Аккумулятор на 100% суперконденсаторах или как дополнение к Li-ion.

Автор Рустам.М, 02 Окт. 2019 в 16:09

« назад - далее »

SergeiNSK

Привет. Пока мало... 4 по 3300 мФ... буду ставить на аккум и кондеры отдельно вольтметры с амперметрами... по ходу буду наблюдать .. при рекуперации что будет.. если толк будет больше 1 % ... То супер кондеры буду покупать .... есть место в баке и чучуть сверху аккума. Всуну... 2.7 в 3300 фарад каждый.
  При разгоне ... при рекуперации.. буду смотреть на приборы. Буду сравнивать.. и решу что до как, после наблюдения. Отпишусь. Но это не так скоро... осень... жду зарядное ...

дотошный_крендель

чтобы получить какой либо прирост, нужно располагать максимально близко к контролеру, иначе с моей точки зрения конденсаторы безсмысленны.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

edw123

Цитата: SergeiNSK от 17 Сен. 2025 в 17:09При разгоне ... при рекуперации.. буду смотреть на приборы. Буду сравнивать.. и решу что до как, после наблюдения. Отпишусь. Но это не так скоро... осень... жду зарядное ...
Пообщайтесь с Владимирр, он делал на ионисторах, поделится впечатлениями.

SergeiNSK

Цитата: edw123 от 17 Сен. 2025 в 20:29Пообщайтесь с Владимирр, он делал на ионисторах, поделится впечатлениями.
Как его найти и кто это? НИК?

SergeiNSK

Цитата: дотошный_крендель от 17 Сен. 2025 в 18:51чтобы получить какой либо прирост, нужно располагать максимально близко к контролеру, иначе с моей точки зрения конденсаторы безсмысленны.
УПС... а именно? В чем ... скорость разряда или заряда уменьшится? Токи устанут далеко идти?

An1965

скорее ты устанешь банок докидывать там счёт на миллиомы

edw123

Цитата: SergeiNSK от 19 Сен. 2025 в 07:37Как его найти и кто это? НИК?
Да, тут его тема где-то, про Запорожец, про солнечные панели для него.

дотошный_крендель

Цитата: SergeiNSK от 19 Сен. 2025 в 07:38УПС... а именно? В чем ... скорость разряда или заряда уменьшится? Токи устанут далеко идти?
будет целевое использование конденсаторов, а так они "обьеденятся" с ёмкостью АКБ и не дадут желаемого(пока что только теоритически) эффекта.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

дотошный_крендель

и желательно поставить амперметры, между контролером и конденсаторами, между конденсаторами и АКБ, чтоб видеть перетекание токов и собственно эффективность(или не эффективность) конденсаторов :-)   жаль что готовых логгеров нету(или я не осведомлен) чтоб писали диаграмму...

SergeiNSK

Цитата: An1965 от 19 Сен. 2025 в 09:24скорее ты устанешь банок докидывать там счёт на миллиомы
Какие милиомы? При ем тут ОМЫ?? Вы изваетесь?  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

SergeiNSK

Цитата: дотошный_крендель от 19 Сен. 2025 в 19:28будет целевое использование конденсаторов, а так они "обьеденятся" с ёмкостью АКБ и не дадут желаемого(пока что только теоритически) эффекта.
Есть такой шанс... верно... я надеюсь на химию в аккумах. Она медленее начинает свой заряд, а кондеры подкинут немного ей.

SergeiNSK

Цитата: дотошный_крендель от 19 Сен. 2025 в 19:31и желательно поставить амперметры, между контролером и конденсаторами, между конденсаторами и АКБ, чтоб видеть перетекание токов и собственно эффективность(или не эффективность) конденсаторов :-)   жаль что готовых логгеров нету(или я не осведомлен) чтоб писали диаграмму...
Так и будет , я и видеорегистратор купил на моцык.. для этого. Потом , как сниму все данные с приборов , поставлю на свое место.