Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

kommunist

Цитата: дотошный_крендел(ь) от 27 Июль 2026 в 11:48значит плохо пробовали исправлять :-) сверх гуманные тюрьмы однако пошли! как там раньше было? БАМ строили и прочую лабуду по морозу, я думаю хворь быстро пройдет... ну на крайняк польза хоть будет значимая...
Да вообще не пробовали. Нигде. По меткому замечанию Лимонова: "Общество преступникам фактически мстит, а не исправляет"
Но да, я и сказал что "если не получится исправить". Наверное, главное тут в исправлении то, что исправляемый должен понимать, то, что его заставляют делать несёт пользу всему обществу, а не карману владельца тюрьмы. Как раз великолепный пример - советский ГУЛАГ :wow: Но, наверняка можно придумать ещё более эффективные вещи. А то сейчас как в речи Ганнибала Лектора: "Сейчас у нас полуобщество, полумер, которое ни в чём нигде неспособно определиться. Например, вместо того, чтобы использовать мои способности, либо убить, меня просто бессмысленно держат в тюрьме..."

kommunist

Цитата: Борисыч от 27 Июль 2026 в 01:33Конечно нет. Вселенской силой с программой созидания.
Созидания чего? Ты вот говоришь что большинство людей дерьмо, а значит, выходит, создатель создал преимущественно дерьмо? Ну и в масштабе побольше. Вселенная расширяецца и остывает, что неизбежно приведёт к окончанию всякой жизни в силу неизбежной утраты всей тепловой энергии, через миллиарды лет всё остынет до абсолютного нуля. Гораздо больше похоже на разрушение, нет? Чтобы потом создать иное? Тогда получается, он разрушает то что есть сейчас, потому что ему не понравилось собственное творение? Какой же он тогда бог, если создал дерьмовое? /:-)  А главное, никакой гарантии что следующее будет лучше :pardon:

kommunist

Цитата: Борисыч от 27 Июль 2026 в 01:33Да никому не докладывают, мож пророки краем уха шо то ведают...
И с чего Вы взяли шо стимулов там нема? Мож другое мироздание в новой сфере созидаеца прям щас. Не судите по себе убогому.
Не не, стимул для самого бога нечто там создавать какой? Я понимаю ты создаёшь чего не было, соответственно НЕ ЗНАЕШЬ толком как оно получицца. Но бог то заранее всё знает. Так вот и где стимул создавать? Наслаждаться красотою созданного? Опять бред, он же давным давно и такое наслаждение прочухал. Если создаёт ещё лучше прежнего, тогда опять же он ни хрена не бог, потому что сразу не смог создать совершенное :pardon:

kommunist

Цитата: Борисыч от 27 Июль 2026 в 01:33Шоб привить нормы морали. Создавая полноценных членов общества.
Но любая мораль характерна исключительно для определённого соц строя, со сменой строя меняется и мораль :exactly: Ты же хочешь прививать средневековый домострой :bn: Даже при развитом капитализме/социализме уже иные отношения складываются, а уж в коммунизме тем паче. Ты поэтому грезишь о неосредневековье?

kommunist

Цитата: Борисыч от 27 Июль 2026 в 01:33Лучшеб бабло, которое с3,14здили отдали, да отвяли. А то ишь, облегчили, на нефть лапу наложив.
А как по твоему, что лучше, сгореть всему человечеству в ядерном пекле от того что куча амбициозных правителей не смогли договориться о мире (сами то они спрячутся в бункерах), или всё таки пусть будет один мировой правитель, захвативший все ресурсы, который неизбежно сохранит и планету и сами ресурсы, пусть и в ущерб амбициям остальных правителей? О качестве жизни простых людей пока умолчим, достаточно пока того, что они просто будут жить, пусть и пердящим паром.

дотошный_крендел(ь)

Цитата: kommunist от 27 Июль 2026 в 21:42Какой же он тогда бог, если создал дерьмовое?
то есть если Бог то только идеальное? если он был идеалом то чего просто не клонировал себя? :-)
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.

edw123

Цитата: kommunist от 27 Июль 2026 в 21:27По меткому замечанию Лимонова: "Общество преступникам фактически мстит, а не исправляет"
Это тоже хорошо. В качестве наглядного примера более трезвомыслящим. И что значит "мстит" :bw: Чем это от "наказывает за сделанное" отличается? Нормальная ООС.
 :exactly:
Цитата: kommunist от 27 Июль 2026 в 22:01А как по твоему, что лучше, сгореть всему человечеству в ядерном пекле от того что куча амбициозных правителей не смогли договориться
Миллиарды раз этот вопрос вставал. В Ленинграде в 1942, к примеру.

Борисыч

Цитата: kommunist от 27 Июль 2026 в 21:42Созидания чего? Ты вот говоришь что большинство людей дерьмо, а значит, выходит, создатель создал преимущественно дерьмо?
:laugh: Дал  выбор.  Кем или  чем стать. А становяца сами. Всё сами.  :exactly:
Цитата: kommunist от 27 Июль 2026 в 21:42Ну и в
асштабе побольше.
Не довольны  конечностью  бытия?  :-) 
Ничем не могу помочь. Посетуйте, как Вы любите, мож  полехчает.   :laugh: И да, гарантии не предусмотрены.
Цитата: kommunist от 27 Июль 2026 в 21:49Не не, стимул для самого бога нечто там создавать какой? Я понимаю ты создаёшь чего не было, соответственно НЕ ЗНАЕШЬ толком как оно получицца. Но бог то заранее всё знает. Так вот и где стимул создавать? Наслаждаться красотою созданного? Опять бред, он же давным давно и такое наслаждение прочухал. Если создаёт ещё лучше прежнего, тогда опять же он ни хрена не бог, потому что сразу не смог создать совершенное :pardon:

Как забавно, когда слабо развитое существо, считающее чувство артефактом, пытаеца судить по  своим меркам СИЛУ , установившую законы среды её существования.

:-)
Цитата: kommunist от 27 Июль 2026 в 21:53со сменой строя меняется и мораль
Хрен  там. на совесть воздействуют принимаемые особью постулаты. Коммунистические из кодекса  отвергли даже Вы.  :laugh:

Цитата: kommunist от 27 Июль 2026 в 21:53Ты поэтому грезишь о неосредневековье?
Не,  грезите как раз Вы, о творцовом коммунизме с резиновыми Зинами. А  я плыву по воле волн.   :dance:

Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

Борисыч

Цитата: kommunist от 27 Июль 2026 в 22:01А как по твоему, что лучше, сгореть всему человечеству в ядерном пекле от того что куча амбициозных правителей не смогли договориться о мире (сами то они спрячутся в бункерах), или всё таки пусть будет один мировой правитель, захвативший все ресурсы, который неизбежно сохранит и планету и сами ресурсы, пусть и в ущерб амбициям остальных правителей? О качестве жизни простых людей пока умолчим, достаточно пока того, что они просто будут жить, пусть и пердящим паром.
Если бы я знал  ответ на сей вопрос, то законотворил бы в думе, а  не забавлялси на форуме элисапеддистоф .
А так я за свой вариант - накрыть сначала ядеркой бункеры с  попрятавшимися, потом мирового правителя вместе с коммунистами, ради  пердячего пара простых  людей, хоть они и уроды в большинстве  своём.

:hello:
Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

serg247

Цитата: kommunist от 27 Июль 2026 в 22:01А как по твоему, что лучше, сгореть всему человечеству в ядерном пекле от того что куча амбициозных правителей не смогли договориться о мире (сами то они спрячутся в бункерах), или всё таки пусть будет один мировой правитель, захвативший все ресурсы, который неизбежно сохранит и планету и сами ресурсы, пусть и в ущерб амбициям остальных правителей? О качестве жизни простых людей пока умолчим, достаточно пока того, что они просто будут жить, пусть и пердящим паром.
Не дай боже! Один с претензией на сие сказал, что после 7 лет власти человек сходит с ума. И сошел представьте! :) Перефразируя библию: - "Каждый народ достоин правителя который его имеет." © Из моего...

serg247

Цитата: kommunist от 27 Июль 2026 в 00:35И что? Жители несчастной Венесуэллы точно получили облегчение после прихода США, сомневаешься? При этом, я ни разу не поклонник пиндосии, даже радуюсь что завязли щас в болоте Ирана. И за блокаду прекрасной и счастливой Кубы ненавижу Трампа :ireful:
Радоваться не стоит, а ненавидеть бесполезно. Толку ненавидеть страну вторгшуюся к соседям по воле сумасшедшего диктатора...

serg247

Чет китайцев никто не поминает. Которых американцы отрезали от венесуэльской и иранской нефти и прочая. Пока есть кому им нефть задарма почти поставлять, а за это после получить СВОИ пяди и крохи и трохи сверху размером с Сибирь или Байкал, внутреннее китайское море...

kommunist

Цитата: serg247 от 28 Июль 2026 в 09:31Чет китайцев никто не поминает. Которых американцы отрезали от венесуэльской и иранской нефти и прочая. Пока есть кому им нефть задарма почти поставлять, а за это после получить СВОИ пяди и крохи и трохи сверху размером с Сибирь или Байкал, внутреннее китайское море...
Вот именно, что про них поминать? У них прекрасная подушка из бесплатной русской нефти (как и у индийцев). :ireful:
Да и вообще, пришёл к выводу, что обижаться на китайскую саранчу это как обижаться на Женщину :pardon:  Китай чисто женская цивилизация - сам не имеет своего направления, просто бесконтрольно растёт во все стороны, расширяясь до бесконечности и без какого либо смысла. То самое эволюционное развитие в совершенстве.  Соответственно, когда накапливает неразрешимые противоречия - погибает, не в силах выбраться из них сам (по видимому как раз в силу отсутствия пассионарного 1%). Потому что, как образцовая женщина не может принимать однозначное решение, всегда выбирает ВСЁ. Советские коммунисты отряхнули его от небытия, задав направление развития, потом бросили, к сожалению (Хрущ). Потом подобрали и скорректировали уже под себя американкие капиталисты.

kommunist

Цитата: Борисыч от 27 Июль 2026 в 23:20А так я за свой вариант - накрыть сначала ядеркой бункеры с  попрятавшимися, потом мирового правителя вместе с коммунистами, ради  пердячего пара простых  людей, хоть они и уроды в большинстве  своём.
Ну и как бы потом правил? В средневековье с домостроем, но без цифроконтроля? Иль с оным? Насколько б сократил поголовье?

kommunist

Цитата: Борисыч от 27 Июль 2026 в 23:12Дал  выбор.  Кем или  чем стать. А становяца сами. Всё сами. 
Дык, если он бог, то заранее знал что выберем и что станем дерьмом :bn:  И всё равно создавал? /:-)

kommunist

Цитата: Борисыч от 27 Июль 2026 в 23:12Не довольны  конечностью  бытия?  :-) 
Ничем не могу помочь. Посетуйте, как Вы любите, мож  полехчает.   :laugh: И да, гарантии не предусмотрены.
Зачем же сетовать, я просто строю коммунизм, где нету этой конечности. Уверен справимся даже с тепловой смертью вселенной :exactly: Человек не бог, всегда Развивается :wow:
Кстати, если личная конечность печальна, но приемлема, то конечность Земли/Человечества по мне так гораздо невыносимее, посему должна быть решаема в первую очередь.

kommunist

Цитата: Борисыч от 27 Июль 2026 в 23:12Как забавно, когда слабо развитое существо, считающее чувство артефактом, пытаеца судить по  своим меркам СИЛУ , установившую законы среды её существования.
Что ж тут поделаешь, рано или поздно, сын неизбежно превосходит отца в развитии  :pardon:

kommunist

Цитата: Борисыч от 27 Июль 2026 в 23:12Хрен  там. на совесть воздействуют принимаемые особью постулаты. Коммунистические из кодекса  отвергли даже Вы.
Потому что "постулаты" оставь средневековью. Общество Творцов априори живое, собсна как и сам Человек, которому оно будет соответствовать лучше всего.