Электромотор вместо коленвала?

Автор Макс 79, 02 Дек. 2019 в 13:54

« назад - далее »

TOM

А зачем второй подшипник? Можно взять большую резиновую шайбу с 4 отверстиями по периметру. К двум отверстиям присоединяем вал двигателя, к другим двум - вал вариатора.

Макс 79

Цитата: TOM от 10 Дек. 2019 в 08:15
А зачем второй подшипник? Можно взять большую резиновую шайбу с 4 отверстиями по периметру. К двум отверстиям присоединяем вал двигателя, к другим двум - вал вариатора.
Ремень сильно тянет шкив вариатора.

sergey-012345

если электромотор помещается внутрь двигателя вместо маховика, то может ведомый шкив установить прямо на ось электромотора?
у этого мотора мощный подшипник передний, нагрузку выдержит

andruxxa

Ребята, вы ненужно усложняете. Мотор сверху вместо поршневой надо поставить. На его вал шкив/звёздочку. Вариатор и сцепление не нужны, на них потери сопоставимы с мощностью вашего мотора.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

edw123

Цитата: Макс 79 от 10 Дек. 2019 в 04:47
Без ничего мотор очень хорошо и быстро крутит думаю заявленые 6000 есть. На 24вольтах.
А токи не померили? Какой на вариаторе, какой на хх? Вариатор, думаю, 200-300вт точно должен сьедать, на хх у мотора около 50вт на макс оборотах.

Сцепление - это вообще лишний элемент для электромотора.

Макс 79

Ток пока нечем замерить. Сцепление хотелось бы для наката оставить

Добавлено 11 Дек. 2019 в 05:53

Цитата: andruxxa от 10 Дек. 2019 в 12:36
Ребята, вы ненужно усложняете. Мотор сверху вместо поршневой надо поставить. На его вал шкив/звёздочку. Вариатор и сцепление не нужны, на них потери сопоставимы с мощностью вашего мотора.

К сожалению в картер мотор не влезает. Да и вал у него короткий.звезду как то можно поставить но не шкив

kor

Цитата: Макс 79 от 11 Дек. 2019 в 05:51К сожалению в картер мотор не влезает. Да и вал у него короткий.звезду как то можно поставить но не шкив
Не в картер, сверху, вместо снятого цилиндра. В боковой крышке два отверстия сделать под вход-выход ремня.

Макс 79

Пора брать контроллер для движка(даже если схема не пойдет то мотор поставлю без вариатора только с редуктором) сам моторчик на 27в. Я думаю можно взять контроллер на 36( есть батарейка на на 48 но могу распотрошить) если есть такие для постоянки. Или 24в?

TOM

[user]Макс 79[/user], я с движком на 27 вольт ездил пару сезонов на 36 вольтовой батарее. Проблем из-за повышенного напряжения не было. Если у тебя батарея на 48 вольт, можешь ее использовать без переделки, только следи за температурой движка.

slav

Цитата: Макс 79 от 11 Дек. 2019 в 05:51
Ток пока нечем замерить. Сцепление хотелось бы для наката оставить

Добавлено 11 Дек. 2019 в 05:53

К сожалению в картер мотор не влезает. Да и вал у него короткий.звезду как то можно поставить но не шкив

Поликлиновым ремешком передавать с шкива электродвигателя сразу на барабан сцепления .
Лучше варианта не вижу .

Макс 79

Цитата: TOM от 15 Дек. 2019 в 17:15
[user]Макс 79[/user], я с движком на 27 вольт ездил пару сезонов на 36 вольтовой батарее. Проблем из-за повышенного напряжения не было. Если у тебя батарея на 48 вольт, можешь ее использовать без переделки, только следи за температурой движка.
Вобще здорово. Особенно если и на 48 можно(лежит старая батарейка на 48в) но вот контроллер на 48 тоже брать или можно на 36?

Добавлено 16 Дек. 2019 в 08:43

Цитата: slav от 15 Дек. 2019 в 17:50

Поликлиновым ремешком передавать с шкива электродвигателя сразу на барабан сцепления .
Лучше варианта не вижу .
Да,что то подобное обдумывал если не добью текущий вариант

andruxxa

Контроллер щёточный на 48в стоит на али 1000р. Зачем стыковать разные батареи и контроллеры, если почти гарантированно вы что-то спалите?
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Макс 79

Цитата: andruxxa от 16 Дек. 2019 в 12:12
Контроллер щёточный на 48в стоит на али 1000р. Зачем стыковать разные батареи и контроллеры, если почти гарантированно вы что-то спалите?
Поэтому хочу взять контроллер с запасом.идеально было бы 500вт/36 или 500вт/48

Можно ссылку.не могу на коллекторные найти контроллеры больше 350вт. Ну 48 может и много но 36 хотя бы взять хотелось бы

Для скутера плпнировалась батарейка из двух агм 12/12  те на 24в но есть и третья в запасе плюс подсевший литий 48в

slav

Цитата: Макс 79 от 16 Дек. 2019 в 12:30Можно ссылку.не могу на коллекторные найти контроллеры больше 350вт.

Можно.      Выбирайте !

https://ru.aliexpress.com/popular/motor-controler-for-dc-brush/2.html     

У меня киловаттник в работе , хорош , пока ругать не за что .

Макс 79

Цитата: slav от 16 Дек. 2019 в 17:22

Можно.      Выбирайте !

https://ru.aliexpress.com/popular/motor-controler-for-dc-brush/2.html     

У меня киловаттник в работе , хорош , пока ругать не за что .
Спасибо,там еще глянул вот такой:
Ручка газа любая подойдет или для коллекторного своя должна быть?

slav

Цитата: Макс 79 от 17 Дек. 2019 в 06:18Ручка газа любая подойдет или для коллекторного своя должна быть?

Скорее всего любая , только разъём может не подойти .
У меня курковая , с электровела .

Макс 79

Затянулось все с сборкой. Вал победить неудалось. Придется мотор ставить сверху через цепную пепедачу на вал. Немогу разобратся с подключением контроллера и рукоятки газа. И еще думаю если контроллер на 36 (с запасом взял) то не будет ли он отрубатся при понижении напряжения,пока на 24в хотел собрать

Трехпроводные фишки только одни но цвета не совпадают

slav

Цитата: Макс 79 от 10 Март 2020 в 16:44
Затянулось все с сборкой. Вал победить неудалось. Придется мотор ставить сверху через цепную пепедачу на вал. Немогу разобратся с подключением контроллера и рукоятки газа. И еще думаю если контроллер на 36 (с запасом взял) то не будет ли он отрубатся при понижении напряжения,пока на 24в хотел собрать\\\

Трехпроводные фишки только одни но цвета не совпадают.  \\\

Контроллер скорее всего отрубается ниже 31 в . У продавца на страничке этого контроллера должно быть описание и обозначение выводов и
характеристики .