стартерные аккумуляторы в самодельные электромобили

Автор alexxx, 13 Янв. 2011 в 01:34

« назад - далее »

Вячеслав М

Цитата: alexxx от 19 Янв. 2011 в 23:50
Цитата: mihalich от 19 Янв. 2011 в 07:55
     Режим движения " РАЗГОН - НАКАТ"  в автомобиле считается более экономичным ( хотя и не понимаю почему),
Будет экономичным и в электромобиле, особенно если есть сцепление, чтобы и мотор не крутить.
   Но отказ от паралельной обмотки,  там где она есть, а, тем более , запаралеливание ОВ второй сериесной,
действительно добавит двигателю мощности и оборотов, но уменьшит крутящий момент, затруднит пуск и разгон
и увеличит пусковой токовый удар по батарее.   Оно Вам надо ли? ? ?
нуууу, понимаете,,,,, ну чешется у меня, на счет мощности.3,4квт-40вольт-115ампер, не берёт он большого тока, но хочется драйва.сеатик у меня с этим мотором, с 2мя пассажирами, по прямой-максскорость 70км/час.на сеате, есть сцепление (корзина, диск ,выжимной)коробка передач, тоже есть.до работы ,15км(то подёмчик, то спуск)если,форсировать движок (толстая, доп обмотка,вместо паралельной(вы сказали: повысятся обороты и мощность)на подёмах, сократится время разрядки(хоть ток будет больше)да ещё легче рекуперация ,перекомутациеи допобмотки(витки кол.менЬше ,оперируем меньшей напругой возбуждения(мотор40вольтовый, а надо рекуперировать,56вольт на 4аккума).ещё, непонятка, разве ов просто в паралель, не трогая ничего (не перематывая ,новую толстую, даст прирост мощности с уменшением крутящего момента?
В этой ситуации я вижу один выход - увеличение напряжения питания.

alexxx

Цитата: Вячеслав М от 24 Янв. 2011 в 11:42
Цитата: alexxx от 19 Янв. 2011 в 23:50
Цитата: mihalich от 19 Янв. 2011 в 07:55
     Режим движения " РАЗГОН - НАКАТ"  в автомобиле считается более экономичным ( хотя и не понимаю почему),
Будет экономичным и в электромобиле, особенно если есть сцепление, чтобы и мотор не крутить.
   Но отказ от паралельной обмотки,  там где она есть, а, тем более , запаралеливание ОВ второй сериесной,
действительно добавит двигателю мощности и оборотов, но уменьшит крутящий момент, затруднит пуск и разгон
и увеличит пусковой токовый удар по батарее.   Оно Вам надо ли? ? ?
нуууу, понимаете,,,,, ну чешется у меня, на счет мощности.3,4квт-40вольт-115ампер, не берёт он большого тока, но хочется драйва.сеатик у меня с этим мотором, с 2мя пассажирами, по прямой-максскорость 70км/час.на сеате, есть сцепление (корзина, диск ,выжимной)коробка передач, тоже есть.до работы ,15км(то подёмчик, то спуск)если,форсировать движок (толстая, доп обмотка,вместо паралельной(вы сказали: повысятся обороты и мощность)на подёмах, сократится время разрядки(хоть ток будет больше)да ещё легче рекуперация ,перекомутациеи допобмотки(витки кол.менЬше ,оперируем меньшей напругой возбуждения(мотор40вольтовый, а надо рекуперировать,56вольт на 4аккума).ещё, непонятка, разве ов просто в паралель, не трогая ничего (не перематывая ,новую толстую, даст прирост мощности с уменшением крутящего момента?
В этой ситуации я вижу один выход - увеличение напряжения питания.
конечно Вячеслав ,мне нефиг делать, чем поднимать напряжение.у меня и так, по расчету, будет 4 аккумулятора 200амперные по 64кг, итого 256кг и минимум 600долларов.если будет, намного дороже, то мне такая экономия не нужна.я с такой экономии поеду и на бензине, братва.

Дмитрий 565

Цитата: alexxx от 24 Янв. 2011 в 23:36
мне нефиг делать, чем поднимать напряжение.у меня и так, по расчету, будет 4 аккумулятора 200амперные по 64кг, итого 256кг и минимум 600долларов.если будет, намного дороже, то мне такая экономия не нужна.я с такой экономии поеду и на бензине, братва.

Вот, золотые слова :). На сегодняшний день электромобиль должен быть очень лёгким и всё равно конкуренцию бензину не сделает.
Может поставить не 4 аккумулятора по 200а/ч, а допустим 6 на 100а/ч ? Пробег то у вас небольшой и динамика добавится.

METAL

На сколько я понимаю,контроллер для коллекторника ограничивает ток мотора,а не батареи,так почему изменится динамика,если ток останется прежним?Изменится лиш скорость и пробег на макс.скорости.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

alexxx

Цитата: Дмитрий 565 от 25 Янв. 2011 в 04:57
Цитата: alexxx от 24 Янв. 2011 в 23:36
мне нефиг делать, чем поднимать напряжение.у меня и так, по расчету, будет 4 аккумулятора 200амперные по 64кг, итого 256кг и минимум 600долларов.если будет, намного дороже, то мне такая экономия не нужна.я с такой экономии поеду и на бензине, братва.

Вот, золотые слова :). На сегодняшний день электромобиль должен быть очень лёгким и всё равно конкуренцию бензину не сделает.
Может поставить не 4 аккумулятора по 200а/ч, а допустим 6 на 100а/ч ? Пробег то у вас небольшой и динамика добавится.
таааак.......конкуренцию бензину(в моём случае оправданно).для справок, литр бензина, у нас в Молдавии- 1(один) евро.вопросы -а?что все в кусты.у кого ,с этого форума, в своей стране, литр бензина стоит евро.а насчет аккумуляторов, как мне соединить 6 по 100ампер(просто интересно).и как я выигрываю из этого?

apeks

6 акумов по 100 амперчас вам будет мало. У меня на трайке стояли 8 акумов по 100 амперчас и было как раз. Ваши 4 по 200 ам.ч. составят где то 8 квт ч а 6 по 100 это где то 6 квт ч

METAL

Если у Вас есть подобный мотор,то почему бы временно не попробовать заменить удерживающие обмотки тонким проводом,на сириесные,толстым и подключить как написал Апекс,если с проводом проблем нет,то можно и свои обмотки намотать из рассчета как в теме по ГСК1500-а?
И не только! ;)

Дмитрий 565

Цитата: alexxx от 25 Янв. 2011 в 20:02
таааак.......конкуренцию бензину(в моём случае оправданно).для справок, литр бензина, у нас в Молдавии- 1(один) евро.вопросы -а?что все в кусты.у кого ,с этого форума, в своей стране, литр бензина стоит евро.а насчет аккумуляторов, как мне соединить 6 по 100ампер(просто интересно).и как я выигрываю из этого?

Во всей европе бензин так же стоит...
Странные вопросы у вас, сначала можно ли ездить, а после можно ли ездить быстро... Быстро можно но не долго. Об этом написано в теме про электротаврию, один аккумулятор , из батареи, довольно быстро умер от больших токов.

alexxx

Цитата: Дмитрий 565 от 26 Янв. 2011 в 05:14
Цитата: alexxx от 25 Янв. 2011 в 20:02

Во всей европе бензин так же стоит...
Странные вопросы у вас, сначала можно ли ездить, а после можно ли ездить быстро... Быстро можно но не долго. Об этом написано в теме про электротаврию, один аккумулятор , из батареи, довольно быстро умер от больших токов.
Молдова,не шенген зона(1евро бензин).быстро,для меня, на электромобиле это 80км/час.(вопрос был о форсирование движка)пример такой:нефорсированный электродвигатель, маршрут проеду за час и 60ампер потребление, форсированный за 35минут и 90 ампер.ваши коммент!!!!

METAL

Цитата: alexxx от 26 Янв. 2011 в 22:42
нефорсированный электродвигатель, маршрут проеду за час и 60ампер потребление, форсированный за 35минут и 90 ампер.ваши коммент!!!!

Вы уверены? Что то я никак не вкурю, почему при более резком старте и при скорости почто вдвое больше току израсходуете всего на треть больше, ась? При большей скорости же сопротивление оооченя сильна влияеть... :al:
И не только! ;)

alexxx

Цитата: METAL от 26 Янв. 2011 в 23:04
Цитата: alexxx от 26 Янв. 2011 в 22:42
нефорсированный электродвигатель, маршрут проеду за час и 60ампер потребление, форсированный за 35минут и 90 ампер.ваши коммент!!!!

Вы уверены? Что то я никак не вкурю, почему при более резком старте и при скорости почто вдвое больше току израсходуете всего на треть больше, ась? При большей скорости же сопротивление оооченя сильна влияеть... :al:
а как вам это:до форс 4 передача 40км/час 65ампер, после форс 3 передача 75км/час 90....100ампер,ииииииии что?

alexxx

всем привет!вопросик мальюсенкий:есть возможность купить, за бесценок, аккумуляторы щёлочные нк-80.как поступить?(запаралелить по 3 банки ,потом последовательно и тд и тп). я думаю уважаемый, Михалыч ,поможет ответом.

apeks

Не бери. Были у меня такие. Для ЭТС не годятся. Очень большое внутренее сопротивление. Потом вечный контакт электролита с воздухом и карбонизация электролита с падением емкости. Намучишься. Для ЭТС годятся только герметичные щелочные акумы . Из заливных более пригодны безламельные НКП НКБ НКТБ. Я на таких ездил на своих первых проектах

alexxx

ещё:придется брать, все таки ,стартерные аккумуляторы.посоветуйте с кальцием или без? (как их распозновать)

apeks

Лучше конечно без кальция. С кальциевыми замучитесь как я с медалистами. Если бы не А.Сорока то не знаю что с ними делал бы. По идее на акумах пишется есть там кальций или нет.

METAL

Про кальций не всегда написано. Про кальций или гибридность ещё указывает надпись необслуживаемая.
И не только! ;)

мсмк

Цитата: alexxx от 31 Янв. 2011 в 00:38
ещё:придется брать, все таки ,стартерные аккумуляторы.посоветуйте с кальцием или без? (как их распозновать)

распознать не сложно.как правило,кальциевые имеют надпись на акб СА\СА,гибридные СА+,обычные не имеют дополнительной маркировки,да и производят их преимущественно только в СНГ. :)

METAL

Ну вот опять Вы немного не туда!Кальциевые и гибридные не всегда имеют надпись в виеде Са+ или Са/Са, бывает надпись-необслуживаемая или только в инструкции,да и у нас кальциевые и гибридные выпускают пачками,сейчас наоборот малосурьмянистые днём с огнём!
И не только! ;)