сингл/дуо и "скоростей". Идеально. Для города - то, что очень не хватало. В случае надобности я дожимаю пальцем - и самокат управляемо ускоряется. А не как раньше режим "самокат бешено прёт"/"самокат не едет".

Считаю данное приобретение для апгрейда лучшим и самым полезным. Это и удобство и безопасность, как меня, так и окружающих.
Не реклама ни разу, я просто в восторге.

P.S. Кстати, глянул график движения. Я, конечно, крайне неопытен в использовании своего Eagle, но с бОльшим удобством работы управления - выросла немного и скорость движения, я чаще смог пользоваться полной скоростью, так как не требовалось постоянных манипуляций с настройками и я мог использовать режим полной мощности (перед этим мощность была задушена до 50%).

- поездка была "туда и обратно" - на середине пути самокат был вакцинированчипирован.
как говорил мой препод - "нетрудно видеть" - можно заметить, что вторая половина графика (это была дорога обратно тем же маршрутом) имеет немного больше среднюю скорость, чем первая половина графика и я легко переходил на максимальную скорость при необходимости.

Shartah

[user]SergeyGor[/user], Добрый день!
Читал про разработанный вами контроллер для самокатов, позволяющий задать экспоненту канала газа (плавный старт).
На моём новом самокате Ultron X2 схожая проблема с неадекватным курком газа. Лёгкого нажатия хватает для шлифования передним колесом.
Ваша плата управления работает с регуляторами хода синусного типа и курками газа MS668(lcd-lh-100), таких, как установлен на моем ультроне.
У вас есть упрощённые контроллеры с урезанным количеством функций и соответственно более дешёвые?

С уважением!
Андрей.

SergeyGor

[user]Shartah[/user], Совместимость с Ultron X2 я не проверял, но вероятность успеха низкая (на сколько я понял из "интернетов", способ управления мощностью у Ultron отличается от Dualtron). Если в дэке самоката от курка к силовому контроллеру подключение идет через 5-и контактный разъем - платка точно НЕ подойдет, если же там у вас 6-и контактный разъем, вероятность совместимости повышается. Проверьте, каким разъемом подключается курок к силовому контроллеру в дэке!

Shartah

От контроллера идут вот такие плашки.

Дальше распределительная плата, от нее к лампочкам курку и т.п.

SergeyGor

[user]Shartah[/user], Боюсь, что не подойдет вам платка. Не вижу знакомых раскладок цветов

MoRoman

Цитата: SergeyGor от 03 Нояб. 2021 в 15:42Если в дэке самоката от курка к силовому контроллеру подключение идет через 5-и контактный разъем - платка точно НЕ подойдет, если же там у вас 6-и контактный разъем, вероятность совместимости повышается.
у LH100 пяти проводной интерфейс и сигнал газа идет не аналогом, а по шине.
Поставить можно только с переделками, надо управляющий сигнал с холла курка пустить не напрямую на микроконтроллер курка, а через платку.. одним словом просто воткнуть фишки не получится.

Telepuz

Цитата: Shartah от 03 Нояб. 2021 в 12:33На моём новом самокате Ultron X2 схожая проблема с неадекватным курком газа. Лёгкого нажатия хватает для шлифования передним колесом.
Проблему с "механикой" не лучший способ решать электроникой. (Но если очень хочется, то можно) На полноприводных Дуалтронах "шлифование" обоими колесами на малых скоростях не является неисправностью - это то, что хочет Минимоторс и делает на протяжении долгого времени. Хотя если не прав и у Вас проблемма с электроникой, то просто поменяйте подключение МК к контролерам между собой.

ДимаС

Цитата: SergeyGor от 08 Нояб. 2021 в 17:28
[user]Shartah[/user], Боюсь, что не подойдет вам платка. Не вижу знакомых раскладок цветов
Dualtron Spider 2 подойдет все?

Spointer

[user]SergeyGor[/user], доброе время суток! На Тандер 2 72 Вольта подойдёт ваша плата (по напряжению питания)

SergeyGor

[user]Spointer[/user], Да. На Тандер 2 платка подходит, правда про разъем для переподключения эко у тандера 2 в инструкцию еще не добавил (цвета отличаются от других самиков)..