Не заряжается аккумулятор

Автор Геодезист, 26 Сен. 2019 в 07:34

« назад - далее »

Геодезист

Сегодня поставил на зарядку а зарядку аккумулятор не берет.
Аккумулятор 48 вольт 16ам. собран на литий ионных  панасониках.
Отдельный выход и отдельный вход
Зарядное в норме а вот на аккумуляторе нет входа. Провода и разьем проверил-в норме.
На выходе напряжение 49.6.
Что может быть?
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

volodiaa

если батку проверял от другой зарядки и тоже самое, то скорее всего
контакт с балансировочных штекеров БМС отвалился.(плохой контакт)

Геодезист

т.е батарею на ремонт и эксплуатировать ее нельзя?
зарядное я проверил на другом аккумуляторе-у меня еще один есть-все работает
а не могло так быть что еще ключи не открылись потому как мало напряжение упало?
вроде читал про это где то...
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Stanislavchik

[user]Геодезист[/user], Вы напряжение на параллелях батареи замеряли?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Геодезист

Нет-я замерил на входе  выходе и  выходе,на входе раньше тоже напряжение было,батарею еще не вскрывал.
Провода проверил-обрыва нет.
Вчера заряжал до упора и  поездил немного,потом занес домой,на улице было плюс 8.
Ночь стояла дома.
А сегодня зарядки нет...
Сейчас поеду на запасной а эту тогда завтра другу отвезу, он спец по аккумуляторам и   будет вскрывать сам.

Stanislavchik

Расскажите потом что было, интересно.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Геодезист

Обязательно расскажу.
С другом созвонился  он скорее всего только на следующей неделе сможет заняться.
Но не беда-запасная есть.
Эту тогда не буду пока трогать.

Геодезист

Причина найдена,сам нашел.
Сгнил на пайке провод к минусу  и отвалился....

На плюсе как видите тоже под изоляцией провод уже белый и гниет..

Аккумулятору год и месяц..
Провода не менял,припаял старый,до зимы месяц остался  и отходит..
А потом полостью их менять

Stanislavchik

[user]Геодезист[/user], Флюс не отмыли?

Геодезист

Я не знаю,собирал мастер мне .
Может флюс а может провода такие-кое как сегодня облудил их.
На вкус белый налет сладковато кислый

илс

Похоже на акустический провод. У меня такой же, только тоньше (на 12В). Гниет оч. быстро, два раза ремонтировал цепь, потом заменил этот отрезок...целиком.  :-)

crond

Акустический алюминий с покрытием медью - токи не держит и ломкий)))

Геодезист

Цитата: илс от 26 Сен. 2019 в 15:56
Похоже на акустический провод. У меня такой же, только тоньше (на 12В). Гниет оч. быстро, два раза ремонтировал цепь, потом заменил этот отрезок...целиком.  :-)

Скорее всего..Кое как облудил его.
Поди на месяц то хватит? А там зимой переделаю.

Мастер отписал что кислоту вообще не использует.

илс

Цитата: ditertomas от 27 Сен. 2019 в 19:17

Странно, до этого момента всегда знал, что акустическим кабелем можно называть только самый высококачественный медный кабель с минимальным влиянием на сигнал высокой верности звучания. А это не простая медь, а вообще бескислородная с высокой степенью очистки. Откуда вообще может быть в нём алюминий или ещё что, кроме как покрытие серебром, хз. Видимо, сегодня уже буквально всЁ в этом современном мире через задний проход  :facepalm:
Ну...он так заявляется в недорогих хозмагах.
Бескислородная медь - это, тоже, еще тот миф....проверить это сложно, а ценник можно задрать здорово.
====
Рискну предположить, что правильный акустический провод к нам просто не завозят, т.к. фиг его продашь.

А то, что на фотке, это наш любимый Китай. Дешево и ...красиво.  ;-D
В сухих помещениях - норм, а на электровеле  - источник постоянных проблем.  :hello:

tmiaer

Цитата: илс от 27 Сен. 2019 в 19:26
Бескислородная медь - это, тоже, еще тот миф....проверить это сложно, а ценник можно задрать здорово.
Это проверять бессмысленно) Вся медь, использующаяся для изготовления проводов - бескислородная)
Растительное масло без холестерина, короче.
Цитата: илс от 27 Сен. 2019 в 19:26
В сухих помещениях - норм, а на электровеле  - источник постоянных проблем.  :hello:
Не норм, потому что он как любой уважающий себя алюминий нормально не паяется. Тонкое медноподобное покрытие - не в счёт. При нагреве очень быстро облезает.