Kugoo m2 pro

Автор inwin, 30 Авг. 2019 в 20:19

« назад - далее »

Fartesq

Цитата: Виталий40 от 14 Март 2020 в 11:08гуся может быть,но сам самокат полностью оригинвльный,у них счас смотрю вообще новые модели поперли если по алику полазить,похоже что они обьеденились с неким брендом KIRIN и начала совместно выпускать самокаты Kugoo KIRIN S1 и Kugoo KIRIN S2 Mini совершенно новые не похожие на другие модели,счас вот гуглю по ним,они буквально только только в продаже появились,есть только на алике еще
Кирин это да, но речь была про гуся первоначально.

А что там еще оригинального? Форма деки?
МК от S-ок по большому счету. просто редизайн. Общий дизайн - сперт с сяоката.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Виталий40

Цитата: Fartesq от 14 Март 2020 в 11:31
Кирин это да, но речь была про гуся первоначально.

А что там еще оригинального? Форма деки?
МК от S-ок по большому счету. просто редизайн. Общий дизайн - сперт с сяоката.
оригинального дизайн,батарея своей сборки,контролер и дисплей со своей прошивкой, очень хорошая сборка,да и целом самокат по конструкции оригинален,точных прям его копий я не видел не до не после,так что можно сказать это полностью их собственая разработка,а кирин-кугоо  как я понял только только пошли в производство,S1 версия также поддерживает куговское приложение и выглядит удешевленной версией М2 Про,думаю мы их в россии только летом увидим
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

wipe

Цитата: Виталий40 от 14 Март 2020 в 12:18оригинального дизайн,батарея своей сборки,контролер и дисплей со своей прошивкой, очень хорошая сборка,да и целом самокат по конструкции оригинален,точных прям его копий я не видел не до не после,так что можно сказать это полностью их собственая разработка,а кирин-кугоо  как я понял только только пошли в производство,S1 версия также поддерживает куговское приложение и выглядит удешевленной версией М2 Про,думаю мы их в россии только летом увидим

Батарея Shenzen Elite Electronic Co Ltd. (http://www.elitop.net/index.php?m=home&c=View&a=index&aid=158), контроллер фирмы (в переводе с китайского) Light Boat Intelligence. БК не смотрел чьего производства.
Я вот чего не понимаю, почему, если Джилонг такой великий и ужасный, почему он не торгует на Алибабе? Хотя, там можно найти М2 про от других производственных компаний, как и другие модели, которые продаются у нас типа как Джилонг? Думаю, это просто одна из сборочных фабрик, до кучи она заказывает у других самокаты брэндированные под себя, чтобы обеспечить линейку самокатов на любой вкус и создать впечатление серьезного производства.

Ну, а со стойкой - это конкретный косяк. Наверно, придется усиливать втулкой, пока не сломалась.
Вилка у меня тоже особого доверия не вызывает. Думал, там толще металл будет, чем оказалось. Да и это чисто городской вариант, грязь-песок не для неё.
Будем ждать от Toxrq чем кончится. Иначе как бы не пришлось, если производитель пошлёт, судится и целиком менять вилку и стойку на другую конструкцию.

Toxrq

Пока сдал стойку по гарантии, спросили типа, почему сам разобрал  :laugh: они ведь меня уже в лицо знают, что имеем 3 самоката и все куги, если бы я с каждым болтиком к ним гонял, на бензин бы работал, а у них времени бы хватало только на закручивание гаек в моих самокатах. Ну да ладно, я действительно разобрал думал гайка сдавливающая обойму подшипников раскрутилась. В общем они трубу эту отправляют в МСК похоже на экспертизу  :kidding: в Москве должны решать, что к чему, если гарантия сразу трубу новую обратно отправят, если не гарантия, то посмотрим, возможно в суд обращусь, да и Роспотребнадзор, может ещё куда, короче порчу жизнь. Тем временем буду думать над трубой, она там зараза не простая у окрашенной части 2 стенки и внешней стенкой она прижимает подшипник. Разница в диаметрах существенная, пока придумал вариант из 3х частей ее сделать в токарном цехе. Верхняя и нижняя не окрашенные части будут ввинчивается в среднюю окрашенную и на сквозь болтом фиксироваться. Если с гарантией пролечу накидаю чертеж подумаем может быть вместе как ее сделать.

Toxrq

Ну, что ребят, поменяли мне трубу.  :dance: Магазин оказался порядочным. Первое, куги у них все вроде оригинал завода Jilong, второе, это конечно гарантия, как они сказали экспертиза выявила типа не гарантийный случай, магазин с ними не согласился, мне сказали, что у них есть одна "лишняя" отдали мне по гарантии. Третие общение с продавцом вызывает доверие, достаточно молодой общительный персонал, я был в нескольких магазинах города везде барыги с 30 летним стажем. Для людей из Краснодара простите, не сочтите за рекламу https://kugoo-krd.tilda.ws/  :pardon:

Дальше по теме, сейчас отдал знакомому на завод Седина, там должны выточить стальную втулку повторяющую вырезы и отверстия на стойке, по идее завтра до конца дня должны сделать.

Виталий40

Цитата: Toxrq от 17 Март 2020 в 16:41
Ну, что ребят, поменяли мне трубу.  :dance: Магазин оказался порядочным. Первое, куги у них все вроде оригинал завода Jilong, второе, это конечно гарантия, как они сказали экспертиза выявила типа не гарантийный случай, магазин с ними не согласился, мне сказали, что у них есть одна "лишняя" отдали мне по гарантии. Третие общение с продавцом вызывает доверие, достаточно молодой общительный персонал, я был в нескольких магазинах города везде барыги с 30 летним стажем. Для людей из Краснодара простите, не сочтите за рекламу https://kugoo-krd.tilda.ws/  :pardon:

Дальше по теме, сейчас отдал знакомому на завод Седина, там должны выточить стальную втулку повторяющую вырезы и отверстия на стойке, по идее завтра до конца дня должны сделать.
знаю этот магазин,я у них супорты на самокат почтой заказывал  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Toxrq

Ну вот, сделали втулку. Чуть тяжелее стойка стала. Ещё дремелем края обточить придется, иначе провода и тросик в труху будут (

DimDim

Цитата: Toxrq от 18 Март 2020 в 17:01Ну вот, сделали втулку. Чуть тяжелее стойка стала. Ещё дремелем края обточить придется, иначе провода и тросик в труху будут (
Если не сложно то чертёж втулки не помешал бы...
Понимаю что делать надо, но пока ездит разбирать не хочется. А так бы изготовил и стимул для разборки-сборки появился бы.

Toxrq

К сожалению чертежа нет, просто отдал стойку на завод, объяснил, что нужно сделать. Снять чертеж тоже не выйдет только что установил, да и она запрессован туда, вытащить без каких либо приспособ невозможно.

Теперь о подводных камнях. Толщину стенки у втулки нужно делать тоньше, миллиметра полтора, иначе провода и тросик с трудом помещаются между штифтом. Далее, отверстие (вырез, лучше повторить полностью, такой же большой, через отверстие как у меня сложно продеть провод и тросик потом, да и надеюсь их не обрубит, когда руль полностью будет повернут, я попробовал вроде бы не перерубило. Но кто его знает как все будет в дальнейшем. Учтите эти два момента.

И ещё, когда вы вытащите провод и тросик, обратите внимание что тросик проходит внутри провода которому придана форма пружины, т.е. когда будет вставлять обратно сначала вставляйте подпружинненый провод, а только потом тросик.

wipe

Да, учудили китайсы. Нет чтобы в гусе пошире отверстие сделать, а тут поуже :ireful:.

Как далеко эта втулка заходит? До штифта или дальше? Если чертежа нет, то может известен внутренний диаметр родной стойки?

Serg_On_Kugoo

... что-то меня совсем запутали торгаши: какие же колёса на Kugoo M2 Pro Jilong? 8,5" или 10"?
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

wipe

По реальным размерам не то и не другое: наружный диаметр 9.25" или ~ 23,4 см. Хотя на покрышке написано  8.5"x2

Serg_On_Kugoo

KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Toxrq

Цитата: wipe от 24 Март 2020 в 12:36
Как далеко эта втулка заходит? До штифта или дальше?
Втулка заходит за штифт, в втулке отверстия повторяющие отверстия стойки.
По чертежам и размерам, опять извиняюсь но, я не заморачивался, на заводе где изготавливали, знакомый большой начальник, пришли объяснили чего хотим, ушли. На следующий день получили готовую стойку с впрессованой втулкой.  Внутренний диаметр вы можете выяснить, сняв руль, там также самая труба стойки идёт.

Тим55

Народ всем привет! M2 pro купил. Точнее Itrike es2-011. Толи копия, толи еще че... в общем приложение работало, спустя менее одной катки перестало отображать скорость, акум, одометр. А все остальные функции работают через приложение! Подскажите лекарства!
И еще, сколько удавалось проехать? У меня в среднем ритме около 11 км. Правда с частыми ускорениями!

Toxrq

Цитата: Тим55 от 28 Март 2020 в 22:5211 км
11км что-то совсем мало, проезжали 27, ещё оставался заряд, немного, по приложению 35%, сколько на самом деле, непонятно. Насколько это возможно для данного самоката оставалась динамика.

Фару прилепил.

Тим55

Сегодня температура 1- 3 градуса. Проехал в эко режиме (ламинарно не динамичено 20 км/ч). Подъемов небыло вес 80-85 кг. Проехал 14км еще котилсо... но уже с трудом. Осталось 30% по проге и 1 полоска на дисплее...  скорость по прямой около 12км/ч  Это был 4 цикл разряда батареи.

Toxrq

Lenovo анонсировала свой первый электросамокат...
Пока что о Lenovo Smart Electric Scooter M2 известно немного....
Для удобства переноски самокат складывается. Lenovo заявляет, что применила запатентованную конструкцию...
А вот и он.

До боли знакомая конструкция.