Полный привод и 10 дюймов на Kugoo S3

Автор ZloiVadik, 16 Нояб. 2019 в 14:50

« назад - далее »

inwin

[user]ZloiVadik[/user],
Цитата: ZloiVadik от 21 Нояб. 2019 в 11:49
А вообще я начал залипать на corrus m10
https://youtu.be/ViAH96xuJ-k
60 шук, 🤑 кугоо g1 аналог но совсем не понравилась конструкция.
чем не понравилась конструкция? можно амортизаторы поставить с регулировкой сжатия и отбоя.

ZloiVadik

В общем печалька :-(  Поменял датчик холла, всё заработало. Но когда затягивал колесо отвлекли и забыл дотянуть. Кабель накрутило и оторвало. Датчик холла тот же самый снова сгорел)), но тест успел провести. Колесо от гироскутера на хх раскручивается до 38 км час, под нагрузкой не более 15. Ну понятно 350 ватт или менее да и ещё на 10 дюймах. Соответственно когда будет два колеса до 30 дотянет. Но я вдруг задумался, а какой в этом всём смыл)). Нужен-ли самокату полный привод как таковой? К тому же сильно усложняет и увешивает конструкцию. По сути надо ставить одно МК 10 дюймов ватт 500 от того же M4, но это тянет замену контроллера с дисплеем, в общем пол нового самоката...
Kugoo S3
Corrus M10

inwin

[user]ZloiVadik[/user], есть в этом смысл. один из это более эффективное расходование эл-ва и соотвественно меньший нагрев и т.д.
да и что то не так подключили или не настроили, у другого форумчанина на гироскутерное колесо под нагрузкой выдает 35 км/ч. пообщайтесь с ним на эту тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=37673.msg1753090#msg1753090

ssilk

Цитата: inwin от 23 Нояб. 2019 в 17:49у другого форумчанина на гироскутерное колесо под нагрузкой выдает 35 км/ч.
Там у человека вес 75 кг и колесо уже не гироскутерное, а бутерброд из куговского статора и обода от гироскутера, вроде даже, с переклеенными магнитами. Во всяком случае, я так понял.
Разница вот в чем: куговский статор намотан жгутом из 7 жил и 5-6 витков на зуб (меньше витков - больше обороты), а гироскутерный намотан жгутом из 4 жил, но на пару тройку витков больше. Поэтому, визуально статоры выглядят одинаково, но характеристики у них разные.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ZloiVadik

Не, проблем нет раскрутить колесо от гироскутера, надо подводить не 15 а уже ампер 20-25 ну и видимо оно быстро перегорит. Так как изначально считалось что их будет два всегда.
Kugoo S3
Corrus M10

ZloiVadik

Цитата: inwin от 23 Нояб. 2019 в 17:49
[user]ZloiVadik[/user], есть в этом смысл. один из это более эффективное расходование эл-ва и соотвественно меньший нагрев и т.д.
Глянул, что продаётся из нового, ну нет оптимальной модели, или 8 дюймов или сразу веса запредельные. Лан продолжим)), заказал на алике сразу два контроллера и дисплей у одного!!! продавца для исключения не совместимости.
Kugoo S3
Corrus M10

SkeptiK

Цитата: ZloiVadik от 17 Нояб. 2019 в 11:38
У меня валялся гироскутер никому не нужный вот и второе колесо надо куда-то деть). В целом я уже задумался, что возможно лучше одно но более мощное МК. Пока не провёл испытание но передний привод всё же лучше заднего, по аналогии с авто или не прав? Ездить планирую круглый год.
Только задний. Только! И не слушай никого кто говорит про полный и тем более передний ... предупреждение. ознакомьтесь с правилами форума §3 п.2

cephal

Цитата: SkeptiK от 25 Нояб. 2019 в 15:37Только задний. Только!
Согласен, задний очень решает на куге. После 200км на переднем совсем другой кат стал: ни дерганий, ни бросаний на руль при тормозе, плавно стартует и тормозит, комфортнее, надежнее. Разумеется, если мк стоит сзади в большой стальной вилке и надежно закреплено в пазах от прокрута при старте/тормозе. Проходимость тоже выросла,  а руль закидывать на мелкие препятствия на ходу стало очень легко с легким колесиком. Единственное, чего не хватает спереди - это 10 дюймов колеса.

У меня тут вопрос возник: насколько езда в мороз (до -5) вредна для электроники контроллера и БК дисплея? Есть ли опасность что там что-нибудь промерзнет и накроется?
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

jonni

[user]cephal[/user], я всю прошлую зиму проездил, несколько раз ездил и в минус 25, никаких проблем, главное с мороза не заносить в помещение с повышенной влажностью, но зимой в квартирах обычно сухой воздух. Самокат без герметизации, но дека пустая (батарея на руле)

cephal

Цитата: jonni от 25 Нояб. 2019 в 21:51
[user]cephal[/user], я всю прошлую зиму проездил, несколько раз ездил и в минус 25, никаких проблем, главное с мороза не заносить в помещение с повышенной влажностью, но зимой в квартирах обычно сухой воздух. Самокат без герметизации, но дека пустая (батарея на руле)
За влажность и конденсат не переживаю, и гусь и дека загермечены хорошо, влага туда если и попадет то в микроколичествах. Я имел в виду диапазон температур в котором электроника контроллера и БК нормально работает, может в минус нельзя ее нагружать там мало ли.

ssilk

Цитата: cephal от 25 Нояб. 2019 в 22:48Я имел в виду диапазон температур
Вы недавно постили видео с коптером, и удивлялись, что при -50 батарейка не замерзла...) Так у коптера электроника на порядок сложнее самокатной и мороза там есть чему бояться (барометр, компас), и то ничего, летал...) У нас, максимум что может замерзнуть, это кварц задающий частоту работы микроконтроллеров, он от холода частоту теряет(неравномерно дрожит), но и это не фатально, просто чуть нестабильно будет работать. В самом худшем случае контроллер перезагрузится и все.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

cephal

Ну на том видео был кастомный самосборный дрон именно под такие условия как я понял для высоких долгих полетов и уж точно электроника там понадежней чем у нас, напаянная в китайских подвалах а-ля "джилонг", потому и переживаю. Кварц то ладно, как бы микроконтроллер китайский с ума не сошел на морозе русском, причем в дисплее тоже. Впрочем я выезжаю теперь редко и ненадолго да и то, до первого снега, который ляжет. По прогнозам, уже на этой неделе, кстати.

ssilk

Цитата: cephal от 25 Нояб. 2019 в 23:19именно под такие условия
Нет никаких отличий... Там все, ровно то же самое, что и в рейсерах и камеровозах. Различается только программными настройками, под быстро - одни настройки, под высоко - другие... Некоторые цифры отличаются друг от друга несколькими сотыми попугая. А электроника там та же, китайская...  Мороза боятся только компоненты с механикой внутри, барометры, компасы, кварцы и пьезоэлементы, всему остальному на холод наплевать. Враг электроники - сырость.
odo - 6650 км

MoRoman

Цитата: cephal от 25 Нояб. 2019 в 22:48За влажность и конденсат не переживаю, и гусь и дека загермечены хорошо, влага туда если и попадет то в микроколичествах.
Когда читаю подобное, хочется спросить: Вы в школе от дождя прятались? Вы реально считаете, что ваша герметизация убережет от конденсата? Вы на полном серьёзе это заявляете? Если да, то  :facepalm:

cephal

Цитата: MoRoman от 26 Нояб. 2019 в 09:10
Когда читаю подобное, хочется спросить: Вы в школе от дождя прятались? Вы реально считаете, что ваша герметизация убережет от конденсата? Вы на полном серьёзе это заявляете? Если да, то  :facepalm:
Нет конечно, я не претендую на абсолютную 100% ную  защиту от влаги, да и не нужна она. У меня в задней крышке деки даже доп. отверстия насверлены для вентиляции на всякий. С другой стороны, если внутри гуся/деки воздух очень сухой и они герметичны (например), при выезде на холод по сути конденсироваться там нечему совсем. А при попадании в помещение с низкой влажностью с мороза конденсат возможен на холодных стенках, но снаружи, изнутри же влажность не меняется по идее. В любом случае, в баню с самокатом я не хожу, в бассейн тоже. А конроллер вообще реально с завода у меня загермечен жестко, думаю что если и попадет туда микрокол-во пара из воздуха - вреда особо не нанесет.
Возможно в чем-то я ошибаюсь, конечно, но в школе по физике у меня была 4+ твердая.

MoRoman

Цитата: cephal от 26 Нояб. 2019 в 10:47Возможно в чем-то я ошибаюсь
очень сильно ошибаетесь...
Дело в том, что при охлаждении воздух сжимается и контроллер и дека делают "вдох", когда нагревается - "выдох", т.е. они постоянно "дышат".. как и моторы кстати. В машинах для этого ставят сапуны собственно, т.к. иначе выдавит сальники, и давит кстати, если сапун забит.. а вы про герметизацию говорите и про то, что она якобы что-то может сдержать. А конденсат у вас будет как снаружи так и внутри, всё зависит от того, в каком месте  в конкретный момент будет точка росы...

cephal

Цитата: MoRoman от 26 Нояб. 2019 в 11:24очень сильно ошибаетесь...
Спасибо, загуглил про сапуны, буду знать что это такое хоть. но с двигателем авто тут слабое сравнение контроллера, там перепад температур высокий и объем большой. А здесь, если в эту коробочку что-то из влаги и засосет при "дыхании" - не думаю, что этой влаги хватит, чтобы ему навредить. Ну если только она выпадет в росу прямо вся четко на самом уязвимом элементе схемы в одной точке, но это невозможно. ну а дека пусть себе дышит, я только за. Батарея герметична сама по себе.

MoRoman

Цитата: cephal от 26 Нояб. 2019 в 11:55Батарея герметична сама по себе.
опять вы за своё... ещё раз - плевать ей на вашу герметичность, если ей надо вдохнуть или выдохнуть - она это сделает. Перепад температур на контроллере и батарее тоже будь здоров кстати..
PS обычно не фотографирую, но вот вам как пример, одно межсезонье покатался человек, это контроллер снаружи, внутри контроллер не сильно лучше.. само собой он установлен в деке и гидра сделана..
Спойлер