слетели благодарности

Автор _claw, 15 Сен. 2019 в 21:51

« назад - далее »

electro05

Цитата: Vova_n от 25 Фев. 2020 в 01:03
Во зависимость давит, аргументов "0" но очень хочется кнопку нажать, хоть голосовалку включите, что ли клацну, а то ща разорвёт :laugh:
Могу предложить компромис, вопрос лишь в том реализуемо ли это в рамках движка форума.
Что бы зависимых сильно не ломало кнопки у них могут быть, но при нажатии на неё свой лайк или диз лак пусть видит только нажавший её, все остальные не видят ничего, ни кто нажал ни сколько нажавших, общий учёт этого вести бессысленно.
А чего вы так всполошились, если вам нет до этого никакого дела? Кнопки тут предлагаете игрушечные раздать всем желающим. А у вас то какие аргументы против? Беспорядки? Ни факт, при должном подходе. Какая-то мнимая лайко-зависимость? А вам то какое дело до чужих зависимостей. Кто-то бухает, а кто-то колится. Кто-то лайки любит ставить и получать. И что из этого ещё губительнее? Сами что ли без греха? Зависимостей у вас нет? Что-то сильно сомневаюсь.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

electro05

Цитата: SPIRITUS от 25 Фев. 2020 в 01:05Или надо вводить целый ряд "плюсиков" которые имеют свои значения. Например:
- у меня так же, но не доволен
- спасибо, обязательно воспользуюсь идеей
- полностью согласен
- согласен с идеей, не согласен с реализацией
и т.п.

Тогда у сообщения появится не просто число непонятных плюсиков а хоть какойто заложенный смысл, в чем собственно суть оценки.
Или плюсик давать не просто так кликом, а только заполнив строчку за что именно плюс....необходимость расшифровки многих отвадит от плюсометства. А читателю позволит прочесть суть плюса без возможности обсуждения слов плюсующего.
Сам уже об этом подумываю. Обязательные микро комментарии к каждой оценке, буквально в несколько слов. Чтоб было понятно за что именно дается оценка. И чтоб всё это отображалось коротким микротекстом под сообщением. Или лучше даже под специальным спойлером под сообщением. Кому нужна обратная связь или отзывы, тот развернет его и всё увидит. Кому нет, просто листает страницу дальше. Таким образом и волки сыты и овцы целы.
В какой-то мере это даже может частично дублировать репутацию.
Хотя такой подход может сильно разгрузить интерфейс от так называемых "пустых" полноформатных сообщений с благодарностями, с солидарностью и прочими малозначительными с точки зрения темы топика отдельными фразами и выражениями.

Vova_n

[user]electro05[/user], Мне такое же дело как и вам как участнику форума - выражаю своё мнение, не желаю видеть это мракобесие более.
Ещё вариант могу озвучить, если уж лайкоголики победят.
Лайк или диз лайк ставим только за счёт собственного буфера который надо ещё заработать. Нет у тебя лайков не работает твоя кнопка, грубо говоря делишся только тем что у тебя есть, ушёл до "0" всё приплыли. Дизы аналогично миус бал с буфера.
[b-b]Таким макаром и прокачать не получится и просто так отсыпать тоже.
[/b-b]

electro05

[user]Vova_n[/user], Мне это всё больше и больше уже начинает напоминать 5 стадий принятия неизбежного. ))
1 Отрицание
2 Гнев
3 Торг
4 Депрессия
5 Принятие
Вы уже на третьей.  ;-)

7ambrion

было озвучено много хороших идей однако на практике они все потерпят фиаско ) если даже разбирать пост через один сверху в котором предлагается токенизировать форум
Цитата: Vova_n от 25 Фев. 2020 в 01:22Лайк или диз лайк ставим только за счёт собственного буфера который надо ещё заработать. Нет у тебя лайков не работает твоя кнопка, грубо говоря делишся только тем что у тебя есть, ушёл до "0" всё приплыли. Дизы аналогично миус бал с буфера.
Таким макаром и прокачать не получится и просто так отсыпать тоже.
то на практике тут же не увязка появляется где взять изначальные лайки и что с делать с копителями которые не захотят делиться )))) все остальные идеи такие же далекие от применимых на практике ))

Vova_n

[user]electro05[/user], Вот тут человек просил https://electrotransport.ru/index.php?msg=1815812

Добавлено 25 Фев. 2020 в 01:35

[user]7ambrion[/user], Нет ни какой не увязки выдать енное колличество всем в буфер и пусть гуляет по действительно достойны того участникам.

7ambrion

Цитата: Vova_n от 25 Фев. 2020 в 01:317ambrion, Нет ни какой не увязки выдать енное колличество всем в буфер и пусть гуляет по действительно достойны того участникам.
ну а с собирателями лайков как быть тогда? )) вот хочет чел соберать их и не дает никому )) все же соберут такие )) снова куча недовольства будет ))) опять отменят их ))

Vova_n

[user]7ambrion[/user], А я уже говорил ранее я вообще против этой зависимости в чистом виде, а развить тему думаю Админы могут сами, чай взрослые дядьки можно же и монеизировать если тебя уж на столько ломает покупай счастье.
А собиратели по утихнут, если те кто жамкать любит буду жадными, найдут себе другую площадку для сбора лайков.

7ambrion

Цитата: Vova_n от 25 Фев. 2020 в 01:40
[user]7ambrion[/user], А я уже говорил ранее я вообще против этой зависимости в чистом виде, а развить тему думаю Админы могут сами, чай взрослые дядьки можно же и монеизировать если тебя уж на столько ломает покупай счастье.
А собиратели по утихнут, если те кто жамкать любит буду жадными, найдут себе другую площадку для сбора лайков.
тогда это всех на бедных и богатых разделит ))
---
еще и биржа нужна будет где бедные богатым лайки продавать будут ))

Vova_n

[user]7ambrion[/user], А то оно в жини не так  :-)

SPIRITUS

Цитата: Vova_n от 25 Фев. 2020 в 01:22
[user]electro05[/user], Мне такое же дело как и вам как участнику форума - выражаю своё мнение, не желаю видеть это мракобесие более.
Ещё вариант могу озвучить, если уж лайкоголики победят.
Лайк или диз лайк ставим только за счёт собственного буфера который надо ещё заработать. Нет у тебя лайков не работает твоя кнопка, грубо говоря делишся только тем что у тебя есть, ушёл до "0" всё приплыли. Дизы аналогично миус бал с буфера.
[b-b]Таким макаром и прокачать не получится и просто так отсыпать тоже.
[/b-b]

Условности не сработают....буфер будет отращиваться взаимными лайками....
Все должно быть безусловно....плюсуй, но потрать на это время и буквы или что то, что расходуется без возможности зарабатывания буфера...тогда плюсик будет а) информативным б) иметь больший вес чем был до этого, ибо каждый плюсующий вынужден будет чем то жертвовать ради плюса.

Можно ввести и кучу ограничений. Например 1плюс в час. 1 плюс на  тему в день, и т.п.

Хотя буфер может сработать в том случае, если наоборот, обеспечить обязаловку каждого читателя оценивать каждый пост который он читает. Тогда каждый пост получит свой рейтинг. И плюсик будет лишь дополнительным сильным бонусом как сейчас + к карме. Главное что бы эти буферные плюсы могли быть компенсированными общим рейтингом...общественным мнением большинства, где плюсики кучки взаимных лайкометателей просто потонут. А то сейчас попытка дизлайкнуть почетного кармоносца даже по делу, может поставить крест на всей дальнейшей твоей писанине.... ибо тебя будут клевать по поводу и без...
Зато если уж широкие массы начнут сыпать плюсами, вот тут уже можно давать за особые заслуги массового рейтинга реальный плюс к карме...Это будет реально заслуженно поскольку мнение сотен человек уже не перебить горстке ангажированных пятком плюсов.

7ambrion

Цитата: Vova_n от 25 Фев. 2020 в 01:48
[user]7ambrion[/user], А то оно в жини не так  :-)
так, но воплощать это в жизнь на техническом форуме бессмысленно если из него рынок цели сделать нет )

SPIRITUS

Цитата: 7ambrion от 25 Фев. 2020 в 01:30
все остальные идеи такие же далекие от применимых на практике ))
Что не применимого в необходимости расшифровки каждого плюса? И ограничений количества плюсов в день?

electro05

Цитата: Vova_n от 25 Фев. 2020 в 01:22Лайк или диз лайк ставим только за счёт собственного буфера который надо ещё заработать. Нет у тебя лайков не работает твоя кнопка, грубо говоря делишся только тем что у тебя есть, ушёл до "0" всё приплыли. Дизы аналогично миус бал с буфера.
Таким макаром и прокачать не получится и просто так отсыпать тоже.
Что-то похожее уже обсуждали на "первом слушании". ) Сошлись на том, что это было бы не правильно. Ну это же не какая-то игра в конце концов. Вот есть у кого-то необходимость дать оценки плюсы или минусы под какими то сообщениями, ну а почему нет? Имеет право? Имеет. А ему дают какое-то ограничение, к примеру, в 5 оценок в день. Ему не хватило. И что теперь копить? Или ждать следующего дня чтобы получить новые 5 возможностей дать оценки? Да он уже забудет как хотел ими распорядиться. Нет. Добросовестный форумчанин от этого только "страдает".
А вот "профессиональный минусатор" всё равно при желании своё грязное дело совершит. Ни сегодня, так завтра найдет ваши посты и поставит свои минусы.

Алгоритмы это конечно хорошо. Но я считаю, что последнее слово всё-равно должно быть за человеком. Выявили тех кто злоупотребляет, если хотите проголосовали анонимно и заблокировали для них возможность давать +/-

SPIRITUS

Цитата: 7ambrion от 25 Фев. 2020 в 01:37
ну а с собирателями лайков как быть тогда? )) вот хочет чел соберать их и не дает никому )) все же соберут такие )) снова куча недовольства будет ))) опять отменят их ))

Ну например лайкозависимые могут поставить галочку...показывать лайки и карму...Кто хочет этим заниматься, пусть имеет плюсик и оценивает таких же лайколюбов....Кому не надо, не будет иметь на страничке кучу ненужной инфы и блокировать возможность оценки своих постов плюсометами..

SPIRITUS

Цитата: 7ambrion от 25 Фев. 2020 в 01:52
так, но воплощать это в жизнь на техническом форуме бессмысленно если из него рынок цели сделать нет )

Рынок не рынок, но гораздо интересней будет если плюсик будет некой ценностью(но я против денежной) но какие то бонусы возможны. Например допуск в тематический элитный клуб, где мегакармоносцы смогут между собой потрындеть без глупых коментов начинающих пользователей. Или получить свою тему, где будут модераторами или возможность иметь больше дискового пространства или больше количство ЛС...да мало ли что...тут уж на усмотрение владельцев чем они могут обеспечить ценность плюсов и сделать их применение значимым и ценным, а так же редким исключением, а не бесстыдным лайканием друг друга.

Vova_n

Цитата: SPIRITUS от 25 Фев. 2020 в 01:50Условности не сработают....буфер будет отращиваться взаимными лайками
Котоые надо где то взять, внимательно читайте условия задачки. Если лайкать друг другу балас будет стоять на месте, буфер не будет расти, так как давая лайк ты отнимаешь у себя 1 бал с буфера.
Цитата: electro05 от 25 Фев. 2020 в 01:54Добросовестный форумчанин от этого "страдает".
Ребята я ещё раз говорю мы не в соц сети и не наютубе где это денег стоит, тут это ни вкакое место не брякает я от этого не страдаю могу обойтись и не один я. 
Аргуметы пожалуйста по существеннее чем страдания зависимого вирт болезнью. Негативную сторону я уже описал и она реальна и спровоцировала отключение.
Положительная в виду обычной приобретённой зависимости сомнительна.
Если и оствлять это то только в таком виде, что бы это свело в минимум негативную сторону вопроса.
Так вот подумайте и предложите варианты с такими условиями.

7ambrion

Цитата: SPIRITUS от 25 Фев. 2020 в 01:53Что не применимого в необходимости расшифровки каждого плюса? И ограничений количества плюсов в день?
ты всех необходимых для этого модераторов/админов оплатишь? )
Цитата: SPIRITUS от 25 Фев. 2020 в 01:57
Ну например лайкозависимые могут поставить галочку...показывать лайки и карму...Кто хочет этим заниматься, пусть имеет плюсик и оценивает таких же лайколюбов....Кому не надо, не будет иметь на страничке кучу ненужной инфы и блокировать возможность оценки своих постов плюсометами..
это очень усложнит код форума, никто особо не хочет вкладываться в супер-разработки )