слетели благодарности

Автор _claw, 15 Сен. 2019 в 21:51

« назад - далее »

В.К

Цитата: Vova_n от 24 Фев. 2020 в 05:49
Согласен, один проблемный уже поставил роспись в вашу карму. Избавить его от функционала и дутых карм будет меньше.
А так вообще ловлю себя на мысли, что многие приобрели зависимость, подсели на некий функционал соц сетей напрашивается некий термин - "лайкоголики".
Большая часть таких не способны создать пост грамотно обосновывающий почему им понравилось решение описанное в пред идущем посту.
А если обоснует то флудом это уже не назвать, а не смог обосновать только слюней на пускал, удалить как флуд.
Ни кто в конце концов не запрещает выказывать, свою любовь и симпатию спектр и прочие эмоции, по тому или иному поводу в привате, в виде смайлов и.др или как адекватные люди делать стали пишут при написании своего осмысленного поста +1 и ник или ссылку на пост.
Всегда нужен кнут и пряник, по другому не бывает, вопрос в том на сколько вы готовы поддерживать приобретённые привязанности зависимости людей, которые не несут по сути ни какой полезной нагрузки и где это оставить, а в каких разделах или темах и вовсе отключить.
И главный вопрос на кого должно упасть сие счастье? по разграничению и балансировке всего этого и надо ли ему или им это?

Ух как расписали.., там где на самом деле всё просто.  )

Во первых как уже упоминал лайкающие друг друга "медоносы" некому не мешают тем более это штучное явление в объеме всех участников форума, а вот отключения рейтинга вообще всем скопом очень печалит, а во вторых роль ограничителя для таких типажей исполнить нечего сложного - создать функционал предметного бана рейтинга для подобных случаев.

Ну и для регламентации и "законодательной опоры" создать в правилах (я хз есть уже или нет) типа "запрещена искусственная накрутка рейтинга" и если что забаненый будет пищять по поводу "ой а за что же вы злые нехорошие дяди мне отключили ?" то просто ссылаться на этот пункт а так же на пункт согласия при регистрации на условия использования сайта и вся недолга.
-
(админам: да-да, знаю что такие персонажи частенько бывает вытра...ют моск в личке ссылаясь на Венскую конвенцию и моральные принципы равенства полов, но что поделать, идти в модеры нать быть морально устрочивыми и крепкими как кремень..  :-) )
-
Ещё для облегчения работы админам можно прописать на заметном месте и в правилах и мож объявления какое сделать, чтоб пользователи не ленились сообщать через кнопку жалоба модераторам об случаях злоупотреблений и уже модераторы если видят что жалоба оправдана а не просто так кто то в отместку кинул, то собственно на основе её сначала предупрежение а если не доходит то бан функции рейтинга и тогда на возмущения забаненного вообще железобетонный аргумент будет что нарушения правил и к тому же жалобы пользователей.
Ну типа так.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

zl0y

Цитата: илс от 23 Фев. 2020 в 19:45я считаю, что потерял. И так считаю, не один я.
Я бы по-другому поставил вопрос. Где многочисленные посты форумчан, которые требовали убрать функционал лайков? 
Даже в этой теме, большинство за присутствие этого функционала.
Который, о чудо..наоборот избавляет от...флуда.
Т.к. проще и быстрее поставить лайк, чем писать длинный пост о том, как глубоко прав (неправ) предыдущий оратор.

Насчет троллей, это вообще, несерьезно. Тролли питаются другой пищей. И  методов борьбы с ними, в т.ч. у модераторов - предостаточно.

Что-то я этого не заметил, мне постоянно жалуются, то на минусователей, то еще на кого-то. Пока данный функционал убран, возможно, что он будет добавлен в другом виде, подумаю. Может быть как писали выше, с ограниченным счетчиком минусов в день или на основании полезности на форуме. Открыт для общения.

Surf_el

Систему репутации тоже надо отключить, хотя бы временно, пока народ не привыкнет жить без лайков. А то ее действительно не по назначению стали использовать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LeoDron

Цитата: Vova_n от 24 Фев. 2020 в 10:00Отчётливо представляю в какую не милость я попал к зависимым лайкоголикам
хорошо, что ты это дописал. А то я сначала подумал, что по характеру ты "доминант":
Цитата: Vova_n от 24 Фев. 2020 в 10:00воспитать воздержание от подобных пустых излияний и так входит в обязанности модераторов не зависимо от наличия функционала для зависимых.
тебе начихать на мнение других людей, а улыбаться и выражать эмоции без слов  (чем и является система лайков)  ты считаешь проявлением слабости.
Но нет, ты такой же как и большинство - обычный  мужик не лишенный человеческих эмоций :-)
Ты просто  еще не осознал, что
Цитата: electro05 от 24 Фев. 2020 в 04:16Это давно уже не просто технический форум, а если можно так сказать популярно-технический портал.
(кстати лайк  :-) )
или тебе это не нравится
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

SkeptiK

Цитата: electro05 от 23 Фев. 2020 в 19:07Вы просто недооцениваете социальную роль лайков как таковых.
Согласен на все сто.

Добавлено 24 Фев. 2020 в 10:52

Цитата: илс от 23 Фев. 2020 в 19:45Запретите (лично) Некстфаеру люто минусовать (плюсовать), зачем было наказывать 99,9%
Пффффф, смешно. Вспомни чем закончилась дискуссия по этому вопросу. Судя по всему обсуждение «колеса с уникальной намоткой» в правильном ключе - это приоритетный вопрос владельцев сайта

drossel

Цитата: Surf_el от 24 Фев. 2020 в 10:38
Систему репутации тоже надо отключить, хотя бы временно, пока народ не привыкнет жить без лайков. А то ее действительно не по назначению стали использовать.
Это точно. Я свои 5 балов 4 года получал, а теперь за каждый чих ставят.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

rzaviy

Смотрю вот и я в репу получил просто за высказывание.
Спс конечно,но я не считаю что за это надо поднимать репу.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

_claw

Цитата: electro05 от 23 Фев. 2020 в 19:07Вы просто недооцениваете социальную роль лайков как таковых.
и постепенно форум превратился из технического в социальный. кому нужны одобрения пусть инстаграмят

rzaviy

Цитата: _claw от 24 Фев. 2020 в 12:19
и постепенно форум превратился из технического в социальный. кому нужны одобрения пусть инстаграмят

Что и прогнозировалось.
Точнее на форум зашло много лайкозависящих и принесли эту дрянь с собой.
кстити это началось после перехода на новый движок и это указывает на то что програмеры были уже лайкозависимы,ну а дальше начало поражать весь форум :-D
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

илс

Цитата: zl0y от 24 Фев. 2020 в 10:34
Что-то я этого не заметил, мне постоянно жалуются, то на минусователей, то еще на кого-то. Пока данный функционал убран, возможно, что он будет добавлен в другом виде, подумаю. Может быть как писали выше, с ограниченным счетчиком минусов в день или на основании полезности на форуме. Открыт для общения.
Ну да, было неск. жалоб на необоснованое минусование. На плюсование, не помню, не было, ....насколько мне известно.  :-)
Как можно реагировать на эти жалобы? На нарушение вот этого пункта правил:
Цитировать- постоянное минусование сообщений пользователя вне зависимости от их содержания или ответное минусование (кармическая война);
У модератора инструментов немного, или предупреждение, или бан, временный/постоянный.
На Предупреждение реакция разная, чаще игнор. Временный бан, тоже не решает проблемы, т.к. "горбатого могила исправит".  :kidding:
Остается постоянный бан, который в случае небезизвестного NextFaer тоже не оч работает, приводит к клонам и перерегистрации.

На мой взгляд, неплохо работает режим премодерации сообщений. Но он не защищает от минусования/плюсование.
В связи с этим, есть идея/предложение. В копилку инструментов модератора добавить пункт по отключению кнопки лайка/дизлайка, временно или постоянно.  :eureka:
Таким образом, те, кто злоупотребляет (обсуждаемым) функционалом будут быстро вычислены и ...отрегулированы. С сохранением каждой интересной личности, для нашего форума, вкл. некстфаера.  :exactly:
КМК, некий [user]Сергей 373[/user] тоже серийно минусует оппонентов в геополитической теме. Вроде нормальный поц, адекватный, а эмоциями управлять, не умеет. Даже при том, что на него никто не жалуются. :ah:
В общем, подумайте пож, можно ли сделать лайкомет - отключаемым в инд. порядке
Спойлер

Я бы его отключил и всем тем, кто выступает против него, ....лично [user]Vova_n[/user] напр. Для профилактики лайкозависмости.  ;-D

serggio

Цитата: илс от 24 Фев. 2020 в 12:56Я бы его отключил и всем тем, кто выступает против него, ....лично  Vova_n напр. Для профилактики лайкозависмости. 
Его отключили всем и это хорошо!
Нет повода - нет проблемы!

rzaviy

Клоны довольно быстро вычисляются благодаря людям,которые с ними общаются.
Просто реакция на клоны должна быть однозначной,бан пожизненный.
А снимать лайкеметы у тех кто против,легко
Я не увидел никакого дискомфорта,ну кроме того,что написал прол свою репу.

Добавлено 24 Фев. 2020 в 13:10

[user]serggio[/user], поддерживаю
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Лодочник_А

Цитата: serggio от 24 Фев. 2020 в 13:07
Нет повода - нет проблемы!
Думаю и это правильно,оценка не иначе гомосятина   :laugh:  .форум технический для обмена опытом,а не мужских предпочтений :laugh: для ремонта и строительства электро транспорта ,для поиска рациональных решений,а оценка это для убогих....
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Иван Сусанин

Цитата: Vova_n от 24 Фев. 2020 в 10:00Иначе говоря  Иван Сусанин,  вы могли просто ни каких потуг не предпринимать дабы не мусорить, или признаться в солидарности иным способом доступным в рамках функционала форума.
Мой пост, -как пример. Может убрать накопительную систему лайков, оставив возможность еденичной оценки конкретного поста
Признаюсь,- ленив. Плюсик (ну или минусик) тисну. Нет такой возможности, -да и фиг с ним. Текст настучать, просто что-бы выразить оценку,- это вряд-ли, но случается.

И да,- для меня форум меняется не в лучшую сторону. (старею,видимо)

rzaviy

Останется ещё одну функцию убрать с форума,я про удаление чужих постов в своей теме,и блогеры сами уйдут с форума.

Добавлено 24 Фев. 2020 в 13:21

Да накопать на телефоне не всегда удобно,проще поставить плюс к или минус,но зато лишний раз поупражняемся в правописании,чем не может похвастаться нынешнее поколение.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Иван Сусанин

Цитата: rzaviy от 24 Фев. 2020 в 13:18Останется ещё одну функцию убрать с форума,я про удаление чужих постов в своей теме,и блогеры сами уйдут с форума.
Это да. Дискредитация получается. Манипуляция, подтасовка, и другие плохие слова.
А, ещё свобода слова.

Vova_n

[user]LeoDron[/user], Я за то, что бы люди не теряли способности достойно отчётливо и аргументировано выражать свои эмоции и мысли, много ли ума надо, что бы клацнуть по кнопке?
Вон Иван так отвык выражать свои мысли, что двух слов связать не смог и что вам это нравится? или вы хотите сказать, что лучше бы он просто по кнопке клацнул  :-D
Ну мне не плевать на мнение людей, совсем другое дело когда речь идёт о некой пагубной зависимости, от которой только склоки то тут то там и атрофирование элементарных способностей к осознанному выражению мысли и аргументации.

tmiaer

Цитата: илс от 24 Фев. 2020 в 12:56
Таким образом, те, кто злоупотребляет (обсуждаемым) функционалом будут быстро вычислены и ...отрегулированы. С сохранением каждой интересной личности, для нашего форума, вкл. некстфаера.  :exactly:
Вот из-за изобилия таких интересных личностей форум и превратился в то, что имеем на сегодняшний день.