Выбор самоката: 50 км пробега при 120 кг.

Автор Oldbutyoung, 11 Нояб. 2019 в 20:18

« назад - далее »

магнитчик

Цитата: olle от 13 Нояб. 2019 в 14:54о велосипеде. О нем и заговорили сразу после того как сказали что идея про самокат - бред. Но тут взрослый мужик уперся в детские воспоминания. И все, тупик. Осталось только обсуждать технические детали.
А велосипед - не бред?) ну на дачу как он на нем будет? 50км на лисапеде, если нет физухи - это сильный риск  для поясницы, коленей, и геморой тоже в этом списке. Оно надо? Я уж про безопасность молчу. А в дождь чего? Героизм, энтузиазм, безумие). Не в обиду, но это ж дикость полная.

olle

это всего лишь полтора-два часа легкой сидячей зарядки9 И редкой - от пары раз в неделю ничего из описанного не будет, иначе бы не ездили на подобные расстояния тысячами, в возрасте и побольше9

а в дождь - ровно так же, как он сейчас ездит9

Zuza

Цитата: Oldbutyoung от 13 Нояб. 2019 в 01:49
Охотно вам верю, ибо на электросамокатах не катался, и на велосипедах с детства:,лет 30 не садился. С другой стороны  - все дело привычки: специально через день хожу пешком по нужным мне магазинам, туда и обратно 12-15 км, и не замечаю особо. Знакомому сказал, тот, чуть в обморок не упал: для него и 1 км пешком - даль. Вес 110, но это не важно.
CityCoco, можно было бы на стоянке летом ставить, снимая лишь домой батарею на зарядку, а на 5 этаж два раза за сезон поднимать. Ванны же таскают, тяжело, но таскают. Coco нравится широкими шинами, широкой декой, и приличным внешним видом. В Питере по карте выдает 30 заправок для электротраеспорта, уже прогресс. Но вот права кат.М совсем не нравятся, принципиально не хочу в это ввязываться.
Буду думать и сопоставлять, спасибо

Езда на мопеде требует наличия прав категории М1 (как и на скутере). Самокат с седушкой на ДОП то ли со следущего сезона, то ли в послеследующем окончательно приравняют к мопеду. Еще есть момент: какая дорога до дачи, не автомагистраль ли часом (с зелеными знаками)? По ним движение мопедов запрещено вообще.
А по езде стоя как СИМ - вот правильно тут все отметили. Что за 2 часа задолбаешься. И сидя то не поеду так далеко. Мой самокат вот для моего веса (в 1,5 раза меньше) под вашу задачу формально подходит, но тошнить 25 км/ч более 2 часов -  увольте. Да и на скорости 40, если поставить допаккумулятор - доехать то можно, но не захочется регулярно повторять такой подвиг. Именно по времени. Не скоростной самокат - это хорошее средство подскока до 20 км в один конец. Ну, может для скоростных,которые едут 60+ эта зона расширяется.  Но у них и ценник 110+ т.р. И права категории М1 нужны, чтобы на ДОП. Еще и отсутствие дискомфорта при езде по ДОП должно присутствовать (я  по ним и не комплексую ни разу, а многие пишут, что ссыкотно, ну у меня стаж водительский большой).
Резюмируя - под ваши запросы только электровелосипед. Никто не будет проверять, думается, больше ли 250 у него мощность. Значит права не нужны (велосипеды отдельно были и будут исключены в ПДД на потребность в правах).  Дополнительную батку на багажник, чтобы хватало на весь путь (а может даже и в два конца). Элвел помощнее смотреть надо. Чтобы до 50+ разгонялся с вами легко.  Даже если пока планируете медленно - потом пригодится, когда во вкус войдете.
HALTEN 1200

AT

ответы не читал, советую автору подкопить денег и взять ультру.
у самого вес 100-105
проезжаю если ехать на слабых настройках 65-75
на р9-3 где то 45-50
если валить везде то думаю 35, но это нужно постараться да и страшно

Jones

Цитата: Инженер механик от 13 Нояб. 2019 в 14:18Если ехать по гладкой асфальтированной дорожке идущей через парковую зону, или по набережной - то не так и страшно. 
50 км на велосипеде - это уже половина от ачивки "деревянная жопа", присуждаемы за 100км пробег. Какой бы ни был приятный путь, поясница будет болеть. Покататься, развлечения ради - это еще куда ни шло, а регулярно ездить в любую погоду вдоль автомобильной дороги - это плохая идея. Даже у мягкого велосипеда подвеска хуже, чем у любого мотоцикла или мотороллера и велосипедное седло совсем не диван. Доя поездок понадобится нормальный свет спереди, ходовые огни сзади, багажник, защита от дождя, ЗИП, инструменты и насос. Велосипедные дальняки лучше оставить спортсменам и энтузиастам.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Oldbutyoung

Цитата: Slider от 13 Нояб. 2019 в 11:30
PPS. Я когда брал свой первый электровел весил 115 кг. Сейчас 90, хотя не только благодаря электровелу...
Это дело полезное, снять полуторапудовую гирю с себя.

olle

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2019 в 16:48в любую погоду вдоль автомобильной дороги
это условия автора или вы от себя добавили, чтобы пострашнее было?

Добавлено 13 Ноя 2019 в 17:02

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2019 в 16:48Велосипедные дальняки лучше оставить спортсменам и энтузиастам
точно. А жалкие 50 км в неделю, летом, при хорошей погоде, приберечь для себя.

Oldbutyoung

Цитата: магнитчик от 13 Нояб. 2019 в 12:30
Оставьте эту бредовую идею.  Взрослый мужчина собрался ездить на дачу на самокате. И таскать на 5 этаж еще. И все это всерьез обсуждают. Помимо технических проблем с самим девайсом, который если и существует, стоит 100-200 тыс. руб, помимо  аспектов безопасности и ПДД, учтите здоровье самого пилота. Не каждый 40 летний мужик проедет на самокате 50км без последующих проблем со спиной, коленками и прочими делами. Вес 115 и рост 195, возраст под 40? я верно понимаю? Не парьте себе мозги, получайте права и покупайте машину. И относитесь скпетически к опыту местных фанатов) Тут и зимой народ катает, в пургу и мороз, ради самой идеи. Оно вам надо?
Спасибо за ваше мнение, но машина мне если и приплатят ещё не нужна. Для меня это обуза и ничего более. Для понимания: на 18 лет мне решили подарить новенькую девятку, я сказал, что оно мне на фиг не нужно. И отказался. Этого же мнения придерживаясь и сейчас. Бывает и такое.
Поэтому и писал, что не хочу с правами принципиально связываться, даже кат.М.
Для сезонных перевозок на дачу есть знкаомый на Газели, этого достаточно. Даже на бензин по 50 р/л тратится впустую не желаю.
Мне ездить для себя и далеко не на каждый день, зачем мне одни права за 30+ Каско, Осаго, налоги,, штрафы,, стоянки, недешевый бензин, дорогие ремонты... Для того, чтобы раз в неделю выехать?

olle

Цитата: Oldbutyoung от 13 Нояб. 2019 в 17:10
Для сезонных перевозок на дачу есть знкаомый на Газели, этого достаточно. Даже на бензин по 50 р/л тратится впустую не желаю.
но желаете потратить 80 тысяч на странную игрушку? При то, что задача уже решена (есть знкаомый , этого достаточно). Хм. Бывает и такое.

Jones

Цитата: olle от 13 Нояб. 2019 в 17:01
это условия автора или вы от себя добавили, чтобы
Ели он едет на дачу, до которой 50 км, то погода может стать любой по-определению и с середины пути с большим великом или тяжелым самокатом уже не денешься никуда. А ведь еще надо вернуть железного коня в стойло (машины у ТС нет)
А жалкие 50 км в неделю оставить тем, кто на дачу едет отдыхать, а не упарываться в ноль.
Нормальная дистанция на 1 заезд - 20 км. Их можно проехать за пол-часа на мощнной электричке, за 50 минут на обычной. Дальше и сидя и стоя начинает утомлять. Я и сотню ездил за раз, причем без мотора по грунтовкам и 50 на qicycle с его  инопланетянской компоновкой. Но это были приключения, а не отдых.

PS вспомнил, у фирмы Giant есть необычный электровел, похожий в профиль на кресло со спинкой. На таком, может, и можно 50 проехать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SkeptiK

На электричке никак что ли? от нее и до нее - на самике
покажите дорогу до дачи

olle

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2019 в 17:22
Нормальная дистанция на 1 заезд - 20 км. Их можно проехать за пол-часа на мощнной электричке, за 50 минут на обычной. Дальше и сидя и стоя начинает утомлять.
Тут пропущено "для меня".

Oldbutyoung

Ну, а что здесь такого? Перевозить вещи на дачу на самокате - это глупо, а просто ездить туда, в парк, и т.п  разве так уж дико?
Все мы покупаем игрушки для себя, далеко не всегда утилитарные. Покупают же машины за 5-15 млн., хотя могут ездить на машине за млн. и далеко не всем они нужны по статусу: просто игрушки. А здесь всего лишь самокат за 80.

olle

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2019 в 17:22
Ели он едет на дачу, до которой 50 км, то погода может стать любой по-определению и с середины пути с большим великом или тяжелым самокатом уже не денешься никуда.
а зачем куда-то деваться? Это ж летний дождь, а не арктическая буря. Во-первых, существует прогноз погоды и выбор дальнейших действий. Во-вторых, процесс эвакуации совершенно одинаков для самоката и для велосипеда - звонок другу на Газели например. И главное - автору так нравится. Хотя и не пробовал.

Добавлено 13 Ноя 2019 в 17:32

Цитата: Oldbutyoung от 13 Нояб. 2019 в 17:27
Все мы покупаем игрушки для себя, далеко не всегда утилитарные.
конечно. но мы не спрашиваем на форуме, что купить. Нравится, хочется - вперед. А так только читать чужие кряхтения про больные поясницы.

SkeptiK

[user]Oldbutyoung[/user], покажите дорогу до дачи

Jones

Цитата: olle от 13 Нояб. 2019 в 17:26
Тут пропущено "для меня".
Тут пропущено " рекомендованый врачами".  Дальние поездки на самокатах и велосипедах - это не только полезно, но и вредно. Как любой спорт. А чел с весом больше сотни вряд ли сортсмен-велосипедист. Если Вы можете проехать за раз 50, а на следующий день без проблем встать и проехать обратно 50 - поздравляю. В среднем так взрослые люди сделать без последствий для здоровья не могут.

Jones

Цитата: olle от 13 Нояб. 2019 в 17:30И главное - автору так нравится. Хотя и не пробовал
Автор может взять на прокат на 2-3 дня и попробовать доехать до дачи  или просто дважды намотать полтинник по парку не слезая. Я пробовал и знаю, что 50 - это много. То же самое скажут на любом велосипедном форуме.и не важно, какая подвеска и седло. Это просто много. От этого не сдохнешь, конечно, но устанешь, даже если не крутить педали. А стоя на табуретке 50 км - это еще тяжелее.

olle

Цитата: Jones от 13 Нояб. 2019 в 17:44
В среднем так взрослые люди сделать без последствий для здоровья не могут.
В среднем для взрослого человека нет никакой проблемы проехать 50 км на электровелосипеде, судя по наблюдениям за тысячами людей так делающих и осторожного предположения, что столько исключений в популяции быть не может Ни к спорту ни к врачам это отношения не имеет, как и к конкретной персоне - ведь 50 км на самокате доступно еще меньшему количеству людей, просто по времени появления, но автор даже на такое готов, не то что к абсолютно рядовой велопрогулке. Вот только в голове пока препятствие. Да и задача-то в общем решена.