слетели благодарности

Автор _claw, 15 Сен. 2019 в 21:51

« назад - далее »

rzaviy

Сняли эту байду,вот и хорошо,теперь меньше будет срача.
Вот только репу начали добавлять людям не за технические решения и уникальность,а просто за трёп.
Народ путает репу и лайки. :ireful:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

В.К

Цитата: serggio от 23 Фев. 2020 в 20:29
Ну вам не видно ахтунга, а другим приходится разбираться с жалобами на постоянное минусование их сообщений.

Ну так разбирайтесь, тем более имея аналогичный опыт модератора и не один год на довольно крупном ресурсе, более чем уверен что жалобы восновном от весьма малого но очень активного количества "активистов" либо просто больных на голову.

Повторюсь вам возможно ТАК проще, хех.., как в госдуре порою не менее "прогрессивные" законы тотально запретить/ограничить то сё вместо разобраться и предметно решить.
Есть проблемные персонажи ? Ну так сделайте возможность банить им функционал рейтингов за злостное злоупотребление. Мы то все остальные пользователи здесь при чём, зачем ВСЕМ общим скопом резать ?

Цитата: serggio link=msg=1815183Как форум потерял техническую ценность без плюсов и минусов?

Техническую напрямую разумеется нет, но негативное влияние несомненно есть и будет, ещё раз обращаю ваше внимание что многие переходят на время общее общения больше в профильные чаты, а урезание рейтинга как часть функционала форума в целом будет для многих только дополнительным аргументом меньше появляться на форуме.

Цитата: electro05 от 23 Фев. 2020 в 20:34
Техническую ценность точно не потерял. Да вроде бы никто в здравом уме и трезвой памяти этого и не утверждал. Но потерял частичку того к чему сообщество уже успело сильно привыкнуть. И самое главное мы не получили ничего взамен.
_
А с злоупотреблениями можно было бороться. В свое время было предложено множество автоматических вариантов. Просто на тот момент не хватило инициативы.

Полностью поддерживаю.
Да и по поводу "взамен" не нужно нечего взамен, достаточно вернуть назад то что уже было.

Всё что нужно, это к тому что было сделано ранее в угоду "комплексующих" а именно под ником в сообщениях по форуму было убрано отображение в рейтинге минусов и показывались только плюсы, +/- можно кому интересно уже в профиле пользователя. Собственно к этому как упоминал выше сделайте себе админам "дополнительную кнопку" возможность ПРЕДМЕТНО банить ярым флудерастам функционал рейтингов. Вот это было бы самым правильным решением !
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

satell

Цитата: rzaviy от 23 Фев. 2020 в 21:07
Сняли эту байду,вот и хорошо,теперь меньше будет срача.
Вот только репу начали добавлять людям не за технические решения и уникальность,а просто за трёп.
Народ путает репу и лайки. :ireful:
Думаю, народ не путает, а пытается таким незамысловатым способом вернуть то, к чему привык.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

rzaviy

[user]satell[/user], возможно,но это указывает на социальноправленность людей.
Ну не может новое поколение жить без лайков.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

satell

Цитата: rzaviy от 23 Фев. 2020 в 21:12
[user]satell[/user], возможно,но это указывает на социальноправленность людей.
Ну не может новое поколение жить без лайков.
Мне тоже нравятся лайки, но я из старого поколения) Жить в социуме и не быть соционаправленным трудно.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

rzaviy

Наверно я слишком консервативен. ;-)
В старом форуме не было этих лайков,зато были плюсы и минусы в репе и можно было всегда понять насколько чел плавает в теме.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

илс

Цитата: serggio от 23 Фев. 2020 в 20:53
Он, свинцовый раздел, Сяо, его всевозможны клоны, тмкт +gt8 и т.д.
Это только из того, что с ходу приходит на ум.
Ага..понял.
Свинцовый раздел, не в счет...без обид, но это непрофильный раздел на электротранспортном форуме.
Понимаю, что автолюбители с ДВС там сидят давно, им комфортнго, ну и пусть лайкают/дизлайкают...жалко что ли?
тмкт вообще нет, gt8/сяо почти нет...ну в самом деле....удаление функционала лайков больше похоже на лечение головной боли - отрубанием головы.  :kidding:
Впрочем, не буду указывать админу, как ему управлять форумом. Захочет - вернет функционал в новом, обновленном варианте.  :bravo:

Иначе придется признать фиаско 90%  адекватных форумчан (ценителей лайков) + модеров/админов, перед одним единственным Некстфаером и парой жалоб на неадекватное минусование.  :ah:
Спойлер
Кстати, те кто высказывается за возвращение лайков, жалобы на эту тему, не пишут, хотя по сути, их посты - это и есть жалобы. И таких - большинство.  :exactly:

7ambrion

ну на самом деле это не только некстфиер делает ) он скорее ответку дает просто ) однако решение полностью отменить лайки тоже считаю через чур резким ))) при этом во флудерских темах, около электротранспортных, и возможно в некоторых других избирательно, считаю полностью целесообразным ) ну а вообще живые лайки которые аннулируются по истичению какого то времени возможно могли бы быть идеальным решением даже если во флудерских темах их все же полностью отменить ))

LeoDron

Год назад бурно обсуждали эту тему. Нашли компромис, который не  плохо работал (за каждый "-" снимался "+"), но недоделали важную функцию - отключать минусователь при 0 счетчика. А это, мне кажется, и стало предпосылкой для новой "революции".
Если кому-то количество лайков в профиле глаза режет, то это можно убрать, но лайки/дислайки под сообщениями нужны. Без них функционал форума очень сильно упал.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Stanislavchik

читаю многих людей  на форуме, авторские темы дневники, теперь не могу показать интерес к постам и поддержать.

Добавлено 23 Фев. 2020 в 22:44

Цитата: electro05 от 23 Фев. 2020 в 04:26
Нежданчик. Я сначала подумал меня разлогинило.
Вангую, теперь под полезными постами будет появляться больше флуда. Под не полезными тоже. ))
Тот случай когда один лайк/дизлайк лучше тысячи слов.

лайк
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

LeoDron

Цитата: Stanislavchik от 23 Фев. 2020 в 22:41читаю многих людей  на форуме, авторские темы дневники, теперь не могу показать интерес к постам и поддержать.
+ лайк
придется нарушать правила "8.13. Размещение малоинформативных сообщений ("ОК", "+1", "Согласен", "Спасибо!" и т.п.), флуд. По возможности, пользуйтесь специальными кнопками "Спасибо!" а также системой репутации."
По другому, разве что флуд разводить и еще больше засорять темы :-(
Понимаю, администрацию и некоторых модераторов достали кармические войны, но зачем резать из-за этого полезный функционал форума? Так можно и от огня отказаться, ведь из-за него и пожары бывают.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Kzakkttixx

Надо было отключать только минусы, как к этому пришли на многих форумах. Нравится пост или тема - плюсанул, не нравится/не согласен - обосновал или молча мимо прошел. Останутся лишь редкие особи по типу "кукушка хвалит петуха", но прямого вреда они сообществу этим не несут...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Vova_n

Цитата: rzaviy от 23 Фев. 2020 в 21:07Народ путает репу и лайки.
Я больше скажу путают тех. форум с лентой в соц сетях.

electro05

Цитата: Vova_n от 24 Фев. 2020 в 03:42
Я больше скажу путают тех. форум с лентой в соц сетях.
Это давно уже не просто технический форум, а если можно так сказать популярно-технический портал.
Здесь собираются далеко не одни технари, а ещё и самая разношерстная публика. От людей совсем не разбирающихся в технике просто купивших что-то из электротранспорта и ищущих здесь простые решения, типа какие колодки подойдут или какую фару поставить, да и какую вообще модель электротранспорта выбрать из всего разнообразия. До любителей которые ещё и не профи, но более менее что-то понимают в электронике или пусть даже механике. Ну и собственно профи, для которых это и жизнь и работа и всё остальное. Да и последним далеко не всем чужды прелести социальной составляющей общения. Тут есть и клубы по интересам и всё такое прочее. Какой смысл ограничивать общение здесь до сугубо только технического уровня?
Ещё и неизвестно достоверно какая из категорий людей здесь преобладает.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Vova_n

[user]electro05[/user], Смысл в мой пост заложен несколько иной, лайкаются посты абсолютно не касающиеся даже близко тематических около технических обсуждений и решений. По этому и сравниваю с соц сетью и лентами, где каждый чих кому то да понравился и не важно им его содержание.
Лайкается абсолютный флуд или даже оскорбления, то есть условно "Вася" выдавил кучку в сторону "Пети" и кому то понравилось как он это сделал.

Vova_n

Цитата: В.К от 23 Фев. 2020 в 21:09Есть проблемные персонажи ? Ну так сделайте возможность банить им функционал рейтингов за злостное злоупотребление.
Согласен, один проблемный уже поставил роспись в вашу карму. Избавить его от функционала и дутых карм будет меньше.
А так вообще ловлю себя на мысли, что многие приобрели зависимость, подсели на некий функционал соц сетей напрашивается некий термин - "лайкоголики".
Большая часть таких не способны создать пост грамотно обосновывающий почему им понравилось решение описанное в пред идущем посту.
А если обоснует то флудом это уже не назвать, а не смог обосновать только слюней на пускал, удалить как флуд.
Ни кто в конце концов не запрещает выказывать, свою любовь и симпатию спектр и прочие эмоции, по тому или иному поводу в привате, в виде смайлов и.др или как адекватные люди делать стали пишут при написании своего осмысленного поста +1 и ник или ссылку на пост.
Всегда нужен кнут и пряник, по другому не бывает, вопрос в том на сколько вы готовы поддерживать приобретённые привязанности зависимости людей, которые не несут по сути ни какой полезной нагрузки и где это оставить, а в каких разделах или темах и вовсе отключить.
И главный вопрос на кого должно упасть сие счастье? по разграничению и балансировке всего этого и надо ли ему или им это?

Иван Сусанин

Цитата: илс от 23 Фев. 2020 в 19:45Я бы по-другому поставил вопрос. Где многочисленные посты форумчан, которые требовали убрать функционал лайков? 
Даже в этой теме, большинство за присутствие этого функционала.
Который, о чудо..наоборот избавляет от...флуда.
Т.к. проще и быстрее поставить лайк, чем писать длинный пост о том, как глубоко прав (неправ) предыдущий оратор.

Насчет троллей, это вообще, несерьезно. Тролли питаются другой пищей. И  методов борьбы с ними, в т.ч. у модераторов - предостаточно.

Запретите (лично) Некстфаеру люто минусовать (плюсовать), зачем было наказывать 99,9% добропорядочных формчан...не понимаю. 
===
Скрытый текст
Вообще, надо было сперва голосовалку провести, а только потом, резать по живому. 
Полностью согласен.
(а мог-бы просто поставить плюс, выражая своё мнение, а не создавать ещё один, в принципе, ненужный пост. И так придётся делать каждому.)

Vova_n

[user]Иван Сусанин[/user], Спасибо вам мил друг, полностью оправдали мой текст выше.
Зависимость на лицо, пускание слюны есть, толкового обоснования "0".
А воспитать воздержание от подобных пустых излияний и так входит в обязанности модераторов не зависимо от наличия функционала для зависимых.
Иначе говоря [user]Иван Сусанин[/user],  вы могли просто ни каких потуг не предпринимать дабы не мусорить, или признаться в солидарности иным способом доступным в рамках функционала форума.
Я свою точку зрения высказал, быть или не быть решать Админам.
Спойлер
Отчётливо представляю в какую не милость я попал к зависимым лайкоголикам.