Агробот

Автор tim432666, 08 Авг. 2019 в 15:37

« назад - далее »

tim432666

Цитата: Василий67 от 11 Авг. 2019 в 12:04Это несложно - установить динамометр (например -  ссылка) между плугом и любым трактором.
Не получится скорее всего. Орудие ведь крепится в нескольких точках...
Цитата: edw123 от 11 Авг. 2019 в 12:16А не проще и менее затратней косить сорняки?
Сорняк там у меня очень поганый-деритрава она же свинорой она же пырей. Задумался сажать через ряд сидераты и через год чередовать. Французы так практикуют. Но переживаю, боюсь деритрава выйдет из-под контроля(((

LeoDron

Цитата: edw123 от 11 Авг. 2019 в 12:16
А не проще и менее затратней косить сорняки? Резать траву гораздо легче, чем землю. Гонять почаще - раз в 3-4 дня. Может не так красиво будет смотреться, но земля будет защищена от эрозии, испаряемость уменьшена.
Красиво и правильно будет.
Нечего землю-матушку без надобности ворошить, а вот мульчей из сидиратов  покрывать - самое то. Сидираты будут неорганические удобрения (а без них никак) через себя прогонять. Эти «гады» своего не упустят, что есть хорошо, так как неорганические удобрения к корням винограда они не допустят - сами сожрут, а потом под косой погибнут, отдавая винограду на следующий год уже полезную органическую химию (мульчу).  Плюс ещё бонус - уменьшать эрозию и потерю влаги из почвы, сохраняя ее структуру и экосистему (червячков жалко  :~-( )
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

SMILE1

Цитата: tim432666 от 10 Авг. 2019 в 18:21Большое спасибо за участие! Кто бы мог подумать, но ваши комментарии побудили меня на поиск
Большое пожалуйста  :hello: :hello:
Тока спасибой не отделаетесь, с вас ежегодный отчет об успехах в эковиноградарстве. Ок?? )))
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: LeoDron от 11 Авг. 2019 в 17:59
Красиво и правильно будет.
Нечего землю-матушку без надобности ворошить, а вот мульчей из сидиратов  покрывать - самое то. Сидираты будут неорганические удобрения (а без них никак) через себя прогонять.
Некоторым растениям и на некоторых почвах нужен рыхлый внешний слой для "дыхания" и тут скашивание может не прокатить. :bn:

Может перед пропашкой пролить водой - мягче станет.

tim432666

Цитата: SMILE1 от 12 Авг. 2019 в 16:31с вас ежегодный отчет об успехах в эковиноградарстве
Хорошо!)) Бота конечно строить все-равно буду....этот очень нравится - и косит и в рядах почву неглубоко фрезерует. Получается междурядья отдаем под сидераты и стрижом периодически а ряды держим чистыми чтоб дышали))
https://youtu.be/oqbDdSDRfTk https://youtu.be/WZeGyDkH9f8

Василий67

Цитата: tim432666 от 12 Авг. 2019 в 17:06Бота конечно строить все-равно буду..
Ну а почему бы и нет?
Можно засеять мятликом - он пырея выдавит)
Как идея - в конце каждого ряда установить лазерную указку, на на боте - пару датчиков/камеру чтобы бот ехал по прямой. С этой задачей справляются школьники в кружках робототехники. Лепят на ардуинах всякую фигню)))
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!

edw123

Цитата: tim432666 от 12 Авг. 2019 в 17:06
Хорошо!)) Бота конечно строить все-равно буду....этот очень нравится - и косит и в рядах почву неглубоко фрезерует. Получается междурядья отдаем под сидераты и стрижом периодически а ряды держим чистыми чтоб дышали))
Может почаще пускать - не успеет сильно загрубеть верхний слой.

Shadow_ru

Цитата: Василий67 от 12 Авг. 2019 в 17:17в конце каждого ряда установить лазерную указку, на на боте - пару датчиков/камеру чтобы бот ехал по прямой. С этой задачей справляются школьники в кружках робототехники.
Плохая идея. Пол в кружках робототехники совсем не такой ровный, как поле.

Василий67

Цитата: Shadow_ru от 14 Авг. 2019 в 21:02Пол в кружках робототехники совсем не такой ровный, как поле.
Тогда можно установить обычный фонарь)) И камеры с широким углом (хотя думаю, что даже камеры с апертурой 60-70 градусов будет достаточно. Дорогу осилит идущий...
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!

verial

а что скажете насчет такого расположения колес?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

stels

А как Вам идея вместо колес установить вот такие "ежики"
https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/sadoviy-instrument-i-inventar/obrabotka-pochvy/ryhliteli/rostok/rotatsionnyj-4-h-diskovyj-421595/?gclid=EAIaIQobChMI-qHZ7ODE5QIVzYeyCh0_uAI3EAQYASABEgJ_pPD_BwE

У меня отец в прошлом инженер, делал подобное (не самоходное) для большого участка. Весьма неплоха оказалась  хреновина. Правда количество и форму шипов несколько раз менял подбирая под грунт.

А по кругу Вашего аппарата стоит сделать защиту типа как у прокатного картинга, дабы глюки в мозгах не позволили ему порубить сами кусты.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.