Перевод kugoo m4 pro на 60в

Автор inwin, 03 Авг. 2019 в 20:16

« назад - далее »

sergo842

Цитата: 13_chip_13 от 23 Май 2020 в 22:59У меня тоже на STM8 (но не STM8S105, а stm8L....) но без дополнительного драйвера дисплея. Вопрос был не про плату, на ней я увидел LH-100, а про микроконтроллер на ней.
Так в чем интерес то конкретно ?, чем смогу, тем помогу.
В принципе мне ваши задачи понятны, но дело собственно не в курке, а в самих куговских контроллерах.. Задний привод, у меня под инфинионом 4-6, двигаться я могу со скоростью 2-3км, лишь бы самому на деке устоять, дальше, начинается подхват штатного, это примерно с 5 км/ч, и так далее, на определенных стадиях похожие подхваты. Конечно мне это не нравится, но привык за зиму.  вероятно буду меняться на второй феник, по одной причине, это не безопасное мероприятие. Штатный курок, станет естественно бревном, показывающий вольтаж, что в принципе я могу видеть по телефону, км, трекер нарисует.
Я не к чему вас не призываю, есть желание дорабатывать, почему бы и нет, но разница штатного контроллера и феника, 2000 ре, правда его еще надо впихнуть в деку, он впритык. Возможно можно подрезать немного радиатор, толком не разбирался, самокат постоянно на ходу, и все дела на лету делаются. :run:

sergo842

Цитата: Dima8181 от 23 Май 2020 в 23:3420S9P фото будет
20S9P  -Такой объем, только за плечи можно уложить,  меня это не устраивает, не хочется жить ради самоката, он должен трудится во имя моего блага. При подъеме деки на 30мм, я могу доложить еще один брикет из 8 элементов, не может пару запихнуть подвинув бмс, но это только после замены штатного контроллера, менять кондеры, да пошли они в зад, не стоят того. За трешку слил, за пятерку взял программируемый адекватный контр, и делаешь что тебе больше нравится, пара с настройками, вещь очень гибкая, но надо думать об охлаждении, в нашей деке, клопу поселиться негде.

Dima8181

Цитата: sergo842 от 24 Май 2020 в 00:09
20S9P  -Такой объем, только за плечи можно уложить,  меня это не устраивает, не хочется жить ради самоката, он должен трудится во имя моего блага. При подъеме деки на 30мм, я могу доложить еще один брикет из 8 элементов, не может пару запихнуть подвинув бмс, но это только после замены штатного контроллера, менять кондеры, да пошли они в зад, не стоят того. За трешку слил, за пятерку взял программируемый адекватный контр, и делаешь что тебе больше нравится, пара с настройками, вещь очень гибкая, но надо думать об охлаждении, в нашей деке, клопу поселиться негде.
Это точно место нет.
С фиником 2 поколения мутил и не понравился мне.
А так интерес у меня пока есть что бы не заморочиться.

sergo842

Цитата: Dima8181 от 23 Май 2020 в 23:34Контроллер сток 21А шунты не лужу
Как он у вас еще живет, ума не приложу при таком вольтаже. Мой первенец быстро расплавился,  аж но шунт выпал из посадочного гнезда без моих вмешательств. O_O

sergo842

Цитата: Dima8181 от 24 Май 2020 в 00:16С фиником 2 поколения мутил и не понравился мне.
Не хочу рекламировать, но вполне адекватная вещь, настройки на заду, сейчас такие, и есть что покрутить, не много, но есть.
В отличии от 2го, четверка синусная, но только с холлами в колесе работает, пожалуй единственный его недостаток.

Dima8181

Цитата: sergo842 от 24 Май 2020 в 00:23
С холлами мотор мне больше нравится

Добавлено 24 Май 2020 в 00:46

Цитата: sergo842 от 24 Май 2020 в 00:17
                 Как он у вас еще живет, ума не приложу при таком вольтаже.
На работе паяльник и дома в место тв время убиваю

oleg888

Цитата: sergo842 от 23 Май 2020 в 18:47
Моник ,штатное колесо, должен греться как утюг на сверхскоростях
слышал мнение, что мотор греется от повышенного тока, а увеличение напряжения ему по барабану, заблуждение?
Хожу пешком.

13_chip_13

Цитата: oleg888 от 24 Май 2020 в 08:24
слышал мнение, что мотор греется от повышенного тока, а увеличение напряжения ему по барабану, заблуждение?
Правильно всё слышали, но увеличение напряжения даёт возможность увеличить и ток на больших оборотах двигателя (как следствие и нагрев), также от повышенного напряжения может наступить пробой изоляции (но думаю на таких относительно небольших напряжениях изоляция с большим запасом изначально).

Dima8181

Цитата: oleg888 от 24 Май 2020 в 08:24
Наблюдения выявило факт того что на 13S греется мотор при контроллере 21А в пике и 15А постоянного.
Удивительно то что на 17S  21А в пике и 15А постоянного тока мотор перестал набирать температуру в статоре так как увеличился RPM тем самым снизив время удержания тока на фазе.
Наблюдения не слухов и теорий а чисто из практики моего пепелаца на котором я каждый день ежу на работу.
Мотор не лакировал по изменениям только акб и радио компоненты в контроллере. Феты в стоке.
На сегодня у меня на полном заряде м4про 17АН 79,8v
От брака не кто не застрахован ))

oleg888

Цитата: Dima8181 от 24 Май 2020 в 19:41
На сегодня у меня на полном заряде м4про 17АН 79,8v
От брака не кто не застрахован ))
если резюмировать, что нужно сделать с 48-вольтовым контроллером, чтобы он тянул допустим 19S? Как я понял, то замены конденсатора недостаточно, вы что-то программируете внутри, что по сути рядовому пользователю недоступно. В связи с этим вопрос, а что будет с контроллером, если поставить 100-й кондер и подключить 70-ти вольтовую батарею? Другими словами, почему замены конденсатора недостаточно, если я правильно понял?
Хожу пешком.

Dima8181

Цитата: oleg888 от 24 Май 2020 в 20:16
если резюмировать, что нужно сделать с 48-вольтовым контроллером, чтобы он тянул допустим 19S? Как я понял, то замены конденсатора недостаточно, вы что-то программируете внутри, что по сути рядовому пользователю недоступно. В связи с этим вопрос, а что будет с контроллером, если поставить 100-й кондер и подключить 70-ти вольтовую батарею? Другими словами, почему замены конденсатора недостаточно, если я правильно понял?
В начале этой темы я собрал 16S и соответственно настроил ацп контроллера под этот акб но наскрёб ещё одну доп ячейку что в сумме 17S но контроллер не трогал так как рекуперация не отвалилась.
Кондейки ставил на 100v но не все в последствии чего приобрёл ошибку 01 так как после шунта на N-мосте стояли 63v и закипели.
Тут просто как мне кажется : на контроллер подать 54.6 и с ацп снять 2.45 и теперь зная эти заветные цифры можно теперь подключить 84v и настроить ацп на заветные 2.45v.
Мне повезло с контроллером что у меня феты стоят чуть больше 100v так как в каждом случае заветные цифры ацп и феты могут быть другого значения но для 16S поедет любой  контроллер от м4.
В стоке контроллер переварит 14-15S но побочно отвалится рекуперация а с выше просто не будет крутить мотор и не какой ошибки на бк. Ацп настроен 39-54.6

oleg888

Dima8181, в целом понятно, а дисплей как себя ведет при повышении вольтажа, в нем не надо ничего допиливать?
Хожу пешком.

Dima8181

Цитата: oleg888 от 25 Май 2020 в 07:57
Dima8181, в целом понятно, а дисплей как себя ведет при повышении вольтажа, в нем не надо ничего допиливать?
На удивление нет. Там dc/dc до 100v в моем случае.
Я тесты не разовые делал а для повседневной езды.

Dima8181

Доволен как слон вот только зад покрышку жаль так как износ на рекупе появился снова.
Скорость конечно не поднялась но стабильно 60 км и динамика какая не кокая есть.
Может из за холода но тесты продолжаются и уже 78 км на крутил на 19s8p моно привод м4про.
Что и как будет гореть или нет буду держать в курсе так как придел всегда кончается и уже хочется 26S))
Рама и без того я понимаю что хлам на такие скорости
Как говорится кто не рискует тот не лежит в гипсе )))
Чуть не забыл про изменения фазных бананов. Я их убрал и на прямую запаялся так как близилось к пожару проводки.
За это время на 17S8P фазные бананы поплавили пигтейл на холлы

Dima8181

Спойлер

Замеры в +8 и +14 Я особо не рад думал 67км.ч как минимум но еще с авто проеду но динамика и рекуп радует уже привык и двигаюсь дальше.
Скрин как на полном заряде так и в 50%

Velocaraptor

Ради интереса, сколько ватт у вас получается для скорости 60кмч?

Alexander_K

А как ведет себя фара, стоп и сигнал при повышении напряжения?

Dima8181

Цитата: Velocaraptor от 26 Май 2020 в 21:35
Ради интереса, сколько ватт у вас получается для скорости 60кмч?
Контроллер 21А.
Калькулятор в помощь.

Добавлено 27 Май 2020 в 13:21

Цитата: Alexander_K от 26 Май 2020 в 22:32
А как ведет себя фара, стоп и сигнал при повышении напряжения?
Всё отлично работает без нареканий.