слетели благодарности

Автор _claw, 15 Сен. 2019 в 21:51

« назад - далее »

rzaviy

Цитата: TRO от 24 Фев. 2020 в 19:50
ИМХО изначально было все на форуме правильно, была плюсовая и минусовая репутация без всяких спасибок и лайков. Пришли истерички и фантазеры и выкрутили яйца администрации, и те повелись наплодив сущностей, появились спасибки, спасибки отняли большую часть оценок у репутации, репутацию кастрировали. Была куча обсуждений как сделать лучше, но форум продали, пришел новый хозяин, сделал вид что спросил мнения, и сделал все по своему, хотел наверно как лучше, но получилось опять через Ж. Теперь вместо того что бы таки собрать яйца в кулак и разрулить, снова администрация взялась за старое, сначала ломаем жизнь всем, а потом думаем как лучше.  А всего делов то, как в китае, "растреливать на площади показательно" (да хоть мочить аккуанты рецедивистов).

Нельзя рушить устоявшиеся институции до того как новые придумаете, только народ обжился с новыми лайками, и тут админы всем форумчанам серпом по яйцам. Редиски, я свои плюсики заработал, они мне душу грели. У меня была обратная связь, я видел кому и чем я был полезен, это была память и история, нельзя стирать людям историю, те кто не помнят своих корней обречены. Когда вы уже в богов наиграетесь ....

Именно про это я и говорил.
Тро описал так как я думаю.
Ваши лайки против старой репы ничто.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

edw123

Цитата: rzaviy от 24 Фев. 2020 в 20:24
Именно про это я и говорил.
Тро описал так как я думаю.
Ваши лайки против старой репы ничто.
Они и не должны быть равны. По задумке.

В.К

Цитата: zl0y от 24 Фев. 2020 в 18:40
[user]LeoDron[/user], думаю тут не сложно будет понять, о чем написано в вариантах голосования :)

О, голосование и притом тайное это хорошо, но как уже чуть раньше упоминал устроить голосование в виду того что эту тему не увидят большинство пользователей форма и участвовать скорее всего будут только самые активные либо кто случайно заметил эту тему, что по итогам будет не совсем объективным.
Хотя вообще-то смотрю за последние сутки народ подтянулся, да и то что время на голосование дали с запасом это годное решение, и в сумме шанс на объектность таки есть.

Но предлагаю:
1 - сделать объявление об этой теме и участвовать в голосовании, на заметном месте, да хоть в выскакивающих баннерах пусть даже чередуясь с другими объявами.
2 - если наберётся хотя-бы половина ЗА восстановить систему благодарности (а наверняка будет заметно больше), то это уже повод не игнорировать ПОЛОВИНУ ФОРУМА просящих вернуть этот функционал. Как и то что если действительно 50/50 за/против то не менее учесть мнение тех кто высказался против, то есть попробовать переработать найдя компромисс..
Ну а если за более 2/3 как и против, то тут всё проще, хотя и в случае восстановления в прежнем виде без изменений таки предлагаю как минимум дополнить прежнюю систему возможности отключать её у акков злоупотребляющих ею.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

serggio

Цитата: В.К от 24 Фев. 2020 в 20:47О, голосование и притом тайное это хорошо, но как уже чуть раньше упоминал устроить голосование в виду того что эту тему не увидят большинство пользователей форма и участвовать скорее всего будут только самые активные либо кто случайно заметил эту тему, что по итогам будет не совсем объективным.
Тут уже по сути проголосовали больше народу чем отписалось в этой теме.
Это т.н. тайное голосование наоборот должно быть явным. Нечего пользователям скрывать свои голоса,
Что касается дополнения функционала - не уверен что он позволяет реализовать подобные хотелки на текущем движке форума, мало того, кто его будет реализовывать и кто будет потом данными возможностями пользователей управлять?

zl0y

Цитата: В.К от 24 Фев. 2020 в 20:47О, голосование и притом тайное это хорошо, но как уже чуть раньше упоминал устроить голосование в виду того что эту тему не увидят большинство пользователей форма и участвовать скорее всего будут только самые активные либо кто случайно заметил эту тему, что по итогам будет не совсем объективным.

Опубликую в шапке.

Stanislavchik

Добавьте вариант "только +, без минусов" как вариант исключения кармовойн.
В моём понимании + к карме - это за что-то существенное, а не просто за полезный или интересный ответ.  :ку:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

kuznechov119m

Сделайте как на некоторых профильных  форумах кнопку СПАСИБО , человеку если пригодился ответ поблагодарить возможность будет .

zl0y

[user]Stanislavchik[/user], в принципе, в карме так и есть сейчас, только плюсы. Я выше написал, что, возможно данный функционал будет не в том виде, как сейчас. С индивидуальными настройками.

rzaviy

шо вы в голосовалку играетесь.
Напомните мне когда голование прошло и вы приняли сторону голосования.
нафига вот это. Не было  такого,правила,бла бла.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Киса

есть такое предложение, лайки для голосования как карточки народу выдавать в зависимости от активности и времени пребывания на форумах,  а вот эти карточки пользователь может передать другому или свой полученный лайк потом отдать другому .
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Михайло-

Плюсики и минусы должны быть привязаны только к сообщению, чтоб было видно какие юзеры его оценили и как. Например в обсуждении кокого либо конструктива или доработки будет видно кто согласен и одобряет этот метод или наоборот отрицательно к этому относится.
Но эти плюсы минусы не должны привязываться к автору топика и отражаться в его репутации, чтоб некоторые не "зацыловывали" одних и не за плющивали минусами других, выражая свои часто нездоровые чувства мести или обажания :)
Также можно вывести функцию просмотра самых понравившихся сообщений и самых отрицательно оцененых, тоже прикольно иногда полистать такие "шедевры" :)
Так будет больше конструктива и меньше эмоций.

П.С.
А "Репутация" должна ставиться юзеру за конкретное сообщение, с обязательным обоснованием (комментарием), чтобы необосновано поставленные минусы можно было опротестовать и решением админа удалить. А особо рьяным, на время отключать (админом) необоснованый плюсомёт или минусомёт.
Какой мерою мерите, такой и вам отмерится...

Arpanx

Ну очевидно же, "+" нужны, "-" НЕ нужны.

Fokan

Вообще пофиг на «+»
Не нажмут + на пост, так напишут спасибо если посчитают нужным

Если честно несколько раз этот пост даже думал не писать хотел удалить

Не знаю, может все развивается, люди меняются и больше в мессенджерах общаются, а форум как систематизация и сортировка информации, хранения и более удобного поиска

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

SapienzSPB

Помнится в обсуждении пытались отличить когда плюс поставлен с целью выразить свое согласие, одобрение, а когда с целью понизить рейтинг. Я здесь человек новый и в профиле вижу неактивный пункт благодарности. Можно наверное плюсики использовать в знак одобрения и не накапливать в профиле.  Благодарности использовать в качестве благодарности за сообщение и их суммировать в профиле за полезные сообщения.  Карма - за достижения и ее тоже накапливать в профиле. Таким образом будет четко разделено где согласие, где благодарность, а где признание. И модераторы будут четко отличать где накрутка/скрутка рейтинга, а где действительно просто "людям нравится".

SPIRITUS

Цитата: serggio от 24 Фев. 2020 в 21:12
Это т.н. тайное голосование наоборот должно быть явным. Нечего пользователям скрывать свои голоса,
Во время голосования лучше тайным. После уже опубликовать....и результаты и имена.

А по поводу спасибок и репутаций....иногда они конечно помогают. Но по себе скажу, что на данном форуме был полностью дезориентирован кучей плюсов под сообщениями которые вводили новичка в заблуждение. Абсолютно пустой треп лайкается во многих разделах и темах, интересная инфа порой минусуется не потому что она не правильная, а просто потому что она не устраивает старожил по какой либо причине.
А так же длинные и могучие кармы сначала сильно вызывали уважение....но когда разобрался что к чему, и как кармы выращены набиванием постов, перестал на карму даже смотреть....Грамотные ребята и без плюсов и кармы дают дельные советы, порой в личке, что бы не вызывать гнев соратников как я понимаю....))))это уже просто абсурд.... а заслуженные кармоносцы и плюсокопители порой не только не несут полезной инфы в массы, а даже блокируют альтернативное виденье или новые пути решения проблемы поднимая общий хай соратников.
Спойлер
В порядке самокритики....за собой так же замечал, что наличие плюсиков порой провоцирует отблагодарить или покарать за что то человека, но потом сам же понимаешь...ты вложил в плюсик\минусик один смысл - поддержал какойто пост просто потому что у тебя так же...а по сути то он не несет ни какой полезной информации. О чем подумает новичок, имея не текст а кучу плюсиков перед глазами? Правильно.... О том что это аксиома и единственное верное решение. И не будет оценивать пост без лайков....т.е. тупо примкнет к толпе и бездумно воспользуется. На техническом форуме, в разделах в которых инфа устаревает уже через пол года-год, а порой и через месяц, плюсики не нужны... 

Итого ИМХО...плюсики не нужны, карма не нужна.

ЗЫ Как организовать какой то вариант рейтига без вреда технической сути информации и полезных сообщений....думаю организация подписок....
Спойлер
Например если от всех постов показывать только первую строчку, а остальное открывается только принудительно, то для автоматического открытия  всех постов пользователя, требуется подписка на него. Количество подписок ограничить. 
Ну или какойто иной вариант что бы пользователь мог высказать доверие нескольким форумчанам. Количество подписок и может быть кармой....объективной ибо при ограниченнии подписок, приличную карму получат только пишущие по делу. Это и удобней будет поскольку тонна одинаковых постов с однотипной неинтересной инфой, написанной ради лайков, не будет мешать читать что то полезное....ее даже отрывать не будут большинство пользователей. Поств писателя которые ни открыл никто для просмотра скажем за неделю, можно и автоматически тереть)))))

electro05

[user]SPIRITUS[/user], На форуме, как и в жизни вам никто не скажет, что для вас будет правильным, а что нет. Так и к оценкам сообщений всегда нужно подходить критически.
Плюсы под сообщением не делают его текст истиной в последней инстанции, а лишь объединяют вокруг него какую-то группу лиц. Но даже это ни чуть не умоляет их значимости. Я за оценки.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Vova_n

Во зависимость давит, аргументов "0" но очень хочется кнопку нажать, хоть голосовалку включите, что ли клацну, а то ща разорвёт :laugh:
Могу предложить компромис, вопрос лишь в том реализуемо ли это в рамках движка форума.
Что бы зависимых сильно не ломало кнопки у них могут быть, но при нажатии на неё свой лайк или диз лак пусть видит только нажавший её, все остальные не видят ничего, ни кто нажал ни сколько нажавших, общий учёт этого вести бессысленно.

SPIRITUS

Цитата: Михайло- от 24 Фев. 2020 в 22:52
Плюсики и минусы должны быть привязаны только к сообщению, чтоб было видно какие юзеры его оценили и как. Например в обсуждении кокого либо конструктива или доработки будет видно кто согласен и одобряет этот метод или наоборот отрицательно к этому относится. .

Да ни как плюсы не отражают ни конструктива, ни согласия, ни правильности.....значение плюса знает только сам автор плюса. И порой уже начинаешь ценить посты без плюсов поскольку плюс это синоним приданий старины глубокой или ангажированности у продавца....а не правильного решения.

Или надо вводить целый ряд "плюсиков" которые имеют свои значения. Например:
- у меня так же, но не доволен
- спасибо, обязательно воспользуюсь идеей
- полностью согласен
- согласен с идеей, не согласен с реализацией
и т.п.

Тогда у сообщения появится не просто число непонятных плюсиков а хоть какойто заложенный смысл, в чем собственно суть оценки. 
Или плюсик давать не просто так кликом, а только заполнив строчку за что именно плюс....необходимость расшифровки многих отвадит от плюсометства. А читателю позволит прочесть суть плюса без возможности обсуждения слов плюсующего.