Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

f500

Цитата: Homesick_sk от 23 Апр. 2026 в 12:18Портовые города всегда обрастают инфраструктурой
и предметами роскоши, в т.ч. автомобилями
Fiat 500e, Niu NGT

Homesick_sk

Цитата: f500 от 23 Апр. 2026 в 12:40и предметами роскоши, в т.ч. автомобилями
Вот, всё-таки это предмет роскоши.  :exactly:
По крайней мере для большинства людей на планете.  :-)

7ambrion

Цитата: Homesick_sk от 23 Апр. 2026 в 16:34Вот, всё-таки это предмет роскоши.  :exactly:
По крайней мере для большинства людей на планете.  :-)
это если только и собственное жилье тоже к роскоши приравнивать ))
много Бафанга, Рено Твизи, Тесла М3П )

ИОН

///.  В России разработали новую стратегию развития автопрома. Об этом 22 апреля на конференции FinAuto в Москве рассказал руководитель практики «Транспорт и логистика» компании Strategy Partners Анатолий Грек. Какое будущее готовят отечественному автопрому и почему эксперты прогнозируют сокращение количества автомобильных марок, выясняли «Известия».  ........///. электромобили- не ...

-- https://iz.ru/2083910/evgenii-bagdasarov/svoim-putem-rossiiskomu-avtopromu-gotoviat-novuiu-strategiiu

Homesick_sk

Цитата: 7ambrion от 23 Апр. 2026 в 17:22это если только и собственное жилье тоже к роскоши приравнивать ))
А собственное жильё сильно разное бывает. Будь оно доступно всем и каждому - людям бы не предлагали 30 лет переплачивать за прекрасную возможность сказать "моё жильё", а не "мне досталось от бабки". Задумайся над этим на досуге.  ;-)

f500

Цитата: Homesick_sk от 23 Апр. 2026 в 21:32А собственное жильё сильно разное бывает
Если оно есть - уже роскошь. Большинство людей в мире...
Fiat 500e, Niu NGT

7ambrion

Воо ) терь у нас шикарная градация )) если человек не бомж, то он сразу переходит в категорию зажиточных )

Homesick_sk

Цитата: 7ambrion от Вчера в 11:07Воо ) терь у нас шикарная градация )) если человек не бомж, то он сразу переходит в категорию зажиточных )
Утрировать можно всегда.

7ambrion

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 11:48Утрировать можно всегда.
хех да я вполне серьезно ) я вот не могу себе позволить купить дом, по этому снимаю ) а ты про какие то там машины, катера вещаешь мол это придмет роскоши )) жилье это нечто базовое и если даже этого нет в собственности то человек априори недостаточен )

kommunist

Цитата: 7ambrion от Вчера в 12:11хех да я вполне серьезно ) я вот не могу себе позволить купить дом, по этому снимаю ) а ты про какие то там машины, катера вещаешь мол это придмет роскоши )) жилье это нечто базовое и если даже этого нет в собственности то человек априори недостаточен )
Почему же? По мне так снимать жильё гораздо правильнее и удобнее, нежели иметь в собственности. Потому что приобретаешь самое главное - свободу, а чаще всего ещё и время :wow:

ЕйСи

Цитата: 7ambrion от Вчера в 12:11хех да я вполне серьезно ) я вот не могу себе позволить купить дом, по этому снимаю ) а ты про какие то там машины, катера вещаешь мол это придмет роскоши )) жилье это нечто базовое и если даже этого нет в собственности то человек априори недостаточен )
Что значит «не могу позволить»? Правильнее сказать не могу позволить в конкретном месте. Но если так хочется иметь жилье, почему бы его не купить в другой локации ;)

f500

Цитата: ЕйСи от Вчера в 13:11если так хочется иметь жилье, почему бы его не купить в другой локации ;)
Кстати, метод "взять товар с другими свойствами" и с автомобилями работает. Когда тут начинают ныть "ой, как дороги новые электроавтомобили", можно так же пожать плечами - почему бы не купить другое авто, дешевле, не новое и не электро.
Fiat 500e, Niu NGT

Homesick_sk

Цитата: kommunist от Вчера в 13:01Потому что приобретаешь самое главное - свободу, а чаще всего ещё и время :wow:
Свободу съехать в любой момент по щучьему велению, хозяйскому хотению.  :exactly:
Цитата: f500 от Вчера в 13:26Кстати, метод "взять товар с другими свойствами" и с автомобилями работает.
Вот это правда, конечно. Всегда можно взять двадцатилетнюю отрыгу, которая будет больше делать мозги, чем катать. За то стоить будет копейки.  :pardon:

f500

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 13:30двадцатилетнюю отрыгу
"Во всем мире" так и делают. Не то, что видят только две края - новый и двадцатилетний - а то что берут не то что хотят, а что способны осилить. Впрочем, нудеть о недоступном и ничего не делать - это тоже во всем мире популярно.
Fiat 500e, Niu NGT

Homesick_sk

Цитата: f500 от Вчера в 13:33"Во всем мире" так и делают. Не то, что видят только две края - новый и двадцатилетний - а то что берут не то что хотят, а что способны осилить.
Верно. И даже так кол-во машин сильно меньше кол-ва людей. Следственно большей части машина либо не нужна вовсе, либо они её себе позволить не могут. И во всяких "ебенях", коих большая часть планеты, люди именно что не могут себе позволить либо автомобиль сам по себе, либо не могут осилить его дальнейшее содержание.  :exactly:

kommunist

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 13:30Свободу съехать в любой момент по щучьему велению, хозяйскому хотению.
Да, неопределённостей чуть больше, но кто сказал что свобода нынче бесплатна? Ну а время так вообще бесценно, которое ты не тратишь на ремонты, собрание жильцов и проч бюрократию. И потом, мало ли что у тебя изменится в жизни, но с собственным жильём ты, увы привязан почти как крепостной. И в конце концов, изменения в жизни, в том числе и места жительства есть один из главнейших стимулов к Развитию и незастаиванию. Ну а если сравнивать с ипотекой, которая, как известно "Афёра века", то тут вообще нет плюсов, в том числе и по итоговой стоимости.

Homesick_sk

Цитата: kommunist от Вчера в 14:10собрание жильцов
Я вообще не понимаю как люди в квартирах живут на постоянке, в принципе.  :bn:
Цитата: kommunist от Вчера в 14:10но с собственным жильём ты, увы привязан почти как крепостной.
Ну а что поделать. С другой стороны это комфорт и стабильность. За комфорт тоже приходится чем-то платить.  :-)

Цитата: kommunist от Вчера в 14:10И в конце концов, изменения в жизни, в том числе и места жительства есть один из главнейших стимулов к Развитию и незастаиванию.
Ну, кататься по разным городам собственное жильё ничем особо не мешает, в общем-то. В любой ситуации едешь себе назад да и всё.

f500

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 14:08большей части машина либо не нужна вовсе, либо они её себе позволить не могут
"Правильнее сказать не могу позволить в конкретном месте", как тут правильно заметили.

Цитата: kommunist от Вчера в 14:10в конце концов, изменения в жизни, в том числе и места жительства есть один из главнейших стимулов к Развитию и незастаиванию
и к обладанию предметами роскоши, в т.ч. автомобилем.
Fiat 500e, Niu NGT