V8. Увеличение емкости батареи в 9 раз! (хардкор)

Автор Deo, 09 Июль 2019 в 13:13

« назад - далее »

Deo

попробовал закрепить коробки. получилось навесить все 8 штук, но система из брезента и липучек оказалась слишком сложной и проблемной. в итоге я решил купить  ленту, карабины и резиновый жгут. попробую сделать из них.

volk0001

[user]Deo[/user], коллега, я вам настоятельно рекомендую обшить ваши коробки чем-нибудь мягким. Скажем, обклеить пенополиуретаном, а сверху уже кожа. Моноколеса не зря округлыми делают. При соскоке колесо довольно больно бьёт по ноге, от слона синяки на неделю-другую остаются. А у вас получается колесо с внушительной массой и острыми углами. Ежели такое по ноге прилетит будет крайне неприятно.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Deo

Цитата: volk0001 от 27 Июль 2019 в 17:33
[user]Deo[/user], коллега, я вам настоятельно рекомендую обшить ваши коробки чем-нибудь мягким. Скажем, обклеить пенополиуретаном, а сверху уже кожа. Моноколеса не зря округлыми делают. При соскоке колесо довольно больно бьёт по ноге, от слона синяки на неделю-другую остаются. А у вас получается колесо с внушительной массой и острыми углами. Ежели такое по ноге прилетит будет крайне неприятно.

обшить не получится. там война за каждый сантиметр пространства для ног. я научился инстинктивно ноги в бок уводить если что.

альтернативой коже будет монолитный каркас из стекловолокна.который одевается сверху а пространства запениваются строительной пеной. но это крайний случай.

пока я планирую сделать бандаж и крепление коробок из плоского резинового жгута и ленты. чтобы за счет резины и натяга он более надежно охватывал колесо. также быстросъемные застежки вместо  липучек

эксперименты продолжаются...

Maxxus82

Бедное колесо)) Это самый лютый колхоз который я только видел с колесом!)) Как такая шляпа (идея) вообще могла в голову придти))) ахахаха
Колесо Inmotion v10

volk0001

[user]Maxxus82[/user], это вы ещё мое колесо не видели)

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

hal9000

Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

volk0001

[user]hal9000[/user], внешне-то у меня практически обычный слон. Только вот кроме корпуса и мотора ничего родного не осталось. Батарея лифер, с огромной смарт БМС на 150А. Контроллер производства нашего коллеги по форуму VVK, плюс по мелочи -- свет, музыка... все тоже неродное. Вот где настоящий колхоз)

ЯрославUA

Моё предложение: создать на компьютере модель корпуса с ребрами жесткости и местом под доп. аккумуляторы. Должна же быть эстетика в этом всём?

BoyVarmint

Мне интересно что из этого получиться .
Человеку пришла идея он начал этим заниматься . И решил поделиться своим экспериментом, а не в тихоря  . Зачем его хейтить .

Zin-Uru

Тоже слежу за темой, весьма увлекательно. Вот только что-то давно без новостей, а попкорн уже кончается.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Подарок

Цитата: ЯрославUA от 04 Авг. 2019 в 23:32Моё предложение: создать на компьютере модель корпуса с ребрами жесткости и местом под доп. аккумуляторы. Должна же быть эстетика в этом всём?
И получится что-то типа Gotway Monster или Kingsong 18S. Дизайнеры уже всё придумали до нас.
Цитата: Deo от 27 Июль 2019 в 20:27быстросъемные застежки вместо  липучек
удобнее что-то типа таких, не соскочат точно

на наколенниках очень удобно, раз подогнал и снять/одеть, на раз-два...

Deo

модераторы. тему можно закрывать.

только что вернулся с месячного путешествия по курортам краснодарского края. в качестве транспортного средства в городах, в горах, на пляжах использовал моноколесо. так вот скажу что для таких поездок моя идея не подходит от слова полностью. за месяц откатал на моноколесе почти 600 км. оно побывало в маршруткках, автобусах, автомобилях, электричках, поездах, в метро. побывало на крейсере михаил кутузов в новороссийске и на Роза Пике (2320 м) в горах кавказа на красной поляне. катался по склонам, забирался по серпантинам, тащил в руках с горы в геленджике,  вобщем использовалось как основное ежедневное транспортное средство в довольно трешевом режиме.

Итог. за то что я переживал (хватит ли заряда) не случилось. ни разу батарею не высадил в ноль чтобы пришлось тащить - то что у себя в минске поисходило.частенько. наверное по тому что в минске я просто катался, а на отдыхе для покатушек была конкретная цель - разведать пляжи, набережные, съездить в магазин, на рынок и т.д. да и минск город покрупнее будет

самая большая проблема обвешивания моноколеса доп батареями в снижении удобства с ним в общественном транспорте. кроме того, на всех жд вокзалах в россии стоят сканеры что однозначно бы вызвало проблемы с досмотром.

моноколесо однозначно можно рекомендовать для туризма. это реально круто!

вобщем, если я и буду в будущем рассматривать тему увеличения заряда то скорее пойду по пути уплотнения ячеек а самом колесе как это уже делали ранее известные товарищи.

на этом заканчиваю топик, энтузиасты могут конечно самостоятельно продолжить. но у меня была задача - опробовать моноколесо в длительных путешествиях.так вот к сожалению из-за трафика путешествовать между городами на колесе небезопасно. потому узкое место оказалось именно общественный транспорт. и когда у тебя еще рюкзак со шмотками на 7-8 кг  и сумка с мелочевкой то таскать еще колесо на 25 кг по жаре совсем не весело.

ЗЫ. надеюсь достаточно логичное объяснение)

maa

Цитата: Deo от 18 Сен. 2019 в 13:22ЗЫ. надеюсь достаточно логичное объяснение)
Настолько логичное, что о нем сразу предупреждали :)
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

tupercav

Я разочарован. Хотел посмотреть на эпик фейл, но видимо тут ничего интересного не будет...(      Идея с навешиванием кучи балласта для изначально не предназначеного для этого колеса была очаровательна в своем бреду)

Deo

Цитата: tupercav от 18 Сен. 2019 в 13:45
Я разочарован. Хотел посмотреть на эпик фейл, но видимо тут ничего интересного не будет...(      Идея с навешиванием кучи балласта для изначально не предназначеного для этого колеса была очаровательна в своем бреду)

напротив. с балластом как ты говоришь - все окей. как и с батареями. т.е. как идея она вполне достойна. но как идея для реальных и напряжных путешествий по графику нет. а так - доп вес повышает устойчивость. это так и осталось. ну ничего=) научился коробочки клеить. может кого и насмешил, но я еще можно сказать новичок в этом деле. мне можно