Старый CANYON на новый ЛАД

Автор Serezhka0284, 26 Авг. 2019 в 16:31

« назад - далее »

Serezhka0284

Цитата: cvanya от 26 Авг. 2019 в 22:07
[user]Serezhka0284[/user], а как проходили испытания на прочность?
Испытания проводил натурным образом, ездил по очень плохой дороге с максимально возможной скоростью, прыгал на кочках, залетал в ямы так, что аж перелетел через руль, а велик через меня.
ничего нигде не загнулось и не треснуло.
Продолжил сборку далее.

Serezhka0284

Разобрал велик до голой рамы.

Приклеил на полиуретановую клей-пену стеклотекстолит 0.5мм

Serezhka0284

Накладки на верхнюю трубу, из вспененного пластика, пришлось выточить на ЧПУ станке.

Пилим, сверлим, убираем лишнее

Наносим клей-пену, соединяем все воедино.

Serezhka0284

Для получения однородности материалов и дополнительной прочности, обклеиваем верхнюю и нижнюю трубы стеклотканью.
Данная операция очень муторная, но без неё никак!

Готово!

Serezhka0284

Вырезаем из алюминия и стеклотекстолита, детали за которые будут крепиться тросики, провода и в будущем гидролиния.

Приклеиваем их на место.

Шкурим, чистим, готово!

Добавлено 27 Авг. 2019 в 07:05

Дальше уже все понятно,  грунтуем, красим.

Serezhka0284

newsky526

Пипец,какой серьёзный подход! Отлично! :wow:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Serezhka0284

Идём к рекламщикам, просим сделать трафарет мо моим размерам.

Из обрезков трафарета нарезаем треугольники изображая как бы острые камни, чтобы сочетались со словом каньон.

Наносим серую полосу на нижнюю трубу, для того чтобы визуально уменьшить ее ширину и сделать нормальный переход на рулевой стакан.

Serezhka0284

Ну вот и готово!
Остальные  мелкие операции показывать нет смысла, они и так логически понятны.

Добавлено 27 Авг 2019 в 07:27

АКБ собран тремя блоками в ряд, по 4банки и соединены по 6 ячеек, для удобства и быстроты заряда 1000 ватным зарядником.

АКБ LiPo 6S 16Ah x 2 упакован в 0.5мм стеклотекстолит. размер одной банки 175х72х10,5мм.

Serezhka0284

Не смотря на свою кажущуюся завершенность, многое придется еще переделать.
1) не понравилась вилка рок шокс хс32. хочу другую.
2) выкинуть все звезды и переключатели, оставить с переди одну звезду а сзади кассету с обычным регулируемым натяжителем.
так как я заметил что переключением я совсем не пользуюсь, а все это дело лишь усложняет и гремит на кочках.
3) поменять обода, поставить вместо 22мм что-то в районе 32-34мм.
4) не нравится руль и вынос, сильно устают руки, надо пробовать другие.
5) поставить гидро тормоза.
6) поменять задние спицы на более толстые.
7) еще раз перемотать двигатель
8) итд и тп!
Но все это уже к следующему сезону.
А сейчас наступает пора рыбалки, надо доводить до ума лодку, установить правильно мотор, зимой буду возиться со снегоходной техникой, достраивать дом, и воспитывать своих 3-х детей.
Короче в этом году буду докатывать как есть!
Всем форумчанам хочу сказать огромное спасибо за высокую оценку!
с уважением Сергей.

Stanislavchik

[user]Serezhka0284[/user], С переключением обмоток понравилось! Что за реле? Мне бы такое не помешало, у меня максималка упирается в 55 на моей 16S батарее, было бы удобно переключаться на трассе в треугольник.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Бешеный енот

Цитата: Serezhka0284 от 27 Авг. 2019 в 07:50Всем форумчанам хочу сказать огромное спасибо за высокую оценку!
Какая работа,такая и оценка.
Я в шоке от масштабов и энтузиазма.
Сымаю шляпу
Бафанг 36в25а500вт

Serezhka0284

Цитата: Stanislavchik от 27 Авг. 2019 в 08:45
[user]Serezhka0284[/user], С переключением обмоток понравилось! Что за реле? Мне бы такое не помешало, у меня максималка упирается в 55 на моей 16S батарее, было бы удобно переключаться на трассе в треугольник.
Реле абсолютно безымянное.
Зашёл в местный магазин радио товаров и купил 3 штуки 30А переключающих релюшек с питанием 12в., в максимально компактном корпусе.
Может со временем еще и вернусь к переключению, но на данный момент мне показалось это лишним.

Stanislavchik

[user]Serezhka0284[/user], Вы реле по максимальному батарейному току подбирали?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Serezhka0284

Цитата: Stanislavchik от 27 Авг. 2019 в 11:57
[user]Serezhka0284[/user], Вы реле по максимальному батарейному току подбирали?
Измерил ток, на акб получил 22А, ну и с небольшим запасом купил на 30А.
Неделя покатушек проблем с реле не выявила.

Inferno54

Цитата: Serezhka0284 от 27 Авг. 2019 в 07:505) поставить гидро тормоза.
Я бы это первым пунктом поставил.
Удивительный вел получился конечно, я впечатлен. Сколько времени затрачено?
2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

Александр.

Цитата: Serezhka0284 от 27 Авг. 2019 в 07:50) не нравится руль и вынос, сильно устают руки, надо пробовать другие.
Я себе шарнирный вынос поставил, в разных режимах пробовал, понравилось выставлять его вертикально, усталость в руках перестала беспокоить да и горбатиться не нужно.
В общем если бы можно выдать звание, то Генеральный Байкконструктор! Титановый руль можно попробовать ещё, он гасит вибрации.
Здесь можно заказать титановые детали, включая раму, вилку, жаль, что не изготавливают амортизационные вилки. http://www.rapid-titan.ru/fork.htm

Serezhka0284

Цитата: Inferno54 от 28 Авг. 2019 в 01:40
Я бы это первым пунктом поставил.
Удивительный вел получился конечно, я впечатлен. Сколько времени затрачено?
Тормоза заказывал на Али в начале июня,  продавец дал какой-то левый трек который не отслеживался. В итоге я прождал 2 месяца, но тормоза так и не пришли. Деньги конечно вернули, но время уже ушло. Блин это первая из сотни посылок которая не пришла, жесть.
Спасибо! Вел начал делать 27 мая. Правда заниматься им получалось далеко не каждый день. Так, после работы по пару часиков выделял.
Естественно я думал что справлюсь раза в 3 или 4 быстрее, но полное отсутствие опыта в велосипедостроении, сильно растянули этот срок.
Лето было очень дождливым,  по этому я никуда не торопился.
А то что вы видите на фото,  это уже результат двух, трёх или даже четырёх переделок. Все шло совсем не так гладко как может показаться.   :pardon:
Были моменты даже когда я приходил в ярость  :ireful:
Когда на левой стороне уже было все покрашено через трафарет, перевернув велик, я решил обезжирить правую сторону, но случайно вместо бензина Галоша, налил на тряпку 646 растворитель и хорошенько протер раму прямо до грунтовки!!!

Глядя на это, в венах закипала кровь! :facepalm: