(2020) GotWay Msuper PRO

Автор Something, 20 Дек. 2019 в 13:27

« назад - далее »

Ripido

[user]718[/user], имея модельку легко заказать, но выйдет не дешево :(
Самое главное - доступная инфраструктура.

birdshell

Цитата: 718 от 26 Апр. 2020 в 17:20
Пористый ТПУ - это термополиуретан, то бишь поролон. В зависимости от модуля может быть с разным количеством газа и разной жёсткости. Но я мало знаком с материалами для 3D-печати. Очень клёво выглядят. Думал, кто продаёт  :sorry:

пористый в контексте печати - с малой степенью наполнения, это регулируется и варьируя этот параметр и тип наполнения можно сделать деталь помягче или потверже.
сегодня уже был первый краштест, уехавшее от меня колесо упав, само себя подкинуло зацепившись обо чтото раскрутившимся мотором и треснулось ручкой иэтим бампером.
никогда не знаешь каким идиотским способом уработаешь колесо, лучще перестраховаться и закрыть всё потенциально уязвимое.
MCM5-800,KS18L, MSP

IgorKas

Да, колесо само по себе ехать не хочет. Тоже уехало из под меня, практически на ровном месте. Налетел на лежачий полицейский на прямых ногах, оно как то завиляло и перевернулось через торец. Видно центр тяжести очень высоко. Но колесо полный восторг. Прикатываюсь, средняя 22км/ч, максималка 51.И это ночью, большая часть по пересеченке. Валит полный восторг. :kidding:

Stilex

Доброго времени, соратникам по движению! Пришел на форум спросить совета. На колесах езжу не первый год. Начинал с ks16s, потом был v10f, сейчас передвигаюсь на ks 18xl. Собственно, готвей хотел давно попробовать, потому как мощь, драйв, брутал и тд и тп. Так случилось, что первым стал мс про. И так получилось, что этот же аппарат стал первым, который я продавил. Случилось это в первый день после распаковки на пробеге 6 км. Отбрасывая в сторону крайне неприятные воспоминания и сбитые руки и ноги (да – да приобретение экипировки теперь наипервейшая задача), хочется просто понять, дело в наезднике или, все таки неисправность колеса. Скорость специально не смотрел, но по ощущениям она была 40-45, на киселе разгоняюсь сильнее. Никаких кастомных подушек, просто стоковые тапочки на боках, заряд батареи показывал сто процентов в приложении. Предупреждающих сигналов колесо не подавало, педали не поднимались, просто щелчок и здравствуй асфальт. Понятно, что теперь никакого доверия к этому крейзи чемодану не испытываю, но и ставить не самую дешевую вещь в угол гаража не хочется, поэтому хочу разобраться в причинах. В связи с этим несколько вопросов.
- может так быть, что из коробки у колеса отключены все предупреждающие  сигналы и подъем педалей на запредельных режимах?
- у меня мс про не подключается к вилогу (переустановка программы, перезагрузка трубы ничего не поменяла). Это из за новизны модели или у всех так? Все параметры смотрю в штатной готовской программе, которая почти вся на китайском, соответственно, и настройки безопасности текущие не могу уяснить.
- постоянно работает вентилятор охлаждения, даже когда колесо поставил просто на зарядку, через некоторое время стартует. На ходу он вообще не выключается. Это штатное состояние?
Буду рад любым советам в какую сторону далее копать. Повторяю, готвей у меня первый, слышал, что эти колеса со своими особенностями. Прежде чем звонить в сервис экодрифта хочется понять все ли зависящее от меня сделал.

IgorKas

Реально жаль про испорченное впечатление. :bn: Колесо включаешь правда там что то жужжит. В китайской программе можно включить предупреждения с 25км, все работают. Программы попробовал все, В половине нет возможности выставить батарею 100в. Понравилась EUCer. С русским, настраиваются предупреждения.
Пока ездил до поднятия педалей и не отключаемых предупреждений не добрался, больше 52 не получилось, за это сказать не могу. Может стоит приодеться и дать колесику еще шанс?  :-)

birdshell

Цитата: Stilex от 27 Апр. 2020 в 05:51
- может так быть, что из коробки у колеса отключены все предупреждающие  сигналы и подъем педалей на запредельных режимах?
- у меня мс про не подключается к вилогу (переустановка программы, перезагрузка трубы ничего не поменяла). Это из за новизны модели или у всех так? Все параметры смотрю в штатной готовской программе, которая почти вся на китайском, соответственно, и настройки безопасности текущие не могу уяснить.
- постоянно работает вентилятор охлаждения, даже когда колесо поставил просто на зарядку, через некоторое время стартует. На ходу он вообще не выключается. Это штатное состояние?
-у меня на гомофоне в родной утилите тилтбэк был в начении close-чего-то-там. выставил на 42 (всёравно быстрей 35 не езжу ибо в принципе к моноколесам доверия нет)
-хз не смотрел, вообще сейчас модно euc world
-так это зарядка шумит, у нее вентилятор
MCM5-800,KS18L, MSP

Vais Tech

[user]Stilex[/user], у вас однозначно брак, так не должно быть. Я на мс про разгонялся до 65+ без намёка на продав, и далеко не на полной батарее. Да и давил с упорными подушками всеми силами - не давится. Мс про это самое мощное колесо на рынке, по крайней мере в плане сопротивляемости продаву ему равных нет. Несите по гарантии, пусть меняют контроллер. Да и сам продав - это не "щёлк", перед продавом колесо ещё заметно сопротивляется и есть порядка 0.5с чтобы восстановить баланс. Если даванулось резко, да ещё и на скорости <50, это явно глюк электроники, ну только если вы не 150-киллограммовый слоник, резко давший максимальный разгон в крутую горку на 40+)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

beeeeeew

Цитата: Stilex от 27 Апр. 2020 в 05:51заряд батареи показывал сто процентов в приложении.
на 100% заряда не рекомендуется разгоняться до высоких скоростей, в связи с тем что оно же рекуперирует энергию обратно а там и так уже полный заряд. в связи с чем возможный продав ...

Vais Tech

[user]beeeeeew[/user], дело не в разгоне а в торможении. Не рекомендуется длительно ехать с горы на полном заряде. А просто по прямой разгоняться можно сколько угодно, но помнить что тормозные возможности могут быть ограничены
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

beeeeeew

Цитата: Vais Tech от 27 Апр. 2020 в 13:35
[user]beeeeeew[/user], дело не в разгоне а в торможении. Не рекомендуется длительно ехать с горы на полном заряде. А просто по прямой разгоняться можно сколько угодно, но помнить что тормозные возможности могут быть ограничены
в MSP стоят 37 мм магниты вместо 30 как в обычном MSX соответственно заряд будет наполняться быстрее. Еще не понятно что за щелчок, возможно и правда что то с платой не так

birdshell

Цитата: Vais Tech от 27 Апр. 2020 в 12:37у вас однозначно брак, так не должно быть. Я на мс про разгонялся до 65+ без намёка на продав
как можно это определить не разгоняясь до 65?

Добавлено 27 Апр. 2020 в 13:49

Цитата: beeeeeew от 27 Апр. 2020 в 13:41
в MSP стоят 37 мм магниты вместо 30 как в обычном MSX соответственно заряд будет наполняться быстрее. Еще не понятно что за щелчок, возможно и правда что то с платой не так
38
MCM5-800,KS18L, MSP

Vais Tech

Цитата: birdshell от 27 Апр. 2020 в 13:49как можно это определить не разгоняясь до 65?
Вы это уже определили, словив отключение. Больше ничего определять не требуется) Если колесо отключилось 1 раз это не значит, что можно считать это случайностью и ездить дальше. Одно отключение приводит к утере доверия и требует обязательного ремонта или замены.

Stilex

Спасибо всем откликнувшимся! Vais Tech, также считаю, что это неисправность. Не должно такое мощное колесо так продавливаться. Вес у меня 85, ехал по прямой, разгон перед отключением был примерно в течение минуты. Созвонился с сервисом экодрифта, попросили в письменном виде описать обстоятельства инцидента, чтобы транслировать на завод. И совершенно верно отмечено, мало того, что довольно серьезно побился (тут сам виноват, на таких аппаратах, да без экипировки), но еще и доверие утрачено к колесу. Как на нем теперь ловить драйв, если будет постоянно сидеть червяк, что вот сейчас, вот вот оно может отрубиться.

Добавлено 27 Апр. 2020 в 16:21

Цитата: Vais Tech от 27 Апр. 2020 в 12:37Да и сам продав - это не "щёлк"
А как вообще "нормальный" продав ощущается? Колесо педали поднимает?   

Stilex

Цитата: birdshell от 27 Апр. 2020 в 11:45-так это зарядка шумит, у нее вентилятор
Не. Вентилятор зарядки я знаю, его сразу слышно. А тут именно кулер охлаждения внутри колеса. Думал если он постоянно мотает, то возможно это симптом нештатного теплового режима контроллера и в этом может быть причина отключений.

birdshell

Цитата: Vais Tech от 27 Апр. 2020 в 14:01Вы это уже определили, словив отключение. Больше ничего определять не требуется) Если колесо отключилось 1 раз это не значит, что можно считать это случайностью и ездить дальше. Одно отключение приводит к утере доверия и требует обязательного ремонта или замены.
ну  я не знаю, может без разгона горку очень крутую и длинную попрбовать взять, хз
чтоб если ковыльнется, то не на большой скорости
MCM5-800,KS18L, MSP

SlavaK

Порылся на просторах и как-то потерялся  :-(
Стою перед выбором брать MSuper X 100v/1200wh или стоит подождать MSuper Pro
Весу во мне 65кг. прибавка в весе колеса около 4кг. не радует и хочется понимать что я получу взамен в ездовых качествах в первую очередь.
Увеличенный пробег без подзарядки не самый актуальный для меня показатель, больше интересует поведение педалей и динамика разгона.
Судя по видео обзорам легким райдерам разницы нет. Но покататься на тест драйве это одно, а иметь реальный опыт владения другое.
Может кто уже как владелец выскажется в этом ключе? И аккумы немного смущают, как вообще эти элементы под нагрузкой?
Помогите с выбором  /:-)

IgorKas

Цитата: Stilex от 27 Апр. 2020 в 16:26Не. Вентилятор зарядки я знаю, его сразу слышно. А тут именно кулер охлаждения внутри колеса. Думал если он постоянно мотает, то возможно это симптом нештатного теплового режима контроллера и в этом может быть причина отключений.
Жужжание внутри никак не связано с температурой процессора. В программке EUCer показывает температуру. При включении 31градус и все равно жужжит.В Inmotion хоть диагностика есть, прогнал- убедился -успокоился.Кстати, и в этом колесе не отключаемое предупреждение по температуре есть. Так что вариант маловероятный. Одеть телогрейку, шлем закрытый и прохватить по проселку. Может это электромагнитный импульс был, как в "Законопослушном гражданине".

Ripido

Цитата: beeeeeew от 27 Апр. 2020 в 13:08а там и так уже полный заряд
больше энергии, чем колесо потратило на разгон оно вернуть не сможет.
Самое главное - доступная инфраструктура.