Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

kommunist

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 14:16Ну, кататься по разным городам собственное жильё ничем особо не мешает, в общем-то. В любой ситуации едешь себе назад да и всё.
Да, согласен, это греет душу что где-то есть жильё куда ты всегда сможешь вернуться. Но есть два "но". Это означает омертвевший капитал, который ты бы потратил именно на ЖИЗНЬ (путешествия, творчество...). Ну и не будь такого уголка весь твой образ мыслей скорректировался бы в сторону более смелых, отчаянных поступков (терять нечего), собсна, это сделало бы твой характер лучше, ты создал бы в жизни больше. Тут для кого какой приоритет, всё перечисленное либо комфорт :pardon:  Лимонов, к примеру, не задумываясь выбрал первое :wow:

Homesick_sk

Цитата: f500 от Вчера в 14:27"Правильнее сказать не могу позволить в конкретном месте", как тут правильно заметили.
Авто в любом месте и в любом виде требует вложений. Как миниму вложений бензина в бензобак.  :-D

Homesick_sk

Цитата: kommunist от Вчера в 14:53ты создал бы в жизни больше.
Творить можно где угодно и когда угодно. Какие-то условности, вроде собственного местоположения, приписывать этому процессу ни к чему.

kommunist

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 15:08Творить можно где угодно и когда угодно. Какие-то условности, вроде собственного местоположения, приписывать этому процессу ни к чему.
Нет. Иметь и то и то означает и необходимость иметь вдвое больший доход :fool:

7ambrion

Цитата: kommunist от Вчера в 13:01Почему же? По мне так снимать жильё гораздо правильнее и удобнее, нежели иметь в собственности. Потому что приобретаешь самое главное - свободу, а чаще всего ещё и время :wow:
чет не могу согласиться ) от чего именно освобождает тебя сьем жилья от чего не свободны владельцы? )) так же как и ты переезжаешь и владельцы могут это делать, только при этом они там еще перестройки любые делать свободны в отличае от сьемщика )
много Бафанга, Рено Твизи, Тесла М3П )

7ambrion

Цитата: ЕйСи от Вчера в 13:11Что значит «не могу позволить»? Правильнее сказать не могу позволить в конкретном месте. Но если так хочется иметь жилье, почему бы его не купить в другой локации ;)
в другой это уже будет как раз так и роскошь )))

kommunist

Цитата: 7ambrion от Вчера в 16:12чет не могу согласиться ) от чего именно освобождает тебя сьем жилья от чего не свободны владельцы? )) так же как и ты переезжаешь и владельцы могут это делать, только при этом они там еще перестройки любые делать свободны в отличае от сьемщика )
В том то и дело, что никаких ремонтов тебе (если снимаешь) уже делать нет необходимости, потому что уже выбираешь ту квартиру которая нравится. А надоела - следующая. Если же владелец, то всё куда плачевнее если надоест - либо терпи, либо многомесячный и многомилионный ремонт :eek: Который, к слову, чаще всего, не окупается при продаже. И лично мне нах не впёрлось заниматься квартирными ремонтами в принципе, я люблю делать то чем горю и не тратить время, средства и нервы на нелюбимые занятия. Ну и вообрази себе масштаб проблем если твоё жильё затопило, взорвало беспилотником, подлежит реновации и проч стихийным бедствиям, каждое из которых твоя головная боль, ЕСЛИ ТЫ ВЛАДЕЛЕЦ :pardon:  И насколько пох квартиросъёмщику при этом - просто сменил жильё и только. Коммунизм это так просто :pardon:

f500

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 14:54Авто в любом месте и в любом виде требует вложений. Как миниму вложений бензина в бензобак
кстати, низкую рождаемость это тоже объясняет. Там мелочами типа бензина не обойдешься. Невыгодно.
Fiat 500e, Niu NGT

7ambrion

Цитата: kommunist от Вчера в 17:23В том то и дело, что никаких ремонтов тебе (если снимаешь) уже делать нет необходимости, потому что уже выбираешь ту квартиру которая нравится. А надоела - следующая. Если же владелец, то всё куда плачевнее если надоест - либо терпи, либо многомесячный и многомилионный ремонт
а что то мешает покупать жилье которое нравится и затем покупать следующее когда это разонравится, кроме отсутствия на это средств? )) свобода тут все таки как то немного мимо )

Homesick_sk

Цитата: kommunist от Вчера в 15:36Нет. Иметь и то и то означает и необходимость иметь вдвое больший доход :fool:
Что "нет"? Творить нельзя сидя на месте? Какой лишний доход для этого нужно? Дом что, раз в год покупать нужно?  :laugh:
Лишний доход надо иметь что б куда-то вечно кататься и постоянно кому-то за жильё платить. А дом раз покупается, раз обустраивается под себя, и если всё грамотно сделано - больше ничего не просит.

kommunist

Цитата: 7ambrion от Вчера в 18:35а что то мешает покупать жилье которое нравится и затем покупать следующее когда это разонравится, кроме отсутствия на это средств?
Так именно что отсутствие на это средств :laugh: И, кстати, времени и нервов тоже, процедура продажи, а потом покупки не в один день делается, и тоже нифига не бесплатная, кстати.

kommunist

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 18:49Что "нет"? Творить нельзя сидя на месте? Какой лишний доход для этого нужно? Дом что, раз в год покупать нужно?  :laugh:
Лишний доход надо иметь что б куда-то вечно кататься и постоянно кому-то за жильё платить. А дом раз покупается, раз обустраивается под себя, и если всё грамотно сделано - больше ничего не просит.
Так откуда сразу столько денех чтоб жильё то купить? :fool: Люди даже в кабалу ипотеки для этого сдуру залазят. Но вместо покупки жилья, на которое ты бы копил 10-30 лет, просто сними понравившееся жильё и ЖИВИ и ТВОРИ, не откладывая жизнь на потом.

7ambrion

Цитата: kommunist от Вчера в 22:11Так именно что отсутствие на это средств :laugh: И, кстати, времени и нервов тоже, процедура продажи, а потом покупки не в один день делается, и тоже нифига не бесплатная, кстати.
учитывая что мы все на этом шарике теперь проживаем во времена дефляций стогнаций и всех остальных ...ций вообще не вижу преград к перепродажам ))

Зы это отнюдь не финансовая рекомендация )