Полезная информация

Новости про электромотоциклы и прочую электромототехнику

Автор Stanislavchik, 16 Окт. 2019 в 09:42

« назад - далее »

edw123

Цитата: Michman от 01 Авг. 2026 в 23:43Ну примерно так я и думал.
Есть небольшой вариант. Если подобрать документы на "электроскутер" и на мотор 3000Вт, то поскольку про ИЖи уже мало кто помнит из гаишников, может и прокатить как "ретромопед", если будет подтверждено бумажкой. Если самодельную похожую раму и пластиковые фальшмотор и фальшбак - тогда больше шансов. Это конечно уже "не совсем аутентично" ИЖу будет, но и электропривод тоже аутентичность как-то загибает. :exactly: 

Michman

К сожалению сейчас иж49 с документами стоит от 150тр это не так и много в принципе но даже за эти деньги надо поискать.
А вот запчастей от них ещё достаточно много.
Но видимо переделать на электромотор для покатушеу тоже не получится,  жаль.

дотошный_крендел(ь)

Цитата: Иван_76 от 05 Июнь 2026 в 11:21Знаю, что на форуме много скептиков по болтовым рамам
а я вот наоборот обеими руками за болтовое :-)
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.

LoneWolfRU

Цитата: Michman от 01 Авг. 2026 в 15:32а вот как посмотрят сотрудники гибдд на раму и остальное от иж49  с электромотором ?
Номер с рамы спилить и всем говорить, что рама самоварная с элементами от распиленной ИЖевской. Кто ж сейчас знает, как настоящая рама от 49 выглядит?
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Michman

Можно конечно. Но гаиры имеют право отправить технику на экспертизу .
А там спиленые номера будут огромным минусом.
Гораздо проще если этих номеров ненайдут в базе. А это скорее всего так и есть.
Я когда пару лет назад ставил на учёт иж юпитер 2 по старым документам мне пришлось делать запрос на поиск документов через МВД и внесении данных в базу гибдд. И только после того как эти данные появились в базе мотоцыкл поставили на учёт.