слетели благодарности

Автор _claw, 15 Сен. 2019 в 21:51

« назад - далее »

edw123

Цитата: serggio от 23 Фев. 2020 в 15:47
Плюсики есть в одноклассниках, контакте, инстаграмме и пр.
А у нас технических форум, мужики!

Пользуйся ими все по назначению, вопросов бы не возникало
Да, увы. Если форумчане не придерживаются самоограничения в виде оценки только технической полезности, то никакие варианты лайков или даже кармы этого не исправят. :bn:

Можно попробовать лайки восстановить, но не накапливать их. Поблагодарил - и нормально.

7ambrion

Цитата: edw123 от 23 Фев. 2020 в 16:31Можно попробовать лайки восстановить, но не накапливать их. Поблагодарил - и нормально.
можно попробовать алгоритм встроить который будет аннулировать каждый лайк к примеру через месяц или 100 дней или год например ) в общем чем меньше дней лайк бы держался тем более онлайновая статистика бы была на каждого и это не смогло бы быть больше средством навязывания своей точки зрения у трепальщиков )
Все сказанное выше является мнением

electro05

Да никто уже не будет никакими алгоритмами заниматься. Время обсуждений прошло.
Всё, их нет.
Да, стало менее удобно пользоваться форумом.
С другой стороны стало меньше интереса прочитывать всю подряд писанину в некоторых темах, чтобы давать какую-то обратную связь. Сэкономлю больше времени.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

serggio

Кому нужны действительно полезные посты, тот добавит их себе в закладки.
Кто захочет дополнить или обсудить что то, то напишет сообщение.
Будет флуд, флуд будут удалять модераторы.
Я не считаю что от какой то там ненужной функции форум что либо потерял.
Да, мы потеряем горстку тролей и лайкателей, которые тусили тут ради лайков и флуда. И чего?

satell

Поживём - увидим. Может оно и к лучшему.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Drugorus

Цитата: 7ambrion от 23 Фев. 2020 в 16:39можно попробовать алгоритм встроить который будет аннулировать каждый лайк к примеру через месяц или 100 дней или год например
Наоборот, нужно сохранять всю стату и бэкапить. Без плюсов и минусов функционал резко упал. Просто зима, кому-то заняться нечем, вот развили снова козни от безделия.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

electro05

Вы просто недооцениваете социальную роль лайков как таковых.
То как это было представлено у нас на форуме это лишь форма. Каждый, кто занимается какой-либо творческой деятельностью, пусть даже пишет технические статьи или помогает разобраться другим, на деле всегда ждет от этого отдачи. Никто не делает ничего просто так. Форма отдачи может быть разной, для кого-то это деньги. А многие здесь зарабатывают, чего уж тут скрывать. Для кого-то это укрепление уверенности в своих силах и возможностях выраженное в поддержке другими и проявляющееся как физиологическое поощрение на уровне биохимии. Да, да. Простой лайк способен запускать внутри организма целую цепочку из различных нейромедиаторов способных сподвигнуть вас к каким-либо дальнейшим действиям. Научиться чему-то. Разобраться в чем-то. Помогать другим. Сделать что-то самостоятельно. А это намного легче если вас просто поддерживают, так называемое "чувство плеча". Это вполне себе естественный механизм эволюции и развития.

Так вот, к чему это я всё? Тот кто говорит, что не ждет и не ищет никакой отдачи от своего креатива или своего участия, просто лукавит. Или не понимает как и какое это оказывает на него влияние. Можно сколько угодно долго рассуждать на эту тему, типа вот раньше как-то и без лайков жили. Нет. Работало всё та же описанная выше схема, просто выражалась несколько иначе. Через репутацию или через много буков от других пользователей. А лайки это лишь современная более компактная, визуально простая схема этой же самой поддержки так всем необходимой в жизни.

илс

Цитата: serggio от 23 Фев. 2020 в 18:20
Я не считаю что от какой то там ненужной функции форум что либо потерял.
Да, мы потеряем горстку тролей и лайкателей, которые тусили тут ради лайков и флуда. И чего?
А я считаю, что потерял. И так считаю, не один я.
Я бы по-другому поставил вопрос. Где многочисленные посты форумчан, которые требовали убрать функционал лайков?  /:-)
Даже в этой теме, большинство за присутствие этого функционала.
Который, о чудо..наоборот избавляет от...флуда.
Т.к. проще и быстрее поставить лайк, чем писать длинный пост о том, как глубоко прав (неправ) предыдущий оратор.

Насчет троллей, это вообще, несерьезно. Тролли питаются другой пищей. И  методов борьбы с ними, в т.ч. у модераторов - предостаточно.

Запретите (лично) Некстфаеру люто минусовать (плюсовать), зачем было наказывать 99,9% добропорядочных формчан...не понимаю.  %-)
===
Спойлер
Вообще, надо было сперва голосовалку провести, а только потом, резать по живому.  :-(

serggio

Цитата: илс от 23 Фев. 2020 в 19:45Запретите (лично) Некстфаеру люто минусовать (плюсовать), зачем было наказывать 99,9% добропорядочных формчан...не понимаю. 
Я запретил - в бан его отправил. А вы где были все это время и почему не запретили ему минусовать?

В.К

Цитата: serggio от 23 Фев. 2020 в 12:57
Все было с точностью до наоборот. Трепачи лайкали друг друга за каждый чих, сообщения оппонентов заминусовывались компашкой тех же трепачей дежуривших на форуме.

Доброго вечера и всех с признаком дня красной армии и защитника отечества !

И работало бы всё как прежде, то уже пару плюсиков сообщению наверняка кинули..  :-D
Ну да шутки шутками, но делюсь мнением возможно не совпадающим с чьим-то, но взгляд со стороны как рядового пользователя форума:
Захожу в форум, наблюдаю что исчезла возможность ставить благодарность под сообщениями которые того стоят ну либо "не нравится".. Ну её-моё, и ЗАЧЕМ ? Офигенно удобная и полезная функция, одна из фишек ЭТ.

В связи с чем у меня закономерный вопрос - а может ради жалкого количества паникёров и лайкающих друг-друга "медоносов" НЕ стоило ухудшать функционал форму, тем самым отталкивать большинство адекватных пользователей (и так многие переходят на общение больше в чат-ы ЭТ на Телеге) ?  :-\
Благодарности/нет под сообщениями, было всё логично и очень удобно, а то что где-то там "рекают" кто-то друг друга, ну фиг с ними ибо пустышек сразу видно, да и честно говоря что-то не наблюдал пока ахтунга негде тем-более требующего таких кардинальных мер инквизиции..

У меня была идея поднять тему устроить голосование за то чтобы восстановили функционал рейтингов в прежнем объёме, но судя по тому количиству здесь отписавшихся боюсь что оно будет очень не объективным так как уго увидят от силы несколько % от общества всего ЭТ на коего повлияло это обрезание, многие в том числе старожилы из очень полезных по контенту для нашего электро-брата повозмущаются в душе и просто меньше будут посещать форум да и всё. А таких поверьте ОЧЕНЬ много !
Вот только по моим личным знакомым коих на электротяге и участвующих в ЭТ всего нечего, с кем общался все отнеслись к этому "нововведению" резко негативно ! Примерно одинаково прокомментировали "была хорошая удобная система, и какой ... (здесь ругательство) придумал это порезать и главное зачем ?"
Вобщем можете быть уверены, может для админов так проще но большинство пользователей вы этим "улучшениям" магкоговоря не очень рады.  :-(

Добавлено 23 Фев 2020 в 20:13

Цитата: илс от 23 Фев. 2020 в 19:45
А я считаю, что потерял. И так считаю, не один я.
Я бы по-другому поставил вопрос. Где многочисленные посты форумчан, которые требовали убрать функционал лайков?  /:-)

зачем было наказывать 99,9% добропорядочных формчан...не понимаю.  %-)
===
Спойлер
Вообще, надо было сперва голосовалку провести, а только потом, резать по живому.  :-(

+ стомулёнов !!!!
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

В.К

Цитата: electro05 от 23 Фев. 2020 в 19:07
Вы просто недооцениваете социальную роль лайков как таковых.
То как это было представлено у нас на форуме это лишь форма. Каждый, кто занимается какой-либо творческой деятельностью, пусть даже пишет технические статьи или помогает разобраться другим, на деле всегда ждет от этого отдачи. Никто не делает ничего просто так. Форма отдачи может быть разной, для кого-то это деньги. А многие здесь зарабатывают, чего уж тут скрывать. Для кого-то это укрепление уверенности в своих силах и возможностях выраженное в поддержке другими и проявляющееся как физиологическое поощрении на уровне биохимии. Да, да. Простой лайк способен запускать внутри организма целую цепочку из различных нейромедиаторов способных сподвигнуть вас к каким-либо дальнейшим действиям. Научиться чему-то. Разобраться в чем-то. Помогать другим. Сделать что-то самостоятельно. А это намного легче если вас просто поддерживают, так называемое "чувство плеча". Это вполне себе естественный механизм эволюции и развития.

Так вот, к чему это я всё? Тот кто говорит, что не ждет и не ищет никакой отдачи от своего креатива или своего участия, просто лукавит. Или не понимает как и какое это оказывает на него влияние. Можно сколько угодно долго рассуждать на эту тему, типа вот раньше как-то и без лайков жили. Нет. Работало всё та же описанная выше схема, просто выражалась несколько иначе. Через много буков от других пользователей. А лайки это лишь современная более компактная, визуально простая схема этой же самой поддержки так всем необходимой в жизни.

Плюс обоими лапами под каждым словом !

Не зацикливаюсь на статистике своего рейтинга, но если мне плюсанули в благодарность и тем более если не один раз, то это очень приятно что дают знать что общаюсь здесь не зря и кому-то помог либо полезным советом либо просто поднять настроение.  :-)
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

serggio

Цитата: В.К от 23 Фев. 2020 в 20:12, ну фиг с ними ибо пустышек сразу видно, да и честно говоря что-то не наблюдал пока ахтунга негде тем-более требующего таких кардинальных мер инквизиции..
Ну вам не видно ахтунга, а другим приходится разбираться с жалобами на постоянное минусование их сообщений.

Цитата: В.К от 23 Фев. 2020 в 20:25если мне плюсанули в благодарность и тем более если не один раз, то это очень приятно что дают знать что общаюсь здесь не зря и кому-то помог либо полезным советом либо просто поднять настроение
Простите, но тут есть целые группы поднимальщиков и опускальщиков настроения. Друг другу поднимают, другим опускают.

Как форум потерял техническую ценность без плюсов и минусов?

electro05

Цитата: serggio от 23 Фев. 2020 в 20:29Как форум потерял техническую ценность без плюсов и минусов?
Техническую ценность точно не потерял. Да вроде бы никто в здравом уме и трезвой памяти этого и не утверждал. Но потерял частичку того к чему сообщество уже успело сильно привыкнуть. И самое главное мы не получили ничего взамен.
А с злоупотреблениями можно было бороться. В свое время было предложено множество автоматических вариантов. Просто на тот момент не хватило инициативы.

илс

Цитата: serggio от 23 Фев. 2020 в 20:29
Простите, но тут есть целые группы поднимальщиков и опускальщиков настроения. Друг другу поднимают, другим опускают.
Где обитают эти группы?  O_O    Можно их озвучить по никам? Почему я о них не знаю?
Или вы о свинцовом разделе форума?  ;-D

serggio

Цитата: илс от 23 Фев. 2020 в 20:37Можно их озвучить по никам?
Я могу начать с ника НекстФайер, которого вы упомянули выше.
Вы о нем знаете, ни так ли?

илс

Цитата: serggio от 23 Фев. 2020 в 20:41
Я могу начать с ника НекстФайер, которого вы упомянули выше.
Вы о нем знаете, ни так ли?
Хорошо, но это не группа, это один фрик. Вы группы назовите, из-за которых якобы и отключили обсуждаемый функционал.

Или речь идет только об этом...(одном) форумчание???

serggio

Цитата: илс от 23 Фев. 2020 в 20:45Хорошо, но это не группа, это один фрик. Вы группы назовите, из-за которых якобы и отключили обсуждаемый функционал.
Он, свинцовый раздел, Сяо, его всевозможны клоны, тмкт +gt8 и т.д.
Это только из того, что с ходу приходит на ум.
поднимите темы с жалобами на все это за последнее время

An1965

Было вполне адекватное предложение за пять или три минуса забирать плюс, а когда плюсы кончаются, то и минусомет отключается, до 100 плюсов, как у новичков, часть из этого даже пробовали по-моему, но да, не дожали :-D